Куда лучше инвестировать
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать в 2018/2019
Ну через 10 лет то как раз велика вероятность что будет так и за последние 100 лет - вырастет. В этом вся идея пассивного индексного инвестирования. А вот в краткосроке - гадание.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну так если не "бегать" и дать ему распространиться так же как обычному гриппу, то "кони двигать" будет гораздо больше народу. Вы уж нормализуйте выборку то, раз уж сравниваете. На данный момент фактическая смертность зарегистрированный случаев - 8%. Несколько больше чем 0.2% от гриппа. Так что есть из за чего волноваться.
Отправлено спустя 45 секунд:
Как же вы инвестируете?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Вероятность велика, я не написал про вероятность, я написал этого никто не знает, имея в виду "точно".
Т.е. мы ждем роста с высокой вероятностью и ожидаем что даже с учетом кризисов и потрясений в долгосроке все будет ок.
От пневмонии за один январь в одних США умерло больше людей, чем от коронавируса worldwide. И шанс смертности совершенно такой же - 8%.Antoxa писал(а): ↑28 фев 2020, 02:39Ну так если не "бегать" и дать ему распространиться так же как обычному гриппу, то "кони двигать" будет гораздо больше народу. Вы уж нормализуйте выборку то, раз уж сравниваете. На данный момент фактическая смертность зарегистрированный случаев - 8%. Несколько больше чем 0.2% от гриппа. Так что есть из за чего волноваться.
Однако же никто не разводит панику.
Никто не разводит панику из-за того, что людей пичкают сахарами 24/7 и они дохнут как мухи от сердечных заболеваний. Или то что тонна людей толстые и умирают от осложнений с лишним весом. Там смертность совершенно космическая, но почему-то кока-колу или макдональдс никто не запрещает (я условно, я не адепт подобной борьбы, сам в маке могу поесть, просто как пример).
Я не говорю что коронавирус или любой вирус не заслуживает внимания, просто я не согласен скатываться в идиотизм и паранойю, игнорируя очевидные вещи которые происходят вокруг.
Как и все, просто обхожусь без громких заявлений, которыми вы тут друг друга кормите уже даже мой скромный срок присутствия на форуме
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну так заболевшие коронавирусом от пневмонии и умирают, если что, которую вызывает вирус.
И теперь представьте что внезапно у вас появилась отличная возможность подцепить пневмонию и умереть с вероятностью 8%. Веселуха.
Вы а противомоложенную крайность то не впадайте. Опасность пандемии более чем реальная, "заразность" вируса очень высокая. Если он распространится так же как грипп - будем иметь на порядок больше смертей чем от гриппа до этого. А там и мутации подоспеют как с обычным гриппом.
Наверное потому что этим нельзя заразить?
Кто конкретно куда скатывается?
Вы понимаете на что китай пошел для того чтобы взять под контроль распространение?
Вы представляете что будет с экономикой если на аналогичные меры пойдут США и страны Европы?
А все по разному, даже тут.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Я болел пневмонией, сразу четырьмя штаммами, два из них атипичных, один из них именно тот, из-за которого в свое время все с ума тоже сходили (да мне очень повезло). Разрушение легкого, кашель с кровью, двустороннее поражение - полный набор. Даже почти откинулся, но врачи не дали.Antoxa писал(а): ↑28 фев 2020, 03:15Ну так заболевшие коронавирусом от пневмонии и умирают, если что, которую вызывает вирус.
И теперь представьте что внезапно у вас появилась отличная возможность подцепить пневмонию и умереть с вероятностью 8%. Веселуха.
Вы а противомоложенную крайность то не впадайте. Опасность пандемии более чем реальная, "заразность" вируса очень высокая. Если он распространится так же как грипп - будем иметь на порядок больше смертей чем от гриппа до этого. А там и мутации подоспеют как с обычным гриппом.
А насчет заражения тоже все слишком закручено не в ту сторону. Люди летали с этим вирусом на самолетах, и ВНЕЗАПНО люди целыми самолетами не вымерли. А там такая система закрытая воздушная, что за часы перелета уж точно схватишь.
Зато можно бороться, и эффект от этой борьбы возможен совершенно чумовой, в т.ч. и для любимой экономики
Прекрасно понимаю, и еще понимаю что китайцы не идиоты. Скажем так, пожары в лесах с незаконной вырубкой тоже имеют под собой логику. Чем плохо запустить истерику и оправдать ею проблемы с экономикой? Я не говорю о каких-то безумных конспирациях, но логика в этом есть очень неплохая. Вероятно у китайцев все в реальности не так здорово и коронавирус отличный повод скрыть проблемы (возможно).
А толпе дай повод для дурости лишний раз и все будет прекрасно. Люди всегда любят с ума сходить (гмо, вирусы, глютен, что угодно).
Я больше недвижимость люблю, честно говоря. Уж без обид.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, представьте что подобное подцепить можно будет так же легко как грипп. А при мутациях еще и регулярно подцеплять.
Там HEPA фильтры, они неплохо фильтруют молекулы воды.
Эффект для экономики мы наблюдаем не из за того что люди болеют или умирают, а из за того что города закрыты, заводы стоят, компании не получают продукцию и так далее.
Ох ты божечки
Да никто не сходил с ума от свинного и птиччего гриппа, эболы и прочих зараз которые нас посещали за последние десятилетия, хотя были более смертоносны. НО. Все эти заразы были легко локализуемы по ряду причин. Поэтому никакого эффекта на экономику они не оказали. Сейчас ситуация совсем другая.
- akick
- Заслуженный форумчанин
А теперь представим что люди после этого мозги жрут друг у друга. К чему бы это короче?
Ну ок, но рядом люди сидят, там фильтров-то нет
Ага, и вот можно убытки списать на коронавирус, а не на то что в реале все загибалось.
Возможно они ее так лечат. Потому что глупому инвестору наконец можно показать реальную фин отчетность и сказать "все из-за коронавируса". И инвестор скажет "форс-мажор" и нальет еще денег. Все довольны.
Сейчас ситуация совершенно аналогичная, просто в 2004 году каждый первый не листал ленты в соцсетях и не видел нагоняемой паранойи.Antoxa писал(а): ↑28 фев 2020, 04:02Да никто не сходил с ума от свинного и птиччего гриппа, эболы и прочих зараз которые нас посещали за последние десятилетия, хотя были более смертоносны. НО. Все эти заразы были легко локализуемы по ряду причин. Поэтому никакого эффекта на экономику они не оказали. Сейчас ситуация совсем другая.
Раньше и тупых антипрививочников не было в таких количествах, а сейчас есть и они множатся, как тараканы. Люди стремительно тупеют, что поделать.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Чиво?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Тут про вирусы затронули, очень советую нашего главного украинского доктора Айболита на эту тему послушать, он раз а неделю комментирует происходящее. Там информация и про фильтрацию воздуха в самолёте есть и про то, почему этот вирус вызвал такую панику, и почему он пока ещё не страшен в глобальном понимании, и при каких условиях страшен. В общем, все по полочкам. Открывайте плейлист и там прям тема про корону
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Цифровую зависимость потихоньку начинают вносить в МКБ 11, я в серъез думаю, что к тому моменту как мой ребенок станет подростком, основная проблема будет не поиск школы с хорошим рейтингом, а поиск места с найменьшей цифровой дибилизацией сверстников.Сейчас ситуация совершенно аналогичная, просто в 2004 году каждый первый не листал ленты в соцсетях и не видел нагоняемой паранойи.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
В мордене со школами особо не разгуляешься
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Уместно привести пару январьских цитат, сидя почти в марте 2020го))
Ray Dalio: "Cash is trash."
Druckenmiller: "Short bonds."
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю к чему вы про мозги нафантазировали. От вируса смертность на порядок больше чем от гриппа. Если допустить подобное гриппу распространение мы поимеем на порядок выше смертей. Разве это не вызывает опасение?
Ну так заражаются. Их просто отслеживают сейчас, находят и тестируют.
Круизный лайнер как пример - куча больных.
Вы сомневаетесь в заразности что ли? Я не совсем понимаю поинт.
Врача который первый забил тревогу пытались привлечь за распространения слухов. Вы о чем вообще?
В 2004 году вирус не распространялся без симптомитики. По банальной температуре можно было выцеплять заболевших.
В 2004 "заразность" вируса была в разы ниже.
Поэтому заболело мало, хотя смертность была выше погибло в итоге меньше людей.
Сейчас все совсем не так.
Уже есть вакцина от этого вируса? Я что то пропустил?
А та секта в Корее и в 2004 существовала.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вы не согласны?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну, вы же сами писали, что вы сбросили фонды в сейвингс. Если я правильно помню, примерно в августе был период падения.
Вы же ждали падения, чтобы купить.
Думаю, час настал:)
Видя эту неделю свои жалкие денежки, я понимаю, как сходят с ума те, у кого мульены. Рискотолерантность- дело такое. Только в долгосрок можно класть. Иначе с ума сойдёшь, если деньги могут внезапно понадобиться, а они на треть уменьшились, к примеру.
Но я сейчас посмотрела старые инвестиции. В 2018 тоже не ахти год был и, кажется, в 2015. Ну, про 2011 и 2008 вообще молчу.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
таких мест не будет. Их нет и сейчас.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я вам могу показать минимум 3, называются менонитские колонии. Там точно проблем с этим нет, но там другие проблемы.таких мест не будет. Их нет и сейчас.