Как позаботиться о своих правах в отношениях?
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кстати, да, оливье все иностранцы любят. Моя жена тоже когда делает мне оливье, то и сама им не брезгует.
Но это одно из немногих блюд, что нравится многим. В целом русская кухня кроме русских никому не нравится.
Оливье по-английски Olivier.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Mishka, так это и есть базовые потребности, а не "отнести к базовым".
Просто наши тетки эти потребности засовывают куда подальше, ибо наличие в доме штанов- уже счастье.
А у канадок - не так.
Понятно, что это- обобщение и всё такое.
И тем не менее.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andrei, olivier- это вообще-то по-французски:) и канадцы ни один не поймут, что это такое. Равно как и французы:)
Еще они любят солянку сборную мясную, картофель пюре (а наш вкуснее ихНЕГО), плов узбекский и манты. Совершенно беспроигрышные варианты.
Просто наши тетки эти потребности засовывают куда подальше, ибо наличие в доме штанов- уже счастье.
А у канадок - не так.
И тем не менее.
Andrei, olivier- это вообще-то по-французски:) и канадцы ни один не поймут, что это такое. Равно как и французы:)
Еще они любят солянку сборную мясную, картофель пюре (а наш вкуснее ихНЕГО), плов узбекский и манты. Совершенно беспроигрышные варианты.
Тётя Мотя.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Еще они любят глазированные сырки из Ямми маркета в Торонто.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Просто часто одно лишь упоминание об этой самой базовой потребности может вызывать много негатива, мол мне не нужно, а тебе зачем то уборка в два раза чаще нужна - вот и убирай, а не проси меня всё время и сама хорошо справляешься. Некоторые вообще расценивают как постоянную попытку манипуляции и т.д.
Но сложность даже не в том что бы знать что есть эмоциональная потребность, а в том что бы понять в чем она выражается для конкретного человека, затем донести до партнёра, а он понял и принял и наоборот
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
А что в статье саркастического? Или сарказм виден только людям глубоко в теме или не разделяющим точку зрения автора? В начале статьи дан небольшой если можно так сказать экскурс, из которого можно в общих чертах понять о чем речь, мнение автора можно принять можно нет.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
abbat, ну может и нет, я не спорю.
Но если вам интересно, почитайте в нормальных источниках.
И про emotional needs, и про emotional intelligence.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Mishka, наверное. Мне кажется, одна из главных проблем - научиться любить себя в принципе.
И мне кажется (ударение на это слово), что у канадцев лица обоих полов в этом равны, а у россиян мужчины опережают.
Всё- ИМХО.
И я - не оголтелая феминистка.
Но на одном русскоязычном мамском форуме тусовалась 15 лет. А там есть раздел о домашнем насилии.
Я всегда была в ауте- над ними, блин, издеваются, а они боятся уходить. А как же я одна буду! Даже те, у кого материальных проблем нет.
Какие уж там emotional needs.
Но если вам интересно, почитайте в нормальных источниках.
И про emotional needs, и про emotional intelligence.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Mishka, наверное. Мне кажется, одна из главных проблем - научиться любить себя в принципе.
И мне кажется (ударение на это слово), что у канадцев лица обоих полов в этом равны, а у россиян мужчины опережают.
И я - не оголтелая феминистка.
Но на одном русскоязычном мамском форуме тусовалась 15 лет. А там есть раздел о домашнем насилии.
Я всегда была в ауте- над ними, блин, издеваются, а они боятся уходить. А как же я одна буду! Даже те, у кого материальных проблем нет.
Какие уж там emotional needs.
Тётя Мотя.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
канадские тетки лучше защищены в правовом аспекте, отсюда их как бэ независимость. здесь также много codependent, просто лучше прячется, и другие вариации
про канадского клинического психолога, ноющую на плече у коллеги о том, что муж не хочет удовлетворять ее эмоц потребности- посмеялась)
to Леонардо - ну и запросы у вас- и секс, и галереи, и поговорить ))
коротко расскажу о своем боссе, просто дать дирекш для дальнейших идей- оклемавшись после развода, по чьей-то рекомендации он пошел в какой-то местный конный клуб ( сам он крэйзи по лошадям), где встретил свою вторую супругу, с кем есть и секс, и поговорить уже более 10 лет. она была активным участником этого клуба, организовывала конные мероприятия, участие в соревнованиях и пр. сейчас они занимаются этим вместе, хобби превратилось во вторую работу. а вот первая супруга лошадей не любила, все просила избавиться его от лошади, ныла, что затратно и что ее эмоц потребности не удовлетворены (!)
другая знакомая встретила своего чела на каких-то встречах по минералам\камням..сейчас вместе мотаются в Квебек на тусовки с теми, кто увлечен этими же идеями.
еще одна знакомая встретила второго мужа в джиме ( была замужем, несчастной и жутко худой- пришла в джим с идеей хоть как-то оформиться- в итоге, развод с нелюбимым, оформление отношений с любимым из джима..оба-крэйзи на здоровом питании, и друг от друга)
про канадского клинического психолога, ноющую на плече у коллеги о том, что муж не хочет удовлетворять ее эмоц потребности- посмеялась)
to Леонардо - ну и запросы у вас- и секс, и галереи, и поговорить ))
коротко расскажу о своем боссе, просто дать дирекш для дальнейших идей- оклемавшись после развода, по чьей-то рекомендации он пошел в какой-то местный конный клуб ( сам он крэйзи по лошадям), где встретил свою вторую супругу, с кем есть и секс, и поговорить уже более 10 лет. она была активным участником этого клуба, организовывала конные мероприятия, участие в соревнованиях и пр. сейчас они занимаются этим вместе, хобби превратилось во вторую работу. а вот первая супруга лошадей не любила, все просила избавиться его от лошади, ныла, что затратно и что ее эмоц потребности не удовлетворены (!)
другая знакомая встретила своего чела на каких-то встречах по минералам\камням..сейчас вместе мотаются в Квебек на тусовки с теми, кто увлечен этими же идеями.
еще одна знакомая встретила второго мужа в джиме ( была замужем, несчастной и жутко худой- пришла в джим с идеей хоть как-то оформиться- в итоге, развод с нелюбимым, оформление отношений с любимым из джима..оба-крэйзи на здоровом питании, и друг от друга)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, ну она не то что ноющая. Я просто слушала излияния об их жизни. И что она сейчас не ок.
Сама она ходила к психологу тоже, но, говорит, не помогло, ибо она все советы и сама знает.
Так что значит независимость? Они не боятся стигмы разведёнки. Это - не приговор здесь. А наши боятся. А если уж у нашей еще и дети есть, то сразу "да кому я буду нужна с двумя/тремя детьми".
Да даже вот тут советы Леонардо и все эти посты про разведёнку с прицепом.
И поэтому у нашей средней тетки - лишь бы було. А наши мужики считают, что они осчастливливают самим фактом их присутствия. Какие уж там эмоц потребности. Ты просто радуйся, что я у тебя есть.
А потом наши тетки и дядьки в Канаду приезжают и...упс...а может быть и по-другому. И получаем уже нытье мужчин о том, как их змеюки подколодные оставили. Ну, тут не надо обобщать, конечно.
Просто забавно читать посты Леонардо.
Кстати, если доход женщины выше мужа (А таких в России сейчас полно), то российская женщина как раз-таки в разы лучше канадской защищена.
Сама она ходила к психологу тоже, но, говорит, не помогло, ибо она все советы и сама знает.
Так что значит независимость? Они не боятся стигмы разведёнки. Это - не приговор здесь. А наши боятся. А если уж у нашей еще и дети есть, то сразу "да кому я буду нужна с двумя/тремя детьми".
Да даже вот тут советы Леонардо и все эти посты про разведёнку с прицепом.
И поэтому у нашей средней тетки - лишь бы було. А наши мужики считают, что они осчастливливают самим фактом их присутствия. Какие уж там эмоц потребности. Ты просто радуйся, что я у тебя есть.
А потом наши тетки и дядьки в Канаду приезжают и...упс...а может быть и по-другому. И получаем уже нытье мужчин о том, как их змеюки подколодные оставили. Ну, тут не надо обобщать, конечно.
Просто забавно читать посты Леонардо.
Кстати, если доход женщины выше мужа (А таких в России сейчас полно), то российская женщина как раз-таки в разы лучше канадской защищена.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да там же не в еде дело... Можно конечно и филипинку научить оливье готовить и с легким паром включить. Но она же не поймет
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Про оливье лучше сказать potato salad они сразу поймут про что речьChoir писал(а): ↑29 ноя 2019, 23:46Mishka, так это и есть базовые потребности, а не "отнести к базовым".
А у канадок - не так.
И тем не менее.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
messer, про оливье- точно! Potatoe salad Russisn style it is!
И про остальное согласная я. Смотреть в детстве одинаковые мультики- дорогого стоит. Справедливости ради, есть канадцы, которые очень хорошо знают наш язык и культуру.
И про остальное согласная я. Смотреть в детстве одинаковые мультики- дорогого стоит. Справедливости ради, есть канадцы, которые очень хорошо знают наш язык и культуру.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
А есть китайцы которые знают чуть ли не больше, про историю и культуру в целом ) Есть такой кадр у нас в лаборатории.
-
Lilya1989
<Удалено модератором. Бан на сутки за нарушение правил форума>
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
даже если субтитры включить в фильме, встреча двух цивилизаций навряд ли состоится) я уж молчу про захаровские фильмы, там вообще непереводимое в принципе. даже сам вероятный вопрос "who is mister Mark Zaharov? " вызвал бы у меня, наверное, чувство беспомощности
в общем, каждому свое. кто-то оч picky в плане общего бэкграунда, кто-то не очень. в конце концов, можно встретить прекрасного знатока всей истории кинематографа, но в обычной жизни он\она могут оказаться порядочными сволочами
Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Choir,
справедливости ради, я не помню, чтобы Леонардо называл разведенную женщину уничижительно "разведенкой", по-моему , он называл их вполне уважительно "одинокие женщины\мамочки" (?)
опять же, ничего в его постах я не увидела предрассудительного - в свете местных реалий я тоже бы не хотела платить "за того парня" многие годы, тратя на это свое здоровье, молодость и тп. , даже не успев вступить в законный брак с женщиной, а пожив с ней в common-in-law (но это имхо, конечно)
его осторожность мне лично понятна. главное, чтобы осторожность не переросла в паранойю, превратив рассудительного парня в control freak
про российских женщин с доходом, защищенных лучше канадских (
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, была ссылка на лурочку на статью про РСП. Так что называл, но косвенно 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Хм, ну есть такая порода, что на лурке описана, и сто с того? Некоторые вон говорят, что ты вайт мейл и во всем виноваты!
Пойдёте с моста прыгать? Тому полицейскому показатели портить?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!