Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 27 май 2021, 19:24

Vovka писал(а):
27 май 2021, 11:29
И если есть выбор, то лучше вакцинироваться не спутником, а если нет, то можно чем угодно из известных вариантов
Удивительно, но россияне и белорусы тоже так думают.
Stjernberg писал(а):
27 май 2021, 12:46
Одни умрут от Ковида, другие через два года от прививок. Поле для рептилоидов расчищено.
О том и речь, уже обсуждали :)
TomCat писал(а):
27 май 2021, 13:37
Это только в Канаде правительство реально верим в четвертую волну
Кто кому и во что верит хз - ничего не понял. Может рептилоиды?
Stjernberg писал(а):
27 май 2021, 14:30
один мужик во время 15-минутного ожидания после вакцинации упал без чувств
Даю 90% что очень впечатлительный.
Вот у меня кровь из вены берут, я даже не смотрю, а меня подколбашивает. Могу побледнеть и ноги подкашиваются, лучше уж сразу идти что бы хоть кровь к мозгу прилила. На вакцину (на укол) похожая реакция - хз почему. Хотя сколько себя резал, дыры прокалывал стеклом, голову разбивал... не шатало, ноги не подкашивались.
il Miracolo писал(а):
27 май 2021, 15:27
Не смущает,что США чуть ли не тот же процент населения привит
С одной стороны верно, по перводозу Канада даже впереди со своими 53,7% против 50,3% в Штатах.
А с другой стороны, как у нас говорят, большая разница по втородозу у Канады 4,6% против 40,2% в Штатах.
Могу открытие штатов объяснить втородозными успехами, хотя для понимания все картины полностью, нужно ещё статистику по заболеваемости смотреть. Я по-прежнему на июне настаиваю на снятии всех ограничений, если руководствоваться статистикой.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 19:42

“il Miracolo” писал(а):
27 май 2021, 15:47
Т.е. цель практически повальной вакцинации, к которой призывают из каждого утюга это не болеть и продолжать сидеть дома?
Цель массовой вакцинации - массово не болеть. Вы что то иное предполагали?

Когда люди перестанут массово болеть, можно выходить из домиков. Мне кажется, что это логично.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 27 май 2021, 19:46

Антон, вы - больной?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 27 май 2021, 19:54

Mishka писал(а):
27 май 2021, 19:24
Антон, вы - больной?
Он вакцинированный, а значит вероятность что он болен меньше чем у вас, не вакцинированного.
Ваш кэп
AlmostCanadian
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 19:55

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 19:42
Когда люди перестанут массово болеть, можно выходить из домиков. Мне кажется, что это логично.
Эээ, даже если это так, то сегодня в Онтарио зафиксировали 1000 заболевших на 15 миллионов человек. Этого что много? У нас собираются открыть школы, где 20-30 невакцинированных детей будут сидеть в одном классе без нормальной вентиляции. Но, 4 взрослых вакцинированных человека не могут выпить пива на патио так как это опасно, видите ли. Вы реально думаете, что текущие меры делаются в интересах людей?
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 27 май 2021, 19:57

Font, да, я реально sick от тех глупостей, что он здесь публикует.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 20:02

TomCat, много или мало это определяется ресурсами медицинской системы.

Я считаю что все перестраховываются, чтобы не повторить плана открытия, который не сработает.

Я бы ничуть не сомневаюсь, что при текущих темпах вакцинации в ноябре поеду на гавайи.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 27 май 2021, 20:05

В начале учебного года Квебек не разрешил выбрать онлайн обучение, только очка или домашнее обучение. Обьяснили тем, что нет таких возможностей, онлайн только для тех, кто на карантине. А теперь продавливают тему с повторением этого года. Чем не обнуление?
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 20:07

А так, в целом, к сожалению я решил не вакцинироваться пока что, даже после того как закончу приём своих лекарств. Причина - Канада и Онтарио в частности полностью наплевало на мою жизнь и благополучие последние почти полтора года. Я отдаю где-то 30 тысяч долларов в год за то чтобы меня заперли дома лишив любых развлечений, пока Форд и его правительство увеличивают своё состояние. У меня супер низкие шансы на какие то последствия от ковида и я не считаю этот вирус опасным для себя.
Меня просто достало отношение канадского правительства ко мне, и единственный способ которым я могу хоть как то проявить свой протест - это не вакцинироваться. Если бы правительство Онтарио предоставило нормальный план по отктрытию провинции, а не отрыжку без четких параметров которые постоянно меняются, то я бы провакцинировался. Я ненавижу когда используют угрозы для достижений целей (то есть, 80% должно вакцинироваться, а иначе не видать вам развлечений) поэтому если совсем не припрет я не пойду колоться. Никого не осуждаю и считаю что вакцины абсолютно безопасны и вообще Пфайзер моя любимая компания теперь. Просто меня достала тупость Форда и его свиты. Я думал тупее политиков чем в России я не встречу, как же я ошибался. Чувак без вышки решает судьбы 15 миллонов людей - это какой то сюр.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 27 май 2021, 20:10

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:02
TomCat, много или мало это определяется ресурсами медицинской системы.

Я считаю что все перестраховываются, чтобы не повторить плана открытия, который не сработает.

Я бы ничуть не сомневаюсь, что при текущих темпах вакцинации в ноябре поеду на гавайи.
Гавайи - это небольшое село в Британской Колумбии. Я тоже не сомневаюсь, что вы туда в ноябре доедете. А может быть даже в Лондон. Или Сорренто.
Как много интересных мест со знакомыми названиями в нашей провинции!
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 20:11

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:02
Есть пример когда этот план не сработал? Хоть в одной стране которая провакцинировала первой дозой 50-60% человек была волна после открытия? Или это из разряда "а вдруг"? Ну так тогда лучше вообще никогда не выходить из локдауна потому что ВаРиАнТы...
Да и посмотрите на план открытия Онтария, так для общего развития. У нас в Июле по плану дожны только открыться парикхмахерские, а полного открытия не запланировано...
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 20:14

TomCat писал(а):
27 май 2021, 20:07
и единственный способ которым я могу хоть как то проявить свой протест - это не вакцинироваться.
Разносить заразу и способствовать появлению мутаций - отличный протест. Эгоизм - это наша нац. особенность, главное чтобы мне хорошо, а то что за забором - не мое дело.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Stjernberg, спорим на $1к, что к ноябрю вакцинированным границы откроют? :)

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Есть пример когда этот план не сработал?
Вон в Манитобе кейсы растут.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 27 май 2021, 20:21

Antoxa писал(а):
27 май 2021, 20:14
Разносить заразу и способствовать появлению мутаций - отличный протест. Эгоизм - это наша нац. особенность, главное чтобы мне хорошо, а то что за забором - не мое дело.
Ну как бы с марта 2020 я тупо существовал - никого не заботило как я там себя чувствовал. И сейчас, когда, 70% вакцинировано в Онтарио внезапно - единственное решение это локдаун. Нельзя постоянно требовать ничего при этом не давая взамен. Ещё раз, если бы Онатрио предоставило такой же план как Квебек или БиСи, я бы пошел и провакцинировался. Но то что делает Форд это за гранью.

У вас есть ссылки на то что вирус мутирует только у тех кто не вакцинируется? К тому же, даже если он будет мутировать, то он будет мутировать в менее смертельную форму. Серьезно, насколько же вас запугали, если даже привившись вы боитесь короновируса.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 27 май 2021, 20:23

TomCat писал(а):
27 май 2021, 20:21
У нас в Июле по плану дожны только открыться парикхмахерские, а полного открытия не запланировано...
Ну у вас хоть причины для страданий есть, спросите лучше чего Штейнберг ноет :)
George K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение George K » 27 май 2021, 20:24

Нифига ниче не понимаю в этих колбасных обрезках, но свои 5 центов как положено хочу вставить:
либералы проволынили кота за хвост, и не начали финансирование NML во-время. Трюденыш заявляет, что он ни о чем не жалеет, но он наверное потом опять извинится, и его опять обнимут и простят. Ну, там не все так просто, но в-общем виноват именно гавермент, что мы как нищеброд стоим с протянутой рукой у Америки "дядь, дай десть копеек".
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Ответить