38 профессий

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Закрыто
nutick
Бегущая по волнам

Re: 38 профессий

Сообщение nutick » 30 май 2009, 09:02

Да это понятно, что получения максимального балла.
Но вот проходной вряд ли мы узнаем, остается только догадываться.

Osirius

Сообщение Osirius » 31 май 2009, 17:06

Omega писал(а):Тут речь идет о получении maximum number of points, т.е. о 4 баллах по каждому модулю, а не о проходном балле. Дело в том, что существует таблица приведения баллов, полученных по IELTS к баллам по английскому языку, начисляемым иммиграционной службой.
То, что Вы привели -это небольшое изменение в таблице после введения списка 38

Если кому-то достаточно и 2 по каждому модулю для получения искомых 67, то кто ж ему что скажет !
to Nutick

Правильно вам сказали, что как такового проходного балла по IELTS не существует.Если вам нужно набрать к имеющимся за возраст, стаж, образование и т.д. ещё 16 баллов по английскому, то набирайте 7,5 за листенинг, а за все остальное 6,5 и получите свои заветные баллы, но если у вас без английского уже 60 баллов, то вам нужно всего набрать 7 баллов, для чего IELTS можно сдать на все 5ки, за которые посольство вам засчитает 8 посольских. Вам этого тоже хватит. Лично мне нужно было IELTS cдать на две 6,5(за ридинг, спикинг или райтинг) и две не ниже 5, чтобы получит 12 посольских баллов и мои заветные 67 баллов в кармане. Я сдал на две 7ка и две 6ки, но одна 7ка ,как назло, была по этому долбанному листингу, что =10 посольским и в итоге 65. Сейчас жду вердикта.

to Omega

Думаю, что, если вы сдадите английский на все 1 по посольской таблице и все же наберете 67 баллов, то могут и сказать. Со слабым английским там никто не нужен, иначе шансов на то, что аппликант найдет работу по "востребованной" профессии сводятся к минимуму.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 май 2009, 22:26

Расскажите потом, если не сложно будет каков ваш вердикт в этом случае.
Жека

Сообщение Жека » 01 июн 2009, 00:07

[quote][/quote]Лично мне нужно было IELTS cдать на две 6,5(за ридинг, спикинг или райтинг) и две не ниже 5. Я сдал на две 7ка и две 6ки, но одна 7ка...
И не подошло?! Я ничего не понял! Может где описка. Поясните, мне тоже нужно набрать 12 баллов.
smoker

Сообщение smoker » 01 июн 2009, 02:58

Жека писал(а):Лично мне нужно было IELTS cдать на две 6,5(за ридинг, спикинг или райтинг) и две не ниже 5. Я сдал на две 7ка и две 6ки, но одна 7ка...
И не подошло?! Я ничего не понял! Может где описка. Поясните, мне тоже нужно набрать 12 баллов.
За listening 4 иммиграционных балла дают за IELTS Band Score не ниже 7.5, в прочих случаях (reading, writing, speaking) - не ниже 6,5. Насколько я понимаю, 12 баллов Вы не набираете.

299550

Сообщение 299550 » 01 июн 2009, 04:01

нах
Последний раз редактировалось 299550 02 июн 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 02 июн 2009, 03:38

smoker писал(а): За listening 4 иммиграционных балла дают за IELTS Band Score не ниже 7.5, в прочих случаях (reading, writing, speaking) - не ниже 6,5. Насколько я понимаю, 12 баллов Вы не набираете.

что то я вообще ничего не понимаю с этими подсчетами!
смотрела таблицы...
что listening оценивается строже?
бООООльше Шика и Салюта!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 июн 2009, 03:51

что то я вообще ничего не понимаю с этими подсчетами!
смотрела таблицы...
Вот в этой теме уже ставила таблицу с официального сайта по подсчетам. Там все вроде понятно расписано.
http://www.rusforum.ca/topic2239.html
smoker

Сообщение smoker » 02 июн 2009, 03:58

eliza писал(а): что то я вообще ничего не понимаю с этими подсчетами!
смотрела таблицы...
Ну, можно и так сказать. Факт, что на 4 иммиграционных балла за listening skills надо набрать минимум 7.5 на IELTS. Читайте этот документ на 10 странице.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 02 июн 2009, 07:09

как раз этот документ я и читала..
бООООльше Шика и Салюта!
Томчик

Сообщение Томчик » 05 июн 2009, 05:23

В списке профессий есть преподаватели колледжей. Есть ли мне смысл устроиться сейчас на преподавателем техникума (высшая математика), чтобы в последствие начать иммиграционный процесс? Какова вероятность, что через 5 лет эта профессия останется в списке?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 июн 2009, 05:44

Томчик писал(а): Какова вероятность, что через 5 лет эта профессия останется в списке?
Этого никто не знает. Министерство иммиграции оставляет за собой право менять список когда захочет и на что посчитает нужным.

И еще, почитав форум, вы наверное уже поняли, что если специальность входит в список, то это дает вам право иммигрировать по федеральной программе, но это вовсе не обозначает, что по приезду вы будете работать по этой специальности. Придется получать канадский диплом или подтверждать его.
Omega

Сообщение Omega » 06 июн 2009, 08:19

Томчик писал(а):В списке профессий есть преподаватели колледжей. Есть ли мне смысл устроиться сейчас на преподавателем техникума (высшая математика), чтобы в последствие начать иммиграционный процесс? Какова вероятность, что через 5 лет эта профессия останется в списке?
А больше нигде пока не работали ?
Если уже есть 4-летний стаж ( может быть, несвязанный с проходным NOC), то еще только 1 год преподавания позволит подавать с максимальным баллом за опыт работы (21 балл).
Если же нет, все равно получите право через год подаваться, но за опыт работы будет начислено меньше .
Остальные придется добирать ( повышать уровень IELTS и пр.)
Томчик

Сообщение Томчик » 06 июн 2009, 09:05

В трудовой книжке опыт работы больше 2-х лет. Я так понимаю, что было бы супер общий стаж за 10 последних лет минимум 4 года+1 год по специальности? Тогда высший балл?
Omega

Сообщение Omega » 06 июн 2009, 12:20

Я в предыдущем посте неточно выразилась. Супер - это всего 4 года, из них 1 - по проходной специальности. Так что, если 2 года уже есть, то Вам нужно еще 2 и из них min 1 - проходной. Тогда получите 21 балл. Если проработаете только 1 год преподавателем в колледже, то 19 баллов . Уже можно что-то делать.

Закрыто