Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
"Я не знаю, как он пошёл на такое, не имея твёрдой мат-базы, ну типа чтоб никогда более не работать"
Как раз-то у меня и есть твёрдая матбаза. Мне вполне можно и не работать. Пойду на работу (продвигать новый для белорусов софт) только ради интереса. Опять же у меня есть опция - работать или не работать. Надоест - уйду. Чего в Канаде я себе позволить не мог.
Как раз-то у меня и есть твёрдая матбаза. Мне вполне можно и не работать. Пойду на работу (продвигать новый для белорусов софт) только ради интереса. Опять же у меня есть опция - работать или не работать. Надоест - уйду. Чего в Канаде я себе позволить не мог.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я Вас попросю, что значит не выгодно быть алкоголиком...

Вот мне тут с костко подогнали 2 кита Мерло по цене одного, а это на минуточку 60 долларов за 50 бутылок...

Пивас получается меньше доллара за бутылку

Сидр ваще бесплатно

Вот мне тут с костко подогнали 2 кита Мерло по цене одного, а это на минуточку 60 долларов за 50 бутылок...

Пивас получается меньше доллара за бутылку

Сидр ваще бесплатно
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Хочу только вставить, что по воспоминаниям моего детства - минтай не является рыбой, употребляемой в пищу людьми - ела его исключительно наша кошка.А вот минтая
Даже в советские голодные времена - минтай всегда лежал на прилавках и никто его не брал - т.к. это не сьедобная рыба даже для советского человека...
Но о вкусах - не спорят.
Последний раз редактировалось AlexAA 13 сен 2018, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну это немного странно что взрослый человек не знает цен никаких продуктов. И по этой причине нам нужно наше обсуждение свернуть?так и не надо считать, где Тоёта-королла дешевле - это и не важно, как и стоимость куринных лапок - я вообще не знаю стоимости продуктов, никаких
Я матроскина на осуждаю, просто поболтать кругозор немного раскрыть себе.
Но похоже утверждения про в 5 раз более дешевую жизнь в Белорусии такое же преувеличение как и на 50% упавшие канадские зарплаты
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не спорьте. Если в канадском суперсторе продается то 100% гадость. Если выловлена самими русскими рыбаками то деликатесAlexAA писал(а): Хочу только вставить, что по воспоминаниям моего детства - минтай не является рыбой, употребляемой в пищу людьми - ела его исключительно наша кошка.
Даже в советские голодные времена - минтай всегда лежал на прилавках и никто его не брал - т.к. это не сьедобная рыба даже для советского человека...
Но о вкусах - не спорят.
- Matroskin
- Форумский кот
"Хочу только вставить, что по воспоминаниям моего детства - минтай не является рыбой, употребляемой в пищу людьми - ела его исключительно наша кошка"
Кошек кормили минтаем потому что кроме него в магазинах ничего не было в советские времена. Мяса не достать, а кошка хлеб есть не будет. Приходилось кормить минтаем. А по поводу вкусовых свойств минтая - отличная рыба! Вкус натуральной рыбы! По сравнению с выращеной гадостью в Канаде. В Канаде натуральная рыба имеет запредельную цену.
Кошек кормили минтаем потому что кроме него в магазинах ничего не было в советские времена. Мяса не достать, а кошка хлеб есть не будет. Приходилось кормить минтаем. А по поводу вкусовых свойств минтая - отличная рыба! Вкус натуральной рыбы! По сравнению с выращеной гадостью в Канаде. В Канаде натуральная рыба имеет запредельную цену.
- Matroskin
- Форумский кот
"Не спорьте. Если в канадском суперсторе продается то 100% гадость. Если выловлена самими русскими рыбаками то деликатес"
Именно так и есть на самом деле!
Хотя я понимаю, что вам этого не постичь, если вы покупаете суперсторовскую свинину и курятину...
Хотя я понимаю, что вам этого не постичь, если вы покупаете суперсторовскую свинину и курятину...
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Просто при моей зарплате, выплаченном доме, машине - это не имеет ни малейшего значения. Я покупаю практически не зная цен. Просто беру что надо и иду дальше.Ну это немного странно что взрослый человек не знает цен никаких продуктов.
А теперь мне ясно , почему Матроскин переехал - у него есть "твёрдая мат. база" - на неё он не мог себе позволить не работать в Канаде, но может позволить не работать в Белорусии.
Абсолютно стандартная ситуация. Я таких американцев - толпы видел в Мексике. Почти в любом маленьком городишке - 1-2.000$ пассивного дохода в месяц даёт им возможность не работать и жить на уровне среднего класса в Мексике. некоторые в гамаке - лежат, некоторые в библиотеках - сидят, некоторые - на море - главное - не работать и не напрягатся.
Матроскин - то же проделал с Белоруссией, да ещё и не надо испанский учить... Молодец.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы этой весной весь морозильник натуральной рыбой забили себе.. девать ее некуда. Да ее и в суперсторе продают 3 бакса за фунт вроде. Whitefish местного разлива, по русски это сиг вроде будет? Очень вкусная, уважаемая в России рыба.В Канаде натуральная рыба имеет запредельную цену.
Так что извените опять дезинформацию про Канаду пихаете
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы искренне рады за вас и вашу зарплату Алекс. Дайте нам бедным копеечку посчитатьAlexAA писал(а): Просто при моей зарплате, выплаченном доме, машине - это не имеет ни малейшего значения. Я покупаю практически не зная цен. Просто беру что надо и иду дальше.
А теперь мне ясно , почему Матроскин переехал - у него есть "твёрдая мат. база" - на неё он не мог себе позволить не работать в Канаде, но может позволить не работать в Белорусии.
Абсолютно стандартная ситуация. Я таких американцев - толпы видел в Мексике. Почти в любом маленьком городишке - 1-2.000$ пассивного дохода в месяц даёт им возможность не работать и жить на уровне среднего класса в Мексике. некоторые в гамаке - лежат, некоторые в библиотеках - сидят, некоторые - на море - главное - не работать и не напрягатся.
Матроскин - то же проделал с Белоруссией, да ещё и не надо испанский учить... Молодец.
Спасибо
- Matroskin
- Форумский кот
"Ну это немного странно что взрослый человек не знает цен никаких продуктов."
Ничего странного. Я тоже цен не знаю. Просто не смотрю на них. Зато я смотрю что беру! И уж курятину и свинину, напичканную гормонами роста, антибиотиками, крашенную краской и наколотую консервантами, чтоб неделю лежала на прилавке я точно брать не буду. Теперь я не удивляюсь что у мессера хватает 200 долларов на семью на питание с такой экономией. Придёт время и он очень пожалеет что ел всё это.
Ничего странного. Я тоже цен не знаю. Просто не смотрю на них. Зато я смотрю что беру! И уж курятину и свинину, напичканную гормонами роста, антибиотиками, крашенную краской и наколотую консервантами, чтоб неделю лежала на прилавке я точно брать не буду. Теперь я не удивляюсь что у мессера хватает 200 долларов на семью на питание с такой экономией. Придёт время и он очень пожалеет что ел всё это.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
У вас есть сумма из Канады, на проценты от которой вы хотите жить.Matroskin писал(а): Это только одна из причин, Антоха. Кстати у меня нет 2к/месяц из Канады. Я рассчитываю на белорусские доходы.
Не имея этой суммы вы вряд ли поехали бы в Белорусь.
- Matroskin
- Форумский кот
"Мы этой весной весь морозильник натуральной рыбой забили себе.. девать ее некуда. Да ее и в суперсторе продают 3 бакса за фунт вроде. Whitefish местного разлива"
Бу-га-га! Вот теперь настала моя очередь покрутить пальцем у виска!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Конечно не постичь. Ведь я переодически на местные фермы за свежачком езжу, потом сам своими руками это все готовлю и вот хоть убей не вижу разницы между свининой прям с фермы и суперсторовской.Matroskin писал(а):"Не спорьте. Если в канадском суперсторе продается то 100% гадость. Если выловлена самими русскими рыбаками то деликатес"
Но если человек вдолбил себе в голову что у него лишний вес не от того что он переедает а от того что в магазине продукты какие то не такие, то тут конечно бесмысленно что либо доказывать.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не понял причины смеха. Поясните?Matroskin писал(а):"Мы этой весной весь морозильник натуральной рыбой забили себе.. девать ее некуда. Да ее и в суперсторе продают 3 бакса за фунт вроде. Whitefish местного разлива"