Где дно?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Защита языка так и работает, если ты не знал. Welcome to the real worldTakemecanada писал(а): ↑26 авг 2026, 09:36какая защита языка через навязывание материалов на стриминговых платформах?
Учит? Кого я тут учу? Просто высказываю свое личное мнение точно также, как ты высказываешь тут периодически свои кринжовые шутки.Takemecanada писал(а): ↑26 авг 2026, 09:36человек, незнающий что такое ребенок, учить как быть родителем человека, у который уже лет 10+ как родитель.
akick, ладно, я норм посмеялся, хорошо убеждаешь. Пойду по-пенсионерски сушить весла.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
это то же самое. Вмешательство административными методами в бизнес с целью «защиты отечественного производителя».
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
это ложь. Они готовы были все подписать до возникновения вопроса о «защите суверенитета»
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Я слышал теорию, что Карни отказался от переговоров чтобы пройти by-elections 31 августа без вопросов. Типа он герой, «суверенитет» отстоял, клайды бьются в экстазе и голосуют как надо. А потом он вернется на переговоры, и про французский по-тихому договорятся. Про «суверенитет» благополучно забудут.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
навязыванием стриминговым сервисам условно что ставить на первую страницу для канадцев же?
Ну те ты поддерживаешь временный запрет «Человек-паук», чтобы показывать «Колобок» для «защиты суверенитета России и защиты русского языка»
Печально
У тебя самого и Клайда какой уровень франсе? Oui non?Je ne parle pas français?
вот вот. Это боооольшой вопрос, как они готовы были подписать эту сделку. Окей, Американская сторона внесла какие-то изменения в последний момент. Допустим. Но никто не говорит, что условия поменялись коренным образом, те наш господин был согласен с большей частью того, что было в этой сделке
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Давай брат, в доме престарелых встретим с тобой сорокалетие
Вуле ву куше авек муаTakemecanada писал(а): ↑26 авг 2026, 11:46У тебя самого и Клайда какой уровень франсе? Oui non?Je ne parle pas français?
Последний раз редактировалось akick 26 авг 2026, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Канадское правительство настолько заботится о французском языке, что ни один школьник за пределами Квебека не может и пары слов на французском сказать. Прекрасная учебная программа, браво МинОбр!akick писал(а): ↑25 авг 2026, 12:47I would never interfere with Canadians speaking French! In fact, I have never even thought of doing such a stupid thing. This lie was made up by a weak and ineffective Prime Minister in an attempt to gain political support, which he has totally lost, from the people of Quebec. I love French Canadians! President DONALD J. TRUMP
Интересно все же что ж обсуждалось такое
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Навязывание что ставить из французского контента скорее всего для тех, у кого выставлен французский язык. Да, я не вижу в этом ничего плохого.Takemecanada писал(а): ↑26 авг 2026, 11:46навязыванием стриминговым сервисам условно что ставить на первую страницу для канадцев же?
Ну те ты поддерживаешь временный запрет «Человек-паук», чтобы показывать «Колобок» для «защиты суверенитета России и защиты русского языка»
У меня в английском нетфликсе никаких приоретизаций французского контента нет, так что скорее всего это распространяется на Квебек. Учитывая, как они щепетильны к своему языку относится, думаю среди них нет противников этой меры. А значит к чему этот спор вообще? Карни в данном случае просто защищает один из своих регионов. Я уже не говорю про условия касательно этикеток и тд, тем более бред.
То что ты пытаешься вплести сюда историю с Колобком - это натягивание бедной совы на глобус, потому что в случае Канады - это способ защитить язык. В случае России это был способ просто дать больше заработать отечественному некачественному проекту. Там не было никакой защиты языка, потому что Спайдер-мен точно так же показывался на русском. Поэтому не надо все в одну кучу сваливать.
И, кстати, для тех, кто думает, что навязывание языка - это плохо, приведу пример. Где-то между 2014 и 2019 в Украине ввели закон касательно процента украинских песен на радио. Поставили там высокие квоты и тд. Было много гундежа по этому поводу, что "как это без российских песен, украинских песен мало" и радиостанции из вредности гоняли одного Океан Эльзы по кругу. Такая себе итальянская забастовка.
Но потом оказалось, что в Украине есть целое поколение молодых украинских артистов, которые начали выпускать хит за хитом, когда им дали такую возможность. После 2022 года эта тенденция еще сильнее усилилась и сейчас на выбор просто гигантский выбор своих артистов, которых украинцы, с удовольствием слушают. Так что лично я ничего плохого не вижу в навязывании языка, если местные не против и это помогает языку развиваться. И не США в это вмешиваться.
У меня нулевой. Даже алфавита не знаю. Но я его в школе не учил, и в Квебеке не живу, поэтому не вижу противоречия.Takemecanada писал(а): ↑26 авг 2026, 11:46У тебя самого и Клайда какой уровень франсе? Oui non?Je ne parle pas français?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
так и здесь то же самое. Люди не смотрят не потому, что этого нет крупным шрифтом на нетфликсе, а потому, что это не интересно. Компании не отбивают фильмы и господин хочет им помочь, но главное создать видимость защиты Квебека.
Если я хочу смотреть только британские фильмы и сериалы и выбираю и ищу конкретно их. Мне не надо их навязывать. Когда я хотел посмотреть канадское я находил и смотрел канадское. Вот к примеру на cbc gem.
К тому же на нетфликсе есть категория «Канадское». Я выбираю ее если хочу смотреть канадское.
так в том то и дело, что это вообще не про язык. Я за французский язык ногами и руками. Но Штейн прав, выйди на улицу и спроси кто хоть пару слов может сказать на французском. Единицы на сотни тысяч людей.
ну вот видишь. А я учил французский сразу после того как сдал английский для доп баллов для иммиграции и для будущей жизни в Канаде. Какие-то базовые знания есть и получил В1 по нему. С франкофонами пытаюсь всегда перекинуться парами фраз на франсе. Читаю иногда Le Monde чтобы хоть как-то поддерживать язык. Ребенок учится по программе French immersion на которую попасть совсем как не просто. У нас в школе лотерея.
Вот это я считаю защитой и поддержкой французского языка
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Во-первых, мы не знаем, смотрят в Квебеке или нет. Во-вторых, не нравится - пролистнул ниже и смотришь что нравится. Я ж не возмущаюсь, что на многих этикетках одна сторона французская и мне надо сделать дополнительное действие (перевернеть упаковку), чтоб прочитать на понятном для меня языке. Это не те "неудобства", которые делают жизнь тяжелее.Takemecanada писал(а): ↑26 авг 2026, 14:30Люди не смотрят не потому, что этого нет крупным шрифтом на нетфликсе, а потому, что это не интересно.
Так он просто не нужен в остальной части Канады. Мы ж про Квебек в первую очередь говорим.Takemecanada писал(а): ↑26 авг 2026, 14:30Но Штейн прав, выйди на улицу и спроси кто хоть пару слов может сказать на французском. Единицы на сотни тысяч людей.
Защита языка комплексная, не вижу ничего плохого, чтоб защищалось в разных сферах.
Короче говоря, это проблема высосанная из пальца, и поэтому американцы со своими глупыми пожеланиями берега попутали. Нечего тут обсуждать.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
абсолютно согласен. Ты, я, мы сами выбираем на каком языке прочитать. Нам никто не диктует «читай в первую очередь на французском, а потом перевернешь и прочитаешь на английском»
ну так может надо в первую очередь делать что-то на территории самой Канады? Почему французский не нужен в остальной Канаде? Почему нельзя легко и просто проходить обучение на официальном языке?
Мы тут сделку срываем из-за «Нетфликса», а у самих… кандидат в премьер-министры Канады с трудом говорит на Французском на дебатах
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А зачем? В теории это интересно, не спорю, но как работает на практике?
Здесь много говорили с позиции родителя, а если посмотреть с позиции ребёнка? Представьте, что папе 55, а малыш только родился. Когда ребёнку стукнет 20 лет, папе уже 75. И какое качество жизни в этом возрасте будет у папы неизвестно. И хорошо, если родитель будет жив, потому что в 20 лет он еще нужен ребёнку.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Sueta, ничего Вы не понимаете. Зато папа с мамой построили карьеру. Мы же в современном мире живем. Или нет?
Понимаю, что частный случай. Одна моя знакомая, родила когда было за 40. Сейчас около 50 и рассказывала как забирала сына 1го класса со школы. Дети увидели ее и говорят сыну: «Дима иди, за тобой бабушка пришла». Я понимаю, что «посрать на чужое мнение и тд», но ей не посрать на свое мнение. Говорила: «Почему я так поздно решилась на ребенка? Очень теперь жалею»
Такая вот история
Понимаю, что частный случай. Одна моя знакомая, родила когда было за 40. Сейчас около 50 и рассказывала как забирала сына 1го класса со школы. Дети увидели ее и говорят сыну: «Дима иди, за тобой бабушка пришла». Я понимаю, что «посрать на чужое мнение и тд», но ей не посрать на свое мнение. Говорила: «Почему я так поздно решилась на ребенка? Очень теперь жалею»
Такая вот история
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Takemecanada, я бы с вами спорила года 3 назад, а сейчас полностью поменяла мнение и согласна. Зубы новые не отрастают, кости и суставы в лучшую сторону после 40 лет не меняются, к сожалению. Время диктует организму перестройку на пенсионный возраст. И ничего с этим не сделать, хоть ты согласен, хоть нет )
Всему свое время, после 40 лет лучше начинать ждать внуков, если хочется поняньчиться.
Всему свое время, после 40 лет лучше начинать ждать внуков, если хочется поняньчиться.