"учебная" иммиграция
-
GlobalSmurfik
Re: "учебная" иммиграция
Добрый день, дорогие форумчане. Меня тревожит один вопрос. После 2014 года мы в Крыму получили рос.гражданство, начитался, что большая часть стран НЕ принимает табеля и прочие документы о образовании, так вот, Канада принимает тот же аттестат после 11 класса выданный в Крыму?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
вот как раз с аттестатом проблем не будет. ваш ребенок по возрасту пойдет в 12 класс и все.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
Neo
Всем привет!
Мне 30 лет, образование - юрист (бакалавр), по специальности не работал.
За последние 10 лет стаж 5 в качестве ИП (индив. предприниматель, грузоперевозки), в настоящее время не работаю.
Английский средний (после школы был на отл. уровне), через неделю иду на языковые курсы.
Хочу поехать в Канаду на учебу, деньги есть. Но сложно представляю, по какой специальности учиться? Юриспруденс, я так понимаю, точно не подходит.
Мне интересен ресторанный бизнес. Имеет ли смысл получить опыт работы в РФ по этому направлению, или закончить, например, колледж, чтобы потом продолжить образование в Канаде?
Посоветуйте, плиз.
За последние 10 лет стаж 5 в качестве ИП (индив. предприниматель, грузоперевозки), в настоящее время не работаю.
Английский средний (после школы был на отл. уровне), через неделю иду на языковые курсы.
Хочу поехать в Канаду на учебу, деньги есть. Но сложно представляю, по какой специальности учиться? Юриспруденс, я так понимаю, точно не подходит.
Мне интересен ресторанный бизнес. Имеет ли смысл получить опыт работы в РФ по этому направлению, или закончить, например, колледж, чтобы потом продолжить образование в Канаде?
Посоветуйте, плиз.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Neo,
Выбирайте любой ассигнованное заведение здесь: http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp
1. Вариант «Юридическое образование». Есть бэкграунд, нет опыта. ИО (иммиграционный офицер): «это что за поворот?».
2. Вариант «Образование в сфере логистики, международных перевозок, управления проектами в сфере логистики, китайское направление…». Есть огромный опыт, но нужный новые знания (которые не могут быть получены в стране убытия) и перспективы освоения новых рынков. ИО: «логично». Это можеть быть PG или Магистратура.
3.Вариант «Ресторанный бизнес». Ни бэкграунда, ни опыта, сознательный взрослый человек. ИО: «что это с ним?». Но как вариант – податься по п.2, а по факту прибытия сменить на HoReCa.
Ну и не забывайте, что программа должна быть 2 года или 1 год если Манитоба.
p.s. а не через образование? – ЕЕ, провинциальные программы, ярмарки? Не?
Выбирайте любой ассигнованное заведение здесь: http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp
1. Вариант «Юридическое образование». Есть бэкграунд, нет опыта. ИО (иммиграционный офицер): «это что за поворот?».
2. Вариант «Образование в сфере логистики, международных перевозок, управления проектами в сфере логистики, китайское направление…». Есть огромный опыт, но нужный новые знания (которые не могут быть получены в стране убытия) и перспективы освоения новых рынков. ИО: «логично». Это можеть быть PG или Магистратура.
3.Вариант «Ресторанный бизнес». Ни бэкграунда, ни опыта, сознательный взрослый человек. ИО: «что это с ним?». Но как вариант – податься по п.2, а по факту прибытия сменить на HoReCa.
Ну и не забывайте, что программа должна быть 2 года или 1 год если Манитоба.
p.s. а не через образование? – ЕЕ, провинциальные программы, ярмарки? Не?
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Соглашусь с комментарием выше, что 30 - хороший возраст, чтобы пройти по Федеральнму стриму (если подтянуть англ др высокого балла Айлтс). Как ПР у Вас сразу будет domestic fee на учебу, да и возможность выбора любого направления образования.Neo писал(а):Всем привет!
Посоветуйте, плиз.
Получать образование в РФ в рамках концепции последующего обучения по этому же направлению в Канаде я бы не стала, тк аналогично, может возникнуть вопрос, почему Вы, только отучивавшись в РФ, идёте в колледж опять.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Neo
Natalka, travellingkate
большое спасибо за ответы.
Пока в поиске варианта, начну с языковых курсов.
большое спасибо за ответы.
Пока в поиске варианта, начну с языковых курсов.
-
Игорь 22
Здравствуйте. Хочу иммигрировать в Канаду через обучение. На родине уже есть высшее инженерное образование. Опыт работы полтора года. Хотел бы поступить на последипломное образование или вообще в колледж на 2 года для получения новой профессии, затем получить разрешение на работу и в конце желанный ПМЖ. Подскажите через какую провинцию лучше это делать, Манитобу, Саскачеван, Альберту. Без проблем ли дадут визу если новое образование не будет совпадать с ужеимеющимися?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Игорь, можно Вам вопрос "в лоб", не по теме ))) - сколько баллов по ЕЕ у Вас и NOC какой?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Визу могут не дать, если новая специальность не связана ни с дипломом, ни с опытом работы. Колледж после высшего тоже вариант рискованный. Что до провинций, Альберту не советую: дорого и с поиском работы будет потом сложно. Саскачевана и Манитоба выглядят неплохо, но тут смотря какой инженер.Игорь 22 писал(а):Здравствуйте. Хочу иммигрировать в Канаду через обучение. На родине уже есть высшее инженерное образование. Опыт работы полтора года. Хотел бы поступить на последипломное образование или вообще в колледж на 2 года для получения новой профессии, затем получить разрешение на работу и в конце желанный ПМЖ. Подскажите через какую провинцию лучше это делать, Манитобу, Саскачеван, Альберту. Без проблем ли дадут визу если новое образование не будет совпадать с ужеимеющимися?
Steven Wright
Steven Wright
- Coonika
- Местный житель
Смотря какой инженер, конечно. Но у инженеров в Манитобе сейчас не ахти. Зайдите на сайт вакансий и посмотрите, сколько инженеров ищут.
-
Немо
- Бывалый
Визу могут не дать, если новая специальность не связана ни с дипломом, ни с опытом работы. Колледж после высшего тоже вариант рискованный. Что до провинций, Альберту не советую: дорого и с поиском работы будет потом сложно. Саскачевана и Манитоба выглядят неплохо, но тут смотря какой инженер.[/quoteNewAlbertian писал(а):
Здравствуйте, прошу уточнить по поводу колледжа. Если я хочу от учится на постградуэйтид в колледже то согласно Вашим словам вероятность получения визы стремятся вниз?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
уточняю: если, имея высшее образование,поступать учиться на постградуэйт где бы то ни было, то шансы получше. если на пост секондари - то шансы плохие.
Steven Wright
Steven Wright
-
Aug
- Бывалый
Добрый день.
В 18 году заканчиваю бакалавриат в Москве - экономист. Хочу сейчас начать оформляться в George Brown College на программу Маркетинг 2 года Diploma или 3 года Advanced Diploma.
Скажите, какие шансы получить визу?
В 18 году заканчиваю бакалавриат в Москве - экономист. Хочу сейчас начать оформляться в George Brown College на программу Маркетинг 2 года Diploma или 3 года Advanced Diploma.
Скажите, какие шансы получить визу?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Aug, шансы 50/50. И Вы их уменьшаете, тем что а. подаётесь на программу уровнем ниже (по логике Вам бы Мастерс или PGS); подаётесь не по профилю (не продолжая) своё базовое образование; вероятно, не имеете (а может и имеете
- не знаю, опыта работы в сфере маркетинга; подаётесь на специальность, которую отлично (массово) преподают в стране убытия. Вы не проходите по ЕЕ? Из-за чего?
-
Aug
- Бывалый
Диплом бакалавриата у меня получается 4.8 баллов.
В России любой предмет преподают массово и если основываться на этом утверждении, отказать можно всем.
Почему понижение? Это никак не понижение, это НОВЫЙ путь в моей жизни, который я хочу пройти с самого начала. Колледж это очень удобное место, так как "на самом низу" можно действительно понять нужно тебе это или нет и потом не обливаться горючими слезами, что закончил магистратуру, а "оно" тебе не нужно, как в моём случае с бакалавриатом.
В моей голове никак не укладывается, как можно пойти в магистратуру по предмету, который не учил будучи бакалавром? Маркетинга у меня не было в программе бакалавриата, а изучать я хочу именно его. Так куда мне податься? Сразу в магистратуру?
Опыта работы в сфере маркетинга нет.
Да, что такое EE?
И ещё, разве вот такая (канадская) схема образования, больше не работает?

В России любой предмет преподают массово и если основываться на этом утверждении, отказать можно всем.
Почему понижение? Это никак не понижение, это НОВЫЙ путь в моей жизни, который я хочу пройти с самого начала. Колледж это очень удобное место, так как "на самом низу" можно действительно понять нужно тебе это или нет и потом не обливаться горючими слезами, что закончил магистратуру, а "оно" тебе не нужно, как в моём случае с бакалавриатом.
В моей голове никак не укладывается, как можно пойти в магистратуру по предмету, который не учил будучи бакалавром? Маркетинга у меня не было в программе бакалавриата, а изучать я хочу именно его. Так куда мне податься? Сразу в магистратуру?
Опыта работы в сфере маркетинга нет.
Да, что такое EE?
И ещё, разве вот такая (канадская) схема образования, больше не работает?