Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 27 дек 2023, 08:47

Stjernberg писал(а):
27 дек 2023, 02:00
Но мы то люди воспитанные и порядочные.
Вы-то воспитанные и порядочные? Ну-ну.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 27 дек 2023, 08:54

AlexAA писал(а):
27 дек 2023, 08:35
Тех денег(, что он получил за квартиру (послевоенную) - не хватало на 2-е однокомнатные...
Так ему то зачем 2 однокомнатных, взял бы одну однушку и жил в ней, даже с женой мог бы поместиться.
Оставалось взять кредит и/или просто добавить. Т.е. грубо у него было 30-40-50% на квартиру, но из этой ситуации вынес, фиг на всё - буду снимать.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 27 дек 2023, 08:55

Я всеми лапками за профсоюз- это единственное, что спасает парт-таймеров в Университете, а в таких клоаках, как Лурье - парт-таймеров чуть не 70% !
Профсоюз - выбивает повышение зарплат, он выбивает бенефиты, он выбивает, чтоб парт-таймеров не пинали , как собак и не отбирали у них курсы в угоду фулл-таймерам. Моя жена - там самый большой деятель, но отказывается войти в переговорный коммитет официально, т.к. слишком много работы за слишком малюсенькие деньги. Война профсоюзов против Универов идёт постоянно и в некоторых частях, как Ст. Джером Унив. - они добились достаточных успехов, а скажем в Ватерлу Унив, частью которого является Ст. Джером - шиш да ни шиша...
В общем у всех парт-таймеров - есть лишь одна надежда - профсоюз или их раздавят, как давили в канадских Универах уже почти 70 лет...

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Mishka писал(а):
27 дек 2023, 08:54
грубо у него было 30-40-50% на квартиру, но из этой ситуации вынес, фиг на всё - буду снимать.
Нет, он вложил все деньги в строительство новой однушки у чёрта-на-рогах. Коея уже строится лет 5 и возможно никогда не будет достроена. Им предложили вернуть деньги, но сейчас на эти деньги уже не купишь и туалет... Там удёт суд-за-судом , но дело как стояло, так и стоит.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
да, стротельная компания обьявила себя банкротом, назначили управление от гос-ва вроде, деньги - давно сворованы или израсходованны. В общем - не заню - является ли это стандартом или сбой системы... Оказалось, что часть участков принадлежит не этой компании, что компания обещала городу вложится в канализацию и ещё "чего-то", но обещаний не выполнила, зато разорилась и взятки - гладки...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 27 дек 2023, 10:02

AlexAA писал(а):
27 дек 2023, 09:04
стротельная компания обьявила себя банкротом
Когда в строительство особенно на постсовке ввязываешься риск банкротства или просто воровства нужно учитывать.
Даже в Канаде люди очень тщательно подходят прежде чем нанять генерального подрядчика на строительство. Риск даже просто по косякам высок, не говоря уже про взять деньги и испариться. Именно по-этому контроль на всех этапах и оплата только после выполнения тех или иных работы.
Вся эта история лишь подтверждает то, как живут в постсовке, который многие здесь хвалят.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 27 дек 2023, 10:57

AlexAA писал(а):
27 дек 2023, 09:04
Я всеми лапками за профсоюз...
Профсоюз - выбивает повышение зарплат, он выбивает бенефиты
Я пожалуй к Алексу присоединюсь... с оговоркой конечно, с точки зрения бизнеса - профсоюз есть безусловное зло. :)
Я хоть к партттаймерам и не отношусь, но у нас их тоже достаточно много. И я вижу как профсоюз бьется за них (бенефиты и все такое прочее).
Кроме того, у нас к примеру именно профсоюз полностью финансирует Dental Plan. Не самый супер, но и не самый плохой.
Я уж молчу, как в свое время вывернули конторе руки на тему овертайма в выходные... ну и отпуска по 5 недель - тож неплохо.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 27 дек 2023, 11:13

у нас к примеру именно профсоюз полностью финансирует Dental Plan
Надо всегда понимать что эти деньги вами уже заработаны, а не из воздуха берутся. Т.е. вместо плана вы могли просто получить +5тыс. в год и всё. Основное преимущества профсоюза, как по мне, так гарантированность рабочего места, хотя это тоже всё ценой недополучения 15-20 тыс. в год.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 27 дек 2023, 11:25

Примерно $50 bi-weekly взносов... даже близко к 5К в год не дотягивает. Да и приличный дентал план за такие деньги вряд ли купишь.
С чем соглашусь - это с тем, что нет возможности индивидуально устанавливать зарплату. Уравниловка. Но кто вам сказал, что эти лишние 10 к примеру тыщ достанутся именно вам?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 27 дек 2023, 11:41

Примерно $50 bi-weekly взносов
Так надо понимать как это работает. Работодатель добавляет ещё столько же минимум, а ещё обычная страховка, и ещё всякие там плюшки (пенсионнный, проездные, авто, корпоративы, аудиты, телефоны, тырнеты и тд.), которые деньгами не видишь, но работодатель платит за них в итоге кругленькая сумма выходит. Не знаю есть ли у вас статистика работник/работодатель или можно сказать сколько работник в год обходится предприятию брутто со всеми нюансами, понятно что это всё заработано.
Я бы сказал что на госах около 25-40% работник живыми деньгами не видит, но они учитываются, тратятся и в этом плане мне очень понятно о чём swetla говорит.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 27 дек 2023, 12:21

Дык я понимаю. Это вы все верно говорите, только профсоюз/не профсоюз тут ни при чем. Могут быть и бенефиты без профсоюза, не?
Mishka писал(а):
27 дек 2023, 11:41
Не знаю есть ли у вас статистика работник/работодатель или можно сказать сколько работник в год обходится предприятию брутто со всеми нюансами
Есть конечно. Но это в моем личном профайле, извините уж. Не буду выкладывать. Да, там где-то процентов 25-30. Но опять же, с чего вы взяли что всю эту разницу в "брутто" вам живыми деньгами отдадут? А не проглотят в прибыль компании?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
И кстати, у жены к примеру - от изрядной части бенефитов можно отказаться. Не от всех, но от бОльшей половины. Тех, которые частично из кармана оплачиваются. Хоть и профсоюз.
Хотя отказываться к примеру от оплачиваемых больничных - ну такое себе...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 27 дек 2023, 12:47

А не проглотят в прибыль компании?
Ну так если это затраты, то в прибыль они уже никак не пойдут. Я про то, что деньги эти тратят в любом случае, а эффективность этих трат под вопросом. Грубо говоря вместо отчислений во все траховые я бы возможно предпочёл сходить в частный центр, когда мне нужно. Или вместо покупки и оплаты машины, может я бы предпочёл такси время от времени, ну и т.д.
Хотя отказываться к примеру от оплачиваемых больничных - ну такое себе...
Так много у кого больничные, если ты ими не пользуешься, в конце года в виде бонуса выплачиваются или на пенсионный счет и/или акциями выдаются. Т.е. можно выбрать как и на что их потратить, это специально сделано что бы иметь максимальную доступность работника и что бы он ими пользовался лишь когда действительно необходимо. А не так, мол у меня 2 или 3 недели больничных, ой, я даже не воспользовался, побалею пожалуй 3 дня на этой неделе, а через неделю ещё 2-3 дня, а то ж пропадут :D
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 27 дек 2023, 13:04

ну вот, была одна нормальная тема на форуме и ту слили в какую-то профсоюзную тухлятину.
От себя скажу что профсоюзы ну это такое(( Профсоюзы хороши для не самых лучших, но лояльных сотрудников, чем дольше работаешь, тем выше сеньорити, лучше график и тд. Обидно когда приходит молодой талантливый сотрудник, но в итоге долго не может получить фулл тайм и уходит, в то врямя как постредствености сидят на своих жопах годами. У нас waged люди в профсоюзе, salaried - нет. За все время помню один только случай, когда профсоюз реально вступился и не дал несправедливо уволить нескольких сотрудников, все остальное время они тупо хапают деньги. Была у нас и забастовка, люди стояли с плакатами, громкоговорителями и прочим, что-то там кричали, требовали, в то время как наша небольшая менеджерская команда делала всю работу в отеле. В итоге спустя две недели забастовки профсоюз сказал, что у них нет больше денег платить бастующим и лучше им пойти на переговоры с хозяевали. Вот вам и все профсоюзное братство.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 27 дек 2023, 18:03

Stjernberg, вынужден с тобой согласиться, профсоюзы не всегда действуют справедливо :)
Екатерина не сдаётся
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 27 дек 2023, 21:18

Antoxa писал(а):
27 дек 2023, 01:10
Ну как, женщина решила, что она считает себя мужчиной теперь, но менструации то никуда не делись :)
И как то что она считает себя кем-то делает ее мужчиной? Она женщиной и осталась как и была, и менструация у мужчин от этого "считаю" не появится
Зачем Канада выставляет себя на посмешище совершенно непонятно, и чей заказ (и за какую сумму) выполняют все эти инициаторы подобных законов очень интересно выяснить
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 27 дек 2023, 21:32

Ой ну чо вам пару тыщ долларов жалко на ящик с тампаксом для народных слуг.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Boreas
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Boreas » 27 дек 2023, 21:37

Mishka писал(а):
26 дек 2023, 23:17

Тебе обязательно нужно что бы кто-то доминировал?
думаю, для Штейна этот вопрос не по адресу ;)
Mishka писал(а):
27 дек 2023, 10:02
Вся эта история лишь подтверждает то, как живут в постсовке, который многие здесь хвалят
ойблин... вы с этим канадским оптимизьмом выглядите как однояйцевые близнецы с кроликом )) В Канаде полно случаев кидалова застройщиками. И деньги у людей сгорели гораздо бОльшие
Mishka писал(а):
27 дек 2023, 11:13
Надо всегда понимать что эти деньги вами уже заработаны, а не из воздуха берутся. Т.е. вместо плана вы могли просто получить +5тыс. в год и всё.
+1
akick писал(а):
27 дек 2023, 21:18
Зачем Канада выставляет себя на посмешище совершенно непонятно, и чей заказ (и за какую сумму) выполняют все эти инициаторы подобных законов очень интересно выяснить
снижение популяции хомячков. Лишь бы чем меньше размножались.
Типа вот трансом быть - это ОК, мы вам поможем, не парьтесь. С этой же целью вся эта наволочь прется и в школы типа детям книжки читать, чтобы дезориентировать их еще с малых лет.
я сделан из мяса

Ответить