Все о жизни в Виннипеге...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Sears
На Polo Park Mall заедьте там много магазинов разных
На Polo Park Mall заедьте там много магазинов разных
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
AirGirl
К обуви добавлю магазин Toto N Dot, 2025 Corydon, брендовая обувь, русскоговорящая продавец, на распродажах очень хорошие цены.Starcrafter писал(а):Если не брезгуете, то kijiji или Once Upon A Child.
Если новое, то любой магазин, где есть детский отдел. Жена предпочитает Winners, Superstore и Costco, если б/у купить не целесообразно (обувь, например).
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
А вы не подскажете где в Виннипеге большие "русские" магазины, ну в смысле чтобы были товары из СНГ вроде гречки и главное творога ?
- messer
- Заслуженный форумчанин
творог скоропортящийся продукт, я сомневаюсь что его будут из СНГ возить
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Его тут на месте делают.
Есть в любом "русcком" магазине (Добромаркет, например), а также в Волмарте на Taylor (только в этом Волмарте. В других нет)
Есть в любом "русcком" магазине (Добромаркет, например), а также в Волмарте на Taylor (только в этом Волмарте. В других нет)
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Творог отлично из кефира получается. Берете кефир, выливаете в кастрюлю и варите, чтоб сыворотка отошла. Потом отсужаете и цедите.
А русский магазин мне на перекрестве Портадж и Шербрук нравится. Вообще их много по городу. Гречку кстати даже в суперсторе можно купить, но там дорого.
А русский магазин мне на перекрестве Портадж и Шербрук нравится. Вообще их много по городу. Гречку кстати даже в суперсторе можно купить, но там дорого.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Творчого прощення готовый купить. Те же деньги, только не надо эти игры играть с кипячением, процеживание и т.д.
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое, просто недавно переехал, поэтому еще не особо знаю город.
Насчет "творога из СНГ" я имел ввиду где можно купить такой же по текстуре/цвету, ну в общем.. "как там"
Насчет "творога из СНГ" я имел ввиду где можно купить такой же по текстуре/цвету, ну в общем.. "как там"
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Киноиндустрия в Виннипеге
http://www.cbc.ca/beta/news/canada/mani ... -1.4375503
http://www.cbc.ca/beta/news/canada/mani ... -1.4375503
- Gingerbread
Всем привет!
Мы собираемся в январе прибыть в Канаду, и вообще до этого либо не думали о том, куда точно ехать, либо думали ехать в Торонто (типа там больше всего шансов найти работу)
Но сейчас, когда до отъезда осталось уже не так много, понимаем, что в Торонто какой-то аншлаг происходит
...и рассматриваем как вариант Виннипег.
Я почитала несколько предыдущих страниц и расстроилась. Все так плохо?
Скажите, пожалуйста, в Виннипеге есть что-то хорошее?...Жизнь...работа...радость...?
А то складывается какое-то ощущение, что это такой middle of nowhere, погребенный под снегом, где бегают обдолбанные индейцы и грустные иммигранты, которые хотят оттуда уехать в другое место в Канаде...
Если кто-то мог бы сказать, какие плюсы есть в Виннипеге, например, по сравнению с Торонто, я была бы признательна, очень, спасибо заранее!
ПС Мы из Москвы, по клубам не ходим и не нуждаемся в них, любим гулять с собаками, природу, пить пиво и есть пиццу с друзьями и читать книжки, а еще ищем нормальный колледж для мужа, не супер-пупер, просто нормальный
Мы собираемся в январе прибыть в Канаду, и вообще до этого либо не думали о том, куда точно ехать, либо думали ехать в Торонто (типа там больше всего шансов найти работу)
Но сейчас, когда до отъезда осталось уже не так много, понимаем, что в Торонто какой-то аншлаг происходит
Я почитала несколько предыдущих страниц и расстроилась. Все так плохо?
Скажите, пожалуйста, в Виннипеге есть что-то хорошее?...Жизнь...работа...радость...?
А то складывается какое-то ощущение, что это такой middle of nowhere, погребенный под снегом, где бегают обдолбанные индейцы и грустные иммигранты, которые хотят оттуда уехать в другое место в Канаде...
Если кто-то мог бы сказать, какие плюсы есть в Виннипеге, например, по сравнению с Торонто, я была бы признательна, очень, спасибо заранее!
ПС Мы из Москвы, по клубам не ходим и не нуждаемся в них, любим гулять с собаками, природу, пить пиво и есть пиццу с друзьями и читать книжки, а еще ищем нормальный колледж для мужа, не супер-пупер, просто нормальный
NOC 1111 Big-4 auditor and IFRS Financial analyst
Dec 2016 IELTS Ac L9 R8.5 W7.5 S7.5 (Helsinki)
Jan 2017 WES 2 masters
Apr 2017 IELTS Ge L8.5 R8.5 W7 S7.5 (Moscow)
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
Jan 2017 WES 2 masters
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Чтобы сложить правильное представление о каком-либо месте в Канаде, вам надо перестать слушать мнения пользователей этого форума и полагаться только на себя самого
А то тут негласное соревнование проходит - "обосри место проживания ближнего своего" )
Я думаю вам самим надо приехать, пожить и получить своё собственное мнение о городе.
Не понравится - не страшно, посмотрите место получше для вас..
Всем моим виннипежским друзьям город нравится, никто никуда уезжать не намерен, депрессией никто особо не страдает
А то тут негласное соревнование проходит - "обосри место проживания ближнего своего" )
Я думаю вам самим надо приехать, пожить и получить своё собственное мнение о городе.
Всем моим виннипежским друзьям город нравится, никто никуда уезжать не намерен, депрессией никто особо не страдает
- messer
- Заслуженный форумчанин
Плюс Виннипега в малой концетрации жителей и все из этого вытекающее. Например нет людских толп, практически нет пробок, цены на недвижку в разы меньше того же Торонто
- Gingerbread
SBet, спасибо за ответ!SBet писал(а): Я думаю вам самим надо приехать, пожить и получить своё собственное мнение о городе.
Да, я тоже понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и выбор места зависит от человека, его приоритетов...
Но куда-то все же ехать надо, и ладно бы просто жить, можно и переехать быстро, работу поменять, но мы собираемся связаться с колледжем, а это 2-3 года привязки к месту, не хотелось бы пострадать от пьяных индейцев за это время
В детстве я жила в Екатеринбурге и видела многое, в том числе труп наркомана у двери своей квартиры, но снова переживать бы это не хотелось, пройдя такой путь до Канады
Jan 2017 WES 2 masters
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
Jan 2017 WES 2 masters
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
- Gingerbread
messer, спасибо за ответ!messer писал(а):Плюс Виннипега в малой концетрации жителей и все из этого вытекающее. Например нет людских толп, практически нет пробок, цены на недвижку в разы меньше того же Торонто
Да, вот цены на аренду квартир меня очень привлекают, как и возможность в принципе снять жилье в течение пары-тройки недель. Пока муж будет учиться, я что-то сомневаюсь, что моя зарплата в Торонто будет настолько больше виннипегской, что мы сможем платить на тысячу баксов в месяц больше за жилье...
И людей я не люблю, сижу в Москве как сыч и мониторю из окна, когда наконец выехать на дороги общего пользования можно будет и доехать до ашана меньше, чем за час
Только мысль о малом количестве людей наводит на мысль о малом количестве вакансий... Вроде Job bank показывает три звездочки и благоприятный прогноз для специалистов по бухгалтерии и финансам в Манитобе, но по сравнению в Онтарио вакансий меньше во много-много раз...
Jan 2017 WES 2 masters
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
Jan 2017 WES 2 masters
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
На счёт районов не беспокойтесь, в Виннипеге достаточно приличных районов, где ничьи трупы не будут вам досаждать
Также и с индейцами..
Единственное что, вы сказали что собираетесь приезжать в январе, а значит Виннипег встретит вас во всей своей зимней "красе", и надо быть к этому готовым
Вот за 2-3 года в Канаде вы как раз немного освоитесь, поживёте, поездите по разным другим городам и провинциям, а после уже и будете решать, стоит ли ехать куда-то ещё или лучше остаться.
По моему Виннипег, как первое место обитания в Канаде, очень удачное и хорошее место - жизнь недорога, жильё вполне подъёмное, работы достаточно и тд..
Я не жил ни в Торонто, ни в Виннипеге, только бывал там по несколько недель. Чисто моё мнение - мне Виннипег нравится гораздо больше - тихий, спокойный, деревенский..
В Торонто конечно очень крутая инфраструктура и тд, но мне как-то не понравился этот интернациональный муравейник..
Единственное что, вы сказали что собираетесь приезжать в январе, а значит Виннипег встретит вас во всей своей зимней "красе", и надо быть к этому готовым
Вот за 2-3 года в Канаде вы как раз немного освоитесь, поживёте, поездите по разным другим городам и провинциям, а после уже и будете решать, стоит ли ехать куда-то ещё или лучше остаться.
По моему Виннипег, как первое место обитания в Канаде, очень удачное и хорошее место - жизнь недорога, жильё вполне подъёмное, работы достаточно и тд..
Я не жил ни в Торонто, ни в Виннипеге, только бывал там по несколько недель. Чисто моё мнение - мне Виннипег нравится гораздо больше - тихий, спокойный, деревенский..
В Торонто конечно очень крутая инфраструктура и тд, но мне как-то не понравился этот интернациональный муравейник..