Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 15:23

"Я не знаю, как он пошёл на такое, не имея твёрдой мат-базы, ну типа чтоб никогда более не работать"
Как раз-то у меня и есть твёрдая матбаза. Мне вполне можно и не работать. Пойду на работу (продвигать новый для белорусов софт) только ради интереса. Опять же у меня есть опция - работать или не работать. Надоест - уйду. Чего в Канаде я себе позволить не мог.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 сен 2018, 15:24

Я Вас попросю, что значит не выгодно быть алкоголиком...
Изображение

Изображение

Изображение

Вот мне тут с костко подогнали 2 кита Мерло по цене одного, а это на минуточку 60 долларов за 50 бутылок...

Изображение
Пивас получается меньше доллара за бутылку

Изображение
Сидр ваще бесплатно
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 сен 2018, 15:27

А вот минтая
Хочу только вставить, что по воспоминаниям моего детства - минтай не является рыбой, употребляемой в пищу людьми - ела его исключительно наша кошка.
Даже в советские голодные времена - минтай всегда лежал на прилавках и никто его не брал - т.к. это не сьедобная рыба даже для советского человека...
Но о вкусах - не спорят.
Последний раз редактировалось AlexAA 13 сен 2018, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:29

так и не надо считать, где Тоёта-королла дешевле - это и не важно, как и стоимость куринных лапок - я вообще не знаю стоимости продуктов, никаких
Ну это немного странно что взрослый человек не знает цен никаких продуктов. И по этой причине нам нужно наше обсуждение свернуть?

Я матроскина на осуждаю, просто поболтать кругозор немного раскрыть себе.
Но похоже утверждения про в 5 раз более дешевую жизнь в Белорусии такое же преувеличение как и на 50% упавшие канадские зарплаты
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:32

AlexAA писал(а): Хочу только вставить, что по воспоминаниям моего детства - минтай не является рыбой, употребляемой в пищу людьми - ела его исключительно наша кошка.
Даже в советские голодные времена - минтай всегда лежал на прилавках и никто его не брал - т.к. это не сьедобная рыба даже для советского человека...
Но о вкусах - не спорят.
Не спорьте. Если в канадском суперсторе продается то 100% гадость. Если выловлена самими русскими рыбаками то деликатес

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 15:33

"Хочу только вставить, что по воспоминаниям моего детства - минтай не является рыбой, употребляемой в пищу людьми - ела его исключительно наша кошка"
Кошек кормили минтаем потому что кроме него в магазинах ничего не было в советские времена. Мяса не достать, а кошка хлеб есть не будет. Приходилось кормить минтаем. А по поводу вкусовых свойств минтая - отличная рыба! Вкус натуральной рыбы! По сравнению с выращеной гадостью в Канаде. В Канаде натуральная рыба имеет запредельную цену.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 15:35

"Не спорьте. Если в канадском суперсторе продается то 100% гадость. Если выловлена самими русскими рыбаками то деликатес"
Именно так и есть на самом деле!
Хотя я понимаю, что вам этого не постичь, если вы покупаете суперсторовскую свинину и курятину...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 сен 2018, 15:37

Ну это немного странно что взрослый человек не знает цен никаких продуктов.
Просто при моей зарплате, выплаченном доме, машине - это не имеет ни малейшего значения. Я покупаю практически не зная цен. Просто беру что надо и иду дальше.

А теперь мне ясно , почему Матроскин переехал - у него есть "твёрдая мат. база" - на неё он не мог себе позволить не работать в Канаде, но может позволить не работать в Белорусии.

Абсолютно стандартная ситуация. Я таких американцев - толпы видел в Мексике. Почти в любом маленьком городишке - 1-2.000$ пассивного дохода в месяц даёт им возможность не работать и жить на уровне среднего класса в Мексике. некоторые в гамаке - лежат, некоторые в библиотеках - сидят, некоторые - на море - главное - не работать и не напрягатся.
Матроскин - то же проделал с Белоруссией, да ещё и не надо испанский учить... Молодец.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:38

В Канаде натуральная рыба имеет запредельную цену.
Мы этой весной весь морозильник натуральной рыбой забили себе.. девать ее некуда. Да ее и в суперсторе продают 3 бакса за фунт вроде. Whitefish местного разлива, по русски это сиг вроде будет? Очень вкусная, уважаемая в России рыба.
Так что извените опять дезинформацию про Канаду пихаете :(
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:38

AlexAA писал(а): Просто при моей зарплате, выплаченном доме, машине - это не имеет ни малейшего значения. Я покупаю практически не зная цен. Просто беру что надо и иду дальше.

А теперь мне ясно , почему Матроскин переехал - у него есть "твёрдая мат. база" - на неё он не мог себе позволить не работать в Канаде, но может позволить не работать в Белорусии.

Абсолютно стандартная ситуация. Я таких американцев - толпы видел в Мексике. Почти в любом маленьком городишке - 1-2.000$ пассивного дохода в месяц даёт им возможность не работать и жить на уровне среднего класса в Мексике. некоторые в гамаке - лежат, некоторые в библиотеках - сидят, некоторые - на море - главное - не работать и не напрягатся.
Матроскин - то же проделал с Белоруссией, да ещё и не надо испанский учить... Молодец.
Мы искренне рады за вас и вашу зарплату Алекс. Дайте нам бедным копеечку посчитать
Спасибо
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 15:42

"Ну это немного странно что взрослый человек не знает цен никаких продуктов."
Ничего странного. Я тоже цен не знаю. Просто не смотрю на них. Зато я смотрю что беру! И уж курятину и свинину, напичканную гормонами роста, антибиотиками, крашенную краской и наколотую консервантами, чтоб неделю лежала на прилавке я точно брать не буду. Теперь я не удивляюсь что у мессера хватает 200 долларов на семью на питание с такой экономией. Придёт время и он очень пожалеет что ел всё это.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 15:42

Matroskin писал(а): Это только одна из причин, Антоха. Кстати у меня нет 2к/месяц из Канады. Я рассчитываю на белорусские доходы.
У вас есть сумма из Канады, на проценты от которой вы хотите жить.
Не имея этой суммы вы вряд ли поехали бы в Белорусь.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 15:43

"Мы этой весной весь морозильник натуральной рыбой забили себе.. девать ее некуда. Да ее и в суперсторе продают 3 бакса за фунт вроде. Whitefish местного разлива"
Бу-га-га! Вот теперь настала моя очередь покрутить пальцем у виска!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:44

Matroskin писал(а):"Не спорьте. Если в канадском суперсторе продается то 100% гадость. Если выловлена самими русскими рыбаками то деликатес"
Именно так и есть на самом деле!
Хотя я понимаю, что вам этого не постичь, если вы покупаете суперсторовскую свинину и курятину...
Конечно не постичь. Ведь я переодически на местные фермы за свежачком езжу, потом сам своими руками это все готовлю и вот хоть убей не вижу разницы между свининой прям с фермы и суперсторовской.
Но если человек вдолбил себе в голову что у него лишний вес не от того что он переедает а от того что в магазине продукты какие то не такие, то тут конечно бесмысленно что либо доказывать.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:45

Matroskin писал(а):"Мы этой весной весь морозильник натуральной рыбой забили себе.. девать ее некуда. Да ее и в суперсторе продают 3 бакса за фунт вроде. Whitefish местного разлива"
Бу-га-га! Вот теперь настала моя очередь покрутить пальцем у виска!
Не понял причины смеха. Поясните?

Закрыто