38 профессий
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: 38 профессий
Да это понятно, что получения максимального балла.
Но вот проходной вряд ли мы узнаем, остается только догадываться.
Но вот проходной вряд ли мы узнаем, остается только догадываться.
-
Osirius
to NutickOmega писал(а):Тут речь идет о получении maximum number of points, т.е. о 4 баллах по каждому модулю, а не о проходном балле. Дело в том, что существует таблица приведения баллов, полученных по IELTS к баллам по английскому языку, начисляемым иммиграционной службой.
То, что Вы привели -это небольшое изменение в таблице после введения списка 38
Если кому-то достаточно и 2 по каждому модулю для получения искомых 67, то кто ж ему что скажет !
Правильно вам сказали, что как такового проходного балла по IELTS не существует.Если вам нужно набрать к имеющимся за возраст, стаж, образование и т.д. ещё 16 баллов по английскому, то набирайте 7,5 за листенинг, а за все остальное 6,5 и получите свои заветные баллы, но если у вас без английского уже 60 баллов, то вам нужно всего набрать 7 баллов, для чего IELTS можно сдать на все 5ки, за которые посольство вам засчитает 8 посольских. Вам этого тоже хватит. Лично мне нужно было IELTS cдать на две 6,5(за ридинг, спикинг или райтинг) и две не ниже 5, чтобы получит 12 посольских баллов и мои заветные 67 баллов в кармане. Я сдал на две 7ка и две 6ки, но одна 7ка ,как назло, была по этому долбанному листингу, что =10 посольским и в итоге 65. Сейчас жду вердикта.
to Omega
Думаю, что, если вы сдадите английский на все 1 по посольской таблице и все же наберете 67 баллов, то могут и сказать. Со слабым английским там никто не нужен, иначе шансов на то, что аппликант найдет работу по "востребованной" профессии сводятся к минимуму.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Расскажите потом, если не сложно будет каков ваш вердикт в этом случае.
-
Жека
[quote][/quote]Лично мне нужно было IELTS cдать на две 6,5(за ридинг, спикинг или райтинг) и две не ниже 5. Я сдал на две 7ка и две 6ки, но одна 7ка...
И не подошло?! Я ничего не понял! Может где описка. Поясните, мне тоже нужно набрать 12 баллов.
И не подошло?! Я ничего не понял! Может где описка. Поясните, мне тоже нужно набрать 12 баллов.
-
smoker
За listening 4 иммиграционных балла дают за IELTS Band Score не ниже 7.5, в прочих случаях (reading, writing, speaking) - не ниже 6,5. Насколько я понимаю, 12 баллов Вы не набираете.Жека писал(а):Лично мне нужно было IELTS cдать на две 6,5(за ридинг, спикинг или райтинг) и две не ниже 5. Я сдал на две 7ка и две 6ки, но одна 7ка...
-
299550
нах
Последний раз редактировалось 299550 02 июн 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
smoker писал(а): За listening 4 иммиграционных балла дают за IELTS Band Score не ниже 7.5, в прочих случаях (reading, writing, speaking) - не ниже 6,5. Насколько я понимаю, 12 баллов Вы не набираете.
что то я вообще ничего не понимаю с этими подсчетами!
смотрела таблицы...
что listening оценивается строже?
бООООльше Шика и Салюта!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вот в этой теме уже ставила таблицу с официального сайта по подсчетам. Там все вроде понятно расписано.что то я вообще ничего не понимаю с этими подсчетами!
смотрела таблицы...
http://www.rusforum.ca/topic2239.html
-
smoker
Ну, можно и так сказать. Факт, что на 4 иммиграционных балла за listening skills надо набрать минимум 7.5 на IELTS. Читайте этот документ на 10 странице.eliza писал(а): что то я вообще ничего не понимаю с этими подсчетами!
смотрела таблицы...
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
Томчик
В списке профессий есть преподаватели колледжей. Есть ли мне смысл устроиться сейчас на преподавателем техникума (высшая математика), чтобы в последствие начать иммиграционный процесс? Какова вероятность, что через 5 лет эта профессия останется в списке?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Этого никто не знает. Министерство иммиграции оставляет за собой право менять список когда захочет и на что посчитает нужным.Томчик писал(а): Какова вероятность, что через 5 лет эта профессия останется в списке?
И еще, почитав форум, вы наверное уже поняли, что если специальность входит в список, то это дает вам право иммигрировать по федеральной программе, но это вовсе не обозначает, что по приезду вы будете работать по этой специальности. Придется получать канадский диплом или подтверждать его.
-
Omega
А больше нигде пока не работали ?Томчик писал(а):В списке профессий есть преподаватели колледжей. Есть ли мне смысл устроиться сейчас на преподавателем техникума (высшая математика), чтобы в последствие начать иммиграционный процесс? Какова вероятность, что через 5 лет эта профессия останется в списке?
Если уже есть 4-летний стаж ( может быть, несвязанный с проходным NOC), то еще только 1 год преподавания позволит подавать с максимальным баллом за опыт работы (21 балл).
Если же нет, все равно получите право через год подаваться, но за опыт работы будет начислено меньше .
Остальные придется добирать ( повышать уровень IELTS и пр.)
-
Томчик
В трудовой книжке опыт работы больше 2-х лет. Я так понимаю, что было бы супер общий стаж за 10 последних лет минимум 4 года+1 год по специальности? Тогда высший балл?
-
Omega
Я в предыдущем посте неточно выразилась. Супер - это всего 4 года, из них 1 - по проходной специальности. Так что, если 2 года уже есть, то Вам нужно еще 2 и из них min 1 - проходной. Тогда получите 21 балл. Если проработаете только 1 год преподавателем в колледже, то 19 баллов . Уже можно что-то делать.