"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Puss in boots

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Puss in boots » 12 ноя 2018, 15:20

SvetlanaG писал(а):Сказать "дайте мне учебную визу, потому что я хочу мигрировать в Канаду" - это подписать себе моментальный отказ в визе.
Я не бьюсь тут головой об стенку,крича "я поломаю систему,вы ничего не понимаете!".Я просто задал конкретный вопрос и попросил совета.
SvetlanaG писал(а): Офицеру будет не понятно, зачем вам переться в далекую Канаду, оставляя неплохую работу для изучения языка, если у вас под боком есть Мальта, Англия, да и онлайн обучение сейчас хорошо развито
Данным заключением Вы ставите меня в один ряд с теми,кому по кайфу поехать поучить язык,и кто при этом не может объяснить консулу,зачем ему непременно нужно это делать в Канаде.У меня же,совсем иная ситуация,и я могу ее обосновать.А то что визу мне не дадут с такой формулировкой-это уже другой вопрос.
Starcrafter писал(а): Вы же хотите пойти по пути обмана
Вот это было совершенно лишнее.Только не в Вашей исковерканной вариации,а в моём первоначальном сообщении покажите пожалуйста,где именно я пытаюсь "обмануть" консульского работника.
Starcrafter писал(а): Проблема только в том, что все ищут легких путей. И Вы как и остальные 99% людей, остановятся на этапе английского. Потому как это преграда, которую все хотят перепрыгнуть без подготовки.
Господи...я же сам писал,что язык первостепенен и необходим,что я готов потратить на это время и деньги.К чему Вы это написали,хоть убей не пойму.
Starcrafter писал(а):Если реально хотите в Канаду, бросьте работу, выучите английский за меньше чем год, и езжайте на обучение. Если очень очень очень хотите, то выучите язык до 8/7/7/7 и сразу проходите по ЕЕ без обучения. Вам 31, до 34 года проходной возраст. Это скорее всего будет дешевле обучения.
Тем не менее,что-то здравое от Вас получилось услышать.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 ноя 2018, 15:34

Чтобы получить SP нужно показать намерения учиться, при этом иммиграционные намерения тоже допускается иметь, но их не рекомендуется озвучивать и даже обозначать при студенческом аппликейшене.

Язык лучше дома учить или на Мальте.
В Канаде оно тоже хорошо, но слишком много отказов у Канады людям, которые на язык едут.

Плюсы нахождения в языковой среде люди сильно склонны преувеличивать.
Лично у меня язык вообще деградировал одно время от пребывания в Канаде, когда я на российскую компанию работал.
Ещё помню знакомого спрашивал, который в строительстве работал удалось ли ему поднять язык за время проведённое в Канаде. Тот сказал что у него на работе если только польский или сербо-хорватский улучшить можно было :)

Язык (в особенности IELTS) берётся от того, что садишься и хорошенько его учишь, а где это делать- это уже дело десятое.
Последний раз редактировалось Olli 12 ноя 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 12 ноя 2018, 15:36

Ну вот, отлично, не зря опус писал.

Наш скептицизм тут по отношению к Вам исходит от того что Вы пишите. Ваш самый первый пост он такой детский что ли. И он настраивает на дальнейшее отношение к Вам. Мы же не в курсе, со злого умысла Вы или просто по незнанию. Пока выходит на то, что Вы просто не владеете информацией. Что мы и исправляем. :)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 ноя 2018, 16:21

Я просто задал конкретный вопрос и попросил совета.
Вы попросили совета, вы его получили. То, что вы начали писать стены текста и доказывать свою точку зрения, означает что совет вам не нравиться, но это ваши личные трудности.

Никому здесь не надо направлять вас по ложному пути и врать вам, что ваш план обречен на провал.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 12 ноя 2018, 16:25

Puss in boots писал(а):

Какой уровень Вы считаете "необходимым"?

:P
Неправильный вопрос. Вам нужно знать, какой уровень считает необходимым выбранный вами колледж. Обычно колледжи требуют academic ielts не ниже 6-6,5 баллов. Это такой хороший адванс. У вас примерно уровень 4 балла. С пре-интермедиат до апперинтермедиат можно поднять за полгода. Но это будет в районе 5,5 академик. Именно на этом уровне начинается эффект плато: когда учишь-учишь, а качественно рывка не получается. И эти недостающие полбалла-балл даются примерно еще через полгода зубрежки
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Puss in boots

Сообщение Puss in boots » 13 ноя 2018, 11:01

SvetlanaG писал(а): Вы попросили совета, вы его получили. То, что вы начали писать стены текста и доказывать свою точку зрения, означает что совет вам не нравиться, но это ваши личные трудности
вырезано модератором

to Olli, Starcrafter, NewAlbertian-я вас услышал.Учту вашу информацию при дальнейшем планировании.Спасибо!

От модератора: нарушение п.5 правил форума, выношу предупреждение с занесением в профиль. За повторное нарушение буду наказывать.
Russa

Сообщение Russa » 14 ноя 2018, 13:40

Ребят, ну а в случае 34 мне уже и мужу 39, и еще у него нет ВО, а мой опыт с каждым годом сдвигается (в Италии, в самом экономически благополучном регионе :evil: не могу найти работу ни я, ни все кто без работы из знакомых... и это я даже не говорю о работе по специальности! хотя я готова и за 500 евро работать идти уже кассиром в Ашан... ). Думала пойти подучиться, выставила резюме, как будто с местным образованием - эффекта 0.
Последний раз работала в Рф 3 года уже назад...
Дело в том, что если до 35 я таки сделаю 7778, и даже если муж сделает (но не факт), то там даже 440 не наберется. Все равно не стоит думать про учебу?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 14 ноя 2018, 23:19

А какие у вас у обоих бэкграунды в плане опыта работы и образования?
И как с английским?
Russa

Сообщение Russa » 15 ноя 2018, 01:06

SBet, ничего впечатляющего по английскому: у меня был старшие классы с английским уклоном, где я была очень средней ученицей. В универе все было на еще худшем уровне. Лет 7 назад я начала активно путешествовать и поняла, что говорить я на нем-таки могу... и писать даже, так как появились друзья с разных стран, в том числе и британцы. Был период пару-тройку лет, когда у меня было ежедневное общение и переписка на английском, но это достаточно примитивный уровень, плюс я не всегда уверенна за грамматику. Плюс в том, что я не боюсь его. Минус в том, что я три года в Италии и вообще не пользуюсь английским, хотя пассив у меня живет: я уже много лет смотрю фильмы и сериалы только в оригинале, ну и книжки пытаюсь читать). Сейчас меня очень подводит интерференция, когда открываю рот и думаю, что скажу на английском, но тут вылазит итальянский. Я стараюсь контролировать это, но из-за этого мой беглый, хоть и примитивный инглиш становится тормозным.
У мужа в школе язык никакой, а универ он не заканчивал. Он выучил его сам, так как с молодости много путешествовал по Европе. Но уровень примерно тот же, что и у меня. Достаточно примитивный. Его плюс в том, что он более прилежный ученик, он способен учиться по системе, а у меня с этим беда. Именно поэтому привлекла преподавателя-экзаменатора, так как в области учебы у меня беда с самодисциплиной, а муж просто работает и ему тоже проще делать, что ему скажут. Не говорю, что я никогда не достигну 7778, но скорее всего, у меня уйдет на это больше времени, чем у среднестатистического готовящегося к IELTS.

Я работала в снабжении, по 1215 ноку, но там еще куча подноков, типа байер и т д. Опыт у меня закончился в 2015 году... начало где-то 2010.
Муж в продажах, там много ноков: и региональные продажи и торговый представитель...

Муж ни по EE ни по FSW не пройдет уже никогда... жесть как звучит :lol:
А я по FSW, пока прохожу, но пока ILTS сдам, то мой опыт закончится... плюс там же процесс достаточно неопределенный, который может не на один год затянуться и если мы пойдем по ЕЕ, то на учебе уже точно крест.

Образование у меня специалист PR в гос и умниц управлении и ни дня работы по специальности. У мужа 13 лет (обычно Вес оценивает это старшая школа + год в институте, колледже и т д) из которых 5 лет в техническом институте по специальности экономика в информатике или что-то типа того.

Мне кажется, что учеба логично вписывается в нашу историю. Образования по опыту работы нет, да и на работу не берут. Из минусов, как раз, что я сейчас не работаю... да и не работала в Италии. Могу показать им справку с биржи труда :D
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 15 ноя 2018, 20:00

Да, я тоже думаю что эмиграция через учёбу вам бы подошла.
Для учёбы минимальный английский не нужен такой уж высокий, примерно 6.5 академического айлтса хватает для большинства Вузов.

Я не очень понял кто именно из вас собирается учиться, кажется вы.
В любом случае надо будет хорошенько посидеть, посмотреть разные программы, а самое главное подобрать программу так, чтобы она очень хорошо вписывалась в ваш бэкграунд.

Скажем вы написали что учили управление гостиничного дела (я правильно перевёл? :mrgreen: ), но нигде потом не работали и сейчас не работаете.
Значит вам надо искать программу учёбы того же направления, но уровнем выше.
Тогда вы можете сказать что будете повышать свою квалификацию, и тогда уже точно сможете работать по профессии и станете более серьёзным специалистом в этом деле..
MarinaR
Местный житель

Сообщение MarinaR » 16 ноя 2018, 08:03

Как вы все правильно сказали!
К сожалению, большинство не услышит / не поверит!
Я бы обязала ваш пост читать каждому подобному персонажу!
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
rlph

Сообщение rlph » 19 ноя 2018, 04:47

Добрый день или утро а может у кого то уже ночь,назрел вопрос от которого уже мазоль у многих на одном месте,это конечно же иммиграция,а именно через учебу ну ближе к делу,расскажу вам свою историю, мне 27 лет я холост один у меня есть высшее образование,которое в принципе то по жизне мне не пригодилось,с английским все в порядке тоэфл не самая страшное с чем приходилось сталкиваться,хочу точнее планирую(хотят я так понял здесь многие и много чего)поступать в колледж с правилами иммиграции в общих чертах ознакомился но вот тут то и начинается самое веселое,поэтому прошу подскажите и ответье на пару нескромных вопросов.

Как я понимаю происходит все следующим образом

1-выбрали учебное заведение,собрали пакет документов(приглашение на учебу,мед.справки и тд)
вот тут вопрос оплачивают учебу до получения учебной визы просто а если ты не получил визу то улетели твои деньги на ветер что ли?

2 -вопрос про поступление нужно ли сдавать какие то вступительные экзамены в колледж если есть вышка?

3-по образованию ориентируюсь на рабочую специальность колледж 1-2 года

4-далее еще интереснее получение визы собеседование с инспектором тут я насколько понимаю нужно придумать красивую историю про то как ты любишь свою страну и после учебы сразу же вернешся обратно и что именно в канаде хочешь получить образование ну а если ты на сварщика учиться собрался или на другую рабочую специальность вот незадача как тут быть?

5-чем дальше в лес тем больше дров,если ты хочешь остаться жить в Канаде после учебы то нужно рассматривать одну из провинциальных программ меня интерисует Альберта,а именно Post-Graduate Worker Category вот еще вопрос что бы все было ликвидно то и выбирать нужно учебу FULL-TIME если такие колледжи в которых учеба 1-2 года и подходит под эти правила и требования

6-ну наконец то получил ты учебную визу билеты у тебя на руках Канада встречай еще одного "паразита",но не все так просто как я понимаю одна лишь учеба не даст тебе возможность остаться в стране правила есть правила учеба закончилась виза тоже будь добро гоу хоум,на каком этапе нужно подавать документы для получения разрешение на работу - post-graduation work permit уже во время учебы или именно после окончания?

7-теперь вопрос про post-graduation work permit он выдаеться на основании окончания учебного заведения или на момент его получения нужно работать уже хотя как можно работать без уорк пермита расскажите пожалуйста про этот момент?

8-не менее интересный вопрос про LMIA как же быть если твоя профессия ради которой ты учился вложил все свои кровные деньги входит в этот список а извините меня в Альберете этот список очень большой и профессий там ого го или я может чего то не понял обьясните пожалуйста?

Пока меня интерисуют именно эти ньюансы в принципе собрать денег и уехать учаться реально,но вот остаться дальше жить и работать это другое и что бы не пролететь я бы хотел подготовиться к этому,заранее благодарю.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 19 ноя 2018, 10:22

Зачем выдумывать велосипед с учебой, если вам 27, с высшим образованием и английским? Сдайте язык на 8777, оцените диплом и подайтесь по ЕЕ. Это экономит силы, деньги и время.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 19 ноя 2018, 10:55

+1 к SvetlanaG
Баллы посчитать здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp и порадоваться.
rlph

Сообщение rlph » 19 ноя 2018, 13:15

:arrow: Хорошо поставлю вопрос по другому,я наверное не все обьяснил мой опыт работы по специальности равен нулю абсолютному нулю ибо по своей специальности я никогда не работал и представления не имею,а сейчас работаю контрактами на иностранные компании далеко не по своей специальности и моя профессия не особо востребованна в Канаде да и документы нужно переделовать вообщем не очень вариант,а так учеба отличный вариант мне нравиться.

:idea: Так вот поэтому прошу хорошие мои счастливые соотечественники которые прошли этот нелегкий путь а может кто то все еще проходит постарайтесь мне ответить на мои вопросы,

Ответить