Поручительство Манитоба
-
lev2008
Re: Поручительство Манитоба
Девочки, не ссорьтесь. Все мы хотим попасть в Канаду и у всех свой путь к этой цели. Я бы даже готов заплатить за поручителей, но нет уверенности что такие поручители не кинут меня. Если у когото есть рекомендации пищите в личку, буду рад 
-
KravaStep
золотые слова!lev2008 писал(а):Я бы даже готов заплатить за поручителей, но нет уверенности что такие поручители не кинут меня.
аналогично!lev2008 писал(а):Если у когото есть рекомендации пищите в личку, буду рад
-
Nicker
Меня так прикалывает, что канадцы верят в клятву и обещания )) я это поддерживаю конечно, и хотелось бы везде так сделать, чтобы слова не были пустым словом. Но... У нас это можно только хотеть
-
N_G_P
Прикольного ничего нет. Если вдруг поручитель начнёт увиливать от своих обязательств, то все возникшие расходы так или иначе взыщут с него.
Потому и дело это весьма сомнительное - поручаться за незнакомого человека.
Потому и дело это весьма сомнительное - поручаться за незнакомого человека.
-
nikoksana
привет всем! заинтересовались программой Манитобы, так как по федеральной недобор баллов за язык. но как у всех, возник вопрос по поводу поручителей.
вот, что писала Nutick:
вот, что писала Nutick:
Если друзья уезжают по джоб оферу, могут ли они сделать Support Letter после 6-8 месяцев прибывания на территории Манитобы, как пишет Nutick?Поручителями может быть житель провинции Манитоба, имеющий гражданство Канады или достаточно того, что он резидент. Конкретного срока прибывания в Канаде резидента не так важно, после шести месяцев прибывания вполне можно уже делать такую поддержку Важно то, как поручитель сам смог устроиться в Канаде: есть ли работа, какой именно доход. Желательно, чтобы поручитель уже имел свое собственное жилье (как правило, это дом), чтобы показать иммгрейшн, что он уже неплохо устроился в Канаде и может помочь тому, кому подписывает поручительство.
-
nutick
- Бегущая по волнам
job-offer - это не всегда по рабочая виза. Этот документ может также выступать в качестве "привзяки к провинции" как и affidavit support (поручительство).nikoksana писал(а): Если друзья уезжают по джоб оферу, могут ли они сделать Support Letter после 6-8 месяцев прибывания на территории Манитобы, как пишет Nutick?
Поэтому, уточните, ваши друзья едут по рабочей визе, или же они иммигрируют имея на руках job-offer?
Вариант 1. Если ваши друзья уезжают по рабочей визе - то нет, подписывать они не могут. Могут подписывать это письмо только те, кто имеет уже статус постоянного резидента Канады или граждаснство.
Вариант 2. Если же ваши друзья уезжают по иммиграционной программе и имеют на руках job-offer (что дает привязку к провинции и плюс в баллах), то тогда они имеют право подписывать вам affidavit support как только встанут на ноги (жилье, работа и т.д.).
-
nikoksana
Друзья уезжают по джоб-оферу на работу, а спустя полгода планируют подаваться на иммиграцию, это значит, что нам нужно будет ждать целый год, для того, чтобы они смогли написать нам письмо поддержки? 
-
nikoksana
Почему не могу написать в личку?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Нет. Только через полгода, как вы и написали, они подают свои документ на иммиграцию. Этот процесс занимает около года-полтора. А уж потом они могут подписать письмо поддержки, если не потеряют работу. Еще дольше, чем вы считаете, к сожалению.nikoksana писал(а): что нам нужно будет ждать целый год, для того, чтобы они смогли написать нам письмо поддержки?
Личными сообщениями вы можете пользоваться после 5-ти постов в общем форуме, таковы правила.
-
nikoksana
да, и вовсе неутешительно 
-
Vitoks
Привет всем! Мы из Украины, из Черкасс, тоже интересуемся программой иммиграции через Компасс-Канаду. Больше всего настораживает вопрос с поручителями, т. к. никого там не знаем. Как думаете, может быть такой вариант: время и деньги потеряли, а поручителей так не нашли? А в другие провинции тоже надо поручители?
- ico78
- Местный житель
Разве Компасс не помогает с поручителями? Последний раз, когда общался с их представителями, они обещали после подписания контракта с ними познакомить с живущими там, которые смогут стать поручителями.Vitoks писал(а):Привет всем! Мы из Украины, из Черкасс, тоже интересуемся программой иммиграции через Компасс-Канаду. Больше всего настораживает вопрос с поручителями, т. к. никого там не знаем. Как думаете, может быть такой вариант: время и деньги потеряли, а поручителей так не нашли? А в другие провинции тоже надо поручители?
-
Vitoks
Правда обещали?! Мне наоборот известна информация, что они не имеют права этим заниматься. Если узнаете точно, сообщите, пожалуйста.
-
Vitoks
Nutick, а как у вас дела? На каком вы сейчас этапе? Очень интересно. 
-
Viktor-Kyiv
Привет всем!
Тоже замахнулся на Манитобу, ищу знакомых-поручителей в Манитобе.
Но, к сожалению никто в мои добрые немерения не верит.
Буду презнателен всем , кто совеиом поможет.
Пробывал на Скайпе на Фейсбук -
может им уже порядком надоели подобные письма
Тоже замахнулся на Манитобу, ищу знакомых-поручителей в Манитобе.
Но, к сожалению никто в мои добрые немерения не верит.
Буду презнателен всем , кто совеиом поможет.
Пробывал на Скайпе на Фейсбук -
может им уже порядком надоели подобные письма