Где дно?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вы-то воспитанные и порядочные? Ну-ну.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так ему то зачем 2 однокомнатных, взял бы одну однушку и жил в ней, даже с женой мог бы поместиться.
Оставалось взять кредит и/или просто добавить. Т.е. грубо у него было 30-40-50% на квартиру, но из этой ситуации вынес, фиг на всё - буду снимать.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я всеми лапками за профсоюз- это единственное, что спасает парт-таймеров в Университете, а в таких клоаках, как Лурье - парт-таймеров чуть не 70% !
Профсоюз - выбивает повышение зарплат, он выбивает бенефиты, он выбивает, чтоб парт-таймеров не пинали , как собак и не отбирали у них курсы в угоду фулл-таймерам. Моя жена - там самый большой деятель, но отказывается войти в переговорный коммитет официально, т.к. слишком много работы за слишком малюсенькие деньги. Война профсоюзов против Универов идёт постоянно и в некоторых частях, как Ст. Джером Унив. - они добились достаточных успехов, а скажем в Ватерлу Унив, частью которого является Ст. Джером - шиш да ни шиша...
В общем у всех парт-таймеров - есть лишь одна надежда - профсоюз или их раздавят, как давили в канадских Универах уже почти 70 лет...
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
да, стротельная компания обьявила себя банкротом, назначили управление от гос-ва вроде, деньги - давно сворованы или израсходованны. В общем - не заню - является ли это стандартом или сбой системы... Оказалось, что часть участков принадлежит не этой компании, что компания обещала городу вложится в канализацию и ещё "чего-то", но обещаний не выполнила, зато разорилась и взятки - гладки...
Профсоюз - выбивает повышение зарплат, он выбивает бенефиты, он выбивает, чтоб парт-таймеров не пинали , как собак и не отбирали у них курсы в угоду фулл-таймерам. Моя жена - там самый большой деятель, но отказывается войти в переговорный коммитет официально, т.к. слишком много работы за слишком малюсенькие деньги. Война профсоюзов против Универов идёт постоянно и в некоторых частях, как Ст. Джером Унив. - они добились достаточных успехов, а скажем в Ватерлу Унив, частью которого является Ст. Джером - шиш да ни шиша...
В общем у всех парт-таймеров - есть лишь одна надежда - профсоюз или их раздавят, как давили в канадских Универах уже почти 70 лет...
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нет, он вложил все деньги в строительство новой однушки у чёрта-на-рогах. Коея уже строится лет 5 и возможно никогда не будет достроена. Им предложили вернуть деньги, но сейчас на эти деньги уже не купишь и туалет... Там удёт суд-за-судом , но дело как стояло, так и стоит.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
да, стротельная компания обьявила себя банкротом, назначили управление от гос-ва вроде, деньги - давно сворованы или израсходованны. В общем - не заню - является ли это стандартом или сбой системы... Оказалось, что часть участков принадлежит не этой компании, что компания обещала городу вложится в канализацию и ещё "чего-то", но обещаний не выполнила, зато разорилась и взятки - гладки...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Когда в строительство особенно на постсовке ввязываешься риск банкротства или просто воровства нужно учитывать.
Даже в Канаде люди очень тщательно подходят прежде чем нанять генерального подрядчика на строительство. Риск даже просто по косякам высок, не говоря уже про взять деньги и испариться. Именно по-этому контроль на всех этапах и оплата только после выполнения тех или иных работы.
Вся эта история лишь подтверждает то, как живут в постсовке, который многие здесь хвалят.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я пожалуй к Алексу присоединюсь... с оговоркой конечно, с точки зрения бизнеса - профсоюз есть безусловное зло.
Я хоть к партттаймерам и не отношусь, но у нас их тоже достаточно много. И я вижу как профсоюз бьется за них (бенефиты и все такое прочее).
Кроме того, у нас к примеру именно профсоюз полностью финансирует Dental Plan. Не самый супер, но и не самый плохой.
Я уж молчу, как в свое время вывернули конторе руки на тему овертайма в выходные... ну и отпуска по 5 недель - тож неплохо.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Надо всегда понимать что эти деньги вами уже заработаны, а не из воздуха берутся. Т.е. вместо плана вы могли просто получить +5тыс. в год и всё. Основное преимущества профсоюза, как по мне, так гарантированность рабочего места, хотя это тоже всё ценой недополучения 15-20 тыс. в год.у нас к примеру именно профсоюз полностью финансирует Dental Plan
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Примерно $50 bi-weekly взносов... даже близко к 5К в год не дотягивает. Да и приличный дентал план за такие деньги вряд ли купишь.
С чем соглашусь - это с тем, что нет возможности индивидуально устанавливать зарплату. Уравниловка. Но кто вам сказал, что эти лишние 10 к примеру тыщ достанутся именно вам?
С чем соглашусь - это с тем, что нет возможности индивидуально устанавливать зарплату. Уравниловка. Но кто вам сказал, что эти лишние 10 к примеру тыщ достанутся именно вам?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так надо понимать как это работает. Работодатель добавляет ещё столько же минимум, а ещё обычная страховка, и ещё всякие там плюшки (пенсионнный, проездные, авто, корпоративы, аудиты, телефоны, тырнеты и тд.), которые деньгами не видишь, но работодатель платит за них в итоге кругленькая сумма выходит. Не знаю есть ли у вас статистика работник/работодатель или можно сказать сколько работник в год обходится предприятию брутто со всеми нюансами, понятно что это всё заработано.Примерно $50 bi-weekly взносов
Я бы сказал что на госах около 25-40% работник живыми деньгами не видит, но они учитываются, тратятся и в этом плане мне очень понятно о чём swetla говорит.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Дык я понимаю. Это вы все верно говорите, только профсоюз/не профсоюз тут ни при чем. Могут быть и бенефиты без профсоюза, не?
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
И кстати, у жены к примеру - от изрядной части бенефитов можно отказаться. Не от всех, но от бОльшей половины. Тех, которые частично из кармана оплачиваются. Хоть и профсоюз.
Хотя отказываться к примеру от оплачиваемых больничных - ну такое себе...
Есть конечно. Но это в моем личном профайле, извините уж. Не буду выкладывать. Да, там где-то процентов 25-30. Но опять же, с чего вы взяли что всю эту разницу в "брутто" вам живыми деньгами отдадут? А не проглотят в прибыль компании?
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
И кстати, у жены к примеру - от изрядной части бенефитов можно отказаться. Не от всех, но от бОльшей половины. Тех, которые частично из кармана оплачиваются. Хоть и профсоюз.
Хотя отказываться к примеру от оплачиваемых больничных - ну такое себе...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну так если это затраты, то в прибыль они уже никак не пойдут. Я про то, что деньги эти тратят в любом случае, а эффективность этих трат под вопросом. Грубо говоря вместо отчислений во все траховые я бы возможно предпочёл сходить в частный центр, когда мне нужно. Или вместо покупки и оплаты машины, может я бы предпочёл такси время от времени, ну и т.д.А не проглотят в прибыль компании?
Так много у кого больничные, если ты ими не пользуешься, в конце года в виде бонуса выплачиваются или на пенсионный счет и/или акциями выдаются. Т.е. можно выбрать как и на что их потратить, это специально сделано что бы иметь максимальную доступность работника и что бы он ими пользовался лишь когда действительно необходимо. А не так, мол у меня 2 или 3 недели больничных, ой, я даже не воспользовался, побалею пожалуй 3 дня на этой неделе, а через неделю ещё 2-3 дня, а то ж пропадутХотя отказываться к примеру от оплачиваемых больничных - ну такое себе...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
ну вот, была одна нормальная тема на форуме и ту слили в какую-то профсоюзную тухлятину.
От себя скажу что профсоюзы ну это такое(( Профсоюзы хороши для не самых лучших, но лояльных сотрудников, чем дольше работаешь, тем выше сеньорити, лучше график и тд. Обидно когда приходит молодой талантливый сотрудник, но в итоге долго не может получить фулл тайм и уходит, в то врямя как постредствености сидят на своих жопах годами. У нас waged люди в профсоюзе, salaried - нет. За все время помню один только случай, когда профсоюз реально вступился и не дал несправедливо уволить нескольких сотрудников, все остальное время они тупо хапают деньги. Была у нас и забастовка, люди стояли с плакатами, громкоговорителями и прочим, что-то там кричали, требовали, в то время как наша небольшая менеджерская команда делала всю работу в отеле. В итоге спустя две недели забастовки профсоюз сказал, что у них нет больше денег платить бастующим и лучше им пойти на переговоры с хозяевали. Вот вам и все профсоюзное братство.
От себя скажу что профсоюзы ну это такое(( Профсоюзы хороши для не самых лучших, но лояльных сотрудников, чем дольше работаешь, тем выше сеньорити, лучше график и тд. Обидно когда приходит молодой талантливый сотрудник, но в итоге долго не может получить фулл тайм и уходит, в то врямя как постредствености сидят на своих жопах годами. У нас waged люди в профсоюзе, salaried - нет. За все время помню один только случай, когда профсоюз реально вступился и не дал несправедливо уволить нескольких сотрудников, все остальное время они тупо хапают деньги. Была у нас и забастовка, люди стояли с плакатами, громкоговорителями и прочим, что-то там кричали, требовали, в то время как наша небольшая менеджерская команда делала всю работу в отеле. В итоге спустя две недели забастовки профсоюз сказал, что у них нет больше денег платить бастующим и лучше им пойти на переговоры с хозяевали. Вот вам и все профсоюзное братство.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Stjernberg, вынужден с тобой согласиться, профсоюзы не всегда действуют справедливо 
Екатерина не сдаётся
Екатерина не сдаётся
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
И как то что она считает себя кем-то делает ее мужчиной? Она женщиной и осталась как и была, и менструация у мужчин от этого "считаю" не появится
Зачем Канада выставляет себя на посмешище совершенно непонятно, и чей заказ (и за какую сумму) выполняют все эти инициаторы подобных законов очень интересно выяснить
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ой ну чо вам пару тыщ долларов жалко на ящик с тампаксом для народных слуг.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
думаю, для Штейна этот вопрос не по адресу
ойблин... вы с этим канадским оптимизьмом выглядите как однояйцевые близнецы с кроликом )) В Канаде полно случаев кидалова застройщиками. И деньги у людей сгорели гораздо бОльшие
+1
снижение популяции хомячков. Лишь бы чем меньше размножались.
Типа вот трансом быть - это ОК, мы вам поможем, не парьтесь. С этой же целью вся эта наволочь прется и в школы типа детям книжки читать, чтобы дезориентировать их еще с малых лет.
я сделан из мяса