Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 25 апр 2020, 22:02

George K, беру кусок хлеба, поджариваю (можно в тостере), натираю чесноком, сверху шпроты и маринованные огурцы, какими там сушами)

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 25 апр 2020, 22:11

Stjernberg, сколько вы в своей жизни посетили ресторанов со звездами Мишлен? И что вы едите в повседневной жизни? Неужели просто разные оттенки какашек?)

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
То есть если нет мишленовских ресторанов - тут даже и обсуждать нечего. Какой бы вкусный стейк не подавали в ресторане - он будет говном, потому что в стране нет ресторанов из гида. Какая бы свежая не была рыба для сашими - всё равно ни о чем.

При этом как только ресторан со звездой появится в Канаде, весь уровень кухни вырастет до небывалых высот. Сразу же рамены засияют новыми красками. Итальянцы, которые приготовили мне тут великолепную пиццу не хуже чем в Италии (а я фанат итальянской кухни и немного понимаю о чем говорю) сразу же приготовят эту же пиццу еще лучше. А отличный прошутто из костко станет мишленовским прошутто. Про сыры даже думать страшно.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ох как у меня сейчас бомбануло, вы бы знали. Я конено понимаю, что можно не любить страну, в которой живешь, но приводить аргументы типа "в стране нет мишленовских ресторанов, значит любая еда - оттенки говна" - это где-то за гранью моего понимания.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
То есть купил я приличый стриплоин, пожарил его на свежепришедшей потрясной сковороде, заморочился и сделал его бока дабл-пеппер, приготовил грибы блю чиз и получил колоссальное удовольствие от ужина. Но, оказывается, я просто ковырялся в оттенках какашек. Если б конечно тут где-то был мишленовский ресторан - это уже другая история, стейк было бы не зашкварно сфоткать для инсты. А так - просто продукты перевел

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Готовили итальянцы пиццу в Италии (а там есть рестораны из гида) - это была нереальная пицца, достойная внимания. Приехали сюда, открыли здесь ресторан и делают пиццу из тех же ингредиентов и в каменной печи - и всё, досвидос, это больше не пицца а "оттенки какашек". Уж про индусские рестораны я вообще молчу, это в Индии (там же есть рестораны со звездой?) индусы готовят одну из интереснейших кухонь мира (всякие "дилетанты" типа упомянутого ранее Рамзи вообще индийскую кухню лучшей в мире считают), а стоит им приехать сюда - и это сразу "фу, вонючая мерзкая еда, как это можно заказывать". Всё правильно?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 апр 2020, 22:28

Choir писал(а):
25 апр 2020, 17:09
Ну чего привязались к аббату-то?
Какая разница, вообще-то.
В тему нужен vovka с постами о перловке! :mrgreen:
Да, проблемы белых людей, у меня их нет. Вот сегодня проехал на велике 160 км, остановился у какого-то болотца
Изображение
сейчас их под Виннипегом миллион, развернул завяленный мной кусок говядины, заел это собственно приготовленным энергетическим батончиком, запил это все протеиновым коктейлем и кайф. Какие там суши, сашими и прочая ерунда (я ничего не имею против) кайф в том, что встал в 4 утра, встретил рассвет
Изображение
понаблюдал за утками,
Заехал туда, где дорогу перемыло
Изображение
помок под дождем, съел самую вкусную перловку, где-то на обочине цивилизации и дальше поехал мокнуть. Не, вся эта тема с едой не моё, скучно. Так, для антуражу гденить кофе в красивом месте выпить, на людей поглазеть. Мое место на обочине, в репьяхах, а там нету ни суши не сашими
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 25 апр 2020, 22:33

Штейнберг, мне, как любителю кулинарии, Канада как раз и была интересна тем, что здесь - большой международный котёл. Я такое удовольствие получал разве что в Брюсселе, Амстердаме и Берлине, которые являются иммигрантскими дальше некуда. Тут живут выходцы со всего мира, и если где-то и можно попробовать интересную кухню конкретной страны за ее пределами, то это как раз в городах типа Торонто и Берлина, наводненных иммигрантами из таких концов планеты, куда мне лично вряд ли когда-нибудь суждено будет добраться. И пока мои ожидания даже не то чтобы оправдываются - реальность оказалось куда круче, чем я мог себе вообразить. И тут приходит Штейнберг и заявляет, что я, оказывается, просто обсуждаю сорта говна. Красава! При этом был бы за этим высказыванием хоть один пост по теме - так нет же, просто мы тут все дилетанты. Ок, чо.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Короче, ну вас в сраку. У одного сашими в Томске лучше (там вообще есть именно сашими, например?), у другого всё априори говно потому что в стране нет мишленовских ресторанов, третий вообще про перловку в репейнике :D

Без обид, но настроение себе портить надоело. Беру тайм-аут.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex Neshta » 25 апр 2020, 22:46

Почему вы так не любите перловку?

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 апр 2020, 22:57

Rabbit, да чего же вы такой чувствительный, я вот с радостью читаю ваши рассуждения по поводу еды и их в некотором смысле поддерживаю. Когда мы были в Ватерло, зашли в какой-то ресторанчик с африканской тематикой, взял у них что-то ну прям совсем интересное из их местного, в Винзоре много арабских забегаловок, были там дня 3, решили устроить дегустации шаверм, выиграла шаверма из Ниагары 😁
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 апр 2020, 23:14

Stjernberg писал(а):
25 апр 2020, 21:34
Сколько в Канаде мишленовских ресторанов? Зеро.
Люди окститесь: Канада это глобальный Томск. Причем неважно Виннипег или Торонто. Какой смысл тратить часы на обсуждение разных оттенков какашек?
ну скажем так, Томск это пеувеличение, но ещё лет 15 назад КАнада действительно была на задворках гастрономии. Теперь только в Торонто есть несколько ресторанов, достойных Мишелиновских. Это время берёт. Мишелин же просто знак качества, вот и всё. Я в жизни в 3х звёздном ресторане не был, был дважды или трижды в однозвёздном. Два помню хорошо. Очень хорошие рестораны, но я был не в мишелиновских с той же тематикой блюд имхо лучших. Но они и по цене не уступали. Короче, идя в мишелиновский ресторан ты точно знаешь, что будет хорошо. Знак качества. Но есть рестораны и лучше. Понятно что есть 3х звёздные, но туда я думаю места надо заказывать настолько загодя, что надо быть большим гурманом и просто хотеть получить экспериенс. Уверен, в течении 10 лет в Канаде появятся мишелиновские рестораны

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
messer писал(а):
25 апр 2020, 20:27
Я не видел нигде
да бросьте! Полно. В том же упомянутом мной огуст8, рядом с очень хорошими настоящими суши, есть запечённые. и с соус шапочкой. Американизированные ;-)
Грешным делом, запечённые я сам иногда у них беру. Потому что тот же лосось мне не нравится. Баттерфиш, угорь - с удовольствием.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 25 апр 2020, 23:19

abbat писал(а):
25 апр 2020, 22:02
беру кусок хлеба, поджариваю (можно в тостере), натираю чесноком, сверху шпроты и маринованные огурцы, какими там сушами)
Во! :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex Neshta » 25 апр 2020, 23:21

Я без стеба, в мишелиновских ресторанах есть блюда с перловкой? Или чем там кормят, в Макдональдс, грубо говоря, затем по дороге домой надо заезжать, или и там можно наесться?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 апр 2020, 23:23

Alex Neshta писал(а):
25 апр 2020, 22:46
Почему вы так не любите перловку
потому что, если её нет в мишелиновских ресторанах, она говно (ц)
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex Neshta » 25 апр 2020, 23:23

угорь - с удовольствием
О! С угрем я люблю!
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 26 апр 2020, 02:08

Cvetelina писал(а):
25 апр 2020, 14:48

тогда не совсем понятно, почему была такая реакция на пост чела, который сказал, что суши в Томске могут быть лучше , чем суши в Москве и Торонто :?

2 года учат мыть рис??? такой rocket's science?

уверена, приготовь свежие суши в Томске, из качественного риса и нори, но убеди,что они были сделаны руками этого мастера из ролика- все желающие сразу разглядят ту самую аутентичность, которая , на мой взгляд, лишь составляющая искусства рекламы, маркетинговый ход
из серии " я сам обманываться рад.."

да, я готовлю суши дома- рис+ нори качественные, специальные + приправы японские - все можно было найти на Амазоне. сейчас, к сожалению, многое пропало либо предлагают длительный срок доставки из Японии
Если я куплю кисти и краски я не стану художником. Если куплю крутой фотик не стану фотографом. И ваши ингредиенты как бы не делают вас мастером суши, у вас получается просто хорошая вкусная еда.
Что-то великое получается от роста ощущений, может человек за 2 года мойки риса каждую рисинку чувствует и понимает, что рис готов к варке?
Это вопрос того, насколько сильно люди постигают свой предмет, тут вопрос не рокет саенс, это вопрос культуры, традиций и терпения.

Вот человек мочигоме делает:

Тож наверное дурак по-вашему. Чего там ума надо - взял киянку и долбишь себе, пф, рокет саенс какой себе.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 26 апр 2020, 07:51

akick, если я правильно вас поняла, аутентичных суши не добиться никому ( даже при условии использования тех же самых ингредиентов и того же уровня свежести), если только он не " расовый японец", 2 года сдававший зачеты по мытью риса

я не сказала, что они "дураки" , все понятно- культура, традиции, многолетний опыт, школа ( или японский кулинарный техникум :)), но я просто более ровно дышу в отношении т.н. идеи аутентичности, раздуваемой маркетологами и их близкой братией
т.е другими словами и имхо, любой африканец, при наличии необходимой мотивации и обучения, сможет научиться варить аутентичный русский борщ, that's it
а вот рокет сайенс как наука, в отличие от мытья риса, действительно доступна далеко не каждому, ибо это above manual level.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
akick писал(а):
26 апр 2020, 02:08

Что-то великое получается от роста ощущений, может человек за 2 года мойки риса каждую рисинку чувствует и понимает, что рис готов к варке?
Это вопрос того, насколько сильно люди постигают свой предмет, тут вопрос не рокет саенс, это вопрос культуры, традиций и терпения.
во многом, это вопрос вашего восприятия и порога внушаемости

Отправлено спустя 5 минут :
Vovka,
как вы гoтовите свои energetic bars? поделитесь рецептурой если не сложно
все магазинные- сладость зашкаливает, даже те,которые кето
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 26 апр 2020, 08:17

Alex Neshta писал(а):
25 апр 2020, 22:46
Почему вы так не любите перловку?
Да я ничего против перловки не имею. Это для красного словца скорее было))
Всё, я отдохнул, остыл и готов к новым баталиям

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Vladimir611 писал(а):
25 апр 2020, 23:23
потому что, если её нет в мишелиновских ресторанах, она говно (ц)
Это вы немного перепутали людей))
Я как раз отношусь отлично к разной еде. В конце концов та же перловка - вполне себе аутентичная еда.
Когда я еду в новую страну, первое, что меня интересует - стритфуд этой страны. Наличие мишленовских ресторанов в стране вообще не волнует.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 апр 2020, 08:31

Cvetelina писал(а):
26 апр 2020, 08:00
т.е другими словами и имхо, любой африканец, при наличии необходимой мотивации и обучения, сможет научиться варить аутентичный русский борщ, that's it
это без сомнения правильно, но только при нескольких оговорках:
а. Ваш африканец варит борщ часто, набивая при этом руку
б. Сам по себе и его окружение, поедающее этот борщ, с самого начала знают что такое настоящий борщ и корректируют процесс приготовления, чтобы в итоге рука была набита на настоящем борще, а не африканском супе по мотивам борща
в. В случае с африканским (томским ) рестораном по приготовлению борща, надо чтобы посетители могли оценить и проголосовать своим африканским рублём за приготовление настоящего борща, а не калифорнийского суши-борща с ногой африканской антилопы. Иначе ресторан никогда пунктом б) заморачиваться не будет

Моя жена готовит очень хорошо и дело это любит. И её суп харчо и я и сын любят (дочь не очень), но сказать что это харчо нельзя. Это суп по мотивам харчо, ибо готовит она его очень редко и никогда не заморачивалась сделать его, точно как на кавказе. Это пример

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Cvetelina писал(а):
26 апр 2020, 08:00
а вот рокет сайенс как наука, в отличие от мытья риса, действительно доступна далеко не каждому, ибо это above manual level
не соглашусь. Рокет саенс, конечно, подавляющему большинству недоступна. Но и готовка очень многим тоже. Не из-за своей уникальной сложности, а из-за нежеления/невозможности следованию озвученным мной пунктам. Это ни в коем случае не значит, что не будет вкусно. Это просто значит, что вместо блюда у каждого мотивы этого блюда

Ответить