Выход из гражданства РФ (флуд)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Выход из гражданства РФ (флуд)
Давайте разделим факт (наличие активно продвигаемой "линии партии" и некоторые последствия критики этой линии) и отношение к этому факту.Antoxa писал(а):
Аналогичного по точке зрения контента полно на https://www.npr.org, например.
Да, там рассматривается gender gap, с разных точек зрения в разных условиях.
И да, кроме сексизма на него влияет много чего. Но сексизм влияет тоже, и в достаточной степени, чтобы его не игнорировать. А учитывая, что возможность его не игнорировать появилась сравнительно недавно мы м имеем буйство форм феминизма и войн за справедливость.
Вы, как образованный человек, должны понимать эффект маятника в подобных ситуациях. Но вам мешает собственное предвзятое отношение как к гомосексуализму, так и к равенству полов. Ну не можете вы поставить свое альфа-эго в один ряд с геем или женщиной. Как мне кажется.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не дискутируйте, проблем то.Церберус писал(а): Антон, тошнотворность дискуссии с вами состоит именно в вашей любви навешивать ярлычки.
Вот не нравится вам то, что я говорю, вы можете меня послать лесом. И я прекрасно осознаю эту возможность. Если вы говорите что то публично, нужно осознавать, что публика вас может так же послать лесом, а коллеги не захотят с вами работать.
Это не значит, что свобода слова ограничена, это значит, что ваше мнение уникально и отличается от мнения большинства. Возможно вы просто гений непризнанный, а может наоборот.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Рыбак рыбакаAntoxa писал(а):
Лишился премии и работы за то, что расист.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Излишне толерантен? Кто? Practice what you preach, слышали такую поговорку? Так вот она не про вас.Antoxa писал(а):
Макс обвинил меня в клевете и попросил объяснений. Я объясняю.
Это для вас обвинение в клевете ничего не значит, можете насочинять и забыть. Можете назвать человека расистом просто потому что "если излишне толерантен, то расист" и забыть. Делов то, правда?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я не зря спросила про год окончания школы. Давайте обсуждать не сталинские времена, а годы 70-начало 70х. В лагеря никого не сажали, но критики слышно не было. Все знали, что думать можно что угодно, но если хочешь поступить в ВУЗ, комсомол- твоя путевка в жизнь.Antoxa писал(а): Насколько мне известно, за критику компартии в лагеря отправилась не один десяток тысяч человек. Так что аналогия слегка преувеличена, имхо. Это как страдания без соли во время войны канадцев. Масштаб страданий не тот...
Какой суд? О чем вы говорите? Ребенок не выполняет требования curriculum. Конечно, фейл никто ставить не будет, а снизить оценку- вполне. И все исключительно в соответствии со школьной программой.Что то мне подсказывает, что суд встанет на вашу сторону в этом случае. Хотя я не обладаю никакой информацией по подобным делам.
Спросила ребенка. Сказал, что в школе все знают, что ничего неполиткорректного говорить не стоит. Если кто-то в неформальной обстановке скажет, на него просто смотрят с недоумением. В классе никто ничего говорить не будет, дураков нет. Спросила как в университете. Там аналогично. Никто публично, и тем более с преподавателем, свои взгляды обсуждать не будет. Про последствия он не в курсе, просто данные темы - табу.И опять же не сталкивались, но утверждаете. Я уверен, что прецеденты могут быть. Но вы как то слишком широко обобщаете.
Какие могут быть последствия? давайте вспомним me too. Разве это нормально, когда на основании простого публичного заявления (даже платье не предъявив
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А идите ка вы в жопу, Штейнберг.Stjernberg писал(а): Рыбак рыбака
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Но ведь это неправда. Как нерелигиозная организация может решать, кто грешник, а кто- нет для конкретно этой религии?Antoxa писал(а):Им дают информацию о том, что геи существуют и не являются плохими людьми, грешниками.
Естественно религиозные семьи бояться этой темы, дома то они расскажут детишкам, что геи - это грех.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Боюсь, что разочарую вас, но в 70х я еще не родился.Тунеядка я писал(а):Я не зря спросила про год окончания школы. Давайте обсуждать не сталинские времена, а годы 70-начало 70х. В лагеря никого не сажали, но критики слышно не было. Все знали, что думать можно что угодно, но если хочешь поступить в ВУЗ, комсомол- твоя путевка в жизнь.
Но я в состоянии понять, что такое страх, который впитался в людей за годы репрессий. И даже дети, на чьих глазах репрессировали родителей, будут долго еще с оглядкой смотреть на власть. Поэтому критика власти в СССР и сегодняшняя ситуация в Канаде у меня никак не встают в один ряд.
Он выполняет. Ему не хотят зачесть это из за его мнения. Это вопрос разбирательства независимой комиссии, как минимум. Пока я о прецедентах не слышал.Тунеядка я писал(а): Какой суд? О чем вы говорите? Ребенок не выполняет требования curriculum.
Верю, ибо тема острая, не каждому по зубам.Тунеядка я писал(а):Про последствия он не в курсе, просто данные темы - табу.
Нет конечно. Но и события, которые вскрылись, тоже далеко не развлекательного характера, согласитесь. Давайте вспомним детскую сборную по гимнастике и их врача? Представляете сколько эмоций было вокруг этого события? Не удивительно, что мы видим тот же маятниковый эффект.Тунеядка я писал(а):давайте вспомним me too. Разве это нормально, когда на основании простого публичного заявления (даже платье не предъявив) можно человека лишать должности и много чего.
Хм. а я вижу. Не уверен что человек достоин за это увольнения, но сексизм в его словах есть. Ему по каким то причинам не комфортно с девочками в лаборатории. Ваша дочь по этой причине должна лишиться права туда попасть?Тунеядка я писал(а):Вот еще пример. https://www.independent.co.uk/news/uk/h ... 12086.html Вы видите здесь сексизм? Я нет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну значит нужно выбирать, существовать ли религиозным школам вообще в рамках государственного образования, если мы хотим сохранить это образование светским.Тунеядка я писал(а): Но ведь это неправда. Как нерелигиозная организация может решать, кто грешник, а кто- нет для конкретно этой религии?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ай,Штейнберг,ай молодец!Сразил на повал!Stjernberg писал(а): Рыбак рыбака
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я зналаAntoxa писал(а): Боюсь, что разочарую вас, но в 70х я еще не родился.
Но я в состоянии понять, что такое страх, который впитался в людей за годы репрессий. И даже дети, на чьих глазах репрессировали родителей, будут долго еще с оглядкой смотреть на власть. Поэтому критика власти в СССР и сегодняшняя ситуация в Канаде у меня никак не встают в один ряд.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете, я смотрел интервью известных и не очень людей, рассказывающих про свои семьи, пережившие репрессии. Мне таки сложно параллели провести. Возможно вашу семью и близких это не коснулось так близко.Я знала. Может, потому и не встают в один ряд, что вы - теоретик? А у меня прямо-таки дежа вю.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Есть какие-то подтверждения, что он не пускал студенток в свою лабу? Человек сказал, что молодые студентки отвлекают от науки, даже не сказал, что его лично отвлекают. Возможно, не смешная шутка, сказанная не там. Но как же свобода слова? И почему стали давить не только на него, но и на его жену? Ах да, политика партии. А вы говорите, не похоже.Antoxa писал(а): Хм. а я вижу. Не уверен что человек достоин за это увольнения, но сексизм в его словах есть. Ему по каким то причинам не комфортно с девочками в лаборатории. Ваша дочь по этой причине должна лишиться права туда попасть?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не говорю, что он не пускал. Он сказал, что:
- отвлекают
- слишком эмоциональны, плачут
При этом он не абы кто, и сказал это не абы где.
Вам не кажется, особенно, если вы молодая девушка стремящаяся в науку, что эти слова могут показаться... незаслуженно снисходительными что ли?
Я бы не назвал его белым и пушистым. Заслуживает ли он увольнения за это - другой вопрос. Учитывая остроту вопроса, университет был вынужден. Не то чтобы я это одобряю, но и высказывания подобные на официальном уровне не считаю корректными.
- отвлекают
- слишком эмоциональны, плачут
При этом он не абы кто, и сказал это не абы где.
Вам не кажется, особенно, если вы молодая девушка стремящаяся в науку, что эти слова могут показаться... незаслуженно снисходительными что ли?
Я бы не назвал его белым и пушистым. Заслуживает ли он увольнения за это - другой вопрос. Учитывая остроту вопроса, университет был вынужден. Не то чтобы я это одобряю, но и высказывания подобные на официальном уровне не считаю корректными.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Как же хорошо, что Моцарты, Шекспиры, Да Винчи, Пушкины не живут в нашу эпоху: нынешние фарисеи бы просто затравили их, а вместо шедевров в память о них остались бы только судебные дела и разгромные статьи феминисток и прочих SJW's.