Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 20:25

TomCat писал(а):
27 май 2021, 20:23
когда, 70% вакцинировано в Онтарио внезапно
Ну хватит фантазировать то. 54% пока...

TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 20:26

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:21
Вон в Манитобе кейсы растут.
Я просто вбил в Гугл и он показал мне, что кейсы в Манитобе падают. 312 человек на полтора миллиона это же просто ужас. Я реально в шоке. Если Канадская медицинская система не может справиться даже с этим, я с ужасом думаю, сколько трупов было бы в Канаде если бы у Ковида был смертность хотя бы 10%...
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 20:27

TomCat писал(а):
27 май 2021, 20:24
Но то что делает Форд это за гранью.
Ну не голосуйте за него впредь.
У вас же план другой - разносить заразу, доказать Форду, что он был прав с локдаунами.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 20:27

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:25
Ну хватит фантазировать то. 54% пока...
Это я про взрослых только. Ссори что не уточнил. Спасибо что поправили.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:27
Ну не голосуйте за него впредь.
Ну тут в целом не только Форд, а куча народу которые ничего особо не потеряли от локдауна, поэтому в целом и не против его продолжения так как можно работать из дома и всем говорить как же они спасают жизни людей (что несомненно повышает их ЧСВ). Я просто ненавижу этот слоган "We are in this together". То есть чувак со своим домом, бассейном, бэкярдом и я живущий в маленькой квартирке находимся в одинаковом положении. Да это бред и пропаганда, но хомячки хавают и гордяться.
Потом, это просто даёт мне ложное ощущение хоть какого то контроля над моей жизнью. С самого начала пандемии меня не покидает ощущение, что я делаю лишь то, что позволяет мне государство при этом не предоствляя никого обьяснения почему так.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 20:38

но свои 5 центов как положено хочу вставить
Ничего не понял, но возмущен! ;)

TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 20:39

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:27
У вас же план другой - разносить заразу, доказать Форду, что он был прав с локдаунами.
Ну так какая проблема - те кто вакцинировался не заболеют, остальные сделали свой выбор. Даже если 70% привьются ( а это гарантировано) то вирус не будет особо распространяться.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 20:42

TomCat писал(а):
27 май 2021, 20:26
То есть чувак со своим домом, бассейном, бэкярдом и я живущий в маленькой квартирке находимся в одинаковом положении.
Голосуйте против.
Но от того, что вы не привьетесь и будете помогать разносить заразу (а ведь есть куча уязвимых людей, которые не могут привиться из за мед показаний) Форду будет только проще обосновывать свои меры.

Вы ж не для них вакцинируетесь.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
TomCat писал(а):
27 май 2021, 20:39
Ну так какая проблема - те кто вакцинировался не заболеют, остальные сделали свой выбор. Даже если 70% привьются ( а это гарантировано) то вирус не будет особо распространяться.
Да ваше дело, конечно. Но вы же возмущены отсутствием логики в предпринимаемых действиях, а сами действуете еще более нелогично.

Форд привился, бассейны его никуда не исчезнуть, а вот болеть (и заражать) будете вы, внося вклад в формирование штамма, который вакцина не сможет остановить. Ради чего? Повтора?
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 27 май 2021, 20:51

сегодня у меня был годовой отчет по аспирантуре и общались с профессурой перед этим, спросили как там у вас в России с короной? я им говорю что мои родственники живут в небольшом городе а небольшие города пострадали меньше чем большие, ну и сказали что пойти и провакцинироваться можно в любой момент, можно даже попросить чтобы домой пришли и укололи, на что один профессор ответил - вот почему у нас такого сервиса нет, у меня есть один знакомый очень старый и ходить нормально не может, до сих пор не поставил вакцины потому что не знает как ему до суперсайта добраться. просто поделился.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:47
Ради чего? Повтора?
повтора чего? все же кругом провакцинированны будут, 70%.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 20:55

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:42
а ведь есть куча уязвимых людей, которые не могут привиться из за мед показаний
Извиняюсь, но здесь нужен пруф. Много это сколько - 10 или 10,000?

Вот когда я проголосую против Форда, тогда я и привьюсь. Естественно, если только они не опомняться и заменят свой убогий план на что то более внушающее оптимизм, что пока что не выглядит вероятным, так как наш глав врач заявил что 60% вакцинированных это не среднее по провинции а минимальное - то есть не должно остаться PHU где было бы провакцинировано менее 60% взрослого населения. Круто, да?

Ещё раз, я понимаю пользу от прививки, но пока правительство либо не (1) сменит тактику с угроз на поощрение (2) перейдет в режим Китая и введет принудительную вакцинацию (3) введет такие же ограничения из за алкоголя, курения, наркотиков, ожирения, я не буду прививаться. Есть такой фильм - "С меня хватит". Так вот - с меня хватит. Торонто превратился в город - призрак где вообще нечего делать. И даже после того как вакцинировалось почти 70% взрослого населения с нас не снимают жесткого локдауна. Так на минуточку, Торонто до сих пор находится по действием Stay At Home Order. Хоть одну такую страну в мире можете назвать, где было бы вакцинировано 70% взрослого населения, но нельзя было бы выходить их дома (да я знаю, что все уже наплевали, но всё равно).
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
George K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение George K » 27 май 2021, 21:02

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:38
Ничего не понял, но возмущен! ;)
Нутк это вообще никого не фпечаляет, давно уже :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 21:02

Antoxa писал(а):
Форд привился, бассейны его никуда не исчезнуть, а вот болеть (и заражать) будете вы, внося вклад в формирование штамма, который вакцина не сможет остановить. Ради чего? Повтора?
Да где пруф то, дорогой вы мой. Я вот утверждаю, что штамм который не поддается вакцине может мутировать только в теле вакцинированного человека, а иначе откуда вирус "узнает" чем его хотят побороть. Пока что вакцина эффективна для любого известного штамма. Ваше заявление это типичный fearmongering который так процветает в Канаде.
Antoxa писал(а):
Но вы же возмущены отсутствием логики в предпринимаемых действиях, а сами действуете еще более нелогично.
Почему, всё логично - я не чувствую что государству и людям в нем есть дело до моей жизни, поэтому я не стремлюсь как то им отплатить, кроме как обязательной уплаты налогов. Всё логично, по-моему.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 27 май 2021, 21:10

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:36
Но от того, что вы не привьетесь и будете помогать разносить заразу (а ведь есть куча уязвимых людей, которые не могут привиться из за мед показаний)
Думаете, у Томката настолько широкий и богатый социальный круг? Типа престарелая любовница-инвалид и все такое? Кого он может заразить?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 21:15

Stjernberg писал(а):
27 май 2021, 21:10
Типа престарелая любовница-инвалид и все такое
Марту уже давно привили :) Так что она врятли уже заболеет. К тому же через пару недель она и вторую дозу получит.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 27 май 2021, 21:16

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:21
спорим на $1к, что к ноябрю вакцинированным границы откроют?
К ноябрю какого года и границы чего?
Нет, спорить не будем и сам я втайне надеюсь на все это, но с каждым днем надежда все слабее...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 21:20

Изображение
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Ответить