"учебная" иммиграция
- Puss in boots
Re: "учебная" иммиграция
Я не бьюсь тут головой об стенку,крича "я поломаю систему,вы ничего не понимаете!".Я просто задал конкретный вопрос и попросил совета.SvetlanaG писал(а):Сказать "дайте мне учебную визу, потому что я хочу мигрировать в Канаду" - это подписать себе моментальный отказ в визе.
Данным заключением Вы ставите меня в один ряд с теми,кому по кайфу поехать поучить язык,и кто при этом не может объяснить консулу,зачем ему непременно нужно это делать в Канаде.У меня же,совсем иная ситуация,и я могу ее обосновать.А то что визу мне не дадут с такой формулировкой-это уже другой вопрос.SvetlanaG писал(а): Офицеру будет не понятно, зачем вам переться в далекую Канаду, оставляя неплохую работу для изучения языка, если у вас под боком есть Мальта, Англия, да и онлайн обучение сейчас хорошо развито
Вот это было совершенно лишнее.Только не в Вашей исковерканной вариации,а в моём первоначальном сообщении покажите пожалуйста,где именно я пытаюсь "обмануть" консульского работника.Starcrafter писал(а): Вы же хотите пойти по пути обмана
Господи...я же сам писал,что язык первостепенен и необходим,что я готов потратить на это время и деньги.К чему Вы это написали,хоть убей не пойму.Starcrafter писал(а): Проблема только в том, что все ищут легких путей. И Вы как и остальные 99% людей, остановятся на этапе английского. Потому как это преграда, которую все хотят перепрыгнуть без подготовки.
Тем не менее,что-то здравое от Вас получилось услышать.Starcrafter писал(а):Если реально хотите в Канаду, бросьте работу, выучите английский за меньше чем год, и езжайте на обучение. Если очень очень очень хотите, то выучите язык до 8/7/7/7 и сразу проходите по ЕЕ без обучения. Вам 31, до 34 года проходной возраст. Это скорее всего будет дешевле обучения.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чтобы получить SP нужно показать намерения учиться, при этом иммиграционные намерения тоже допускается иметь, но их не рекомендуется озвучивать и даже обозначать при студенческом аппликейшене.
Язык лучше дома учить или на Мальте.
В Канаде оно тоже хорошо, но слишком много отказов у Канады людям, которые на язык едут.
Плюсы нахождения в языковой среде люди сильно склонны преувеличивать.
Лично у меня язык вообще деградировал одно время от пребывания в Канаде, когда я на российскую компанию работал.
Ещё помню знакомого спрашивал, который в строительстве работал удалось ли ему поднять язык за время проведённое в Канаде. Тот сказал что у него на работе если только польский или сербо-хорватский улучшить можно было
Язык (в особенности IELTS) берётся от того, что садишься и хорошенько его учишь, а где это делать- это уже дело десятое.
Язык лучше дома учить или на Мальте.
В Канаде оно тоже хорошо, но слишком много отказов у Канады людям, которые на язык едут.
Плюсы нахождения в языковой среде люди сильно склонны преувеличивать.
Лично у меня язык вообще деградировал одно время от пребывания в Канаде, когда я на российскую компанию работал.
Ещё помню знакомого спрашивал, который в строительстве работал удалось ли ему поднять язык за время проведённое в Канаде. Тот сказал что у него на работе если только польский или сербо-хорватский улучшить можно было
Язык (в особенности IELTS) берётся от того, что садишься и хорошенько его учишь, а где это делать- это уже дело десятое.
Последний раз редактировалось Olli 12 ноя 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, отлично, не зря опус писал.
Наш скептицизм тут по отношению к Вам исходит от того что Вы пишите. Ваш самый первый пост он такой детский что ли. И он настраивает на дальнейшее отношение к Вам. Мы же не в курсе, со злого умысла Вы или просто по незнанию. Пока выходит на то, что Вы просто не владеете информацией. Что мы и исправляем.
Наш скептицизм тут по отношению к Вам исходит от того что Вы пишите. Ваш самый первый пост он такой детский что ли. И он настраивает на дальнейшее отношение к Вам. Мы же не в курсе, со злого умысла Вы или просто по незнанию. Пока выходит на то, что Вы просто не владеете информацией. Что мы и исправляем.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вы попросили совета, вы его получили. То, что вы начали писать стены текста и доказывать свою точку зрения, означает что совет вам не нравиться, но это ваши личные трудности.Я просто задал конкретный вопрос и попросил совета.
Никому здесь не надо направлять вас по ложному пути и врать вам, что ваш план обречен на провал.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Неправильный вопрос. Вам нужно знать, какой уровень считает необходимым выбранный вами колледж. Обычно колледжи требуют academic ielts не ниже 6-6,5 баллов. Это такой хороший адванс. У вас примерно уровень 4 балла. С пре-интермедиат до апперинтермедиат можно поднять за полгода. Но это будет в районе 5,5 академик. Именно на этом уровне начинается эффект плато: когда учишь-учишь, а качественно рывка не получается. И эти недостающие полбалла-балл даются примерно еще через полгода зубрежкиPuss in boots писал(а):
Какой уровень Вы считаете "необходимым"?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Puss in boots
вырезано модераторомSvetlanaG писал(а): Вы попросили совета, вы его получили. То, что вы начали писать стены текста и доказывать свою точку зрения, означает что совет вам не нравиться, но это ваши личные трудности
to Olli, Starcrafter, NewAlbertian-я вас услышал.Учту вашу информацию при дальнейшем планировании.Спасибо!
От модератора: нарушение п.5 правил форума, выношу предупреждение с занесением в профиль. За повторное нарушение буду наказывать.
-
Russa
Ребят, ну а в случае 34 мне уже и мужу 39, и еще у него нет ВО, а мой опыт с каждым годом сдвигается (в Италии, в самом экономически благополучном регионе
не могу найти работу ни я, ни все кто без работы из знакомых... и это я даже не говорю о работе по специальности! хотя я готова и за 500 евро работать идти уже кассиром в Ашан... ). Думала пойти подучиться, выставила резюме, как будто с местным образованием - эффекта 0.
Последний раз работала в Рф 3 года уже назад...
Дело в том, что если до 35 я таки сделаю 7778, и даже если муж сделает (но не факт), то там даже 440 не наберется. Все равно не стоит думать про учебу?
Последний раз работала в Рф 3 года уже назад...
Дело в том, что если до 35 я таки сделаю 7778, и даже если муж сделает (но не факт), то там даже 440 не наберется. Все равно не стоит думать про учебу?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
А какие у вас у обоих бэкграунды в плане опыта работы и образования?
И как с английским?
И как с английским?
-
Russa
SBet, ничего впечатляющего по английскому: у меня был старшие классы с английским уклоном, где я была очень средней ученицей. В универе все было на еще худшем уровне. Лет 7 назад я начала активно путешествовать и поняла, что говорить я на нем-таки могу... и писать даже, так как появились друзья с разных стран, в том числе и британцы. Был период пару-тройку лет, когда у меня было ежедневное общение и переписка на английском, но это достаточно примитивный уровень, плюс я не всегда уверенна за грамматику. Плюс в том, что я не боюсь его. Минус в том, что я три года в Италии и вообще не пользуюсь английским, хотя пассив у меня живет: я уже много лет смотрю фильмы и сериалы только в оригинале, ну и книжки пытаюсь читать). Сейчас меня очень подводит интерференция, когда открываю рот и думаю, что скажу на английском, но тут вылазит итальянский. Я стараюсь контролировать это, но из-за этого мой беглый, хоть и примитивный инглиш становится тормозным.
У мужа в школе язык никакой, а универ он не заканчивал. Он выучил его сам, так как с молодости много путешествовал по Европе. Но уровень примерно тот же, что и у меня. Достаточно примитивный. Его плюс в том, что он более прилежный ученик, он способен учиться по системе, а у меня с этим беда. Именно поэтому привлекла преподавателя-экзаменатора, так как в области учебы у меня беда с самодисциплиной, а муж просто работает и ему тоже проще делать, что ему скажут. Не говорю, что я никогда не достигну 7778, но скорее всего, у меня уйдет на это больше времени, чем у среднестатистического готовящегося к IELTS.
Я работала в снабжении, по 1215 ноку, но там еще куча подноков, типа байер и т д. Опыт у меня закончился в 2015 году... начало где-то 2010.
Муж в продажах, там много ноков: и региональные продажи и торговый представитель...
Муж ни по EE ни по FSW не пройдет уже никогда... жесть как звучит
А я по FSW, пока прохожу, но пока ILTS сдам, то мой опыт закончится... плюс там же процесс достаточно неопределенный, который может не на один год затянуться и если мы пойдем по ЕЕ, то на учебе уже точно крест.
Образование у меня специалист PR в гос и умниц управлении и ни дня работы по специальности. У мужа 13 лет (обычно Вес оценивает это старшая школа + год в институте, колледже и т д) из которых 5 лет в техническом институте по специальности экономика в информатике или что-то типа того.
Мне кажется, что учеба логично вписывается в нашу историю. Образования по опыту работы нет, да и на работу не берут. Из минусов, как раз, что я сейчас не работаю... да и не работала в Италии. Могу показать им справку с биржи труда
У мужа в школе язык никакой, а универ он не заканчивал. Он выучил его сам, так как с молодости много путешествовал по Европе. Но уровень примерно тот же, что и у меня. Достаточно примитивный. Его плюс в том, что он более прилежный ученик, он способен учиться по системе, а у меня с этим беда. Именно поэтому привлекла преподавателя-экзаменатора, так как в области учебы у меня беда с самодисциплиной, а муж просто работает и ему тоже проще делать, что ему скажут. Не говорю, что я никогда не достигну 7778, но скорее всего, у меня уйдет на это больше времени, чем у среднестатистического готовящегося к IELTS.
Я работала в снабжении, по 1215 ноку, но там еще куча подноков, типа байер и т д. Опыт у меня закончился в 2015 году... начало где-то 2010.
Муж в продажах, там много ноков: и региональные продажи и торговый представитель...
Муж ни по EE ни по FSW не пройдет уже никогда... жесть как звучит
А я по FSW, пока прохожу, но пока ILTS сдам, то мой опыт закончится... плюс там же процесс достаточно неопределенный, который может не на один год затянуться и если мы пойдем по ЕЕ, то на учебе уже точно крест.
Образование у меня специалист PR в гос и умниц управлении и ни дня работы по специальности. У мужа 13 лет (обычно Вес оценивает это старшая школа + год в институте, колледже и т д) из которых 5 лет в техническом институте по специальности экономика в информатике или что-то типа того.
Мне кажется, что учеба логично вписывается в нашу историю. Образования по опыту работы нет, да и на работу не берут. Из минусов, как раз, что я сейчас не работаю... да и не работала в Италии. Могу показать им справку с биржи труда
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да, я тоже думаю что эмиграция через учёбу вам бы подошла.
Для учёбы минимальный английский не нужен такой уж высокий, примерно 6.5 академического айлтса хватает для большинства Вузов.
Я не очень понял кто именно из вас собирается учиться, кажется вы.
В любом случае надо будет хорошенько посидеть, посмотреть разные программы, а самое главное подобрать программу так, чтобы она очень хорошо вписывалась в ваш бэкграунд.
Скажем вы написали что учили управление гостиничного дела (я правильно перевёл?
), но нигде потом не работали и сейчас не работаете.
Значит вам надо искать программу учёбы того же направления, но уровнем выше.
Тогда вы можете сказать что будете повышать свою квалификацию, и тогда уже точно сможете работать по профессии и станете более серьёзным специалистом в этом деле..
Для учёбы минимальный английский не нужен такой уж высокий, примерно 6.5 академического айлтса хватает для большинства Вузов.
Я не очень понял кто именно из вас собирается учиться, кажется вы.
В любом случае надо будет хорошенько посидеть, посмотреть разные программы, а самое главное подобрать программу так, чтобы она очень хорошо вписывалась в ваш бэкграунд.
Скажем вы написали что учили управление гостиничного дела (я правильно перевёл?
Значит вам надо искать программу учёбы того же направления, но уровнем выше.
Тогда вы можете сказать что будете повышать свою квалификацию, и тогда уже точно сможете работать по профессии и станете более серьёзным специалистом в этом деле..
-
MarinaR
- Местный житель
Как вы все правильно сказали!
К сожалению, большинство не услышит / не поверит!
Я бы обязала ваш пост читать каждому подобному персонажу!
К сожалению, большинство не услышит / не поверит!
Я бы обязала ваш пост читать каждому подобному персонажу!
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
-
rlph
Добрый день или утро а может у кого то уже ночь,назрел вопрос от которого уже мазоль у многих на одном месте,это конечно же иммиграция,а именно через учебу ну ближе к делу,расскажу вам свою историю, мне 27 лет я холост один у меня есть высшее образование,которое в принципе то по жизне мне не пригодилось,с английским все в порядке тоэфл не самая страшное с чем приходилось сталкиваться,хочу точнее планирую(хотят я так понял здесь многие и много чего)поступать в колледж с правилами иммиграции в общих чертах ознакомился но вот тут то и начинается самое веселое,поэтому прошу подскажите и ответье на пару нескромных вопросов.
Как я понимаю происходит все следующим образом
1-выбрали учебное заведение,собрали пакет документов(приглашение на учебу,мед.справки и тд)
вот тут вопрос оплачивают учебу до получения учебной визы просто а если ты не получил визу то улетели твои деньги на ветер что ли?
2 -вопрос про поступление нужно ли сдавать какие то вступительные экзамены в колледж если есть вышка?
3-по образованию ориентируюсь на рабочую специальность колледж 1-2 года
4-далее еще интереснее получение визы собеседование с инспектором тут я насколько понимаю нужно придумать красивую историю про то как ты любишь свою страну и после учебы сразу же вернешся обратно и что именно в канаде хочешь получить образование ну а если ты на сварщика учиться собрался или на другую рабочую специальность вот незадача как тут быть?
5-чем дальше в лес тем больше дров,если ты хочешь остаться жить в Канаде после учебы то нужно рассматривать одну из провинциальных программ меня интерисует Альберта,а именно Post-Graduate Worker Category вот еще вопрос что бы все было ликвидно то и выбирать нужно учебу FULL-TIME если такие колледжи в которых учеба 1-2 года и подходит под эти правила и требования
6-ну наконец то получил ты учебную визу билеты у тебя на руках Канада встречай еще одного "паразита",но не все так просто как я понимаю одна лишь учеба не даст тебе возможность остаться в стране правила есть правила учеба закончилась виза тоже будь добро гоу хоум,на каком этапе нужно подавать документы для получения разрешение на работу - post-graduation work permit уже во время учебы или именно после окончания?
7-теперь вопрос про post-graduation work permit он выдаеться на основании окончания учебного заведения или на момент его получения нужно работать уже хотя как можно работать без уорк пермита расскажите пожалуйста про этот момент?
8-не менее интересный вопрос про LMIA как же быть если твоя профессия ради которой ты учился вложил все свои кровные деньги входит в этот список а извините меня в Альберете этот список очень большой и профессий там ого го или я может чего то не понял обьясните пожалуйста?
Пока меня интерисуют именно эти ньюансы в принципе собрать денег и уехать учаться реально,но вот остаться дальше жить и работать это другое и что бы не пролететь я бы хотел подготовиться к этому,заранее благодарю.
Как я понимаю происходит все следующим образом
1-выбрали учебное заведение,собрали пакет документов(приглашение на учебу,мед.справки и тд)
вот тут вопрос оплачивают учебу до получения учебной визы просто а если ты не получил визу то улетели твои деньги на ветер что ли?
2 -вопрос про поступление нужно ли сдавать какие то вступительные экзамены в колледж если есть вышка?
3-по образованию ориентируюсь на рабочую специальность колледж 1-2 года
4-далее еще интереснее получение визы собеседование с инспектором тут я насколько понимаю нужно придумать красивую историю про то как ты любишь свою страну и после учебы сразу же вернешся обратно и что именно в канаде хочешь получить образование ну а если ты на сварщика учиться собрался или на другую рабочую специальность вот незадача как тут быть?
5-чем дальше в лес тем больше дров,если ты хочешь остаться жить в Канаде после учебы то нужно рассматривать одну из провинциальных программ меня интерисует Альберта,а именно Post-Graduate Worker Category вот еще вопрос что бы все было ликвидно то и выбирать нужно учебу FULL-TIME если такие колледжи в которых учеба 1-2 года и подходит под эти правила и требования
6-ну наконец то получил ты учебную визу билеты у тебя на руках Канада встречай еще одного "паразита",но не все так просто как я понимаю одна лишь учеба не даст тебе возможность остаться в стране правила есть правила учеба закончилась виза тоже будь добро гоу хоум,на каком этапе нужно подавать документы для получения разрешение на работу - post-graduation work permit уже во время учебы или именно после окончания?
7-теперь вопрос про post-graduation work permit он выдаеться на основании окончания учебного заведения или на момент его получения нужно работать уже хотя как можно работать без уорк пермита расскажите пожалуйста про этот момент?
8-не менее интересный вопрос про LMIA как же быть если твоя профессия ради которой ты учился вложил все свои кровные деньги входит в этот список а извините меня в Альберете этот список очень большой и профессий там ого го или я может чего то не понял обьясните пожалуйста?
Пока меня интерисуют именно эти ньюансы в принципе собрать денег и уехать учаться реально,но вот остаться дальше жить и работать это другое и что бы не пролететь я бы хотел подготовиться к этому,заранее благодарю.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Зачем выдумывать велосипед с учебой, если вам 27, с высшим образованием и английским? Сдайте язык на 8777, оцените диплом и подайтесь по ЕЕ. Это экономит силы, деньги и время.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
+1 к SvetlanaG
Баллы посчитать здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp и порадоваться.
Баллы посчитать здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp и порадоваться.
-
rlph