Нужна помощь в выборе программы
-
navov80
Нужна помощь в выборе программы
Здравствуйте всем.
Хочу иммигрировать в Канаду с семьей (жена, дочь 4 года, пока один ребенок) Начал с того, что уже около года учу английский, закончил курсы IELTS, но пока не уверен в своих силах, поэтому откладываю экзамен. Сам себя оцениваю примерно 5-6 по каждому модулю. Мне 36, два высших образования: Землеустройство, кадастр, геодезия- специалист (красный диплом), Маркшейдер-бакалавр. Опыт работы 11,5 лет - геодезист в одной из Московских фирм. Подсчет баллов показал-306 (при сдаче экз.на 6,0). До проходного балла далеко. Даже при сдаче на 8-9, баллы будут около 360-380. Но для меня не реально сдать на такой высокий балл.
Могу ли я со своими данными пройти по одной из программ? если да, то по какой?
Какие должны быть мои последующие шаги?
Может пробовать рабочую визу? Могу ли я найти работу геодезиста отдаленно, будучи на родине? Очень хотел бы работать геодезистом в Канаде, так как нравится эта работа.
Отпишите пожалуйста есть ли у меня хоть какие-то шансы на иммиграцию?
Заранее спасибо!
Хочу иммигрировать в Канаду с семьей (жена, дочь 4 года, пока один ребенок) Начал с того, что уже около года учу английский, закончил курсы IELTS, но пока не уверен в своих силах, поэтому откладываю экзамен. Сам себя оцениваю примерно 5-6 по каждому модулю. Мне 36, два высших образования: Землеустройство, кадастр, геодезия- специалист (красный диплом), Маркшейдер-бакалавр. Опыт работы 11,5 лет - геодезист в одной из Московских фирм. Подсчет баллов показал-306 (при сдаче экз.на 6,0). До проходного балла далеко. Даже при сдаче на 8-9, баллы будут около 360-380. Но для меня не реально сдать на такой высокий балл.
Могу ли я со своими данными пройти по одной из программ? если да, то по какой?
Какие должны быть мои последующие шаги?
Может пробовать рабочую визу? Могу ли я найти работу геодезиста отдаленно, будучи на родине? Очень хотел бы работать геодезистом в Канаде, так как нравится эта работа.
Отпишите пожалуйста есть ли у меня хоть какие-то шансы на иммиграцию?
Заранее спасибо!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь в выборе программы
По учебной иммиграции можно уехать. 2 года или год в Манитобе.
Ещё можно получить какую-нибудь сильно востребованную профессию в какой-то провинции и туда в неё уехать по её провинциальной программе.
Ещё можно получить какую-нибудь сильно востребованную профессию в какой-то провинции и туда в неё уехать по её провинциальной программе.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
navov80
По учебной не вариант, экзамен нужен с еще лучшим результатом. По востребованной профессии- нужен стаж. Это все оооочень долго. учеба+стаж...
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
navov80, в целом, сложно представить ситуацию, когда процесс иммиграции можно пройти быстро, без усилий и препятствий. Из вариантов с низким языком - Atlantic Immigration Pilot, Морден, . Колледжи IELTS 5.5-6. Land surveyor - это регулируемая профессия http://www23.statcan.gc.ca/imdb/p3VD.pl ... LV=4&MLV=4
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Учёба- самый быстрый вариант. Теоретически через месяц уже по Ванкуверу или Торонто можно расхаживать, уехавши. Оба с правом работы и ребёнок в бесплатной школе.
Языка много не надо. Минимальные цифры 5,5-6 IELTS, как выше уже правильно написали.
Языка много не надо. Минимальные цифры 5,5-6 IELTS, как выше уже правильно написали.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если денег хватает на учебу, и хочется побыстрее - обратите внимание на ВУЗы Альберты. отучившись год и устроившись на работу, можно сразу же в первый день работы подвать на иммиграцию по Employer driven stream
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
navov80
Насколько я знаю на учебу надо сдавать Академик IELTS, и побольше чем на 6. Можно ли учится так же на геодезиста и во сколько обойдется учеба?Olli писал(а):Учёба- самый быстрый вариант. Теоретически через месяц уже по Ванкуверу или Торонто можно расхаживать, уехавши. Оба с правом работы и ребёнок в бесплатной школе.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
navov80, требования для поступления начинаются от 5,5 (в колледж); но учиться при таком уровне языка будет действительно сложно.
-
navov80
[quote="travellingkate"]navov80, в целом, сложно представить ситуацию, когда процесс иммиграции можно пройти быстро, без усилий и препятствий. Из вариантов с низким языком - Atlantic Immigration Pilot, Морден, . Колледжи IELTS 5.5-6. Land surveyor - это регулируемая профессия
Познакомился на форуме с геодезистом (из Украины), в Канаде работает по специальности около 10лет. Спросил у него по поводу сертификата геодезиста. Он первый раз услышал от меня. Говорит работает, никто ничего не требует.
А если начинать работать ассистентом геодезиста также нужен сертификат?
Прочитал про новую программу AIP, требования вполне выполнимые. IELTS от 3,5-4,5. Не обязательно учиться... В чем прикол? В провинциях суровые условия для проживания???
Познакомился на форуме с геодезистом (из Украины), в Канаде работает по специальности около 10лет. Спросил у него по поводу сертификата геодезиста. Он первый раз услышал от меня. Говорит работает, никто ничего не требует.
А если начинать работать ассистентом геодезиста также нужен сертификат?
Прочитал про новую программу AIP, требования вполне выполнимые. IELTS от 3,5-4,5. Не обязательно учиться... В чем прикол? В провинциях суровые условия для проживания???
-
navov80
А почему именно ВУЗы Альберты?NewAlbertian писал(а):если денег хватает на учебу, и хочется побыстрее - обратите внимание на ВУЗы Альберты. отучившись год и устроившись на работу, можно сразу же в первый день работы подвать на иммиграцию по Employer driven stream
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Если вы хотите поступить в рейтинговый вуз, то язык нужен на уровне 7.5+navov80 писал(а): Насколько я знаю на учебу надо сдавать Академик IELTS, и побольше чем на 6. Можно ли учится так же на геодезиста и во сколько обойдется учеба?
Если речь об учебной иммиграции, то рассуждать, видимо, следует в разрезе "что у Вас есть" и куда с "этим" можно попасть. В колледж минимальные требования по Ас IELTS 5.5 - 6, как Вам уже писали, учиться с этим уровнем языка, тем более на технической специальности - сложно. Список уч заведений и стоимость обучения по Вашей программе есть в открытом доступе в интернете, например я нашла тут http://www.setyourboundaries.ca/index.p ... inks?id=60
В соседней ветке есть информация по учебной иммграции vs скорость получения PR в разрезе провинций после учебы, думаю, эта информация поможет ответить на ряд Ваших вопросов.
Относительно Atlantic - пока мало информации по самой программе, есть отдельная тема, где лучше задать эти вопросы. Так же есть отдельная тема, про климат и условия проживания
Относительно сертификации - смотрите здесь http://noc.esdc.gc.ca/English/noc/Profi ... 1482827512
Employment requirements
A bachelor's degree in geomatics engineering or survey engineering
or
A college diploma in survey science or geomatics technology with additional academic credits and successful completion of equivalent examinations set by a regional board of examiners for land surveyors is required.
A one- to three-year articling period is required.
Successful completion of professional land surveyor examinations is required.
A federal or provincial land surveyor's licence is required.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Перепечатывание постов из одной темы в другую нарушает правила форума (пункт 4б). Тема закрыта.