город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
messer
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение messer » 19 янв 2017, 09:08

арендует дом за 4-5К$ в месяц!
Не в обиду вашему дяде будет сказано, но сомнительный успех :shock:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 янв 2017, 10:21

kasimusik писал(а):
математика простая:
766800 грн
.
так тоже не совсем верно, ведь в Украине например час работы на СТО не стоит 40-60CAD. Лично я, когда что-то покупаю, перевожу это в сколько дней мне нужно работать, чтобы оплатить. Например, бензин на 2 недели стоит (например) 2 часа работы, еда на неделю (например) 1 день работы, ноутбук - неделю работы. Это как длинну удава мерить крыльями попугая.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 19 янв 2017, 10:28

Vovka писал(а): Мы зарабатываем среднюю зарплату по нашим специальностям в регионе. Например в BC, исходя из той же статистики зарплаты на 30-40% больше, а затраты включая кредиты в 2-3 раза больше. В чем смысл ехать через пол мира, чтобы не знать, как оплатить счета?
Если бы мы куда-то переехали то точно в такую же деревню но в более красивом месте.
Считать нужно не зарплату, а затраты.
Зачем же так печально? Можно поехать в ту же БиСи, да хоть в Женеву и знать, как заплатить по счетам)
Естественно я учитывал канадские расходы, когда удивлялся, что кто-то из-за 35К поедет в такой культурный центр, как Морден. Оставим за скобками украинских гастеров после ПТУ, которые готовы работать чуть ли не за еду где угодно, тк дома совсем шляпа и даже при укр ценах на 200 евро сильно шиковать не получится. В такой ситуации Морден- настоящая находка, просто идеальный вариант. Но вроде на форуме таких нет, народ по идее весь квалифицированный должен быть.

Вот и интересно, что может себе позволить условный человек в Мордене с доходом до 40 тыщ в год грязными? Питание без изысков, втч кафе в обед в будние наверное 100% да. Походы в рестораны и кино, дринки в пабах раза по 3 в неделю- тоже наверное да? Можно ли с таким доходом еще замахнуться на простенькую машину какого-нибудь Б или С класса, дадут ли ипотеку на жилье спальни в 2, хотя бы в 1 и хватит ли денег на отпуск хотя бы 1раз в год полноценно куда-нибудь на Кубу или Мексику/Европу и еще несколько поездок выходного дня поближе- в Торонто или в США на машине с ночевкой?
То же интересно для семьи из 3-4 человек с совокупным доходом тысяч в 60-70.
Если все это себе можно позволить, да и еще немного получится откладывать- ехать в Морден 100% стоит, хрен с ним с климатом, культурой и жизнью in the middle of nowhere. Если нет, то не понятно, что там высиживать на таких деньгах, есть куча других хороших мест.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 янв 2017, 10:42

Я ни в коем случае не отговариваю ехать в Канаду, из года в год, я говорю одно и тоже, я не вижу что должно поменятся, чтобы я говорил что-то другое.
• Без английского у всех членов семьи,
• Без высокооплачиваемой одной работы или серднеоплачиваемых 2 работах,
• Без подстраивание себя под канадскую систему,
• Зацикливание на русскоязычном обществе
Я не вижу полноценную жизнь в Канаде.
Для меня это базовые условия для успеха, если у кого-то другие мнения, я только рад!
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 19 янв 2017, 11:03

Vovka писал(а): так тоже не совсем верно, ведь в Украине например час работы на СТО не стоит 40-60CAD. Лично я, когда что-то покупаю, перевожу это в сколько дней мне нужно работать, чтобы оплатить. Например, бензин на 2 недели стоит (например) 2 часа работы, еда на неделю (например) 1 день работы, ноутбук - неделю работы. Это как длинну удава мерить крыльями попугая.
только почему то у нас затраты все ближе приближаются к долларовым, а вот доходы остаются в гривне.
кстати бензин у нас стоит 1,1 кад)))

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 янв 2017, 11:05

Исходя из средних показателей, доход на семью 60-70 тысяч. За эти деньги можно спокойно купить новый не дорогой дом до 1000 sqft (около 250тыс CAD), можно купить в хорошем состоянии старый дом 1200sqft с жилым бейсментом, большим двором, гаражем на 2 машины (220тыс CAD). Взять машину в кредит, тысяч до 30, ездить 1-2 раза в Виннипег в месяц, веселить семью, 1 раз в год летать в Мексику, если дешевле, то летать в Лос-Анжелес/ Вегас, Флориду, Феникс ещё кудато, американским лоукостером. Около 100-150 американских в одну сторону на человека. если говорить о 80-100тыс в год, то хватит на дорогое хобби (лодка, sidebyside), поездки уже в Доминикану и Европу. Насчет еды и всего по мелочи, я даже не рассматриваю. Если говорить о доходе в 30 тыс на семью, хватит на рент, машины в районе 10 тысяч, на удовлетворение начальных потребностей.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 янв 2017, 11:11

Weq писал(а):[Оставим за скобками украинских гастеров после ПТУ, которые готовы работать чуть ли не за еду где угодно, тк дома совсем шляпа и даже при укр ценах на 200 евро сильно шиковать не получится.
Я вас наверно удивлю но между украинскими гастерами, русскими, белорусскими, казахскими нет абсолютно никакой разницы, даже больше скажу, зарплата русского гастера не из Москвы и Питера, практически такая же, как у украинца. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Vovka 19 янв 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 янв 2017, 11:13

Weq писал(а): Вот и интересно, что может себе позволить условный человек в Мордене с доходом до 40 тыщ в год грязными? Питание без изысков, втч кафе в обед в будние наверное 100% да. Походы в рестораны и кино, дринки в пабах раза по 3 в неделю- тоже наверное да? Можно ли с таким доходом еще замахнуться на простенькую машину какого-нибудь Б или С класса, дадут ли ипотеку на жилье спальни в 2, хотя бы в 1 и хватит ли денег на отпуск хотя бы 1раз в год полноценно куда-нибудь на Кубу или Мексику/Европу и еще несколько поездок выходного дня поближе- в Торонто или в США на машине с ночевкой?
То же интересно для семьи из 3-4 человек с совокупным доходом тысяч в 60-70.
Если все это себе можно позволить, да и еще немного получится откладывать- ехать в Морден 100% стоит, хрен с ним с климатом, культурой и жизнью in the middle of nowhere. Если нет, то не понятно, что там высиживать на таких деньгах, есть куча других хороших мест.
Вас что кто то тянет насильно в Морден? Странный у вас стиль общения
И что вы так привязались к этим 35-40 в год. Это базовая зарплата рабочего на заводе. Понятно на эти деньги не пошикуешь. Хватит оплатить сьемное жилье, еду и все впринципе.
Но это не цель. Цель идти дальше, найти более интересную и более оплачиваемую работу. Тогда уже будет и ипотека и машина и поездки на Кубу.
Иммиграция это инвестиция в будущее, как обучение в университете например. Да будет тяжело поначалу но большинство людей что я вижу вполне пробивается как минимум в канадский средний класс.
Так что все нормально у нас в Канаде :wink:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Mikero
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mikero » 19 янв 2017, 11:20

Не вижу ничего плохово в Мордене :)
Mikero
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mikero » 19 янв 2017, 11:21

Товарищи Мордечани, сколько по времени ехать до пуха?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 янв 2017, 11:26

Weq
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ian/Salary
Тоесть вы мне предлагаете за 60тыс, ехать работать в Ванкувер, жить гденить в курятнике который стоит тысяч 500, в Абадсфорде иле ещё дальше, каждый день тратить по 2 часа на проезд? Пожалуй я пока что откажусь от такой радости. :lol:
А у вас что может человек с доходом в 60 тысяч? Чего не может у нас с доходом в 40?
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 19 янв 2017, 11:38

Vovka писал(а):Исходя из средних показателей, доход на семью 60-70 тысяч. За эти деньги можно спокойно купить новый не дорогой дом до 1000 sqft (около 250тыс CAD), можно купить в хорошем состоянии старый дом 1200sqft с жилым бейсментом, большим двором, гаражем на 2 машины (220тыс CAD). Взять машину в кредит, тысяч до 30, ездить 1-2 раза в Виннипег в месяц, веселить семью, 1 раз в год летать в Мексику, если дешевле, то летать в Лос-Анжелес/ Вегас, Флориду, Феникс ещё кудато, американским лоукостером. Около 100-150 американских в одну сторону на человека. если говорить о 80-100тыс в год, то хватит на дорогое хобби (лодка, sidebyside), поездки уже в Доминикану и Европу. Насчет еды и всего по мелочи, я даже не рассматриваю. Если говорить о доходе в 30 тыс на семью, хватит на рент, машины в районе 10 тысяч, на удовлетворение начальных потребностей.
Это еще на что-то похоже. При таких раскладах на зп 60-70 можно и в Морден и нормально себя чувствовать. В таком случае, переезд может быть оправдан, особенно если больше никаких других вариантов поинтересней нет.

Vovka писал(а): Я вас наверно удивлю но между украинскими гастерами, русскими, белорусскими, казахскими нет абсолютно никакой разницы, даже больше скажу, зарплата русского гастера не из Москвы и Питера, практически такая же, как у украинца.
Так-то тебе виднее из центра степей, но ты сначала покажи мне хоть одного русского или казахского гастарбайтера) Из России и Казахстана нет смысла на заработки ехать за границу, тк дома работы хватает и зарплаты неплохие. Уезжают или студенты, особенно казахи, или люди более-менее с деньгами или люди редких профессий, тк в США и в некоторых странах Европы рынок для них гораздо больше, или просто за новыми впечатлениями. Еще всякие дауншифтеры из России есть.
Вот ни разу не видел, чтобы казахи работали дворниками в подмосковных дачных поселках. Зато украинцы уже вытеснили таджиков, по крайней мере у всей моей родни раньше дворниками и домработницами работали узбеки, потом наши украинцы из Днепропетроска и Запорожья, которых в свою очередь потеснили товарищи из Дорогобыча, которые хоть и криворукие, но очень дешевые. То же и в Европе. Если белый бомж на вокзале клянчит деньги- 90%, что это очередной представитель какого-нибудь Ужгорода, Винницы или Луцка приехал на заработки, спился и пристрастился к бродяжничеству. Ни разу не встречал белорусов, русских или казахов. Но не будем офтопить.
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 19 янв 2017, 11:47

Vovka писал(а):Weq
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ian/Salary
Тоесть вы мне предлагаете за 60тыс, ехать работать в Ванкувер, жить гденить в курятнике который стоит тысяч 500, в Абадсфорде иле ещё дальше, каждый день тратить по 2 часа на проезд? Пожалуй я пока что откажусь от такой радости. :lol:
А у вас что может человек с доходом в 60 тысяч? Чего не может у нас с доходом в 40?
Я ничего не предлагаю. Не надо мне тут)
Только не подумай, что я тебя осуждаю или еще что. Свалил в Морден и правильно сделал. По крайней мере живешь в своем доме, а не в хрущевке какой, машина есть и другие моменты типа здравоохранения, образования, не говоря уж о том, что в армию могли загрести со всеми вытекающими. Я просто удивлялся, что для кого-то 35К являются стимулом к переезду такому далекому, когда и других мест не зуде полно. Речь вообще не о тебе конкретно была.

У нас с доходом в 60, но не кадов, а чуть более дорогой валюты семья может примерно то, что я и описал выше, мб чуть больше. С турпоездками получше, тк в Европе отпуска нормальные, билеты дешевые и все близко. Зато с жильем несколько хуже, тк лично мне даже ванкуверские цены на покупку кажутся очень неплохими, аренда так вообще приятно удивляет. Ну и личное авто- не обязательное условие, тк общественный транспорт развит и удобен.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 янв 2017, 12:01

Weq писал(а): Так-то тебе виднее из центра степей, но ты сначала покажи мне хоть одного русского или казахского гастарбайтера) Из России и Казахстана нет смысла на заработки ехать за границу, тк дома работы хватает и зарплаты неплохие.
Дайте я угадаю вы из Москвы или Питера? Мы сдавали комнату для приезжих мигрантов, так вот за неделю жизни вместе, можно много чего узнать о жизни в разных районах и странах. Были у нас люди из Казахстана, России, Украины... я свои выводы высказал выше. С вами вряде согласятся инженеры, врачи, учителя и т.д. России, работающие на 20-30-тыс (600 долларов в месяц), мои сотрудники в Днепре зарабатывают 500. 100 долларов не такая большая разница, что бы так возвышаться над украинцами. :mrgreen:
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 19 янв 2017, 12:01

Dunkan1987 писал(а): В Лондоне (Англия) можно один кофе выпить за 20 фунтов, это ж не значит, что там жить нельзя)
Там и зарплаты соответствующие! .
Про з/п мнение ошибочное, в Лондоне recent graduate 3-5 лет будет балансировать (=бомжевать) на уровне прожиточного минимума, сидя на интершипе и снимая жилье в 10квм у иранцев в 6-ой зоне. Для того, чтобы жить семьей хорошо, нужен доход в 90-100К gross, который зарабатывается в MBB, например, при 15 часовом рабочем дне и трехзначным конкурсом человек на место. Легких денег не бывает - трудиться нужно везде :D
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed

Закрыто