Как позаботиться о своих правах в отношениях?

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 ноя 2019, 23:42

Choir писал(а):
29 ноя 2019, 19:37
У меня оливье ели все канадские родственники.
Я им говорила:"This is Russian potato salad".
Им так нравилось, что на свадьбу золовки они нам с мамой сделали спецзаказ настрогать оливье на 120 чел. :mrgreen:
Кстати, да, оливье все иностранцы любят. Моя жена тоже когда делает мне оливье, то и сама им не брезгует.😊
Но это одно из немногих блюд, что нравится многим. В целом русская кухня кроме русских никому не нравится.

Оливье по-английски Olivier.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 29 ноя 2019, 23:45

Mishka, так это и есть базовые потребности, а не "отнести к базовым".
Просто наши тетки эти потребности засовывают куда подальше, ибо наличие в доме штанов- уже счастье.
А у канадок - не так.
Понятно, что это- обобщение и всё такое.
И тем не менее.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andrei, olivier- это вообще-то по-французски:) и канадцы ни один не поймут, что это такое. Равно как и французы:)
Еще они любят солянку сборную мясную, картофель пюре (а наш вкуснее ихНЕГО), плов узбекский и манты. Совершенно беспроигрышные варианты.
Тётя Мотя.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 ноя 2019, 23:54

Еще они любят глазированные сырки из Ямми маркета в Торонто.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 30 ноя 2019, 00:00

Choir писал(а):
29 ноя 2019, 23:46
Просто наши тетки эти потребности засовывают куда подальше, ибо наличие в доме штанов- уже счастье.
Просто часто одно лишь упоминание об этой самой базовой потребности может вызывать много негатива, мол мне не нужно, а тебе зачем то уборка в два раза чаще нужна - вот и убирай, а не проси меня всё время и сама хорошо справляешься. Некоторые вообще расценивают как постоянную попытку манипуляции и т.д.
Но сложность даже не в том что бы знать что есть эмоциональная потребность, а в том что бы понять в чем она выражается для конкретного человека, затем донести до партнёра, а он понял и принял и наоборот :)
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 30 ноя 2019, 09:04

А что в статье саркастического? Или сарказм виден только людям глубоко в теме или не разделяющим точку зрения автора? В начале статьи дан небольшой если можно так сказать экскурс, из которого можно в общих чертах понять о чем речь, мнение автора можно принять можно нет.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 ноя 2019, 09:10

abbat, ну может и нет, я не спорю.
Но если вам интересно, почитайте в нормальных источниках.
И про emotional needs, и про emotional intelligence.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Mishka, наверное. Мне кажется, одна из главных проблем - научиться любить себя в принципе.
И мне кажется (ударение на это слово), что у канадцев лица обоих полов в этом равны, а у россиян мужчины опережают. 8) Всё- ИМХО.
И я - не оголтелая феминистка.
Но на одном русскоязычном мамском форуме тусовалась 15 лет. А там есть раздел о домашнем насилии.
Я всегда была в ауте- над ними, блин, издеваются, а они боятся уходить. А как же я одна буду! Даже те, у кого материальных проблем нет.
Какие уж там emotional needs.
Тётя Мотя.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 30 ноя 2019, 10:39

канадские тетки лучше защищены в правовом аспекте, отсюда их как бэ независимость. здесь также много codependent, просто лучше прячется, и другие вариации

про канадского клинического психолога, ноющую на плече у коллеги о том, что муж не хочет удовлетворять ее эмоц потребности- посмеялась)

to Леонардо - ну и запросы у вас- и секс, и галереи, и поговорить ))
коротко расскажу о своем боссе, просто дать дирекш для дальнейших идей- оклемавшись после развода, по чьей-то рекомендации он пошел в какой-то местный конный клуб ( сам он крэйзи по лошадям), где встретил свою вторую супругу, с кем есть и секс, и поговорить уже более 10 лет. она была активным участником этого клуба, организовывала конные мероприятия, участие в соревнованиях и пр. сейчас они занимаются этим вместе, хобби превратилось во вторую работу. а вот первая супруга лошадей не любила, все просила избавиться его от лошади, ныла, что затратно и что ее эмоц потребности не удовлетворены (!) :wink:

другая знакомая встретила своего чела на каких-то встречах по минералам\камням..сейчас вместе мотаются в Квебек на тусовки с теми, кто увлечен этими же идеями.

еще одна знакомая встретила второго мужа в джиме ( была замужем, несчастной и жутко худой- пришла в джим с идеей хоть как-то оформиться- в итоге, развод с нелюбимым, оформление отношений с любимым из джима..оба-крэйзи на здоровом питании, и друг от друга)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 ноя 2019, 10:44

Cvetelina, ну она не то что ноющая. Я просто слушала излияния об их жизни. И что она сейчас не ок.
Сама она ходила к психологу тоже, но, говорит, не помогло, ибо она все советы и сама знает.

Так что значит независимость? Они не боятся стигмы разведёнки. Это - не приговор здесь. А наши боятся. А если уж у нашей еще и дети есть, то сразу "да кому я буду нужна с двумя/тремя детьми".
Да даже вот тут советы Леонардо и все эти посты про разведёнку с прицепом.
И поэтому у нашей средней тетки - лишь бы було. А наши мужики считают, что они осчастливливают самим фактом их присутствия. Какие уж там эмоц потребности. Ты просто радуйся, что я у тебя есть.

А потом наши тетки и дядьки в Канаду приезжают и...упс...а может быть и по-другому. И получаем уже нытье мужчин о том, как их змеюки подколодные оставили. Ну, тут не надо обобщать, конечно.
Просто забавно читать посты Леонардо.

Кстати, если доход женщины выше мужа (А таких в России сейчас полно), то российская женщина как раз-таки в разы лучше канадской защищена.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2019, 11:51

Andrei писал(а):
29 ноя 2019, 18:45

Вот научить готовить русскую еду можно любую женщину, которая любит готовить. Так что тут проблем нет никаких.🙂
А фильмы можно и американские посмотреть.
Да там же не в еде дело... Можно конечно и филипинку научить оливье готовить и с легким паром включить. Но она же не поймет

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Choir писал(а):
29 ноя 2019, 23:46
Mishka, так это и есть базовые потребности, а не "отнести к базовым".
А у канадок - не так.
Понятно, что это- обобщение и всё такое.
И тем не менее.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andrei, olivier- это вообще-то по-французски:) и канадцы ни один не поймут, что это такое. Равно как и французы:)
Еще они любят солянку сборную мясную, картофель пюре (а наш вкуснее ихНЕГО), плов узбекский и манты. Совершенно беспроигрышные варианты.
Про оливье лучше сказать potato salad они сразу поймут про что речь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 ноя 2019, 15:04

messer, про оливье- точно! Potatoe salad Russisn style it is!

И про остальное согласная я. Смотреть в детстве одинаковые мультики- дорогого стоит. Справедливости ради, есть канадцы, которые очень хорошо знают наш язык и культуру.
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 30 ноя 2019, 16:44

А есть китайцы которые знают чуть ли не больше, про историю и культуру в целом ) Есть такой кадр у нас в лаборатории.
Lilya1989

Сообщение Lilya1989 » 30 ноя 2019, 17:27

<Удалено модератором. Бан на сутки за нарушение правил форума>
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 30 ноя 2019, 19:26

messer писал(а):
30 ноя 2019, 11:52

Да там же не в еде дело... Можно конечно и филипинку научить оливье готовить и с легким паром включить. Но она же не поймет
даже если субтитры включить в фильме, встреча двух цивилизаций навряд ли состоится) я уж молчу про захаровские фильмы, там вообще непереводимое в принципе. даже сам вероятный вопрос "who is mister Mark Zaharov? " вызвал бы у меня, наверное, чувство беспомощности :(

в общем, каждому свое. кто-то оч picky в плане общего бэкграунда, кто-то не очень. в конце концов, можно встретить прекрасного знатока всей истории кинематографа, но в обычной жизни он\она могут оказаться порядочными сволочами

Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Choir,
Choir писал(а):
30 ноя 2019, 10:44
Да даже вот тут советы Леонардо и все эти посты про разведёнку с прицепом.

Кстати, если доход женщины выше мужа (А таких в России сейчас полно), то российская женщина как раз-таки в разы лучше канадской защищена.
справедливости ради, я не помню, чтобы Леонардо называл разведенную женщину уничижительно "разведенкой", по-моему , он называл их вполне уважительно "одинокие женщины\мамочки" (?)

опять же, ничего в его постах я не увидела предрассудительного - в свете местных реалий я тоже бы не хотела платить "за того парня" многие годы, тратя на это свое здоровье, молодость и тп. , даже не успев вступить в законный брак с женщиной, а пожив с ней в common-in-law (но это имхо, конечно)
его осторожность мне лично понятна. главное, чтобы осторожность не переросла в паранойю, превратив рассудительного парня в control freak

про российских женщин с доходом, защищенных лучше канадских ( :shock: ), хотелось бы узнать побольше ( я вполне серьезно)- в чем конкретно, какие законы, в чем приоритет у российских перед канадскими..реально интересно
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 01 дек 2019, 00:09

Cvetelina, была ссылка на лурочку на статью про РСП. Так что называл, но косвенно :D
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 дек 2019, 00:36

Хм, ну есть такая порода, что на лурке описана, и сто с того? Некоторые вон говорят, что ты вайт мейл и во всем виноваты! 🦈Пойдёте с моста прыгать? Тому полицейскому показатели портить?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Ответить