Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 28 мар 2020, 12:51

Тестривание так же очень актуально для тежелобольных что бы знать как их лечить.

Pumka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Pumka » 28 мар 2020, 13:21

kukaracha писал(а):
28 мар 2020, 12:36
Тут вопрос не в том, чтобы определить сколько человек болеет, а в том, чтобы определить становится хуже или лучше. Если методика тестирования и тех кому это тестирование одобряют не меняется, то это позволяет определить тенденцию. Ни одна страна не в состоянии всех протестировать. А даже если это и сделать - через день можно делать заново.
Смысл как в том, чтобы выявить как можно больше заболевших (а не для какой-то галочки или статистики). И отправлять пока всех на карантин и впоследствии выпускать из карантина только переболевших, которые хоть как-то могут поддержать экономику (ну и своих родных в первую очередь). Но для этого нужны тесты, которых мало и сроки тестирования, с которыми у нас тоже не ахти как.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 28 мар 2020, 13:23

rabbit писал(а):
28 мар 2020, 11:40
Вы меня вообще не поняли. Я совершенно не исключаю, что у нас у всей семьи корона. Я не просто так написал про наш с супругой крепкий иммунитет - нас обоих крайне редко чем-то можно пробрать.
Вам стоит научиться отличать крепкое здоровье от крепкого имунитета. Последнего к этому вирусу у вас быть не может
rabbit писал(а):
28 мар 2020, 11:40
Вопрос: какой смысл сейчас тратить время и ресурсы на наше тестирование, если мы спокойно заизолировались дома и болеем без всяких рисков для себя и окружающих? Вот как и зачем нас сейчас тестировать? Мы в любом случае добросовестно будем исполнять предписания по самоизоляции. Что даст тот факт, что у нас обнаружат корону, грипп или обычную простуду? Об этом на официальном сайте провинции и сказано: если нет рисков для тебя и окружающих, сиди дома и тихо-мирно болей.
Ресурсы - то, что через месяц с начала понимания серьёзности вируса, тестирование всё ещё упирается в ресурсы - стыд. НА что долго раскачивались американцы, но мощности тестирования у нас с ними теперь не пропорциональны совсем.
Говорить о том, что вы пересидите вирус, не зная не переболели ли вы им - смешно. До вакцины ещё минимум год. Для страны же в целом, это возможность гораздо раньше перезапустить экономику. каждый процент к безработице в Америке, по разным оценкам от 10 до 30 т жизней, как разультат бедности и уменьшения трат на медицину. Так что "зачем тестировать" спрашивают в Африке, России и Канаде. Южная Корея или Германия такой вопрос не задают.

Отправлено спустя 46 секунд:
Pumka писал(а):
28 мар 2020, 13:21
Смысл как в том, чтобы выявить как можно больше заболевших (а не для какой-то галочки или статистики). И отправлять пока всех на карантин и впоследствии выпускать из карантина только переболевших, которые хоть как-то могут поддержать экономику (ну и своих родных в первую очередь). Но для этого нужны тесты, которых мало и сроки тестирования, с которыми у нас тоже не ахти как.
то что это надо объяснять удивляет ;-)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
kukaracha писал(а):
28 мар 2020, 12:36
Тут вопрос не в том, чтобы определить сколько человек болеет, а в том, чтобы определить становится хуже или лучше. Если методика тестирования и тех кому это тестирование одобряют не меняется, то это позволяет определить тенденцию. Ни одна страна не в состоянии всех протестировать. А даже если это и сделать - через день можно делать заново.
методика не меняется, но беклог растёт
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Yuliya777 » 28 мар 2020, 13:44

Разве появляется иммунитет? Я читала что он очень краткосрочный и мы можем болеть короной несколько раз
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 28 мар 2020, 13:48

Коронавирус встретил грипп
И улыбаясь говорит:
Я овладел почти планетой,
Считай людскую песню спетой.
*
Влияние я своё умножу,
Людскую расу уничтожу,
Что не смогли чума и СПИД
ОРВИ, холера, свиной грипп.
*
А вирусу грипп так ответил:
Я в палачи ведь тоже метил,
Но сколько лет я бил людей,
Не смог добиться их смертей.
*
Ты захватил лишь пол Европы.
Другие спрятались в окопы.
Америку, Китай возьмёшь,
Ну а в России сам умрёшь.
*
Ты знаешь как они живут:
Чеснок едят и водку пьют.
С утра там запах как в аду.
Ты хошь иди, я не пойду.
*
Пока ты вирус распускаешь,
Ты этим русских не пугаешь-
Без масок ходят и толпой,
Ещё смеются над тобой.
*
Спиртным затарилися впрок,
Едой забили весь хозблок
И вирус ждут как божий дар,
Забыв рабочий календарь.
Коронавирус слушал грипп
И думал — боже как я влип.
В глазах его тоска и грусть -
Да я Россию сам боюсь

Из сети откуда то

rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 28 мар 2020, 14:07

Pumka писал(а):
28 мар 2020, 12:48

Только у переболевших будет иммунитет. И тот кто переболел (и знал о том что у него был коронавирус) может через месяц спокойно выходить, не боясь что он заболеет или заразит кого-нибудь, в то время когда вся страна будет на карантине. Сколько он продлится? минимум 2 месяца. Меры по изоляции будут приниматся более жесткие. Не зная точно коронавирус сейчас у вас или нет, вы так и будете через месяц изолироваться, боясь подхватить коронавирус. Поэтому лучше протестироваться, если была бы такая возможность.
Безусловно, лучше точно знать, диагноз. Я просто здраво отдаю себе отчёт, что в условиях, когда число больных растет с невероятной скоростью, приходится расставлять приоритеты, и сейчас основная задача - суметь продиагностировать и оказать помощь людям, которым она нужна больше всего. Поэтому я особо не переживаю, что "как же так, почему ко мне не бегут с диагностикой". Слишком много вокруг людей, кому внимание квалифицированного персонала сейчас нужнее на порядок.

Ну и плюс знание о наличии инфекции не гарантирует дальнейшей безопасности - в Китае хватает случаев повторного заражения.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Yuliya777 » 28 мар 2020, 14:11

Eva Tarase писал(а):
28 мар 2020, 11:15
Помогите простимулировать гос-во выдать разрешение врачам с иностранным образованием помогать с борьбе с эпидемией. Пожалуйста подпишите петицию здесь
Это как? Они будут работать ТОЛЬКО с зараженными тяжелыми больными? Или просто вольются в текущие коллективы ?
Я как то не очень хочу сейчас получать помощь от какого нибудь Саида с купленным за верблюдов дипломом (а еще лучше просто из сети распечатанного).
Если , конечно, лежать в коридоре переполненного госпиталя и ждать хоть какого нибудь врача, то, возможно, и Саиду будешь рад...
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Eva Tarase » 28 мар 2020, 14:30

Да сейчас нам нужен доктор Саид. Не факт что он будет врачевать, а вот работу медсестры он сможет выполнить, что не повредит. И в будушем нам нужен Саид. Поэтому облегчать Саидам вход в профессию надо, ибо сейчас это ппц как зарегулировано. Как все заметили, что Саид, что Джон Смит один фиг одно качество сервиса дают. А качество - дитя конкурнеции. Нам нужно больше доков, чтобы они конкурировли.

Про тесты. Тестируют, чтобы выявлять очаги распространения и изолировать их. Пример, я covid 19+, меня и мою семью на карантин, всех с кем общалась в последние 2 недели на карантин. И так мы не распространяем. Все кто фейлит своевремнное тестировние - лузеры, или Шведы. Шведов понять можно, они дают всем переболеть, а пока народ болеет, они спасают тяжелых, между прочим эффективно. У шведов маленькая популяция. Что шведу хорошо, то плохо американцу, чья популяция 300 000 000 и многих не спасти. Поэтому надо тестить, блокировать очаги и изолировать, американцу.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Pumka » 28 мар 2020, 14:42

Yuliya777 писал(а):
28 мар 2020, 13:44
Разве появляется иммунитет? Я читала что он очень краткосрочный и мы можем болеть короной несколько раз
Перенеся любую вирусную инфекцию в лёгкой форме (это относится преимущественно к молодым и здоровым), маловероято заболеть ещё раз в течении 3-9 месяцев. На столько действует и любая вакцина от вирусов. Для не очень здорового человека - не всё так просто.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 28 мар 2020, 15:00

Шведов понять можно, они дают всем переболеть, а пока народ болеет, они спасают тяжелых
Все. Карантин со вчерашнего дня.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 28 мар 2020, 15:03

Ну и не понятно будет он мутировать как грипп или нет, это станет ясно лишь к следующему году.
Самое печальное что разошлось по всей стране, в Китае такого не допустили и удалось локализовать.
Но в любом случае карантин даст свои результаты если хотя бы 80% его будут соблюдать
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 28 мар 2020, 16:08

Тунеядка я, Вы микробиолог?

SBet, в магазинах, кроме масок и гелей, всё есть, хотя иногда исчезает с полок надолго. Моду на т/б, кстати, китайцы ввели: они ей нажимают кнопки лифта и открывают двери, чтобы потом сразу выкинуть.

Eva Tarase, как сейчас в больницах: уже аншлаг?

Карантиню на диване у окна, пережидая дождь, 1 этаж. Толпы семей с детьми и собаками, которых до карантина не наблюдала, улица не проходная (crescent). Это что вообще?
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Yuliya777 » 29 мар 2020, 08:51

Eva Tarase писал(а):
28 мар 2020, 14:30
Да сейчас нам нужен доктор Саид. Не факт что он будет врачевать, а вот работу медсестры он сможет выполнить, что не повредит.
Так уже есть программы переучивания иностранного медперсонала на медсестер. Но Саид, как я поняла, желает быть все же именно доктором
А вы медик по профессии? Какая специализация?
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 29 мар 2020, 10:02

Отправлено спустя 51 секунду:
Евростудентка писал(а):
Карантиню на диване у окна, пережидая дождь, 1 этаж. Толпы семей с детьми и собаками, которых до карантина не наблюдала, улица не проходная (crescent). Это что вообще?
В том то и дело что люди стараются теперь гулять на доселе безлюдных пространствах, вместо парков и seawalk-ов.
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 29 мар 2020, 10:55

Да нифига они не стараются. Сегодня солнышко вылезло- все парки снова будут битком.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить