Вопросы по поводу беженства

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
SamFisher
Местный житель

Сообщение SamFisher » 28 ноя 2019, 17:40

оформился по беженству и полностью доволен. работаю на хорошей работе ещё и подработки беру иногда. после получения гражданства (через примерно 5 лет) можете ездить домой
SvetlanaG писал(а):
27 ноя 2019, 12:50
Беженство - очень сложный путь и очень часто заканчивается поездкой домой без результата с потерей кучи денег на адвоката.
человеку официальную статистику привели, а он всё свои байки травит, про возврат домой, про дорогого адвоката. как беженец прошедший этот путь в канаде могу сказать, что всё было довольно просто. если есть возможность отдать 50000 за учёбу, то наверное лучше через учёбу. но я человек выросший в многодетной семье и последние 5 лет в россии жил в общежитии и ни о какой такой сумме и думать не мог. с 17 лет обеспечивал себя сам

просить беженство право каждого. люблю свою новую родину и стараюсь её сделать лучше

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
SamFisher,
WinstonWolf писал(а):
27 ноя 2019, 12:36

Мне пока никто ничего не предлагал и я в целом изучаю разные возможности иммиграции.
Но как мне кажется (я конечно же могу ошибаться и Вы поправьте меня пожалуйста) именно к беженцам не очень хорошее отношение...

Возможно, также по этой причине тема беженства на этом форуме не очень хорошо освещена...

про то что вы беженец вряд ли кто-либо узнает, если вы сами не скажете. у вас будут самые обыкновенные документы как и у всех остальных, проживающих в канаде

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 28 ноя 2019, 17:57

SamFisher писал(а):
28 ноя 2019, 17:42
человеку официальную статистику привели, а он всё свои байки травит, про возврат домой, про дорогого адвоката.
Коней попридержите. Одно, когда действительно есть реальная причина для беженства, другое - когда высасывают из пальца, а потом удивляются, что ничего не вышло. Причина "сложная ситуация на юго-востоке Украины" не является причиной для беженства и человек будет отправлен домой.
Ну и отлично, что у вас вышло, плохо, что у вас была причина для бегства из своей страны. Вот вы прям порекомендуете всем и каждому пройти свой путь?
SamFisher
Местный житель

Сообщение SamFisher » 28 ноя 2019, 18:09

SvetlanaG, не хотел вам грубить. не прочел ваш никнейм изначально. думал, что у нас тут мужская публика

если нет других путей и вы не можете оставаться дома, то остаётся два варианта: нелегал или беженец. третьего не дано, хотя нет, третий вариант сидеть дома и ныть о том, какой плохой путин, и какая несправедливая жизнь.
конечно, всем не стоит подаваться на беженство, в точности так же как и студенческая виза не всем подходит. каждый действует в силу своих возможностей
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 ноя 2019, 19:20

SamFisher, а вы от чего бежали, если не секрет?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 ноя 2019, 19:50

точно не от сексизьма :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

SamFisher
Местный житель

Сообщение SamFisher » 28 ноя 2019, 19:58

Stjernberg,

отличная шутка:)
Rattlehead
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rattlehead » 29 ноя 2019, 08:03

Очередное альтер эго госпиталити😂
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
Le0nard0
Местный житель

Сообщение Le0nard0 » 29 ноя 2019, 10:23

одни пишут 10 лет нельзя, другие пока паспорт не получишь. А как они вообще умудряются через третьи страны ездить если всё равно штамп при пересечении границы должны проставить? Даже если два паспорта есть канадский и своей страны или там какой нибудь travel документ вместо паспорта - ведь бдительный офицер должен спросить при въезде в Канаду если там по дням пребывания что-то не совпадёт и по штампам. Мне интересно как тот же видеоблогер Брежнев, который в своих видео рассказывает что получил гражданство через беженство и сейчас в перерывах между своим дальнобоем спокойно себе летает к себе домой да и ещё на такую большую аудиторию без страха об этом вещает.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 ноя 2019, 16:09

WinstonWolf писал(а):
27 ноя 2019, 11:15
А почему у них рвётся лицо при этом?
Не по пацански это
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
SamFisher
Местный житель

Сообщение SamFisher » 29 ноя 2019, 17:19

Le0nard0 писал(а):
29 ноя 2019, 10:23
одни пишут 10 лет нельзя,
никаких ограничений в канаде после получения паспорта нет. об этом ясно написано на официальном сайте

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
messer писал(а):
29 ноя 2019, 16:09

Не по пацански это
приехать на папины деньги на учёбу, которая того не стоит, а потом гордиться, что ты сам всего добился зато по-пацански
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 29 ноя 2019, 18:05

SamFisher, я не знаю что такое "по-пацански", но приехать на папины деньги на учёбу - это легально, а врать чтобы получить статус беженца - это преступление. Разницу видите?

Более того, на этом форуме большинство иммигрирует по экономическим программам, а не с папиной помощью через учёбу. Чтобы пройти по FSW нужно просто образование, хороший английский и подтверждённый опыт работы.

Если вы ничего в жизни добиться сами не смогли, а переезд в Канаду с помощью вранья считаете заслугой, то что же, мне вас просто жаль.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 ноя 2019, 18:15

приехать на папины деньги на учебу=вложить деньги в канадскую экономику и только потом пытаться остаться, вложив еще денег.
приехать, прикинувшись беженцем=ожидать всего от Канады, нихрена не вложив. Чем это лучше голд диггерш, удачно пристраивающих одно место? Ничем.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
SamFisher
Местный житель

Сообщение SamFisher » 29 ноя 2019, 18:18

anarsoul писал(а):
29 ноя 2019, 18:05
Если вы ничего в жизни добиться сами не смогли, а переезд в Канаду с помощью вранья считаете заслугой, то что же, мне вас просто жаль.
откуда у вас домыслы про то, что ничего не добился и что я врал? через монитор определили? я горжусь кое-какими заслугами своими, но переезд в канаду или куда-либо ещё я за достижение не считаю

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Stjernberg писал(а):
29 ноя 2019, 18:15
приехать на папины деньги на учебу=вложить деньги в канадскую экономику и только потом пытаться остаться, вложив еще денег.
приехать, прикинувшись беженцем=ожидать всего от Канады, нихрена не вложив. Чем это лучше голд диггерш, удачно пристраивающих одно место? Ничем.
знаете, у некоторых недалёких местных канадцев такая же логика. они считают, что те кто получили паспорт при рождении являются "большими канадцами" чем те кто эммигрировал, так как у эммигрантов "деды не воевали, за демократию не умирали и тп"

да вы можете хоть на изнанку выворачиваться ради эммиграции, нацарапывая нужные баллы для ЕЕ, это ваше дело. чем раньше человек приедет, тем быстрее он вольётся в общество, тем лучше он устроится на работу, тем больше он налогов заплатит. беженцев или небеженцев, которые не работают, а только требуют от государства и ничего не вносят в социум я не оправдываю, такие люди паразитируют на системе
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 ноя 2019, 20:15

SamFisher писал(а):
29 ноя 2019, 17:21
приехать на папины деньги на учёбу, которая того не стоит, а потом гордиться, что ты сам всего добился зато по-пацански
Обманывать - не по-пацански :)
Le0nard0
Местный житель

Сообщение Le0nard0 » 29 ноя 2019, 20:20

что вы так набросились на SamFisher, он абсолютно правильные вещи говорит. Люди годами готовятся к эмиграции, поэтапно и долго, сдают тесты и нашкрябывают эти ненавистные баллы, они изначально в лучшем положении, будто то через учёбу или через работу. Беженец приезжает без нормального языка с каким-то минимальным капиталом и остаётся в подвешенном состоянии ещё хрен знает сколько, пока власти не смилостивятся и не разрешат ему остаться в стране. Это по сути билет в один конец, если не хитрить и не обманывать. Языка нормального нет, работа тоже не будет нормальной пока он без статуса и с плохим языком. Это собачья жизнь по сути и человек должен быть сильный чтобы пройти всё это. Псевдобеженцев всё равно не поубавится, но это всё равно не лёгкий путь, может он быстрее в каких-то случаях, но точно не легче, они всё равно потом отплатят за это в том или ином виде. И да, по сравнению с беженцами из других стран не понимаю, зачем наших вообще гнобить, ведь большая часть действительно на последние деньги приезжает ну или с минимальным запасом на первое время. Когда человек один переезжает и готов гамнеца хлебнуть в надежде на светлое будущее это ещё куда ни шло, но едут же и целыми семьями некоторые. Тут и с обычной эмиграцией семьи распадаются многие, а что говорить за такие экстремальные условия...

Ответить