город Морден
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Не в обиду вашему дяде будет сказано, но сомнительный успехарендует дом за 4-5К$ в месяц!
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
так тоже не совсем верно, ведь в Украине например час работы на СТО не стоит 40-60CAD. Лично я, когда что-то покупаю, перевожу это в сколько дней мне нужно работать, чтобы оплатить. Например, бензин на 2 недели стоит (например) 2 часа работы, еда на неделю (например) 1 день работы, ноутбук - неделю работы. Это как длинну удава мерить крыльями попугая.kasimusik писал(а):
математика простая:
766800 грн
.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Зачем же так печально? Можно поехать в ту же БиСи, да хоть в Женеву и знать, как заплатить по счетам)Vovka писал(а): Мы зарабатываем среднюю зарплату по нашим специальностям в регионе. Например в BC, исходя из той же статистики зарплаты на 30-40% больше, а затраты включая кредиты в 2-3 раза больше. В чем смысл ехать через пол мира, чтобы не знать, как оплатить счета?
Если бы мы куда-то переехали то точно в такую же деревню но в более красивом месте.
Считать нужно не зарплату, а затраты.
Естественно я учитывал канадские расходы, когда удивлялся, что кто-то из-за 35К поедет в такой культурный центр, как Морден. Оставим за скобками украинских гастеров после ПТУ, которые готовы работать чуть ли не за еду где угодно, тк дома совсем шляпа и даже при укр ценах на 200 евро сильно шиковать не получится. В такой ситуации Морден- настоящая находка, просто идеальный вариант. Но вроде на форуме таких нет, народ по идее весь квалифицированный должен быть.
Вот и интересно, что может себе позволить условный человек в Мордене с доходом до 40 тыщ в год грязными? Питание без изысков, втч кафе в обед в будние наверное 100% да. Походы в рестораны и кино, дринки в пабах раза по 3 в неделю- тоже наверное да? Можно ли с таким доходом еще замахнуться на простенькую машину какого-нибудь Б или С класса, дадут ли ипотеку на жилье спальни в 2, хотя бы в 1 и хватит ли денег на отпуск хотя бы 1раз в год полноценно куда-нибудь на Кубу или Мексику/Европу и еще несколько поездок выходного дня поближе- в Торонто или в США на машине с ночевкой?
То же интересно для семьи из 3-4 человек с совокупным доходом тысяч в 60-70.
Если все это себе можно позволить, да и еще немного получится откладывать- ехать в Морден 100% стоит, хрен с ним с климатом, культурой и жизнью in the middle of nowhere. Если нет, то не понятно, что там высиживать на таких деньгах, есть куча других хороших мест.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я ни в коем случае не отговариваю ехать в Канаду, из года в год, я говорю одно и тоже, я не вижу что должно поменятся, чтобы я говорил что-то другое.
• Без английского у всех членов семьи,
• Без высокооплачиваемой одной работы или серднеоплачиваемых 2 работах,
• Без подстраивание себя под канадскую систему,
• Зацикливание на русскоязычном обществе
Я не вижу полноценную жизнь в Канаде.
Для меня это базовые условия для успеха, если у кого-то другие мнения, я только рад!
• Без английского у всех членов семьи,
• Без высокооплачиваемой одной работы или серднеоплачиваемых 2 работах,
• Без подстраивание себя под канадскую систему,
• Зацикливание на русскоязычном обществе
Я не вижу полноценную жизнь в Канаде.
Для меня это базовые условия для успеха, если у кого-то другие мнения, я только рад!
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
только почему то у нас затраты все ближе приближаются к долларовым, а вот доходы остаются в гривне.Vovka писал(а): так тоже не совсем верно, ведь в Украине например час работы на СТО не стоит 40-60CAD. Лично я, когда что-то покупаю, перевожу это в сколько дней мне нужно работать, чтобы оплатить. Например, бензин на 2 недели стоит (например) 2 часа работы, еда на неделю (например) 1 день работы, ноутбук - неделю работы. Это как длинну удава мерить крыльями попугая.
кстати бензин у нас стоит 1,1 кад)))
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Исходя из средних показателей, доход на семью 60-70 тысяч. За эти деньги можно спокойно купить новый не дорогой дом до 1000 sqft (около 250тыс CAD), можно купить в хорошем состоянии старый дом 1200sqft с жилым бейсментом, большим двором, гаражем на 2 машины (220тыс CAD). Взять машину в кредит, тысяч до 30, ездить 1-2 раза в Виннипег в месяц, веселить семью, 1 раз в год летать в Мексику, если дешевле, то летать в Лос-Анжелес/ Вегас, Флориду, Феникс ещё кудато, американским лоукостером. Около 100-150 американских в одну сторону на человека. если говорить о 80-100тыс в год, то хватит на дорогое хобби (лодка, sidebyside), поездки уже в Доминикану и Европу. Насчет еды и всего по мелочи, я даже не рассматриваю. Если говорить о доходе в 30 тыс на семью, хватит на рент, машины в районе 10 тысяч, на удовлетворение начальных потребностей.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я вас наверно удивлю но между украинскими гастерами, русскими, белорусскими, казахскими нет абсолютно никакой разницы, даже больше скажу, зарплата русского гастера не из Москвы и Питера, практически такая же, как у украинца.Weq писал(а):[Оставим за скобками украинских гастеров после ПТУ, которые готовы работать чуть ли не за еду где угодно, тк дома совсем шляпа и даже при укр ценах на 200 евро сильно шиковать не получится.
Последний раз редактировалось Vovka 19 янв 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вас что кто то тянет насильно в Морден? Странный у вас стиль общенияWeq писал(а): Вот и интересно, что может себе позволить условный человек в Мордене с доходом до 40 тыщ в год грязными? Питание без изысков, втч кафе в обед в будние наверное 100% да. Походы в рестораны и кино, дринки в пабах раза по 3 в неделю- тоже наверное да? Можно ли с таким доходом еще замахнуться на простенькую машину какого-нибудь Б или С класса, дадут ли ипотеку на жилье спальни в 2, хотя бы в 1 и хватит ли денег на отпуск хотя бы 1раз в год полноценно куда-нибудь на Кубу или Мексику/Европу и еще несколько поездок выходного дня поближе- в Торонто или в США на машине с ночевкой?
То же интересно для семьи из 3-4 человек с совокупным доходом тысяч в 60-70.
Если все это себе можно позволить, да и еще немного получится откладывать- ехать в Морден 100% стоит, хрен с ним с климатом, культурой и жизнью in the middle of nowhere. Если нет, то не понятно, что там высиживать на таких деньгах, есть куча других хороших мест.
И что вы так привязались к этим 35-40 в год. Это базовая зарплата рабочего на заводе. Понятно на эти деньги не пошикуешь. Хватит оплатить сьемное жилье, еду и все впринципе.
Но это не цель. Цель идти дальше, найти более интересную и более оплачиваемую работу. Тогда уже будет и ипотека и машина и поездки на Кубу.
Иммиграция это инвестиция в будущее, как обучение в университете например. Да будет тяжело поначалу но большинство людей что я вижу вполне пробивается как минимум в канадский средний класс.
Так что все нормально у нас в Канаде
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
Не вижу ничего плохово в Мордене 
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
Товарищи Мордечани, сколько по времени ехать до пуха?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Weq
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ian/Salary
Тоесть вы мне предлагаете за 60тыс, ехать работать в Ванкувер, жить гденить в курятнике который стоит тысяч 500, в Абадсфорде иле ещё дальше, каждый день тратить по 2 часа на проезд? Пожалуй я пока что откажусь от такой радости.
А у вас что может человек с доходом в 60 тысяч? Чего не может у нас с доходом в 40?
Тоесть вы мне предлагаете за 60тыс, ехать работать в Ванкувер, жить гденить в курятнике который стоит тысяч 500, в Абадсфорде иле ещё дальше, каждый день тратить по 2 часа на проезд? Пожалуй я пока что откажусь от такой радости.
А у вас что может человек с доходом в 60 тысяч? Чего не может у нас с доходом в 40?
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Это еще на что-то похоже. При таких раскладах на зп 60-70 можно и в Морден и нормально себя чувствовать. В таком случае, переезд может быть оправдан, особенно если больше никаких других вариантов поинтересней нет.Vovka писал(а):Исходя из средних показателей, доход на семью 60-70 тысяч. За эти деньги можно спокойно купить новый не дорогой дом до 1000 sqft (около 250тыс CAD), можно купить в хорошем состоянии старый дом 1200sqft с жилым бейсментом, большим двором, гаражем на 2 машины (220тыс CAD). Взять машину в кредит, тысяч до 30, ездить 1-2 раза в Виннипег в месяц, веселить семью, 1 раз в год летать в Мексику, если дешевле, то летать в Лос-Анжелес/ Вегас, Флориду, Феникс ещё кудато, американским лоукостером. Около 100-150 американских в одну сторону на человека. если говорить о 80-100тыс в год, то хватит на дорогое хобби (лодка, sidebyside), поездки уже в Доминикану и Европу. Насчет еды и всего по мелочи, я даже не рассматриваю. Если говорить о доходе в 30 тыс на семью, хватит на рент, машины в районе 10 тысяч, на удовлетворение начальных потребностей.
Так-то тебе виднее из центра степей, но ты сначала покажи мне хоть одного русского или казахского гастарбайтера) Из России и Казахстана нет смысла на заработки ехать за границу, тк дома работы хватает и зарплаты неплохие. Уезжают или студенты, особенно казахи, или люди более-менее с деньгами или люди редких профессий, тк в США и в некоторых странах Европы рынок для них гораздо больше, или просто за новыми впечатлениями. Еще всякие дауншифтеры из России есть.Vovka писал(а): Я вас наверно удивлю но между украинскими гастерами, русскими, белорусскими, казахскими нет абсолютно никакой разницы, даже больше скажу, зарплата русского гастера не из Москвы и Питера, практически такая же, как у украинца.
Вот ни разу не видел, чтобы казахи работали дворниками в подмосковных дачных поселках. Зато украинцы уже вытеснили таджиков, по крайней мере у всей моей родни раньше дворниками и домработницами работали узбеки, потом наши украинцы из Днепропетроска и Запорожья, которых в свою очередь потеснили товарищи из Дорогобыча, которые хоть и криворукие, но очень дешевые. То же и в Европе. Если белый бомж на вокзале клянчит деньги- 90%, что это очередной представитель какого-нибудь Ужгорода, Винницы или Луцка приехал на заработки, спился и пристрастился к бродяжничеству. Ни разу не встречал белорусов, русских или казахов. Но не будем офтопить.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Я ничего не предлагаю. Не надо мне тут)Vovka писал(а):Weq
Только не подумай, что я тебя осуждаю или еще что. Свалил в Морден и правильно сделал. По крайней мере живешь в своем доме, а не в хрущевке какой, машина есть и другие моменты типа здравоохранения, образования, не говоря уж о том, что в армию могли загрести со всеми вытекающими. Я просто удивлялся, что для кого-то 35К являются стимулом к переезду такому далекому, когда и других мест не зуде полно. Речь вообще не о тебе конкретно была.
У нас с доходом в 60, но не кадов, а чуть более дорогой валюты семья может примерно то, что я и описал выше, мб чуть больше. С турпоездками получше, тк в Европе отпуска нормальные, билеты дешевые и все близко. Зато с жильем несколько хуже, тк лично мне даже ванкуверские цены на покупку кажутся очень неплохими, аренда так вообще приятно удивляет. Ну и личное авто- не обязательное условие, тк общественный транспорт развит и удобен.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Дайте я угадаю вы из Москвы или Питера? Мы сдавали комнату для приезжих мигрантов, так вот за неделю жизни вместе, можно много чего узнать о жизни в разных районах и странах. Были у нас люди из Казахстана, России, Украины... я свои выводы высказал выше. С вами вряде согласятся инженеры, врачи, учителя и т.д. России, работающие на 20-30-тыс (600 долларов в месяц), мои сотрудники в Днепре зарабатывают 500. 100 долларов не такая большая разница, что бы так возвышаться над украинцами.Weq писал(а): Так-то тебе виднее из центра степей, но ты сначала покажи мне хоть одного русского или казахского гастарбайтера) Из России и Казахстана нет смысла на заработки ехать за границу, тк дома работы хватает и зарплаты неплохие.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Про з/п мнение ошибочное, в Лондоне recent graduate 3-5 лет будет балансировать (=бомжевать) на уровне прожиточного минимума, сидя на интершипе и снимая жилье в 10квм у иранцев в 6-ой зоне. Для того, чтобы жить семьей хорошо, нужен доход в 90-100К gross, который зарабатывается в MBB, например, при 15 часовом рабочем дне и трехзначным конкурсом человек на место. Легких денег не бывает - трудиться нужно вездеDunkan1987 писал(а): В Лондоне (Англия) можно один кофе выпить за 20 фунтов, это ж не значит, что там жить нельзя)
Там и зарплаты соответствующие! .
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed