Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение messer » 05 окт 2017, 12:34

Sears
На Polo Park Mall заедьте там много магазинов разных
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

AirGirl

Сообщение AirGirl » 21 окт 2017, 15:36

Starcrafter писал(а):Если не брезгуете, то kijiji или Once Upon A Child.

Если новое, то любой магазин, где есть детский отдел. Жена предпочитает Winners, Superstore и Costco, если б/у купить не целесообразно (обувь, например).
К обуви добавлю магазин Toto N Dot, 2025 Corydon, брендовая обувь, русскоговорящая продавец, на распродажах очень хорошие цены.
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 25 окт 2017, 15:36

А вы не подскажете где в Виннипеге большие "русские" магазины, ну в смысле чтобы были товары из СНГ вроде гречки и главное творога ?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 окт 2017, 15:38

творог скоропортящийся продукт, я сомневаюсь что его будут из СНГ возить
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 25 окт 2017, 16:18

Его тут на месте делают.

Есть в любом "русcком" магазине (Добромаркет, например), а также в Волмарте на Taylor (только в этом Волмарте. В других нет)

SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 25 окт 2017, 17:49

Творог отлично из кефира получается. Берете кефир, выливаете в кастрюлю и варите, чтоб сыворотка отошла. Потом отсужаете и цедите.
А русский магазин мне на перекрестве Портадж и Шербрук нравится. Вообще их много по городу. Гречку кстати даже в суперсторе можно купить, но там дорого.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 25 окт 2017, 18:09

Творчого прощення готовый купить. Те же деньги, только не надо эти игры играть с кипячением, процеживание и т.д.
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 26 окт 2017, 21:56

Спасибо большое, просто недавно переехал, поэтому еще не особо знаю город.
Насчет "творога из СНГ" я имел ввиду где можно купить такой же по текстуре/цвету, ну в общем.. "как там"
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2017, 07:32

Киноиндустрия в Виннипеге
http://www.cbc.ca/beta/news/canada/mani ... -1.4375503
Gingerbread

Сообщение Gingerbread » 05 ноя 2017, 15:37

Всем привет!
Мы собираемся в январе прибыть в Канаду, и вообще до этого либо не думали о том, куда точно ехать, либо думали ехать в Торонто (типа там больше всего шансов найти работу)
Но сейчас, когда до отъезда осталось уже не так много, понимаем, что в Торонто какой-то аншлаг происходит :roll: ...и рассматриваем как вариант Виннипег.
Я почитала несколько предыдущих страниц и расстроилась. Все так плохо? :|
Скажите, пожалуйста, в Виннипеге есть что-то хорошее?...Жизнь...работа...радость...?
А то складывается какое-то ощущение, что это такой middle of nowhere, погребенный под снегом, где бегают обдолбанные индейцы и грустные иммигранты, которые хотят оттуда уехать в другое место в Канаде... :(
Если кто-то мог бы сказать, какие плюсы есть в Виннипеге, например, по сравнению с Торонто, я была бы признательна, очень, спасибо заранее! :)
ПС Мы из Москвы, по клубам не ходим и не нуждаемся в них, любим гулять с собаками, природу, пить пиво и есть пиццу с друзьями и читать книжки, а еще ищем нормальный колледж для мужа, не супер-пупер, просто нормальный
NOC 1111 Big-4 auditor and IFRS Financial analyst
Dec 2016 IELTS Ac L9 R8.5 W7.5 S7.5 (Helsinki)
Jan 2017 WES 2 masters
Apr 2017 IELTS Ge L8.5 R8.5 W7 S7.5 (Moscow)
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 05 ноя 2017, 16:00

Чтобы сложить правильное представление о каком-либо месте в Канаде, вам надо перестать слушать мнения пользователей этого форума и полагаться только на себя самого :mrgreen:

А то тут негласное соревнование проходит - "обосри место проживания ближнего своего" )

Я думаю вам самим надо приехать, пожить и получить своё собственное мнение о городе.
Не понравится - не страшно, посмотрите место получше для вас..
Всем моим виннипежским друзьям город нравится, никто никуда уезжать не намерен, депрессией никто особо не страдает :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 ноя 2017, 16:18

Плюс Виннипега в малой концетрации жителей и все из этого вытекающее. Например нет людских толп, практически нет пробок, цены на недвижку в разы меньше того же Торонто
Gingerbread

Сообщение Gingerbread » 05 ноя 2017, 16:30

SBet писал(а): Я думаю вам самим надо приехать, пожить и получить своё собственное мнение о городе.
Не понравится - не страшно, посмотрите место получше для вас..
Всем моим виннипежским друзьям город нравится, никто никуда уезжать не намерен, депрессией никто особо не страдает :)
SBet, спасибо за ответ!
Да, я тоже понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и выбор места зависит от человека, его приоритетов... :) И нельзя вот так по фотке или по отзывам взять и выбрать город))
Но куда-то все же ехать надо, и ладно бы просто жить, можно и переехать быстро, работу поменять, но мы собираемся связаться с колледжем, а это 2-3 года привязки к месту, не хотелось бы пострадать от пьяных индейцев за это время :D
В детстве я жила в Екатеринбурге и видела многое, в том числе труп наркомана у двери своей квартиры, но снова переживать бы это не хотелось, пройдя такой путь до Канады :D
Jan 2017 WES 2 masters
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
Gingerbread

Сообщение Gingerbread » 05 ноя 2017, 16:38

messer писал(а):Плюс Виннипега в малой концетрации жителей и все из этого вытекающее. Например нет людских толп, практически нет пробок, цены на недвижку в разы меньше того же Торонто
messer, спасибо за ответ!
Да, вот цены на аренду квартир меня очень привлекают, как и возможность в принципе снять жилье в течение пары-тройки недель. Пока муж будет учиться, я что-то сомневаюсь, что моя зарплата в Торонто будет настолько больше виннипегской, что мы сможем платить на тысячу баксов в месяц больше за жилье... :cry:
И людей я не люблю, сижу в Москве как сыч и мониторю из окна, когда наконец выехать на дороги общего пользования можно будет и доехать до ашана меньше, чем за час :D
Только мысль о малом количестве людей наводит на мысль о малом количестве вакансий... Вроде Job bank показывает три звездочки и благоприятный прогноз для специалистов по бухгалтерии и финансам в Манитобе, но по сравнению в Онтарио вакансий меньше во много-много раз...
Jan 2017 WES 2 masters
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 05 ноя 2017, 17:09

На счёт районов не беспокойтесь, в Виннипеге достаточно приличных районов, где ничьи трупы не будут вам досаждать :) Также и с индейцами..

Единственное что, вы сказали что собираетесь приезжать в январе, а значит Виннипег встретит вас во всей своей зимней "красе", и надо быть к этому готовым :)

Вот за 2-3 года в Канаде вы как раз немного освоитесь, поживёте, поездите по разным другим городам и провинциям, а после уже и будете решать, стоит ли ехать куда-то ещё или лучше остаться.
По моему Виннипег, как первое место обитания в Канаде, очень удачное и хорошее место - жизнь недорога, жильё вполне подъёмное, работы достаточно и тд..

Я не жил ни в Торонто, ни в Виннипеге, только бывал там по несколько недель. Чисто моё мнение - мне Виннипег нравится гораздо больше - тихий, спокойный, деревенский..
В Торонто конечно очень крутая инфраструктура и тд, но мне как-то не понравился этот интернациональный муравейник..

Ответить