Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Marmeladoff » 29 мар 2020, 11:12

Канадской армии велено готовиться к мобилизации.
С кем, или с чем они воевать собираются? С короновирусом?

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 29 мар 2020, 11:17

я вчера тоже видела игру в футбол на стадионе, были подростки и взрослые мужики, толпа не менее 20 человек, ппц
наложение штрафа в размере от нескольких сот долларов (для начала) помогло бы отрезвить таких бесстрашных
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eva Tarase » 29 мар 2020, 11:34

Yuliya777 писал(а):
29 мар 2020, 08:51
Так уже есть программы переучивания иностранного медперсонала на медсестер. Но Саид, как я поняла, желает быть все же именно доктором
А вы медик по профессии? Какая специализация?
Юлия, я поясню, у канадской системы здравоохранения уже нет времени на переучивание. Доки с иностранным образованием предлагают свою помощь в борьбе с эпидемией здесь и сейчас, тк эпидемия имеет место быть здесь и сейчас. И нам, пациентам, уже следует радоваться Саиду. Да, коридорный сценарий, который вы описали выше очень даже вероятен. Потому что Джоны Смиты уже не справляются. Фейлится буквально все, спасение, тестирование, изоляция. А вот с фига ли Канада может тестить нормально, когда у них образцы летают из Онтарио в ВС? Образцы летают из региона в регион в нормальное время, и мы ждем результатов месяцами. Вот моя соседка ждет результатов COVID 19 теста 16 дней уже. Все это время она не сидит дома, ездит за едой и пивком. ВОТ ЭТО БЛИН ЧТО???

Я не медик, я биохимик/микробиолог/молекулярный биолог.
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 29 мар 2020, 12:07

На счёт саидов и саифов я бы так с плеча не рубил, их же потом не выгонишь. 7 раз отмерь, один отреж.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Yuliya777 » 29 мар 2020, 12:33

Pumka писал(а):
28 мар 2020, 14:42
Перенеся любую вирусную инфекцию в лёгкой форме (это относится преимущественно к молодым и здоровым), маловероято заболеть ещё раз в течении 3-9 месяцев.
Да, получается краткосрочный иммунитет. И сидеть нам в карантине еще минимум год((((
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 29 мар 2020, 12:34

Yuliya777 писал(а):
29 мар 2020, 08:51
А вы медик по профессии? Какая специализация?
really? ;-)
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 29 мар 2020, 12:36

Stjernberg писал(а):
29 мар 2020, 10:55
Да нифига они не стараются. Сегодня солнышко вылезло- все парки снова будут битком.
какая-то часть старается, какая-то - COVIDIOTS
Что поделаешь :wink:
AlmostCanadian
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 29 мар 2020, 12:41

Yuliya777 писал(а):
29 мар 2020, 12:33
Да, получается краткосрочный иммунитет. И сидеть нам в карантине еще минимум год((((
я с интересом посмотрю на какие шиши 80% населения (что мирового, что Канадского) будет сидеть на карантине в течении года.
для этого надо будет ознакомиться с методами СССР и введения трудодней для фермеров, ибо продавать вам свою продукцию за "деньги" они при таких раскладах вряд ли согласятся
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 29 мар 2020, 12:56

Так карантин и нужен что бы резко снизить новые случаи и уменьшить колчество поступающих в госпитали.
За пару месяцев и без карантина все бы переболели, но этот сценарий пока рассматривается т.к. большие потери.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Тунеядка я » 29 мар 2020, 15:47

Евростудентка писал(а):
28 мар 2020, 16:08
Тунеядка я, Вы микробиолог?
Да, но здесь работаю в другой области.
SBet, в магазинах, кроме масок и гелей, всё есть, хотя иногда исчезает с полок надолго. Моду на т/б, кстати, китайцы ввели: они ей нажимают кнопки лифта и открывают двери, чтобы потом сразу выкинуть.
Так с этом не проблема- любая бумага подойдет.
Marmeladoff писал(а):
29 мар 2020, 11:12
Канадской армии велено готовиться к мобилизации.
С кем, или с чем они воевать собираются? С короновирусом?
Канадская армия может быть полезна для контроля карантина, помощи медикам.
В советские времена (а с тех пор ничего не поменялось) эпидемиология считала, что для эпидемии надо три фактора- источник инфекции, способ передачи, и восприимчивый к инфекции организм. Убери одно -и эпидемия сойдет на нет. Для нейтрализации источника инфекции - дезинфекция всего, мытье рук и пр. Карантин (реальный, а не то, что нынче) -это удаление второго фактора. Ну а прививки- третий, организм становится усточивым, или более жесткий вариант- групповой иммунитет. flatten the curve- это, собственно, попытка получить групповой иммунитет наиболее мягким способом, такой карантин в миниатюре. Чем мягче карантин, тем он менее эффективен и тем дороже обходится. Поэтому, если уж решились на карантин, то есть смысл его контролировать любыми доступными средствами, максимально жестко. Полгода на карантине сидеть никто не сможет.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 29 мар 2020, 17:07

Pядом с домом, 20 м от окна, 4 классических канадских кретина перекрыли дорогу верёвкой и играют в пинг понг. Кот 5-м стоит наблюдает и 2 бабы на стульях расселись рядом. Я понимаю, в их заплесневелых микродеревяшках даже с алкоголем крыша уедет безвозвратно. Едет машина, убирают верёвку, потом по-новой. Мимо едут велосипедисты и пешком целыми семьями, срезая по лужайке продающегося дома (американцы бы их пристрелили). Индийской полиции с дубинами на них не хватает.

Хотя в демократических странах по-другому никак. Сама долго привыкала к новой ситуации. До сих пор хожу в магазин (всего 1 в день, пешком) в маске и очках, мою всё, как никогда, обхожу всех за метры. Пойду в лес гулять, где (надеюсь) никого. В России и Европе народ неделями (!) добровольно дома сидит, даже в странах, где карантин не ввели - вот это самоорганизация!

Масок нигде нет до сих пор. Если Китай уже вернулся к станку, почему не поставят? Про алкогели по ТВ сказали, какие-то заводы в Квебеке и Альберте собираются производить. К концу эпидемии соберутся.:(

Eva Tarase, в России анализы летают в Новосибирск, но результат быстрее.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Скрипка » 29 мар 2020, 17:31

В ВС по распоряжению PHO с понедельника вводится правило для casual медработников работающих в нескольких госпиталях или домах престарелых выбрать всего одно место и работать лишь там, чтобы по минимуму снизить заражение пациентов и не заносить вирус из госпиталя в госпиталь.

У нас в госпитале отменены все плановые операции и тесты, которые могут подождать и освободившийся штат медработников распределён в отделения, в которых ожидается наплыв пациентов (триаж в ER, наше изоляционное крыло терапии и ICU).

В городе некоторые заправки в благодарность за работу в кризисных условиях наливают медикам бензина в машины с большой скидкой. Мелочь, а приятно.

Дантисты города, которые сейчас позакрывали свои частные практики в связи с карантином сделали донейшен и поотдавали почти все свои запасы РРЕ в госпиталь.

Пенсионеров и одиноким людям, сидящим по домам, которым нужна помощь или продукты просят вывесить на окно флажок из цветной бумаги или цветную тряпочку - зелёную - « I am OK”, желтая - «мне нужна помощь», красная - « Срочно! Помогите!» и группа волонтеров развозит им еду и лекарства.

А как у вас, какие жесты солидарности наблюдаете в своих коммьюнити? Не может же быть все плохо, даже в это тяжелое время.
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 29 мар 2020, 20:40

В виннипеге организовали сайт https://helpnextdoormb.ca/, по моему местный старт ап акселератор, там можно зарегиться волонтером или тем кому нужна помощь.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 29 мар 2020, 20:48

Евростудентка писал(а):
29 мар 2020, 17:07
В России и Европе народ неделями (!) добровольно дома сидит
https://meduza.io/feature/2020/03/29/pu ... -i-v-hramy
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Marmeladoff » 29 мар 2020, 22:00

Полгода дома сидеть? Ну ладно со жратвой, макароны с рисом, цыплят разводить..
А как моргич платить? Налоги за предыдущий год, и т.д Нереально это все.....

Ответить