Статистика получения и отказов студенческих виз.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика получения и отказов студенческих виз.

Сообщение SvetlanaG » 24 фев 2019, 20:00

Языковые курсы совмещённые с основным обучением не отменяют факт отсутствия ворк пермита для сопровождающего человека.

NataliaCin

Сообщение NataliaCin » 24 фев 2019, 20:38

Значит шансов получить визу супругу вместе со мной равняется нулю? В таком случае правильным вариантом будет сразу же зачислиться на обучение минуя языковые курсы?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 24 фев 2019, 21:53

наталия, вы путаете два разных понятия: визу и разрешение работать. муж может получить визу обычную туристическую вместе с вами, если вы будете учиться на языковых курсах. но работать ему будет нельзя.
учить язык лучше дома сразу по нескольким пунктам:
1 дешевле
2 с более высоким уровнем знания языка будет выше вероятность получить визу для вас
3 лучше усваивается грамматика, так как вам будут объяснять на родном языке. "в среде" развивается беглость в ущерб грамотности речи
4 муж будет рядом и сможет работать
5 пока будете учить язык, будет время разобраться как все работает в плане иммиграции
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 24 мар 2019, 10:38

Добрый день,

Хотела бы прикинуть свои шансы, отталкиваясь от вашего опыта. Обратилась в одно агентство, они говорят, что даже в случае поступления в вуз, шансы не велики, что мне дадут визу. Дескать сейчас много кому отказывают именно по обучению в Канаде.

Степень бакалавра по экономике - в России
Далее Магистратура в Лондоне в сфере бизнеса.

Опыт работы более-менее релевантен и хотела бы пойти в магистратуру по маркетингу, но не уверена, что этого хватит для консульства? Я работала в последнее время в маркетинге, но профильного образования у меня нет, скорее опыт работы и какие-то теоретические знания урывками из предыдущих курсов. А хотела бы развиваться в этой области?

Мне 32, детей нет, супруга тоже, справка со счета есть.

Есть много виз в Великобританию, США и много других, так как я люблю путешествовать и заниматься саморазвитием.

Вопросы
Мой возраст и отсутствие супруга сильно повлияет в данной ситуации? Я никогда закон не нарушала и все страны покинула до истечения виз
Стоит ли искать PhD? так как у меня уже есть магистратура, хоть и по другому профилю?

Как можно аргументировать выбор именно Канадского вуза? Ведь стран много и почему бы мне не поехать куда-нибудь поближе на эту же специальность?

Влияет ли тот факт, что я зарегистрирована в express entry? собирала документы, но потом решила отказаться от этой идеи? Мне говорят, что да, но я и в грин карту играю, многие это делают.

Многим вузам в Канаде не нужен от меня ielts, так как у меня есть диплом вуза из Великобритании. Но у меня есть Ielts General на высокий балл - если я его покажу консулу, это будет в мою пользу или против меня? Имею ввиду то, что он General, а не Academic.
Я не хочу лишние деньги и нервы тратить на эту бумагу..

Большое спасибо всем за консультацию)
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 24 мар 2019, 11:15

maryjane
1. Вам не подходит ни одна провинциальная или специализированная программа?
2. Обратите внимание на NS: https://novascotiaimmigration.com/wp-co ... lish-1.pdf
3. Если всё-таки по учёбе - то post grad какая-то очень узкая и очень модная и такая что бы прям вот в Канаде учат и больше нигде. Для этого надо понимать Ваш реальный, текущий практический опыт и какую-то грань, черту, перспективу, которой не хватает (надо учить) для мощного прорыва вперёд.
Не просто маркетинг, маркетинг плюс что-то новое, перспективное. Международный маркетинг, вопросы логистики в маркетинге, соверменные ИТ в маркетинге, маркетинг в узкой сфере. Проблема в том, что постград программы это год, но и это решаемо - берёте потом ещё год. Магистратура выглядит имхо не очень переспективно (дауншифтинг), PhD - тоже, если нет публикаций и т.п. Хотя можно пробовать и PhD, особенно если подкрепитесь грантом.
4. Ваш факт регистрации в ЕЕ указывает на dual intent, формально - не более того; остальное на усмотрение офицера.
5. Языковые требования зависят от учебного заведения, но как правило это IELTS Ac. Так что придётся тратить время и деньги ;)

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 24 мар 2019, 11:39

Почему Вы отбросили вариант ЕЕ?
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 24 мар 2019, 14:45

Natalka писал(а):maryjane
1. Вам не подходит ни одна провинциальная или специализированная программа?
2. Обратите внимание на NS: https://novascotiaimmigration.com/wp-co ... lish-1.pdf
3. Если всё-таки по учёбе - то post grad какая-то очень узкая и очень модная и такая что бы прям вот в Канаде учат и больше нигде. Для этого надо понимать Ваш реальный, текущий практический опыт и какую-то грань, черту, перспективу, которой не хватает (надо учить) для мощного прорыва вперёд.
Не просто маркетинг, маркетинг плюс что-то новое, перспективное. Международный маркетинг, вопросы логистики в маркетинге, соверменные ИТ в маркетинге, маркетинг в узкой сфере. Проблема в том, что постград программы это год, но и это решаемо - берёте потом ещё год. Магистратура выглядит имхо не очень переспективно (дауншифтинг), PhD - тоже, если нет публикаций и т.п. Хотя можно пробовать и PhD, особенно если подкрепитесь грантом.
4. Ваш факт регистрации в ЕЕ указывает на dual intent, формально - не более того; остальное на усмотрение офицера.
5. Языковые требования зависят от учебного заведения, но как правило это IELTS Ac. Так что придётся тратить время и деньги ;)
Добрый вечер, спасибо за ответ!

Я смотрела несколько провинциальных программ, но не под одну не попала. Посмотрю эту, благодарю.

С идеями в сфере маркетинга я поняла, теоретически есть одно направление. А если идти на годовую программу с Certificate? это - не диплом и не бакалавр/магистратура, здесь именно годовалые программы и, например, будет что-то узкоспециализированное...

Дело в том, что два вуза мне уже зачли английский так, имея диплом англоговорящей страны, в Канаде во многих вузах ielts не нужен! Уперлось все в саму программу, так как на 1 очень большая конкуренция, а на второй они очень долго прирепляют документы.

Поэтому вопрос именно в том, будет ли требовать ielts ac само консульство (для галочки), как это требует Австралия, к примеру (со слов опять же).
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 24 мар 2019, 14:57

Starcrafter писал(а):Почему Вы отбросили вариант ЕЕ?
Мне нужно либо приглашение от работодателя, либо номинация. Первое - отпадает, так как я не обладаю уникальными способностями, второе - прочитаю сейчас то, что прислала девушка.

Пересдавать Ielts по 5-10 раз в течение года уже не готова, так как они - монополисты и действия совершают соответствущие. Дошло до смешного, я знаю, что у меня высокий балл и мне хватило имеющихся попыток. )
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 24 мар 2019, 15:08

Я правильно понял, Вы не можете сдать тест на 8/7/7/7?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 24 мар 2019, 21:16

Starcrafter, отвечу за maryjane - да, там несколько попыток, последняя ну ооочень близко, аппеляция, отказ в перессмотре баллов.

p.s. хотя вариант по ЕЕ, конечно выглядит привлекательнее - быть может ещё попытаться, в т.ч. в другой стране - было бы хорошим решением.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 24 мар 2019, 21:20

maryjane
1. Да, годовая программа узкая может стать вариантом, но готовьтесь, что сразу следом надо будет ещё брать год (другую программу).
2. А вот про требования офицера не могу сказать точно - попробуйте написать иммиграционным (через образование) компаниям на той стороне - не думаю, что из такого простого вопроса они будут делать монетизацию.
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 25 мар 2019, 05:53

Большое спасибо)

Я ознакомилась с программой от Nova Scotia, вроде бы есть шанс.

Не подскажите, у них в одном из разделов https://novascotiaimmigration.com/move- ... riorities/
написано следующее:
Candidates who submitted an expression of interest to the Express Entry pool on or after September 20, 2018.

Получается кандидаты, которые зарегистриовались до 20.09 в пуле, не будут рассмотрены по этому направлению?

Или есть шанс, что они имели ввиду интерес к их провинции (

Я им написала на почту, но вдруг вы знаете?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 25 мар 2019, 06:37

maryjane, конкретно на эту вещь в программе не обращала внимание, но где-то (в каком контексте не помню), встречалось, что иногда кандидаты пересоздают профили, дабы их "освежить" - но вот контекст и смысл вспомнить не могу.
Ольга К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ольга К » 25 мар 2019, 10:49

maryjane писал(а):Большое спасибо)
Candidates who submitted an expression of interest to the Express Entry pool on or after September 20, 2018.

Получается кандидаты, которые зарегистриовались до 20.09 в пуле, не будут рассмотрены по этому направлению?
Это информация касательно только выборки 20 марта и там описаны критери по которым они выбирали. У них эти условия меняются, то по одному NOC выберут людей, потом по другому NOC нужному им. В конкретно выьорке 20 марта выбрали франкофонов.
Реклама в подписи запрещена
maryjane
Заслуженный форумчанин

Сообщение maryjane » 26 мар 2019, 01:51

Ольга, большое спасибо!

Ответить