Вопросы по поводу беженства
-
SamFisher
- Местный житель
оформился по беженству и полностью доволен. работаю на хорошей работе ещё и подработки беру иногда. после получения гражданства (через примерно 5 лет) можете ездить домой
просить беженство право каждого. люблю свою новую родину и стараюсь её сделать лучше
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
SamFisher,
про то что вы беженец вряд ли кто-либо узнает, если вы сами не скажете. у вас будут самые обыкновенные документы как и у всех остальных, проживающих в канаде
человеку официальную статистику привели, а он всё свои байки травит, про возврат домой, про дорогого адвоката. как беженец прошедший этот путь в канаде могу сказать, что всё было довольно просто. если есть возможность отдать 50000 за учёбу, то наверное лучше через учёбу. но я человек выросший в многодетной семье и последние 5 лет в россии жил в общежитии и ни о какой такой сумме и думать не мог. с 17 лет обеспечивал себя сам
просить беженство право каждого. люблю свою новую родину и стараюсь её сделать лучше
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
SamFisher,
WinstonWolf писал(а): ↑27 ноя 2019, 12:36
Мне пока никто ничего не предлагал и я в целом изучаю разные возможности иммиграции.
Но как мне кажется (я конечно же могу ошибаться и Вы поправьте меня пожалуйста) именно к беженцам не очень хорошее отношение...
Возможно, также по этой причине тема беженства на этом форуме не очень хорошо освещена...
про то что вы беженец вряд ли кто-либо узнает, если вы сами не скажете. у вас будут самые обыкновенные документы как и у всех остальных, проживающих в канаде
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Коней попридержите. Одно, когда действительно есть реальная причина для беженства, другое - когда высасывают из пальца, а потом удивляются, что ничего не вышло. Причина "сложная ситуация на юго-востоке Украины" не является причиной для беженства и человек будет отправлен домой.
Ну и отлично, что у вас вышло, плохо, что у вас была причина для бегства из своей страны. Вот вы прям порекомендуете всем и каждому пройти свой путь?
-
SamFisher
- Местный житель
SvetlanaG, не хотел вам грубить. не прочел ваш никнейм изначально. думал, что у нас тут мужская публика
если нет других путей и вы не можете оставаться дома, то остаётся два варианта: нелегал или беженец. третьего не дано, хотя нет, третий вариант сидеть дома и ныть о том, какой плохой путин, и какая несправедливая жизнь.
конечно, всем не стоит подаваться на беженство, в точности так же как и студенческая виза не всем подходит. каждый действует в силу своих возможностей
если нет других путей и вы не можете оставаться дома, то остаётся два варианта: нелегал или беженец. третьего не дано, хотя нет, третий вариант сидеть дома и ныть о том, какой плохой путин, и какая несправедливая жизнь.
конечно, всем не стоит подаваться на беженство, в точности так же как и студенческая виза не всем подходит. каждый действует в силу своих возможностей
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
точно не от сексизьма 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
SamFisher
- Местный житель
Stjernberg,
отличная шутка:)
отличная шутка:)
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Очередное альтер эго госпиталити
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
- Le0nard0
- Местный житель
одни пишут 10 лет нельзя, другие пока паспорт не получишь. А как они вообще умудряются через третьи страны ездить если всё равно штамп при пересечении границы должны проставить? Даже если два паспорта есть канадский и своей страны или там какой нибудь travel документ вместо паспорта - ведь бдительный офицер должен спросить при въезде в Канаду если там по дням пребывания что-то не совпадёт и по штампам. Мне интересно как тот же видеоблогер Брежнев, который в своих видео рассказывает что получил гражданство через беженство и сейчас в перерывах между своим дальнобоем спокойно себе летает к себе домой да и ещё на такую большую аудиторию без страха об этом вещает.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
SamFisher
- Местный житель
никаких ограничений в канаде после получения паспорта нет. об этом ясно написано на официальном сайте
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
приехать на папины деньги на учёбу, которая того не стоит, а потом гордиться, что ты сам всего добился зато по-пацански
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
SamFisher, я не знаю что такое "по-пацански", но приехать на папины деньги на учёбу - это легально, а врать чтобы получить статус беженца - это преступление. Разницу видите?
Более того, на этом форуме большинство иммигрирует по экономическим программам, а не с папиной помощью через учёбу. Чтобы пройти по FSW нужно просто образование, хороший английский и подтверждённый опыт работы.
Если вы ничего в жизни добиться сами не смогли, а переезд в Канаду с помощью вранья считаете заслугой, то что же, мне вас просто жаль.
Более того, на этом форуме большинство иммигрирует по экономическим программам, а не с папиной помощью через учёбу. Чтобы пройти по FSW нужно просто образование, хороший английский и подтверждённый опыт работы.
Если вы ничего в жизни добиться сами не смогли, а переезд в Канаду с помощью вранья считаете заслугой, то что же, мне вас просто жаль.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
приехать на папины деньги на учебу=вложить деньги в канадскую экономику и только потом пытаться остаться, вложив еще денег.
приехать, прикинувшись беженцем=ожидать всего от Канады, нихрена не вложив. Чем это лучше голд диггерш, удачно пристраивающих одно место? Ничем.
приехать, прикинувшись беженцем=ожидать всего от Канады, нихрена не вложив. Чем это лучше голд диггерш, удачно пристраивающих одно место? Ничем.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
SamFisher
- Местный житель
откуда у вас домыслы про то, что ничего не добился и что я врал? через монитор определили? я горжусь кое-какими заслугами своими, но переезд в канаду или куда-либо ещё я за достижение не считаю
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
знаете, у некоторых недалёких местных канадцев такая же логика. они считают, что те кто получили паспорт при рождении являются "большими канадцами" чем те кто эммигрировал, так как у эммигрантов "деды не воевали, за демократию не умирали и тп"Stjernberg писал(а): ↑29 ноя 2019, 18:15приехать на папины деньги на учебу=вложить деньги в канадскую экономику и только потом пытаться остаться, вложив еще денег.
да вы можете хоть на изнанку выворачиваться ради эммиграции, нацарапывая нужные баллы для ЕЕ, это ваше дело. чем раньше человек приедет, тем быстрее он вольётся в общество, тем лучше он устроится на работу, тем больше он налогов заплатит. беженцев или небеженцев, которые не работают, а только требуют от государства и ничего не вносят в социум я не оправдываю, такие люди паразитируют на системе
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Обманывать - не по-пацански
- Le0nard0
- Местный житель
что вы так набросились на SamFisher, он абсолютно правильные вещи говорит. Люди годами готовятся к эмиграции, поэтапно и долго, сдают тесты и нашкрябывают эти ненавистные баллы, они изначально в лучшем положении, будто то через учёбу или через работу. Беженец приезжает без нормального языка с каким-то минимальным капиталом и остаётся в подвешенном состоянии ещё хрен знает сколько, пока власти не смилостивятся и не разрешат ему остаться в стране. Это по сути билет в один конец, если не хитрить и не обманывать. Языка нормального нет, работа тоже не будет нормальной пока он без статуса и с плохим языком. Это собачья жизнь по сути и человек должен быть сильный чтобы пройти всё это. Псевдобеженцев всё равно не поубавится, но это всё равно не лёгкий путь, может он быстрее в каких-то случаях, но точно не легче, они всё равно потом отплатят за это в том или ином виде. И да, по сравнению с беженцами из других стран не понимаю, зачем наших вообще гнобить, ведь большая часть действительно на последние деньги приезжает ну или с минимальным запасом на первое время. Когда человек один переезжает и готов гамнеца хлебнуть в надежде на светлое будущее это ещё куда ни шло, но едут же и целыми семьями некоторые. Тут и с обычной эмиграцией семьи распадаются многие, а что говорить за такие экстремальные условия...