Из Израиля в Канаду
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
и что вам даёт рабочая виза? Если сравнить с перманент резидентом в Канаде или свежими корочками в Израиле?HenrickGold писал(а): В Германию проще простого. Приезжаете в Германию как турист, и на месте (это привилегия для граждан Израиля и некоторых других стран не входящих в ЕС) ищите работу. Потом там же на месте, оформляете под нее рабочую визу, и вперед.
Либо, если хотите учиться, поступаете в немецкий универ и получаете учебную визу.
А зачем ехать из Израиля в Португалию, Испанию или просто Господи Румынию? Израильтяне же не идиотыHenrickGold писал(а): А вообще, большинство ашкеназов имеют право на восстановление гражданства одной из стран, откуда приехали их родители, или бабушки-дедушки - Польши, Румынии, Венгрии и так далее. Гражданство к-рых, позволяет свободно жить и работать в любой стране ЕС..
Мы наблюдаем массовый свал ашкеназов?
А сефарды имеют право получить гражданство Испании или Португалии. Главное требовaние - сефардская фамилия и проживание предков в одной из стран, куда расселилсь испанские евреи после изгнания.
А это, всеми нами любимые страны Северной Африки..)))
Видел я и список еврейских сефардских фамилий, которые испанцы подготовили для определения права претендента на гражданство...
Интересный список.. Все, близкие нашему сердцу фамилии там - Абутбуль, Абарджиль, Бузагло, Свиса и многие многие другие...![]()
Но вроде бы, массового исхода "мароккaнцев" в Европу, тоже не наблюдается..
В общем, в Европу, израильтяне совершенно не стремились и не стремятся, хотя при желании, могли бы легко это сделать..
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не надо никого обламывать и ни за кого решать. В пуле людей из Израиля не прошедших немеряно. Или Канада должна из маленькой страны брать 50 тысяч иммигрантов?HenrickGold писал(а):Вообще, я раньше всегда обламывал умников, которые любили разглагольствовать о том, что мол, если бы израильтянам дали бы свободный въезд в Канаду, то завтра Израиль бы опустел.![]()
Ну вот ты, обычный местный поц, без языка, без денег, завтра прилетишь в Торонто, выйдешь из аэропорта Пирсон, и...Что ты вообще будешь делать?
Под мост пойдешь? Станешь свободным канадским бомжом?
Так что опустеть бы не опустел, но уехало бы в десять раз больше - это точно
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
в больших компаниях не принято, чтобы родственник был у тебя в прямом подчинении . Но и здесь есть исключения и если под тобой но между вами ещё начальники, то окmrMyrath писал(а): Спасибо за ответ.
А вот есть ли в канадской промышленности корпоративные правила запрещающие принимать на работу людей имеющих семейные узы на одно предприятие или в одну смену?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
давайте скажем так - из вашего опыта не катит, из моего о Технионе знает достаточно принимающих на работуAlexAA писал(а): Никому ни ваш Технион-шмехнион, ни любой МГУ/ЛГУ или что там у вас - не нужны - цена им - ЗДЕСь - одна - ноль без палочки.
Всё, что не канадское/американское/английское - здесь не катит (хотя можь в Квебеке - французское, не знаю) - и для них это просто ничто, что Израиль, что Нигерия, что пост-СССР...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Теперь Трюдоша это дело пытается приостановить. Он не экономист, просто специалист по носкамEugene. K писал(а): У меня жена работала в моей корпорации. Я ей платил кое-что за бухгалтерские дела и это списывал.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Вы спаршивали, могут ли израильтяне уехать в Германию, я написал что могут. Рабочая виза в Германии дает право работать и жить в Германии. Со времененем получают ПМЖ.Vladimir611 писал(а): и что вам даёт рабочая виза? Если сравнить с перманент резидентом в Канаде или свежими корочками в Израиле?
Получив гражданство Испании, Португалии или Румынии, его обладатель имеет право постоянно жить и работать в любой стране ЕС.А зачем ехать из Израиля в Португалию, Испанию или просто Господи Румынию? Израильтяне же не идиоты
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Vladimir611 писал(а): не надо никого обламывать и ни за кого решать. В пуле людей из Израиля не прошедших немеряно. Или Канада должна из маленькой страны брать 50 тысяч иммигрантов?

Из маленькой Ямайки и из маленького Гаити, "берут" больше чем из маленького Израиля...
Вообще, данный график хорошо показывает с каких стран в основном берут в Канаду - третий мир, беднейшие гос-ва...
Почему Канада предпочитает "брать" намного больше из Пакистана и Нигерии, чем из России ( страны идентичны по кол-ву населения)?
Но само собой, у вас будет один ответ - если в Канаду не едут из маленьких Финляндии или Дании, то они, типа сами не хотят.
А если не едут из маленького Израиля, то их не берут!
Почему в 10? Может в 20?Так что опустеть бы не опустел, но уехало бы в десять раз больше - это точно
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
А где я не написал что не восстанавливают? Наоборот, я писал, что имеют право на восстановление. И само собой, многие из тех, кто имеет право, да восстанавливают.AlexAA писал(а):Итак Голд опять начал флудить по принципу - слышал звон, да не знаю где он.
Ещё в 98 году АлехАА работал в хайтеке и сидел в комнте с 4-мя израильтянами моего возраста.
3-е из них - восстановили гражданство своих бабушек-дедушек сбежавших из Германии, столь ненавистной их предкам, а Польша/Румыния/Венгрия - гражданство по бабушкам-дедушкам не восстанавливали, тогд апо крайней мере, только Германия. Не уверен, что восстанавливает сегодня.
Но тем не менее, массового уезда в Европу, не наблюдалось и не наблюдается, несмотря на наличие европейского паспорта. Вот что я имел в виду.
В России сейчас это называется - "застрял в 90-тых"...Да из тех 4-ёх израильтян - только одна девочка не получила на всякий-пожарный иностранного пасспорта - она была египетская еврейка со смешной фамилией Нуну. вот такие настроения были в Израиле к началу 2000 года...
Конечно, если в соседнем отделе кто-то подал на гражданство ЮАР, то это говорит о том, что "даже" ЮАР предпочтительнее Израиля...В соседнем отделе - подавали даже в ЮАР - восстанавливали гр-во раодителей, давно потерянное. Т.е. даже ЮАР - было предпочтительней израиля...
Кстати, а почему такое пренебрежительное отношение к ЮАР? Вы там были, жили?
А это вообще газетная утка. Воспользоватся этим почти нереально, если только ты ещё знаешь ладино (а это язык практически не употребляемый, помнят только люди поколения дедушек-бабушек нынешних израильтян):
Испанские чиновники говорят, что около трех миллионов евреев испанского происхождения живут за границей, в основном в Израиле, Латинской Америке, Турции, Франции и Соединенных Штатах и других странах. Когда закон «испанское гражданство евреям сефардского происхождения» будет реализован, многие израильтяне смогут получить испанский паспорт, не отказываясь от израильского гражданства.Как я понял, просмотрев интернет - в Португалии - этот закон спустили на тормозах, т.е. он практически - не работает.
А вот законом в Испании - решили воспользоватся в основном Турецкие евреи, которые ну не хотят ехать в Израиль, а оформляют пасспорта Испании - на всякий случай, а вот из Израиля - этот закон не срабатывает, т.е. не могут мароканские евреи придти и потребовать гр-во Испании.
http://lawoffice.org.il/ru/articles/%D0 ... %81%D0%BF/
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну-ну, это со временем минимум 8 лет. До тех пор вы на правах турка или югослава. И всё равно едут. Именно то, о чём я и говорю. Это свидетельствует об уровне жизни в ИзраилеHenrickGold писал(а): Вы спаршивали, могут ли израильтяне уехать в Германию, я написал что могут. Рабочая виза в Германии дает право работать и жить в Германии. Со времененем получают ПМЖ.
Я понял, жить в виде мексиканца или филиппинца, отправленного на заработки? ЗаманчивоHenrickGold писал(а): Получив гражданство Испании, Португалии или Румынии, его обладатель имеет право постоянно жить и работать в любой стране ЕС.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Оттуда берут беженцев, особенно после ураганов.HenrickGold писал(а): Из маленькой Ямайки и из маленького Гаити, "берут" больше чем из маленького Израиля...![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так и я о том жеHenrickGold писал(а): Вообще, данный график хорошо показывает с каких стран в основном берут в Канаду - третий мир, беднейшие гос-ва...
Почему Канада предпочитает "брать" намного больше из Пакистана и Нигерии, чем из России ( страны идентичны по кол-ву населения)?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Из Дании и Финляндии приезжает в 30 раз меньше, чем из ИЗраиля. Так что не сравнивайте хрен с пальцем. Это во-первых. А во-вторых я очень хорошо помню очереди в посольство в Тель-Авиве и людей, подававших годами. Или уезжавших специально подать в другие страны, ибо из Израиля было чрезмерное количество аппликантовHenrickGold писал(а): Но само собой, у вас будет один ответ - если в Канаду не едут из маленьких Финляндии или Дании, то они, типа сами не хотят.
А если не едут из маленького Израиля, то их не берут!![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вполне возможно, я просто не хотел вас обидеть. Но желающих свалить из страны с обязательной военной обязанностью, неспокойной обстановкой и более чем средним уровнем жизни - хватает. Опять же каждому своё. Вам вон нравится. И это прекрасно. Есть люди, которым нравится Манитоба зимой, маленькая жилплощадь, одежда из Уолмарта и так далее. Им просто повезло.HenrickGold писал(а): Почему в 10? Может в 20?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а): Ну-ну, это со временем минимум 8 лет. До тех пор вы на правах турка или югослава. И всё равно едут. Именно то, о чём я и говорю. Это свидетельствует об уровне жизни в Израиле
То есть, они там уже на втором-третьем поколении, вполне местные, с родным немецким языком.
Рабочая виза в Германии предоставляет временный ВЖ, к-рый, фактически ничем не отличается от ПМЖ, единственное, что его нужно продлевать каждый год.
Потом, за несколько лет, не проблема сделать ПМЖ, к-рый ничем не отличается от гражданства, кроме права голосования.
Куда едут? В Германию? Ну есть, конечно, ручеек.. Также как и из Англии, Франции и др. стран. Израильтяне в Германии в основном в Берлине. Называются цифры около 20 тыс. ( не верите, гуглите сами).
В основном, тель-авивские мажоры, которые там тусят. Еще студенты. Либо представители различных фирм.
На заработки ( по рабочим специальностям) из Израиля, никто, естественно, в Германию не едет - смысла нет, рабочие зарплаты в Германии сегодня ниже чем в Израиле..
И это, как раз говорит об уровне жизни в Израиле. ))
Ну да. Поэтому почти никто из Израиля, в страны ЕС и не едет. Чай не филиппинцы с мексиканцами..))Я понял, жить в виде мексиканца или филиппинца, отправленного на заработки? Заманчиво
Последний раз редактировалось HenrickGold 16 сен 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Только это были неприжившиеся в Израиле русскоязычные иммигранты. Номинально, конечно, граждане Израиля, пожившие насколько лет на территории страны. Но какие они израильтяне?Vladimir611 писал(а): Из Дании и Финляндии приезжает в 30 раз меньше, чем из ИЗраиля. Так что не сравнивайте хрен с пальцем. Это во-первых. А во-вторых я очень хорошо помню очереди в посольство в Тель-Авиве и людей, подававших годами. Или уезжавших специально подать в другие страны, ибо из Израиля было чрезмерное количество аппликантов
Сколько в той толпе было говорящих на иврите?))