Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 21 авг 2020, 03:29

akick, от кори разве отдельная есть?

В США тоже прививки тестировали на ком-то, не знаю, на каком этапе они. Но подопытным респектище.

akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 21 авг 2020, 03:34

Antoxa писал(а): ↑
21 авг 2020, 03:12
А зачем в разы снижать свой уровень жизни, ради
Это мое желание, и я беру за него ответственность, понимая риски
21 авг 2020, 03:12
Это реально такой крутой ассет?
Умение разбираться в большом количестве людей - прекрасный ассет. С российским паспортом сложнее искать варианты экспатства в ЕС, с канадским проще. Так же с канадским проще найти себе место под солнцем в местах типо небольших стран, ищущих специалистов, на более интересные цифры, чем с российским.
Я же не знаю как моя жизнь сложится через 10 лет, например. Вдруг я захочу поехать на тихий остров, типо Маврикия и там двигать какие-то проекты, если у острова есть такая потребность. В одном случае я из далекой и снежной России, где люди такие бедные, что едят траву. В другом я из богатой страны первого мира, где золотое даже небо, даже Аллах!
Пропаганда западного мира без проблем используется в свою пользу. У меня товарищ выиграл гринку много лет назад, получил паспорт штатов, уехал экспатить в Сингапур на огромные цифры. Потому что вау, он американ, надо ему платить 100500 нефти. А с российским паспортом люди думают что тебе за радость уже быть тут, так что вот тебе плошка риса и иди паши

Я не знаю что захочет мой ребенок. Возможно он лучше найдет себя в Канаде, это будет уже его желание, выбор и ответственность. Лучше дать два пути, чем один

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Евростудентка писал(а): ↑
21 авг 2020, 03:29
akick, от кори разве отдельная есть?

В США тоже прививки тестировали на ком-то, не знаю, на каком этапе они. Но подопытным респектище.
Конечно есть :) Детям же делают, иммунитет примерно на 20 лет
Вот зашел на сайт своей клиники, прививки от кори:

Наименование Стоимость
Вакцинация против кори (однократно) 700
Вакцинация против кори-краснухи-паротита вакциной MMR 2 (однократно) 2 200
Вакцинация против паротита-кори (Дивакцина, однократно) 1 000

Мне терапевт советовала сделать. Говорит время от времени люди приходят в возрасте лет 35-40 с корью, потому что иммунитет отваливается, лучше переделать, а то типо многие ща стали отказываться от прививок, и мы опять начинаем болеть всякой херней, про которую еще недавно никто не вспоминал
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 21 авг 2020, 03:59

akick, да, читаю, в России для взрослых есть отдельная от КПК. В Европе и в Торонто, кстати, были вспышки, вроде, как раз кори. Канада и США прививки любят: от ветрянки и менингита старшей ставили, меня щас развели на столбняк+дифтерия+коклюш ради ребёнка, коклюш тоже везде гуляет, а иммунитет к нему на 5 лет всего (тот ещё эксперимент!). По другую сторону океана такое не предлагается, но комменты в инете исключительно одобряющие.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 21 авг 2020, 07:50

21 авг 2020, 02:13
А в Китае, где несколько вакцин находятся на более поздних этапах тестирования чем российская? Какое FDA мешает им "забить"?
Китай безусловно более либеральный чем США. Во многих случаях для Китая это дело национальной гордости - сделать чтото первым.
По этой причине Китай разрешил пересаживать голову когда все остальные ныли о рисках например. И даже китайца дали как субьекта операции вместо Валерия Спиридонова...Давайте попробуйте дойти до выполненной операции такого типа в США на людях) гудлак
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 21 авг 2020, 13:15

Вань, меня интересует конкретно вакцина.
Если даже Китай, со своим желанием национально погордиться занимается полным тестированием до массового внедрения, имеет ли это смысл с точки зрения безопасности?

Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 21 авг 2020, 13:26

21 авг 2020, 13:15
Вань, меня интересует конкретно вакцина.
Если даже Китай, со своим желанием национально погордиться занимается полным тестированием до массового внедрения, имеет ли это смысл с точки зрения безопасности?
В Вашем вопросе есть два аспекта, Антон.
Первый - желание гордиться первой работающей вакциной в мире и риски с этим связанные.
Второй - мотивация Китая.

Это бред через Китай пытаться доказать состоятельность или несостоятельность чеголибо. Это косвенные улики, пропускаемые через гигантский уровень шума и на выходи получается черти что. Давайте теперь рис все жрать тогда и иероглифами пользоваться, если Китай эталон логики.

1. А если говорить трезво, то да, любая страна будет очень даже гордиться наличию первой в мире работающей вакцины и отношения к рискам может варьироваться. Не бойтесь, люди не станут жрать друг у друга почки и орать "Мозгиии!" как зомби.
2. Конкретно Китай итак предоставил мировому сообществу открытые данные все исследований, чем очень сильно ускорил появление вакцин во всем мире.
3. Опять же конкретно Китаю наличие этой вакцины в тысячи раз более фиолетово чем же штатам чисто изза статистики заражений прямо сейчас.
4. И наконец, Китай как жестко профакапившийся именно в том, что вирус родился на его территории конкретно в данном случае может быть немного умеренным в аппетиту к рискам, потому что дополнительные факапы кинут на Китай еще больше тени, а это внимание ему совсем никчему в данной истории. Этот факт сразу перечеркивает любые Ваши поползновения Китай приплести.

P.S. Россия впринципе никогда не привязывалась к мировым стандартам тестирования. Отсюда у нее всегда были всякие свои медпрепараты в аптеках сомнительной эффективности и протестированные какими то местными кулибиными. Данный случай не сенсация, а то что итак давно происходит.
Возьмите хоть применение пестицида ДДТ, весь мир отказался, а страны таможенного союза дозировку сократили - опять же пример того, что национальные стандарты и мировые могут отличаться и отличаются в тысячах случаев.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 21 авг 2020, 14:14

Ivan.Galv писал(а): ↑
21 авг 2020, 13:26
конкретно в данном случае может быть немного умеренным в аппетиту к рискам
Я к тому, что все эти протоколы тестирования - не на пустом месте. Риски о которых мы сейчас говорим - это не какие то абстрактные риски для страны, а вполне конкретные для прививающихся граждан. Так что настороженное отношение к Российской вакцине вполне оправдано, имхо.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Тунеядка я » 21 авг 2020, 14:15

akick писал(а): ↑
21 авг 2020, 01:42
Кстати подтвержу один момент:
Мой одноклассник трудится в сколково, у него там лаборатории по исследованию противораковых препаратов. Так вот, львиная доля исследований и финансирования идут из.. США! Потому что там в разы дороже и долго согласовывать, а тут сделал трансфер и дело пошло, а результаты они и в Африке результаты
Вы не совсем понимаете как финансируется наука. "Финансирование идет из США" означает, что лаборатория выиграла грант на исследования, скорее всего от NIH, но может и от военных, у них отличные биомедицинские программы. Есть программы, в которых могут участвовать только американские институты, а есть те, которые открыты для всех, неважно Россия это, Австралия или Зимбабве. Финансирование из США в России не имеет никакого отношени к дороже или меньше согласований. Грант автоматически означает, что лаборатория сертифицирована по международным стандартам, что исследования бедет вестись согласно международным правилам этики, биобезопасности и пр., бюджет будет прозрачен, и что опубликованные результаты будут в открытом доступе. Никаких перескочить на 3 фазу, минуя 2ю там быть не может, зотя ради ковид рамки немного подвинули.
Сделаю себе прививку - скажу что хорошая
Если пропаду с форума - значит не очень хорошая
Вы можете поучаствовать как волонтер в 3 фазе исследований, если проходите по критериям, она как раз начинается. Никаких в свободной продаже пока не будет, что, собственно, говорят и свми власти, если их правильно слушать.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение anarsoul » 21 авг 2020, 14:24

Ivan.Galv писал(а): ↑
21 авг 2020, 07:50
По этой причине Китай разрешил пересаживать голову когда все остальные ныли о рисках например
Так это, а результаты-то где?
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 21 авг 2020, 15:10

anarsoul писал(а): ↑
21 авг 2020, 14:24
Так это, а результаты-то где?
А я то че? яж вебмордочки делаю...идите на бекэнд и запрос делайте с результатами :D

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
21 авг 2020, 14:14
Я к тому, что все эти протоколы тестирования - не на пустом месте. Риски о которых мы сейчас говорим - это не какие то абстрактные риски для страны, а вполне конкретные для прививающихся граждан. Так что настороженное отношение к Российской вакцине вполне оправдано, имхо.
Так можно вообще про любую бюрократию мешающую жить сказать, что она не на пустом месте и оправдана.
Но это не значит что она действительно нам нужна во всех случаях бе исключения.
Мы не знаем насколько русская вакцина эффективна и опасна, не знаем и того - уместно ли было делать ей fast track to production. Время покажет. А бузить о том, что бюрократические процессы - истина в последней инстанции - не особо правильно.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 21 авг 2020, 21:59

Позитив (не для канадской экономики, но для отдельных персонажей): https://www.canada.ca/en/employment-soc ... overy.html Как рожу, выпью чего-нибудь хорошего за всех трудящихся.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 24 авг 2020, 11:20

Ну что кто там за тесты русской вакцины переживал?
Вон наш вождь договорился с вождем белорусов о тестировании на белорусах. А вы переживали :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 24 авг 2020, 11:47

Просто им больше не о чем разговаривать, кстати, не забывайте что последний заявлял что вируса не существует, возможно, на нём уже и тестируют вакцину)
Krit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Krit » 31 авг 2020, 23:05

Ребята, кто делает репорты на CERB?
Не пойму, как отвечать на "Did you start a full time job"?
Работа та же самая, только часов всё больше и больше. Когда в Канаде считается full time, 30 или 40 часов?
Посчитали - уже больше 30 часов. Что отвечать - yes или no?
Если yes, тогда на следующей странице какую дату указать, когда "started a full time job", если опять же, работа та же самая? Дату принятия на работу N лет назад, или первый день недели, по итогам которой впервые превысили порог?
Спасибо.
Irene
Местный житель

Канада и COVID-19

Сообщение Irene » 31 авг 2020, 23:34

Full time in Canada это 30 часов в неделю и выше. Дату ставить ту, когда вы вернулись к обычному графику (например, неделю назад или мес назад).

Ответить