Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 20 дек 2021, 14:22

Alt писал(а):
20 дек 2021, 14:09
Наступили холода, люди заболели.
Сезонный фактор это один из очень важных моментов, ведь обсуждали, что сезонность + предновогодняя активность даёт сразу х5, ну и не забываем что фактически всё было открыто последние 4 месяца. А мимикрон вроде ещё действительно сильно не распространился, хотя, мы все данные получаем с задержкой, пока приехал, заболел, протестировался, обработали и лишь тогда данные.

Alt

Канада и COVID-19

Сообщение Alt » 20 дек 2021, 14:27

Mishka писал(а):
20 дек 2021, 14:22
Сезонный фактор это один из очень важных моментов, ведь обсуждали, что сезонность + предновогодняя активность даёт сразу х5
Так и есть. Центральная и восточная Европа всевозможные рекорды месяц назад поставили.
Через месяц Индия поставит свои печальные рекорды.
Этот всплекс заболевания в Канаде очень легко прогнозировался.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 20 дек 2021, 14:27

Vovka писал(а):
20 дек 2021, 14:16
а что с садиками?
Садики пока открыты.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 14:31

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 09:48
Вот вчерашний график нормированный на 100тыс населения, как раз как Антон запрашивал.
Ну вот, можете же! :)

Как я и говорил, имеем 2 составляющих роста:
1) обе категории растут из за большей заразности
2) ваксы сократили разрыв от антиваксов, так как из защита слегка снизилась

Через пару недель посмотрите тот же график смертности, там должна быть похожая картина, но сокращение разрыва не должно выглядеть сильно значительным, так как эффективность вакцины против тяжелого течения и смерти снизилась не значительно.
Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 09:48
Ну а сегодня всем надо выдохнуть и помолчать-кейсы снизились
Нене! Я вот этот перл приберегу :)
Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 01:34
И если он сохранится, то ваксеры догонят антиваесеров.
Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 01:34
Конечно будут. без всяких ЕСЛИ, это уже certainty.
Мощный прогноз от Вани - вакцинация приводит к бОльшим шансам заболеть. Это уже certainty ;)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 14:34

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 14:31
Ну вот, можете же!
Я не знаю чего Вы так возбудились.
Мы пока вперед не заглядываем, уже по имеющимся данным лучше нам скажите глядя на нормированный график ответ на простой вопрос "Зачем обладателю одного укола вакцинироваться второй раз?" Статистика то против сего акта :)

Второй вопрос надо задавать через неделю, о том зачем антиваксеру вакцинироваться вообще...во первых как мы уже обсудили риски сравняются получше, А во вторых вон на дворе ноль смертей опять - антиваксеры щас поднакопят статистику и будут спрашивать "зачем мне все риски от side effects вакцинации, если даже заразившись мне особо ничего не угрожает"

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 14:57

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 14:34
Мы пока вперед не заглядываем
Че это не заглядываем то? "Конечно будут. без всяких ЕСЛИ, это уже certainty." :)
Ivan.Galv писал(а):
Зачем обладателю одного укола вакцинироваться второй раз?" Статистика то против сего акта
Незачем. Я вот и бустер бы делал полагаясь на данные о угасании иммунного ответа со временем. Но это совсем другая тема же. Вас прогноз я запомнил :)
Ivan.Galv писал(а):
во первых как мы уже обсудили риски сравняются получше
что, простите, вы выяснили?

Изображение

Это ваш прогноз, не мой.
Ivan.Galv писал(а):
если даже заразившись мне особо ничего не угрожает"
Риски антиваксера сейчас максимальны: большая заразность, отсутствие какой либо защимты.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 15:13

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 14:57
Незачем. Я вот и бустер бы делал полагаясь на данные о угасании иммунного ответа со временем. Но это совсем другая тема же. Вас прогноз я запомнил :)

Тема это не другая - это прямой анализ графика, повернутого как Вы хотели и неудобное следствие из него для Вас.
Почему Ваш собеседник должен читать океан дерьмеца и огрызаний чтобы увидеть одну смысловую фразу в огромном мессадже "угасание имунного ответа"?
Так и скажите, "как обладатель методичкеи и проплаченный пропагандист - делаю все возможное чтоб замылить неудобные мне факты, всплывшие после того как график повернули так как я просил" :)
Как аргумент это "угасание имунного ответа" принимается, даже со скидкой на то что Вы в данном случае просто голый, не обосновавший ничего цифрами, но это все равно лишь первый предвестник Ваших статистических неудобств, наверно отсюда и все эти опусы по созданию неприятного стиля беседы. Цель была просто получить Ваш аргументированный коммент, если Вы не поняли, а не доказывать Вам чтолибо...К несчастью коммент оказался с кучей шума

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 14:57
Риски антиваксера сейчас максимальны: большая заразность, отсутствие какой либо защимты.
Риски ваксера тоже не завидные. Сегодня в моде быть single shot ваксером - его риски минимальны. С трендом на моду бытия антиваксером через недельку :) Так что если Вы не single shot ваксер - печалько)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 15:22

Vovka писал(а):
20 дек 2021, 14:10
У ваших соседей с завтра закрывают и школы и бары, думаю вы следующие а потом и мы
Торонто круче, Торонто не дожидается государственных запретов и закрывается само, превентивно :)

https://www.blogto.com/eat_drink/2021/1 ... ting-down/
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 15:29

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 15:16
К несчастью коммент оказался с кучей шума
Вань, я вообще не понял о чем вы написали.
Вы утверждаете, что ваксеры гарантировано догонят и перегонят антиваксеров. Что это certainty.
Это бред? Бред конечно :)

Повторные вакцинации я с вами обсуждать не хочу, иначе у меня передоз наступит. Столько Ивана в день я не потяну :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 15:37

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 15:29
Повторные вакцинации я с вами обсуждать не хочу, иначе у меня передоз наступит. Столько Ивана в день я не потяну
Так я аналогично - не потяну поясничающего Антона.
Ему в лоб задаешь вопрос про тему того, что single shot выигравают дабл шотеров, а Антон пишет огромный опус о том, о чем его вообще не спрашивали, вверху сообщения пишет что certainty, внизу спрашивает выяснили ли мы certainty ли это, и все такое...
Если не готовы отвечать на заданный вопрос - не следовало вообще болтать о теме, о которой Вас ничего не спрашивали, да еще и в задирающейся манере.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 20 дек 2021, 15:42

Antoxa,

"Риски антиваксера сейчас максимальны: большая заразность, отсутствие какой либо защимты."

А где антиваксу заражаться, если его с сентября без кюар кода никуда не пускают? Я уже не говорю о сегодняшнем решении снова все прикрыть.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 20 дек 2021, 15:49

Нет никакого бреда в том, что график риска ваксеров обгонит риски антиваксеров. И на это есть вполне конкретные причины.
Причина #1 естетственно - полная бесполезность вакцинации. Без этого ничего не получится.
Причина #2 ваксеры - более нахальные в плане "иду куда хочу, яж защищен и вообще мне можно, а остальным нельзя"
Причина #3 многие ваксеры находятся в таком ужасном положении, в котором ни за что не окажутся антиваксеры. Водители автобусов, работники госслужб по работе с людьми, и прочее - их всех принуждают быть даблваксерами и если вакцина не работает, то они сделают вклад в то, чтоб ваксерский график риска зашкалил за антиваксерский.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 16:01

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 15:49
естетственно - полная бесполезность вакцинации
Что, простите? :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 20 дек 2021, 16:59

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 15:16
Почему Ваш собеседник должен читать океан дерьмеца и огрызаний
Мне кажется потому, что Иван сам первый пошел раскидываться онным на вентилятор, чтобы начать холивар, не?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 20 дек 2021, 17:09

Sueta писал(а):
20 дек 2021, 15:42
А где антиваксу заражаться, если его с сентября без кюар кода никуда не пускают?
Ну вот достойный аргумент.
Действительно, если без вакцины не пускают в публичные и массовые места, то это снижает риск заболеть.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Единственное что не понимаю: если без вакцины и так никуда не пускают, то чего переживать из-за какого-то локдауна, ведь ничего не поменяется для невакцинированных?

Ответить