"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
GlobalSmurfik

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение GlobalSmurfik » 28 авг 2017, 09:12

Добрый день, дорогие форумчане. Меня тревожит один вопрос. После 2014 года мы в Крыму получили рос.гражданство, начитался, что большая часть стран НЕ принимает табеля и прочие документы о образовании, так вот, Канада принимает тот же аттестат после 11 класса выданный в Крыму?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 28 авг 2017, 12:10

вот как раз с аттестатом проблем не будет. ваш ребенок по возрасту пойдет в 12 класс и все.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Neo

Сообщение Neo » 28 авг 2017, 17:43

Всем привет!
Мне 30 лет, образование - юрист (бакалавр), по специальности не работал.
За последние 10 лет стаж 5 в качестве ИП (индив. предприниматель, грузоперевозки), в настоящее время не работаю.
Английский средний (после школы был на отл. уровне), через неделю иду на языковые курсы.
Хочу поехать в Канаду на учебу, деньги есть. Но сложно представляю, по какой специальности учиться? Юриспруденс, я так понимаю, точно не подходит.
Мне интересен ресторанный бизнес. Имеет ли смысл получить опыт работы в РФ по этому направлению, или закончить, например, колледж, чтобы потом продолжить образование в Канаде?
Посоветуйте, плиз.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 28 авг 2017, 22:30

Neo,

Выбирайте любой ассигнованное заведение здесь: http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp
1. Вариант «Юридическое образование». Есть бэкграунд, нет опыта. ИО (иммиграционный офицер): «это что за поворот?».
2. Вариант «Образование в сфере логистики, международных перевозок, управления проектами в сфере логистики, китайское направление…». Есть огромный опыт, но нужный новые знания (которые не могут быть получены в стране убытия) и перспективы освоения новых рынков. ИО: «логично». Это можеть быть PG или Магистратура.
3.Вариант «Ресторанный бизнес». Ни бэкграунда, ни опыта, сознательный взрослый человек. ИО: «что это с ним?». Но как вариант – податься по п.2, а по факту прибытия сменить на HoReCa.
Ну и не забывайте, что программа должна быть 2 года или 1 год если Манитоба.

p.s. а не через образование? – ЕЕ, провинциальные программы, ярмарки? Не?
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 29 авг 2017, 03:41

Neo писал(а):Всем привет!
Мне 30 лет, образование - юрист (бакалавр), по специальности не работал.
За последние 10 лет стаж 5 в качестве ИП (индив. предприниматель, грузоперевозки), в настоящее время не работаю.
Английский средний (после школы был на отл. уровне), через неделю иду на языковые курсы.
Хочу поехать в Канаду на учебу, деньги есть. Но сложно представляю, по какой специальности учиться? Юриспруденс, я так понимаю, точно не подходит.
Мне интересен ресторанный бизнес. Имеет ли смысл получить опыт работы в РФ по этому направлению, или закончить, например, колледж, чтобы потом продолжить образование в Канаде?
Посоветуйте, плиз.
Соглашусь с комментарием выше, что 30 - хороший возраст, чтобы пройти по Федеральнму стриму (если подтянуть англ др высокого балла Айлтс). Как ПР у Вас сразу будет domestic fee на учебу, да и возможность выбора любого направления образования.
Получать образование в РФ в рамках концепции последующего обучения по этому же направлению в Канаде я бы не стала, тк аналогично, может возникнуть вопрос, почему Вы, только отучивавшись в РФ, идёте в колледж опять.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed

Neo

Сообщение Neo » 29 авг 2017, 08:49

Natalka, travellingkate

большое спасибо за ответы.
Пока в поиске варианта, начну с языковых курсов.
Игорь 22

Сообщение Игорь 22 » 30 авг 2017, 16:57

Здравствуйте. Хочу иммигрировать в Канаду через обучение. На родине уже есть высшее инженерное образование. Опыт работы полтора года. Хотел бы поступить на последипломное образование или вообще в колледж на 2 года для получения новой профессии, затем получить разрешение на работу и в конце желанный ПМЖ. Подскажите через какую провинцию лучше это делать, Манитобу, Саскачеван, Альберту. Без проблем ли дадут визу если новое образование не будет совпадать с ужеимеющимися?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 31 авг 2017, 00:18

Игорь, можно Вам вопрос "в лоб", не по теме ))) - сколько баллов по ЕЕ у Вас и NOC какой?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 31 авг 2017, 08:00

Игорь 22 писал(а):Здравствуйте. Хочу иммигрировать в Канаду через обучение. На родине уже есть высшее инженерное образование. Опыт работы полтора года. Хотел бы поступить на последипломное образование или вообще в колледж на 2 года для получения новой профессии, затем получить разрешение на работу и в конце желанный ПМЖ. Подскажите через какую провинцию лучше это делать, Манитобу, Саскачеван, Альберту. Без проблем ли дадут визу если новое образование не будет совпадать с ужеимеющимися?
Визу могут не дать, если новая специальность не связана ни с дипломом, ни с опытом работы. Колледж после высшего тоже вариант рискованный. Что до провинций, Альберту не советую: дорого и с поиском работы будет потом сложно. Саскачевана и Манитоба выглядят неплохо, но тут смотря какой инженер.
Steven Wright
Coonika
Местный житель

Сообщение Coonika » 31 авг 2017, 22:41

Смотря какой инженер, конечно. Но у инженеров в Манитобе сейчас не ахти. Зайдите на сайт вакансий и посмотрите, сколько инженеров ищут.
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 01 сен 2017, 04:57

NewAlbertian писал(а):
Визу могут не дать, если новая специальность не связана ни с дипломом, ни с опытом работы. Колледж после высшего тоже вариант рискованный. Что до провинций, Альберту не советую: дорого и с поиском работы будет потом сложно. Саскачевана и Манитоба выглядят неплохо, но тут смотря какой инженер.[/quote
Здравствуйте, прошу уточнить по поводу колледжа. Если я хочу от учится на постградуэйтид в колледже то согласно Вашим словам вероятность получения визы стремятся вниз?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 сен 2017, 11:57

уточняю: если, имея высшее образование,поступать учиться на постградуэйт где бы то ни было, то шансы получше. если на пост секондари - то шансы плохие.
Steven Wright
Aug
Бывалый

Сообщение Aug » 04 сен 2017, 17:06

Добрый день.
В 18 году заканчиваю бакалавриат в Москве - экономист. Хочу сейчас начать оформляться в George Brown College на программу Маркетинг 2 года Diploma или 3 года Advanced Diploma.

Скажите, какие шансы получить визу?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 04 сен 2017, 21:24

Aug, шансы 50/50. И Вы их уменьшаете, тем что а. подаётесь на программу уровнем ниже (по логике Вам бы Мастерс или PGS); подаётесь не по профилю (не продолжая) своё базовое образование; вероятно, не имеете (а может и имеете :) - не знаю, опыта работы в сфере маркетинга; подаётесь на специальность, которую отлично (массово) преподают в стране убытия. Вы не проходите по ЕЕ? Из-за чего?
Aug
Бывалый

Сообщение Aug » 05 сен 2017, 00:47

Диплом бакалавриата у меня получается 4.8 баллов.
В России любой предмет преподают массово и если основываться на этом утверждении, отказать можно всем.

Почему понижение? Это никак не понижение, это НОВЫЙ путь в моей жизни, который я хочу пройти с самого начала. Колледж это очень удобное место, так как "на самом низу" можно действительно понять нужно тебе это или нет и потом не обливаться горючими слезами, что закончил магистратуру, а "оно" тебе не нужно, как в моём случае с бакалавриатом.

В моей голове никак не укладывается, как можно пойти в магистратуру по предмету, который не учил будучи бакалавром? Маркетинга у меня не было в программе бакалавриата, а изучать я хочу именно его. Так куда мне податься? Сразу в магистратуру? :)

Опыта работы в сфере маркетинга нет.
Да, что такое EE?

И ещё, разве вот такая (канадская) схема образования, больше не работает?

Изображение

Ответить