Статистика получения и отказов студенческих виз.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика получения и отказов студенческих виз.
Языковые курсы совмещённые с основным обучением не отменяют факт отсутствия ворк пермита для сопровождающего человека.
-
NataliaCin
Значит шансов получить визу супругу вместе со мной равняется нулю? В таком случае правильным вариантом будет сразу же зачислиться на обучение минуя языковые курсы?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
наталия, вы путаете два разных понятия: визу и разрешение работать. муж может получить визу обычную туристическую вместе с вами, если вы будете учиться на языковых курсах. но работать ему будет нельзя.
учить язык лучше дома сразу по нескольким пунктам:
1 дешевле
2 с более высоким уровнем знания языка будет выше вероятность получить визу для вас
3 лучше усваивается грамматика, так как вам будут объяснять на родном языке. "в среде" развивается беглость в ущерб грамотности речи
4 муж будет рядом и сможет работать
5 пока будете учить язык, будет время разобраться как все работает в плане иммиграции
учить язык лучше дома сразу по нескольким пунктам:
1 дешевле
2 с более высоким уровнем знания языка будет выше вероятность получить визу для вас
3 лучше усваивается грамматика, так как вам будут объяснять на родном языке. "в среде" развивается беглость в ущерб грамотности речи
4 муж будет рядом и сможет работать
5 пока будете учить язык, будет время разобраться как все работает в плане иммиграции
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Добрый день,
Хотела бы прикинуть свои шансы, отталкиваясь от вашего опыта. Обратилась в одно агентство, они говорят, что даже в случае поступления в вуз, шансы не велики, что мне дадут визу. Дескать сейчас много кому отказывают именно по обучению в Канаде.
Степень бакалавра по экономике - в России
Далее Магистратура в Лондоне в сфере бизнеса.
Опыт работы более-менее релевантен и хотела бы пойти в магистратуру по маркетингу, но не уверена, что этого хватит для консульства? Я работала в последнее время в маркетинге, но профильного образования у меня нет, скорее опыт работы и какие-то теоретические знания урывками из предыдущих курсов. А хотела бы развиваться в этой области?
Мне 32, детей нет, супруга тоже, справка со счета есть.
Есть много виз в Великобританию, США и много других, так как я люблю путешествовать и заниматься саморазвитием.
Вопросы
Мой возраст и отсутствие супруга сильно повлияет в данной ситуации? Я никогда закон не нарушала и все страны покинула до истечения виз
Стоит ли искать PhD? так как у меня уже есть магистратура, хоть и по другому профилю?
Как можно аргументировать выбор именно Канадского вуза? Ведь стран много и почему бы мне не поехать куда-нибудь поближе на эту же специальность?
Влияет ли тот факт, что я зарегистрирована в express entry? собирала документы, но потом решила отказаться от этой идеи? Мне говорят, что да, но я и в грин карту играю, многие это делают.
Многим вузам в Канаде не нужен от меня ielts, так как у меня есть диплом вуза из Великобритании. Но у меня есть Ielts General на высокий балл - если я его покажу консулу, это будет в мою пользу или против меня? Имею ввиду то, что он General, а не Academic.
Я не хочу лишние деньги и нервы тратить на эту бумагу..
Большое спасибо всем за консультацию)
Хотела бы прикинуть свои шансы, отталкиваясь от вашего опыта. Обратилась в одно агентство, они говорят, что даже в случае поступления в вуз, шансы не велики, что мне дадут визу. Дескать сейчас много кому отказывают именно по обучению в Канаде.
Степень бакалавра по экономике - в России
Далее Магистратура в Лондоне в сфере бизнеса.
Опыт работы более-менее релевантен и хотела бы пойти в магистратуру по маркетингу, но не уверена, что этого хватит для консульства? Я работала в последнее время в маркетинге, но профильного образования у меня нет, скорее опыт работы и какие-то теоретические знания урывками из предыдущих курсов. А хотела бы развиваться в этой области?
Мне 32, детей нет, супруга тоже, справка со счета есть.
Есть много виз в Великобританию, США и много других, так как я люблю путешествовать и заниматься саморазвитием.
Вопросы
Мой возраст и отсутствие супруга сильно повлияет в данной ситуации? Я никогда закон не нарушала и все страны покинула до истечения виз
Стоит ли искать PhD? так как у меня уже есть магистратура, хоть и по другому профилю?
Как можно аргументировать выбор именно Канадского вуза? Ведь стран много и почему бы мне не поехать куда-нибудь поближе на эту же специальность?
Влияет ли тот факт, что я зарегистрирована в express entry? собирала документы, но потом решила отказаться от этой идеи? Мне говорят, что да, но я и в грин карту играю, многие это делают.
Многим вузам в Канаде не нужен от меня ielts, так как у меня есть диплом вуза из Великобритании. Но у меня есть Ielts General на высокий балл - если я его покажу консулу, это будет в мою пользу или против меня? Имею ввиду то, что он General, а не Academic.
Я не хочу лишние деньги и нервы тратить на эту бумагу..
Большое спасибо всем за консультацию)
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
maryjane
1. Вам не подходит ни одна провинциальная или специализированная программа?
2. Обратите внимание на NS: https://novascotiaimmigration.com/wp-co ... lish-1.pdf
3. Если всё-таки по учёбе - то post grad какая-то очень узкая и очень модная и такая что бы прям вот в Канаде учат и больше нигде. Для этого надо понимать Ваш реальный, текущий практический опыт и какую-то грань, черту, перспективу, которой не хватает (надо учить) для мощного прорыва вперёд.
Не просто маркетинг, маркетинг плюс что-то новое, перспективное. Международный маркетинг, вопросы логистики в маркетинге, соверменные ИТ в маркетинге, маркетинг в узкой сфере. Проблема в том, что постград программы это год, но и это решаемо - берёте потом ещё год. Магистратура выглядит имхо не очень переспективно (дауншифтинг), PhD - тоже, если нет публикаций и т.п. Хотя можно пробовать и PhD, особенно если подкрепитесь грантом.
4. Ваш факт регистрации в ЕЕ указывает на dual intent, формально - не более того; остальное на усмотрение офицера.
5. Языковые требования зависят от учебного заведения, но как правило это IELTS Ac. Так что придётся тратить время и деньги
2. Обратите внимание на NS: https://novascotiaimmigration.com/wp-co ... lish-1.pdf
3. Если всё-таки по учёбе - то post grad какая-то очень узкая и очень модная и такая что бы прям вот в Канаде учат и больше нигде. Для этого надо понимать Ваш реальный, текущий практический опыт и какую-то грань, черту, перспективу, которой не хватает (надо учить) для мощного прорыва вперёд.
Не просто маркетинг, маркетинг плюс что-то новое, перспективное. Международный маркетинг, вопросы логистики в маркетинге, соверменные ИТ в маркетинге, маркетинг в узкой сфере. Проблема в том, что постград программы это год, но и это решаемо - берёте потом ещё год. Магистратура выглядит имхо не очень переспективно (дауншифтинг), PhD - тоже, если нет публикаций и т.п. Хотя можно пробовать и PhD, особенно если подкрепитесь грантом.
4. Ваш факт регистрации в ЕЕ указывает на dual intent, формально - не более того; остальное на усмотрение офицера.
5. Языковые требования зависят от учебного заведения, но как правило это IELTS Ac. Так что придётся тратить время и деньги
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Почему Вы отбросили вариант ЕЕ?
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Добрый вечер, спасибо за ответ!Natalka писал(а):maryjane
Я смотрела несколько провинциальных программ, но не под одну не попала. Посмотрю эту, благодарю.
С идеями в сфере маркетинга я поняла, теоретически есть одно направление. А если идти на годовую программу с Certificate? это - не диплом и не бакалавр/магистратура, здесь именно годовалые программы и, например, будет что-то узкоспециализированное...
Дело в том, что два вуза мне уже зачли английский так, имея диплом англоговорящей страны, в Канаде во многих вузах ielts не нужен! Уперлось все в саму программу, так как на 1 очень большая конкуренция, а на второй они очень долго прирепляют документы.
Поэтому вопрос именно в том, будет ли требовать ielts ac само консульство (для галочки), как это требует Австралия, к примеру (со слов опять же).
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Мне нужно либо приглашение от работодателя, либо номинация. Первое - отпадает, так как я не обладаю уникальными способностями, второе - прочитаю сейчас то, что прислала девушка.Starcrafter писал(а):Почему Вы отбросили вариант ЕЕ?
Пересдавать Ielts по 5-10 раз в течение года уже не готова, так как они - монополисты и действия совершают соответствущие. Дошло до смешного, я знаю, что у меня высокий балл и мне хватило имеющихся попыток. )
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Я правильно понял, Вы не можете сдать тест на 8/7/7/7?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Starcrafter, отвечу за maryjane - да, там несколько попыток, последняя ну ооочень близко, аппеляция, отказ в перессмотре баллов.
p.s. хотя вариант по ЕЕ, конечно выглядит привлекательнее - быть может ещё попытаться, в т.ч. в другой стране - было бы хорошим решением.
p.s. хотя вариант по ЕЕ, конечно выглядит привлекательнее - быть может ещё попытаться, в т.ч. в другой стране - было бы хорошим решением.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
maryjane
1. Да, годовая программа узкая может стать вариантом, но готовьтесь, что сразу следом надо будет ещё брать год (другую программу).
2. А вот про требования офицера не могу сказать точно - попробуйте написать иммиграционным (через образование) компаниям на той стороне - не думаю, что из такого простого вопроса они будут делать монетизацию.
1. Да, годовая программа узкая может стать вариантом, но готовьтесь, что сразу следом надо будет ещё брать год (другую программу).
2. А вот про требования офицера не могу сказать точно - попробуйте написать иммиграционным (через образование) компаниям на той стороне - не думаю, что из такого простого вопроса они будут делать монетизацию.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо)
Я ознакомилась с программой от Nova Scotia, вроде бы есть шанс.
Не подскажите, у них в одном из разделов https://novascotiaimmigration.com/move- ... riorities/
написано следующее:
Candidates who submitted an expression of interest to the Express Entry pool on or after September 20, 2018.
Получается кандидаты, которые зарегистриовались до 20.09 в пуле, не будут рассмотрены по этому направлению?
Или есть шанс, что они имели ввиду интерес к их провинции (
Я им написала на почту, но вдруг вы знаете?
Я ознакомилась с программой от Nova Scotia, вроде бы есть шанс.
Не подскажите, у них в одном из разделов https://novascotiaimmigration.com/move- ... riorities/
написано следующее:
Candidates who submitted an expression of interest to the Express Entry pool on or after September 20, 2018.
Получается кандидаты, которые зарегистриовались до 20.09 в пуле, не будут рассмотрены по этому направлению?
Или есть шанс, что они имели ввиду интерес к их провинции (
Я им написала на почту, но вдруг вы знаете?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
maryjane, конкретно на эту вещь в программе не обращала внимание, но где-то (в каком контексте не помню), встречалось, что иногда кандидаты пересоздают профили, дабы их "освежить" - но вот контекст и смысл вспомнить не могу.
- Ольга К
- Заслуженный форумчанин
Это информация касательно только выборки 20 марта и там описаны критери по которым они выбирали. У них эти условия меняются, то по одному NOC выберут людей, потом по другому NOC нужному им. В конкретно выьорке 20 марта выбрали франкофонов.maryjane писал(а):Большое спасибо)
Реклама в подписи запрещена
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Ольга, большое спасибо!