Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Vladimir611 » 15 сен 2017, 17:16

HenrickGold писал(а): В Германию проще простого. Приезжаете в Германию как турист, и на месте (это привилегия для граждан Израиля и некоторых других стран не входящих в ЕС) ищите работу. Потом там же на месте, оформляете под нее рабочую визу, и вперед.
Либо, если хотите учиться, поступаете в немецкий универ и получаете учебную визу.
и что вам даёт рабочая виза? Если сравнить с перманент резидентом в Канаде или свежими корочками в Израиле?
HenrickGold писал(а): А вообще, большинство ашкеназов имеют право на восстановление гражданства одной из стран, откуда приехали их родители, или бабушки-дедушки - Польши, Румынии, Венгрии и так далее. Гражданство к-рых, позволяет свободно жить и работать в любой стране ЕС..
Мы наблюдаем массовый свал ашкеназов?

А сефарды имеют право получить гражданство Испании или Португалии. Главное требовaние - сефардская фамилия и проживание предков в одной из стран, куда расселилсь испанские евреи после изгнания.
А это, всеми нами любимые страны Северной Африки..)))

Видел я и список еврейских сефардских фамилий, которые испанцы подготовили для определения права претендента на гражданство...
Интересный список.. Все, близкие нашему сердцу фамилии там - Абутбуль, Абарджиль, Бузагло, Свиса и многие многие другие... :D
Но вроде бы, массового исхода "мароккaнцев" в Европу, тоже не наблюдается..

В общем, в Европу, израильтяне совершенно не стремились и не стремятся, хотя при желании, могли бы легко это сделать..
А зачем ехать из Израиля в Португалию, Испанию или просто Господи Румынию? Израильтяне же не идиоты

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 сен 2017, 17:19

HenrickGold писал(а):Вообще, я раньше всегда обламывал умников, которые любили разглагольствовать о том, что мол, если бы израильтянам дали бы свободный въезд в Канаду, то завтра Израиль бы опустел. :D

Ну вот ты, обычный местный поц, без языка, без денег, завтра прилетишь в Торонто, выйдешь из аэропорта Пирсон, и... :) Что ты вообще будешь делать?
Под мост пойдешь? Станешь свободным канадским бомжом? :)
не надо никого обламывать и ни за кого решать. В пуле людей из Израиля не прошедших немеряно. Или Канада должна из маленькой страны брать 50 тысяч иммигрантов?
Так что опустеть бы не опустел, но уехало бы в десять раз больше - это точно
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 сен 2017, 17:24

mrMyrath писал(а): Спасибо за ответ.

А вот есть ли в канадской промышленности корпоративные правила запрещающие принимать на работу людей имеющих семейные узы на одно предприятие или в одну смену?
в больших компаниях не принято, чтобы родственник был у тебя в прямом подчинении . Но и здесь есть исключения и если под тобой но между вами ещё начальники, то ок
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 сен 2017, 17:26

AlexAA писал(а): Никому ни ваш Технион-шмехнион, ни любой МГУ/ЛГУ или что там у вас - не нужны - цена им - ЗДЕСь - одна - ноль без палочки.
Всё, что не канадское/американское/английское - здесь не катит (хотя можь в Квебеке - французское, не знаю) - и для них это просто ничто, что Израиль, что Нигерия, что пост-СССР...
давайте скажем так - из вашего опыта не катит, из моего о Технионе знает достаточно принимающих на работу
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 сен 2017, 17:28

Eugene. K писал(а): У меня жена работала в моей корпорации. Я ей платил кое-что за бухгалтерские дела и это списывал.
Теперь Трюдоша это дело пытается приостановить. Он не экономист, просто специалист по носкам

HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 15 сен 2017, 18:03

Vladimir611 писал(а): и что вам даёт рабочая виза? Если сравнить с перманент резидентом в Канаде или свежими корочками в Израиле?
Вы спаршивали, могут ли израильтяне уехать в Германию, я написал что могут. Рабочая виза в Германии дает право работать и жить в Германии. Со времененем получают ПМЖ.
А зачем ехать из Израиля в Португалию, Испанию или просто Господи Румынию? Израильтяне же не идиоты
Получив гражданство Испании, Португалии или Румынии, его обладатель имеет право постоянно жить и работать в любой стране ЕС.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 сен 2017, 03:45

Vladimir611 писал(а): не надо никого обламывать и ни за кого решать. В пуле людей из Израиля не прошедших немеряно. Или Канада должна из маленькой страны брать 50 тысяч иммигрантов?
Изображение
Из маленькой Ямайки и из маленького Гаити, "берут" больше чем из маленького Израиля... :D

Вообще, данный график хорошо показывает с каких стран в основном берут в Канаду - третий мир, беднейшие гос-ва...
Почему Канада предпочитает "брать" намного больше из Пакистана и Нигерии, чем из России ( страны идентичны по кол-ву населения)?

Но само собой, у вас будет один ответ - если в Канаду не едут из маленьких Финляндии или Дании, то они, типа сами не хотят.
А если не едут из маленького Израиля, то их не берут! :)
Так что опустеть бы не опустел, но уехало бы в десять раз больше - это точно
Почему в 10? Может в 20? :)
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 сен 2017, 06:00

AlexAA писал(а):Итак Голд опять начал флудить по принципу - слышал звон, да не знаю где он.

Ещё в 98 году АлехАА работал в хайтеке и сидел в комнте с 4-мя израильтянами моего возраста.
3-е из них - восстановили гражданство своих бабушек-дедушек сбежавших из Германии, столь ненавистной их предкам, а Польша/Румыния/Венгрия - гражданство по бабушкам-дедушкам не восстанавливали, тогд апо крайней мере, только Германия. Не уверен, что восстанавливает сегодня.
А где я не написал что не восстанавливают? Наоборот, я писал, что имеют право на восстановление. И само собой, многие из тех, кто имеет право, да восстанавливают.

Но тем не менее, массового уезда в Европу, не наблюдалось и не наблюдается, несмотря на наличие европейского паспорта. Вот что я имел в виду.
Да из тех 4-ёх израильтян - только одна девочка не получила на всякий-пожарный иностранного пасспорта - она была египетская еврейка со смешной фамилией Нуну. вот такие настроения были в Израиле к началу 2000 года...
В России сейчас это называется - "застрял в 90-тых"...
В соседнем отделе - подавали даже в ЮАР - восстанавливали гр-во раодителей, давно потерянное. Т.е. даже ЮАР - было предпочтительней израиля...
Конечно, если в соседнем отделе кто-то подал на гражданство ЮАР, то это говорит о том, что "даже" ЮАР предпочтительнее Израиля...
Кстати, а почему такое пренебрежительное отношение к ЮАР? Вы там были, жили?
А это вообще газетная утка. Воспользоватся этим почти нереально, если только ты ещё знаешь ладино (а это язык практически не употребляемый, помнят только люди поколения дедушек-бабушек нынешних израильтян):
Как я понял, просмотрев интернет - в Португалии - этот закон спустили на тормозах, т.е. он практически - не работает.
А вот законом в Испании - решили воспользоватся в основном Турецкие евреи, которые ну не хотят ехать в Израиль, а оформляют пасспорта Испании - на всякий случай, а вот из Израиля - этот закон не срабатывает, т.е. не могут мароканские евреи придти и потребовать гр-во Испании.
Испанские чиновники говорят, что около трех миллионов евреев испанского происхождения живут за границей, в основном в Израиле, Латинской Америке, Турции, Франции и Соединенных Штатах и других странах. Когда закон «испанское гражданство евреям сефардского происхождения» будет реализован, многие израильтяне смогут получить испанский паспорт, не отказываясь от израильского гражданства.
http://lawoffice.org.il/ru/articles/%D0 ... %81%D0%BF/
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2017, 12:20

HenrickGold писал(а): Вы спаршивали, могут ли израильтяне уехать в Германию, я написал что могут. Рабочая виза в Германии дает право работать и жить в Германии. Со времененем получают ПМЖ.
Ну-ну, это со временем минимум 8 лет. До тех пор вы на правах турка или югослава. И всё равно едут. Именно то, о чём я и говорю. Это свидетельствует об уровне жизни в Израиле
HenrickGold писал(а): Получив гражданство Испании, Португалии или Румынии, его обладатель имеет право постоянно жить и работать в любой стране ЕС.
Я понял, жить в виде мексиканца или филиппинца, отправленного на заработки? Заманчиво
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2017, 12:23

HenrickGold писал(а): Из маленькой Ямайки и из маленького Гаити, "берут" больше чем из маленького Израиля... :D
Оттуда берут беженцев, особенно после ураганов.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2017, 12:29

HenrickGold писал(а): Вообще, данный график хорошо показывает с каких стран в основном берут в Канаду - третий мир, беднейшие гос-ва...
Почему Канада предпочитает "брать" намного больше из Пакистана и Нигерии, чем из России ( страны идентичны по кол-ву населения)?
Так и я о том же :-) Изначально подавляющее большинство иммигрантов из стран третьего мира. Оттуда больше хочет уехать и человеку , подходящему под критерий переезда, оттуда хочется свалить гораздо больше, чем из условной Германии или Швейцарии. То что из Израиля приходится ограничивать количество иммигрантов лимитом, говорит об уровне Израиля
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2017, 12:36

HenrickGold писал(а): Но само собой, у вас будет один ответ - если в Канаду не едут из маленьких Финляндии или Дании, то они, типа сами не хотят.
А если не едут из маленького Израиля, то их не берут! :)
Из Дании и Финляндии приезжает в 30 раз меньше, чем из ИЗраиля. Так что не сравнивайте хрен с пальцем. Это во-первых. А во-вторых я очень хорошо помню очереди в посольство в Тель-Авиве и людей, подававших годами. Или уезжавших специально подать в другие страны, ибо из Израиля было чрезмерное количество аппликантов
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 сен 2017, 12:40

HenrickGold писал(а): Почему в 10? Может в 20? :)
Вполне возможно, я просто не хотел вас обидеть. Но желающих свалить из страны с обязательной военной обязанностью, неспокойной обстановкой и более чем средним уровнем жизни - хватает. Опять же каждому своё. Вам вон нравится. И это прекрасно. Есть люди, которым нравится Манитоба зимой, маленькая жилплощадь, одежда из Уолмарта и так далее. Им просто повезло.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 сен 2017, 12:55

Vladimir611 писал(а): Ну-ну, это со временем минимум 8 лет. До тех пор вы на правах турка или югослава. И всё равно едут. Именно то, о чём я и говорю. Это свидетельствует об уровне жизни в Израиле
:D :D Турки и "югославы" ( югославов уже почти 30 лет не существует, а например, хорваты и словенцы уже много лет в ЕС и могут свободно жить и работать в Германии)), десятки лет как полноправные граждане Германии, либо на ПМЖ (не все турки хотят брать немецкое, поскольку придется отказаться от турецкого, а они патриоты).
То есть, они там уже на втором-третьем поколении, вполне местные, с родным немецким языком.

Рабочая виза в Германии предоставляет временный ВЖ, к-рый, фактически ничем не отличается от ПМЖ, единственное, что его нужно продлевать каждый год.
Потом, за несколько лет, не проблема сделать ПМЖ, к-рый ничем не отличается от гражданства, кроме права голосования.

Куда едут? В Германию? Ну есть, конечно, ручеек.. Также как и из Англии, Франции и др. стран. Израильтяне в Германии в основном в Берлине. Называются цифры около 20 тыс. ( не верите, гуглите сами).
В основном, тель-авивские мажоры, которые там тусят. Еще студенты. Либо представители различных фирм.

На заработки ( по рабочим специальностям) из Израиля, никто, естественно, в Германию не едет - смысла нет, рабочие зарплаты в Германии сегодня ниже чем в Израиле..
И это, как раз говорит об уровне жизни в Израиле. ))

Я понял, жить в виде мексиканца или филиппинца, отправленного на заработки? Заманчиво
Ну да. Поэтому почти никто из Израиля, в страны ЕС и не едет. Чай не филиппинцы с мексиканцами..))
Последний раз редактировалось HenrickGold 16 сен 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 16 сен 2017, 13:05

Vladimir611 писал(а): Из Дании и Финляндии приезжает в 30 раз меньше, чем из ИЗраиля. Так что не сравнивайте хрен с пальцем. Это во-первых. А во-вторых я очень хорошо помню очереди в посольство в Тель-Авиве и людей, подававших годами. Или уезжавших специально подать в другие страны, ибо из Израиля было чрезмерное количество аппликантов
Только это были неприжившиеся в Израиле русскоязычные иммигранты. Номинально, конечно, граждане Израиля, пожившие насколько лет на территории страны. Но какие они израильтяне? :) Да они и сами себя таковыми не считали.. Так, "перемещенные лица", поторчавшие в одной чужой стране, и двинувшие в другую, где жопа в большем тепле...))
Сколько в той толпе было говорящих на иврите?))

Ответить