Выход из гражданства РФ (флуд)

Обсуждаются любые темы
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Выход из гражданства РФ (флуд)

Сообщение Тунеядка я » 27 апр 2019, 22:04

Antoxa писал(а):
Аналогичного по точке зрения контента полно на https://www.npr.org, например.
Да, там рассматривается gender gap, с разных точек зрения в разных условиях.
И да, кроме сексизма на него влияет много чего. Но сексизм влияет тоже, и в достаточной степени, чтобы его не игнорировать. А учитывая, что возможность его не игнорировать появилась сравнительно недавно мы м имеем буйство форм феминизма и войн за справедливость.

Вы, как образованный человек, должны понимать эффект маятника в подобных ситуациях. Но вам мешает собственное предвзятое отношение как к гомосексуализму, так и к равенству полов. Ну не можете вы поставить свое альфа-эго в один ряд с геем или женщиной. Как мне кажется :).
Давайте разделим факт (наличие активно продвигаемой "линии партии" и некоторые последствия критики этой линии) и отношение к этому факту.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 22:55

Церберус писал(а): Антон, тошнотворность дискуссии с вами состоит именно в вашей любви навешивать ярлычки.
Не дискутируйте, проблем то.

Вот не нравится вам то, что я говорю, вы можете меня послать лесом. И я прекрасно осознаю эту возможность. Если вы говорите что то публично, нужно осознавать, что публика вас может так же послать лесом, а коллеги не захотят с вами работать.

Это не значит, что свобода слова ограничена, это значит, что ваше мнение уникально и отличается от мнения большинства. Возможно вы просто гений непризнанный, а может наоборот.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 апр 2019, 23:00

Antoxa писал(а):
Лишился премии и работы за то, что расист.
Рыбак рыбака
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 апр 2019, 23:07

Antoxa писал(а):
Макс обвинил меня в клевете и попросил объяснений. Я объясняю.

Это для вас обвинение в клевете ничего не значит, можете насочинять и забыть. Можете назвать человека расистом просто потому что "если излишне толерантен, то расист" и забыть. Делов то, правда?
Излишне толерантен? Кто? Practice what you preach, слышали такую поговорку? Так вот она не про вас.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 апр 2019, 23:09

Antoxa писал(а): Насколько мне известно, за критику компартии в лагеря отправилась не один десяток тысяч человек. Так что аналогия слегка преувеличена, имхо. Это как страдания без соли во время войны канадцев. Масштаб страданий не тот...
Я не зря спросила про год окончания школы. Давайте обсуждать не сталинские времена, а годы 70-начало 70х. В лагеря никого не сажали, но критики слышно не было. Все знали, что думать можно что угодно, но если хочешь поступить в ВУЗ, комсомол- твоя путевка в жизнь.
Что то мне подсказывает, что суд встанет на вашу сторону в этом случае. Хотя я не обладаю никакой информацией по подобным делам.
Какой суд? О чем вы говорите? Ребенок не выполняет требования curriculum. Конечно, фейл никто ставить не будет, а снизить оценку- вполне. И все исключительно в соответствии со школьной программой.
И опять же не сталкивались, но утверждаете. Я уверен, что прецеденты могут быть. Но вы как то слишком широко обобщаете.
Спросила ребенка. Сказал, что в школе все знают, что ничего неполиткорректного говорить не стоит. Если кто-то в неформальной обстановке скажет, на него просто смотрят с недоумением. В классе никто ничего говорить не будет, дураков нет. Спросила как в университете. Там аналогично. Никто публично, и тем более с преподавателем, свои взгляды обсуждать не будет. Про последствия он не в курсе, просто данные темы - табу.
Какие могут быть последствия? давайте вспомним me too. Разве это нормально, когда на основании простого публичного заявления (даже платье не предъявив :mrgreen: ) можно человека лишать должности и много чего. Вот еще пример. https://www.independent.co.uk/news/uk/h ... 12086.html Вы видите здесь сексизм? Я нет.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 23:09

Stjernberg писал(а): Рыбак рыбака
А идите ка вы в жопу, Штейнберг. :oops:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 апр 2019, 23:21

Antoxa писал(а):Им дают информацию о том, что геи существуют и не являются плохими людьми, грешниками.

Естественно религиозные семьи бояться этой темы, дома то они расскажут детишкам, что геи - это грех.
Но ведь это неправда. Как нерелигиозная организация может решать, кто грешник, а кто- нет для конкретно этой религии?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 23:39

Тунеядка я писал(а):Я не зря спросила про год окончания школы. Давайте обсуждать не сталинские времена, а годы 70-начало 70х. В лагеря никого не сажали, но критики слышно не было. Все знали, что думать можно что угодно, но если хочешь поступить в ВУЗ, комсомол- твоя путевка в жизнь.
Боюсь, что разочарую вас, но в 70х я еще не родился. :)

Но я в состоянии понять, что такое страх, который впитался в людей за годы репрессий. И даже дети, на чьих глазах репрессировали родителей, будут долго еще с оглядкой смотреть на власть. Поэтому критика власти в СССР и сегодняшняя ситуация в Канаде у меня никак не встают в один ряд.
Тунеядка я писал(а): Какой суд? О чем вы говорите? Ребенок не выполняет требования curriculum.
Он выполняет. Ему не хотят зачесть это из за его мнения. Это вопрос разбирательства независимой комиссии, как минимум. Пока я о прецедентах не слышал.
Тунеядка я писал(а):Про последствия он не в курсе, просто данные темы - табу.
Верю, ибо тема острая, не каждому по зубам.

Тунеядка я писал(а):давайте вспомним me too. Разве это нормально, когда на основании простого публичного заявления (даже платье не предъявив :mrgreen: ) можно человека лишать должности и много чего.
Нет конечно. Но и события, которые вскрылись, тоже далеко не развлекательного характера, согласитесь. Давайте вспомним детскую сборную по гимнастике и их врача? Представляете сколько эмоций было вокруг этого события? Не удивительно, что мы видим тот же маятниковый эффект.

Тунеядка я писал(а):Вот еще пример. https://www.independent.co.uk/news/uk/h ... 12086.html Вы видите здесь сексизм? Я нет.
Хм. а я вижу. Не уверен что человек достоин за это увольнения, но сексизм в его словах есть. Ему по каким то причинам не комфортно с девочками в лаборатории. Ваша дочь по этой причине должна лишиться права туда попасть?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 23:41

Тунеядка я писал(а): Но ведь это неправда. Как нерелигиозная организация может решать, кто грешник, а кто- нет для конкретно этой религии?
Ну значит нужно выбирать, существовать ли религиозным школам вообще в рамках государственного образования, если мы хотим сохранить это образование светским.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 27 апр 2019, 23:53

Stjernberg писал(а): Рыбак рыбака
Ай,Штейнберг,ай молодец!Сразил на повал!
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 28 апр 2019, 00:17

Antoxa писал(а): Боюсь, что разочарую вас, но в 70х я еще не родился. :)
Но я в состоянии понять, что такое страх, который впитался в людей за годы репрессий. И даже дети, на чьих глазах репрессировали родителей, будут долго еще с оглядкой смотреть на власть. Поэтому критика власти в СССР и сегодняшняя ситуация в Канаде у меня никак не встают в один ряд.
Я знала :wink: . Может, потому и не встают в один ряд, что вы - теоретик? А у меня прямо-таки дежа вю.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2019, 00:28

Я знала :wink: . Может, потому и не встают в один ряд, что вы - теоретик? А у меня прямо-таки дежа вю.
Вы знаете, я смотрел интервью известных и не очень людей, рассказывающих про свои семьи, пережившие репрессии. Мне таки сложно параллели провести. Возможно вашу семью и близких это не коснулось так близко.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 28 апр 2019, 00:38

Antoxa писал(а): Хм. а я вижу. Не уверен что человек достоин за это увольнения, но сексизм в его словах есть. Ему по каким то причинам не комфортно с девочками в лаборатории. Ваша дочь по этой причине должна лишиться права туда попасть?
Есть какие-то подтверждения, что он не пускал студенток в свою лабу? Человек сказал, что молодые студентки отвлекают от науки, даже не сказал, что его лично отвлекают. Возможно, не смешная шутка, сказанная не там. Но как же свобода слова? И почему стали давить не только на него, но и на его жену? Ах да, политика партии. А вы говорите, не похоже.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2019, 00:55

Я не говорю, что он не пускал. Он сказал, что:
- отвлекают
- слишком эмоциональны, плачут
При этом он не абы кто, и сказал это не абы где.

Вам не кажется, особенно, если вы молодая девушка стремящаяся в науку, что эти слова могут показаться... незаслуженно снисходительными что ли?

Я бы не назвал его белым и пушистым. Заслуживает ли он увольнения за это - другой вопрос. Учитывая остроту вопроса, университет был вынужден. Не то чтобы я это одобряю, но и высказывания подобные на официальном уровне не считаю корректными.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 апр 2019, 01:32

Как же хорошо, что Моцарты, Шекспиры, Да Винчи, Пушкины не живут в нашу эпоху: нынешние фарисеи бы просто затравили их, а вместо шедевров в память о них остались бы только судебные дела и разгромные статьи феминисток и прочих SJW's.

Ответить