Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 02 авг 2024, 22:26

Что изменилось с тех пор как вы в спешке покидали Москву?
Да какое, ехал в отпуск на три дня, мамой клянусь, ну что вы как эти...?!
Канада оккупировала Квебек
Неее, это Квебек отжал территории у Канады, но шансов вернуть уже нет т.к. все согласны, главное без шума. Почувствуейте разницу :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 авг 2024, 22:51

akick писал(а):
02 авг 2024, 22:22
Не очень ясно как говорить с тем кто врет через слово и мне приписывает ерунду из своей головы
Я привел вам ваши цитаты, Акик. Вы мне в ответ - врешь.
akick писал(а):
Зачем мне тогда приписывать общее наблюдение?
Потому, что вы - часть этой группы форумчан. На мой взгляд, конечно.
akick писал(а):
Да пожалуйста, я тут при чем?
Я отвечаю на ваш вопрос, почему не вычеркнул Россию из своей жизни.
Вот не этот (а то ведь опять скажите, что вру) - "уже подумать что жизнь происходит в Канаде, и думать что происходит в Канаде? Нет?"
akick писал(а):
Я честно говоря не знаю в чем разница между Россией и Канадой буднично
Я вам подскажу: здесь можно "дискредитировать" власть, это - не статья.
Понимаю, что вам это не важно, но для многих - сильно важнее кухонь даже :)
akick писал(а):
Вообще никакой проблемы нет. В истории все решает только одно - кто сильнее, тот и прав.
Для меня - это одна из глобальных проблеми современного мира. Было бы круто ее решить.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 02 авг 2024, 23:05

Antoxa писал(а):
02 авг 2024, 22:51
Я привел вам ваши цитаты, Акик. Вы мне в ответ - врешь.
Врешь на то чего я не говорил, как например не сравнивал с Россией
Antoxa писал(а):
Потому, что вы - часть этой группы форумчан. На мой взгляд, конечно.
С чего бы вдруг? В Канаде много чего хорошего есть
Antoxa писал(а):
Я отвечаю на ваш вопрос, почему не вычеркнул Россию из своей жизни.
Вот не этот (а то ведь опять скажите, что вру) - "уже подумать что жизнь происходит в Канаде, и думать что происходит в Канаде? Нет?"
Еще раз - я тут при чем? Вот я привел в пример соседей-канадцев (от которых кстати и узнал новости про музей), вот если они бы такое сказали - им бы тоже была дана лекция на тему России?
Antoxa писал(а):
Я вам подскажу: здесь можно "дискредитировать" власть, это - не статья.
Понимаю, что вам это не важно, но для многих - сильно важнее кухонь даже :)
А там можно дискредитировать однополые отношения, например, это - не статья
Понимаю что вам это не важно, но для многих - сильно важнее дискредитации власти даже :)

Мы это уже обсуждали сто лет назад - ощущение свободы в стране зависит от совпадения точки зрения с мнением государства. Всех политиков я считаю портовыми шлюхами, и обсуждать политику мне в целом интереса не представляет, потому я не страдаю от того что может товарищ майор постучаться в дверь за пост в твитере, т.к. мне не придет в голову пойти в соцсети и начать обсуждать политику. Ну и так, у Кисина когда-то тут упомянутого было видео, где он обсуждал что в РФ за посты в интернетах сидит 600 чел, а в Британии 3000 (хотя я предположу что суть постов разная, но суть действий одна - написал что-то что государство посчитало недопустимым), чем сильно озадачил британского оппонтента который продвигал как все очень свободно в Британии
Antoxa писал(а):
Для меня - это одна из глобальных проблеми современного мира. Было бы круто ее решить.
А современный мир при чем? Этой проблеме столько же сколько человечеству, и почему она должна внезапно решиться совершенно не ясно. Я бы вот хотел чтоб никто не голодал, оба два человеческих гендера были счастливы и, дружно взявшись за руки, пошли в светлое, богатое и сытое будущее

Но этого не будет, что уж теперь. Наоборот мы стремительно движемся в сторону отделения друг от друга (достаточно посмотреть на Израиль и Турцию, Китай и США, Россию и ЕС, вот это все - "мы не вы" только укрепляется)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 авг 2024, 23:57

akick писал(а):
02 авг 2024, 23:05
Врешь на то чего я не говорил, как например не сравнивал с Россией
Сейчас мне тоже нужно сказать "врешь"? :)
Я не говорил, что вы сравниваете. Я говорил "постоянная критика жизни в Канаде, вперемешку с высказываниями в защиту происходящего в России и одобрения событий происходящих в России."
akick писал(а):
С чего бы вдруг? В Канаде много чего хорошего есть
Если вы и говорите об этом, то крайне редко. Как и ваши "коллеги по группе".
akick писал(а):
Еще раз - я тут при чем? Вот я привел в пример соседей-канадцев (от которых кстати и узнал новости про музей), вот если они бы такое сказали - им бы тоже была дана лекция на тему России?
Я не понимаю почему мы возвращаемся к музею и России. Я не давал вам лекцию по поводу России в контексте закрытия музея. И я выражаю соболезнования по поводу закрытия вашего любимого музея.

Я лишь удивился "врагам и предателям", так как никогда не слышал от вас подобных высказываний на значительно более серьезные события происходящие в России в том числе. Я сравниваю не Канаду и Россию в данном случае, а ваши реакции на события в мире. Да, вы не живете в России, но вы и во Франции, например, не живете, а реакция была.

А в отношении России обычно оправдательный реакция. Мол мир такой, кто сильный, тот и прав. Что поделать.
Не, я реально удивился, когда вы сказали про паспорт и стыд в начале войны. Но, похоже, настоящий Акик все таки сейчас, а там была какая то временная маска.
akick писал(а):
А там можно дискредитировать однополые отношения, например, это - не статья
Так и здесь - не статья. Да, общество на вас косо посмотрит, может общаться перестанут. Но нет, не статья.
akick писал(а):
Понимаю что вам это не важно, но для многих - сильно важнее дискредитации власти даже
Многим сильно важно кто с кем спит? Возможно. Как там вы говорили? Скудоумие?
akick писал(а):
я не страдаю от того что может товарищ майор постучаться в дверь за пост в твитере
Да только же было про воров и предателей. Чем не повод для доноса. Срок дадут вряд ли, но штрафик для профилактики - вполне вероятно, особенно если коллекцию таких высказываний собрать. Это все не "про политику", это просто выражение бытового недовольства (растущие цены на жилье, инфляция, прививки, медицина, наркоманы, угоны тачек, срущие на пляже...). Представьте себе "F... Putin" флаги в России от людей которые не условиями в стране, которой он управляет.
akick писал(а):
хотя я предположу что суть постов разная
А может и вообще вранье? :)
Подобными высказываниями действительно легко озадачить. Вы же не знаете, можно ли информации доверять.
akick писал(а):
Этой проблеме столько же сколько человечеству, и почему она должна внезапно решиться совершенно не ясно.
Почему внезапно? Раньше и на бытовом уровне это утверждение было справедливо. Сейчас существуют другие инструменты для решения споров. На уровне стран пока такого нет, хотя попытки создания глобальных медиаторов есть. Правда реальной силы у них нет. Поэтому официальные фи, санкции, и тп
akick писал(а):
оба два человеческих гендера были счастливы и, дружно взявшись за руки, пошли в светлое, богатое и сытое будущее
но только если "оба два" :)
akick писал(а):
Но этого не будет, что уж теперь.
Да почему ж не будет то. В общем и целом жить становится проще, свободнее и безопаснее.
akick писал(а):
Наоборот мы стремительно движемся в сторону отделения друг от друга (достаточно посмотреть на Израиль и Турцию, Китай и США, Россию и ЕС, вот это все - "мы не вы" только укрепляется)
Я про более долгосрочные тенденции. Рабства нет, женщины права имеют, убивать друг друга нельзя (даже рабов и даже на арене). Приятно :)

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Минутка юмора :)

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 03 авг 2024, 01:17

Antoxa писал(а):
03 авг 2024, 00:13
Сейчас мне тоже нужно сказать "врешь"? :)
Я не говорил, что вы сравниваете. Я говорил "постоянная критика жизни в Канаде, вперемешку с высказываниями в защиту происходящего в России и одобрения событий происходящих в России."
Ну так это вранье, т.к. я Россию не упоминал, а упоминал Канаду
Antoxa писал(а):
Если вы и говорите об этом, то крайне редко. Как и ваши "коллеги по группе".
Так это само собой разумеется потому что, вот я ездил на фестиваль недавно в маленький городок, очень даже ничего. Какое это отношение имеет к "где дно"? Почему модераторы не в состоянии даже в тему попадать?
Antoxa писал(а):
Я не понимаю почему мы возвращаемся к музею и России. Я не давал вам лекцию по поводу России в контексте закрытия музея. И я выражаю соболезнования по поводу закрытия вашего любимого музея.

Я лишь удивился "врагам и предателям", так как никогда не слышал от вас подобных высказываний на значительно более серьезные события происходящие в России в том числе. Я сравниваю не Канаду и Россию в данном случае, а ваши реакции на события в мире. Да, вы не живете в России, но вы и во Франции, например, не живете, а реакция была.
Так и в России враги и предатели, что тут удивительного? Каждый депутат - подонок. Но вот нюанс - 100% применимо к абсолютно любой стране
С Францией в целом просто смешно вышло, да и продолжение занятное, норм так дядька там теток укатал на ринге, женоненавистники ликуют
Antoxa писал(а):
А в отношении России обычно оправдательный реакция. Мол мир такой, кто сильный, тот и прав. Что поделать.
Не, я реально удивился, когда вы сказали про паспорт и стыд в начале войны. Но, похоже, настоящий Акик все таки сейчас, а там была какая то временная маска.
Опять какие-то домыслы. Если я пишу что все страны в мире решают все силой - сразу же мне приписывается оправдание России, да что за бред-то такой?
Antoxa писал(а):
Так и здесь - не статья. Да, общество на вас косо посмотрит, может общаться перестанут. Но нет, не статья.
https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/act ... n-319.html
Antoxa писал(а):
Ну да, но сути-то не меняет. Людям это может быть важно
Antoxa писал(а):
Да только же было про воров и предателей. Чем не повод для доноса. Срок дадут вряд ли, но штрафик для профилактики - вполне вероятно, особенно если коллекцию таких высказываний собрать. Это все не "про политику", это просто выражение бытового недовольства (растущие цены на жилье, инфляция, прививки, медицина, наркоманы, угоны тачек, срущие на пляже...). Представьте себе "F... Putin" флаги в России от людей которые не условиями в стране, которой он управляет.
Так это театр для деревенщин. Он думает что наклеив себе на трак флажок что-то там меняет, в реальности толку никакого. Ну вот кучу флагов видел, и что, где тот Трюдо? Как сидел на троне, так и сидит
Antoxa писал(а):
А может и вообще вранье? :)
Подобными высказываниями действительно легко озадачить. Вы же не знаете, можно ли информации доверять.
Может и так
Antoxa писал(а):
Почему внезапно? Раньше и на бытовом уровне это утверждение было справедливо. Сейчас существуют другие инструменты для решения споров. На уровне стран пока такого нет, хотя попытки создания глобальных медиаторов есть. Правда реальной силы у них нет. Поэтому официальные фи, санкции, и тп
Только толку от этого никакого
Antoxa писал(а):
но только если "оба два" :)
Больше и не бывает
Antoxa писал(а):
Да почему ж не будет то. В общем и целом жить становится проще, свободнее и безопаснее.
Где? Моллы посреди белого дня грабят, блмщики бегают эпл сторы разоряют
Antoxa писал(а):
Я про более долгосрочные тенденции. Рабства нет, женщины права имеют, убивать друг друга нельзя (даже рабов и даже на арене). Приятно :)
Женщин поимели всей этой повесточкой, теперь место женщин заняли мужчины в юбках, см. опять же историю с олимпиадой

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 03 авг 2024, 02:42

Antoxa писал(а):
В общем и целом жить становится проще, свободнее и безопаснее.
Если только в вашей методичке.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 03 авг 2024, 06:48

Antoxa писал(а):
ну да, всего то навсего уволят с работы

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Antoxa писал(а):
скудоумие это запрещать называть черное черным
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 03 авг 2024, 06:55

Основная притензия похоже в том, что нам живётся зашибись и мы рады этому, а они страдают от кучи неразрешённых проблем. А что ещё самое "худшее" что решать мы эти проблемы не собираемся и не очень хотим. Т.е. виноваты в том что они "плохо живут" мы. Этим бы можно было гордиться, если бы мы были ими, но мы не гордимся и не страдаем, т.к. многие их заботы яйца выеденного не стоят т.е. скорлупки :)
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 05 авг 2024, 11:43

akick писал(а):
02 авг 2024, 16:08
Так пускай в РФ воруют сколько хотят - пока я там не живу меня это не касается, приеду - буду возмущаться этим
Удачи тебе там повозмущаться. Может ума прибавится, когда в полиции на бутылку посадят. :D

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
akick писал(а):
02 авг 2024, 16:08
Если я завтра уеду из Канады - да хоть смоет пусть ее, какое мне дело? Связей если не останется особых, чего вообще ее упоминать
Чет мне кажется, что этот персонаж приехал паспорт канадский высидеть. Уедет когда паспорт получит, как пить дать. Плохая Канада, но паспорт канадский дай. Прямо как Штейнберг.

Отправлено спустя 42 минуты 37 секунд:
akick писал(а):
03 авг 2024, 01:17
С Францией в целом просто смешно вышло, да и продолжение занятное, норм так дядька там теток укатал на ринге, женоненавистники ликуют
akick писал(а):
Женщин поимели всей этой повесточкой, теперь место женщин заняли мужчины в юбках, см. опять же историю с олимпиадой
Вот только там не дядька укатал, а тётька, но на твоей пропагандистской помойке, которую ты читаешь, тебе об этом не расскажут.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
akick писал(а):
Каждый депутат - подонок. Но вот нюанс - 100% применимо к абсолютно любой стране
То, что люди в нормальных странах идут в депутаты, потому что хотят улучшить жизнь в своей стране, а не для того, чтобы карманы набить, - неведомо для циников из России. Слишком сложная концепция. У росссиян всё решают деньги, всё покупается и продаётся. При этом они ещё пытаются весь мир учить каким-то "традиционным ценностям". Ценность у них одна - бабло.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 05 авг 2024, 14:22

Clyde писал(а):
05 авг 2024, 12:32
Прямо как Штейнберг.
Так у Штейна второго паспорта нет, Казахстан запрещает иметь второе гражданство, из казахского надо выходить при получении канадского.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 05 авг 2024, 14:29

anarsoul писал(а):
05 авг 2024, 14:22
Так у Штейна второго паспорта нет, Казахстан запрещает иметь второе гражданство, из казахского надо выходить при получении канадского.
Ну дык мог и не получать паспорт ненавистной Канады вообще. Иммигрировал бы в Россию, вместо Канады, делов-то. Зачем себя мучает - загадка. Два мученика, живущие в Канаде стиснув зубы :D
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexF
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexF » 05 авг 2024, 17:00

Несмотря на слоган/картинку для привлечения внимания, факты в ролике весьма интересные.
18 минут. В тему темы про дно :)
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 05 авг 2024, 17:09

Жорж решил хайпануть, я особо не осуждаю. :)
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 05 авг 2024, 19:44

Clyde писал(а):
05 авг 2024, 12:32
То, что люди в нормальных странах идут в депутаты, потому что хотят улучшить жизнь в своей стране, а не для того, чтобы карманы набить
хм, значит делаем вывод что канада не нормальная страна раз мистер фиолетовые носки до сих пор у власти а не в тюряге.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 05 авг 2024, 19:57

Ну я не знаю чего драматизировать
С миграцией ситуация похожа во многих странах, в целом многие страны это переживают
Канада очень неплохая страна по множеству аспектов, и нельзя сказать что с дурными перспективами

Печалит только неоправданная стоимость жилья, когда через 100км через границу в аналогичном городе будет сильно дешевле, ограниченность приятных для жизни климатических зон, так себе будничная медицина и очень-очень-очень бедная инфраструктура

Сейчас если поехать на любой пляж - все будет переполнено, от парковок до самого пляжа. И при этом легко не будет работать связь, так что в паркоматах просто не оплатить парковку :D

А так чего, люди по большей части очень приятные и отзывчивые, будни комфортные. В целом само по себе просто жить тут - приятно, это не так уж и мало
Понятно что есть вещи типо блмщики обнесли ТЦ, или там очередная ТП не может 15 минут корыто свое поставить и заблокировала выезд, реднек врубил музон на пол улицы или вот местные чиновники воруют, но все чиновники воруют, а остальное случается не так уж и часто

Так что хз, где ж в целом хорошо? В США сильная поляризация, либо штаты где поехавшие считают что если ты не апдепт секты клаймат ченджа и свидетель 100500 гендеров то тебя надо четвертовать, в других если ты не расшибаешь лоб в молитве то антихрист и тебя надо четвертовать
Европа превратилась давно в халифат, и ситуация только ухудшается

Австралия в жопе мира. Страны бывшего совка, Россия/Украина/Беларусь/Казахстан и прочие? Пока там законы и нормы общества стабилизируется еще хрен знает сколько пройдет

Африку не берем в расчет по понятным причинам. Остается Китай (но сложно с языком и натурализацией), ОАЭ/Сингапур - (закрыта натурализация по сути), Латам - будет очень интересен, но возможно уже нашим детям, пока там еще ощутимо нестабильно

Так что где хорошо? Там где нас нет :)

Ответить