Поручительство Манитоба

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
lev2008

Re: Поручительство Манитоба

Сообщение lev2008 » 04 окт 2009, 11:38

Девочки, не ссорьтесь. Все мы хотим попасть в Канаду и у всех свой путь к этой цели. Я бы даже готов заплатить за поручителей, но нет уверенности что такие поручители не кинут меня. Если у когото есть рекомендации пищите в личку, буду рад :)

KravaStep

Сообщение KravaStep » 05 окт 2009, 00:45

lev2008 писал(а):Я бы даже готов заплатить за поручителей, но нет уверенности что такие поручители не кинут меня.
золотые слова!
lev2008 писал(а):Если у когото есть рекомендации пищите в личку, буду рад
аналогично!
Nicker

Сообщение Nicker » 05 окт 2009, 04:19

Меня так прикалывает, что канадцы верят в клятву и обещания )) я это поддерживаю конечно, и хотелось бы везде так сделать, чтобы слова не были пустым словом. Но... У нас это можно только хотеть
N_G_P

Сообщение N_G_P » 05 окт 2009, 09:17

Прикольного ничего нет. Если вдруг поручитель начнёт увиливать от своих обязательств, то все возникшие расходы так или иначе взыщут с него.
Потому и дело это весьма сомнительное - поручаться за незнакомого человека.
nikoksana

Сообщение nikoksana » 11 дек 2009, 03:36

привет всем! заинтересовались программой Манитобы, так как по федеральной недобор баллов за язык. но как у всех, возник вопрос по поводу поручителей.
вот, что писала Nutick:
Поручителями может быть житель провинции Манитоба, имеющий гражданство Канады или достаточно того, что он резидент. Конкретного срока прибывания в Канаде резидента не так важно, после шести месяцев прибывания вполне можно уже делать такую поддержку Важно то, как поручитель сам смог устроиться в Канаде: есть ли работа, какой именно доход. Желательно, чтобы поручитель уже имел свое собственное жилье (как правило, это дом), чтобы показать иммгрейшн, что он уже неплохо устроился в Канаде и может помочь тому, кому подписывает поручительство.
Если друзья уезжают по джоб оферу, могут ли они сделать Support Letter после 6-8 месяцев прибывания на территории Манитобы, как пишет Nutick?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 дек 2009, 05:45

nikoksana писал(а): Если друзья уезжают по джоб оферу, могут ли они сделать Support Letter после 6-8 месяцев прибывания на территории Манитобы, как пишет Nutick?
job-offer - это не всегда по рабочая виза. Этот документ может также выступать в качестве "привзяки к провинции" как и affidavit support (поручительство).

Поэтому, уточните, ваши друзья едут по рабочей визе, или же они иммигрируют имея на руках job-offer?
Вариант 1. Если ваши друзья уезжают по рабочей визе - то нет, подписывать они не могут. Могут подписывать это письмо только те, кто имеет уже статус постоянного резидента Канады или граждаснство.
Вариант 2. Если же ваши друзья уезжают по иммиграционной программе и имеют на руках job-offer (что дает привязку к провинции и плюс в баллах), то тогда они имеют право подписывать вам affidavit support как только встанут на ноги (жилье, работа и т.д.).
nikoksana

Сообщение nikoksana » 14 дек 2009, 03:33

Друзья уезжают по джоб-оферу на работу, а спустя полгода планируют подаваться на иммиграцию, это значит, что нам нужно будет ждать целый год, для того, чтобы они смогли написать нам письмо поддержки? :cry:
nikoksana

Сообщение nikoksana » 14 дек 2009, 04:26

Почему не могу написать в личку?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 дек 2009, 05:54

nikoksana писал(а): что нам нужно будет ждать целый год, для того, чтобы они смогли написать нам письмо поддержки? :cry:
Нет. Только через полгода, как вы и написали, они подают свои документ на иммиграцию. Этот процесс занимает около года-полтора. А уж потом они могут подписать письмо поддержки, если не потеряют работу. Еще дольше, чем вы считаете, к сожалению.

Личными сообщениями вы можете пользоваться после 5-ти постов в общем форуме, таковы правила.
nikoksana

Сообщение nikoksana » 14 дек 2009, 09:05

да, и вовсе неутешительно :|
Vitoks

Сообщение Vitoks » 07 янв 2010, 08:46

Привет всем! Мы из Украины, из Черкасс, тоже интересуемся программой иммиграции через Компасс-Канаду. Больше всего настораживает вопрос с поручителями, т. к. никого там не знаем. Как думаете, может быть такой вариант: время и деньги потеряли, а поручителей так не нашли? А в другие провинции тоже надо поручители?
ico78
Местный житель

Сообщение ico78 » 12 янв 2010, 05:59

Vitoks писал(а):Привет всем! Мы из Украины, из Черкасс, тоже интересуемся программой иммиграции через Компасс-Канаду. Больше всего настораживает вопрос с поручителями, т. к. никого там не знаем. Как думаете, может быть такой вариант: время и деньги потеряли, а поручителей так не нашли? А в другие провинции тоже надо поручители?
Разве Компасс не помогает с поручителями? Последний раз, когда общался с их представителями, они обещали после подписания контракта с ними познакомить с живущими там, которые смогут стать поручителями.
Vitoks

Сообщение Vitoks » 20 янв 2010, 04:33

Правда обещали?! Мне наоборот известна информация, что они не имеют права этим заниматься. Если узнаете точно, сообщите, пожалуйста.
Vitoks

Сообщение Vitoks » 20 янв 2010, 04:35

Nutick, а как у вас дела? На каком вы сейчас этапе? Очень интересно. :)
Viktor-Kyiv

Сообщение Viktor-Kyiv » 23 янв 2010, 02:42

Привет всем!

Тоже замахнулся на Манитобу, ищу знакомых-поручителей в Манитобе.
Но, к сожалению никто в мои добрые немерения не верит.

Буду презнателен всем , кто совеиом поможет. :oops:
Пробывал на Скайпе на Фейсбук -
может им уже порядком надоели подобные письма :?:

Ответить