Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Sanna
Заслуженный форумчанин

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение Sanna » 09 фев 2016, 17:13

Влиять может процесс заноса-переноса животного в багажное отделение. По улице то либо холодно, либо жарко. Плохо.

serjike
Заслуженный форумчанин

Сообщение serjike » 09 фев 2016, 18:17

Информация с сайта KLM
"... Ежегодно в период с 1 ноября по 31 марта животные не подлежат провозу в багажном отсеке на рейсах, выполняемых самолетами Fokker, поскольку багажный отсек не отапливается..."
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы

Статистика Sydney Applications list 29
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 09 фев 2016, 22:57

Sanna, serjike,, и др. ребята, спасибо за инфо.
Да, ночью тоже читала сайт КЛМ условия перевозки животных https://www.klm.com/travel/kz_ru/prepar ... /index.htm
но вот позвонил сын из Торонто, говорит, что агент,(она из компании по брони моих билетов)
вышла на прямую на менеджера в Нидерландах комп.KLM по вопросу подтверждения брони на животное в салон, и оказывается никаких проблем с этим нет, если вес животного, параметры сумки -переноски соответствую их требованиям, то на стойке перед регистрацией нам выпишут место.
Изначально агент для брони (она в Торонто) могла дозвониться только в компанию Дельта КЛМ, эти Дельта и ввели нас в заблуждение не давали сразу бронь на кота, типа только за 48 часов до вылета мы можем узнать результат.. ((
А как это так, если люди уже без жилья и выписаны из страны как я, и меня что, могли развернуть перед вылетом не допустив животное к полёту? (( и вот только сегодня (у нас в КЗ утро) агент сообщила радостную новость, что менеджер КЛМ в Нидерландах спокойно ответил, что никаких проблем .. а мы которую ночь не спим, т.к. прибывали в неизвестности, груз же ещё отправлять Карго и точно нужно знать когда самим лететь. И вот, только сейчас вздохнули спокойно.
Ещё: когда звонишь в КЛМ, то сначала попадаем в Дельту, т.к. система настроена на них, а не главный офис КЛМ. , как мне объяснили мои близкие в Торонто.
Так ведь я живу уже не в своей квартире и каждый день новые хозява торопят с выездом. Документы в ОВИР-е иммиграционка готовили с 30 декабря по 3 -е февраля, и когда всё сделала по выезду и выписалась, возникли на ровном месте проблемы с перевозкой котика.
Сегодня всё стало прозрачнее и веселей)), буду заниматься грузом. Заявление на вывоз кота из страны подала и оплатила пошлину два дня назад, 15 -го сказали ещё подойти для сертификата. Прививку от бешенства сделала ещё 22 декабря 2015 г.

p/s Коту держу открытой его переноску, ему нравится в ней уединяться и спать - пусть привыкает:) Обыкновенный беспородный и любимый Блек-Черныш, ему 10 лет))
Изображение
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 10 фев 2016, 08:35

Интересно. Вот придут на рейс к примеру толпа желающих с разными животными. Что всех зарегистрируют?? И полетит целый зоопарк что ли?
Не хочу пугать, но когда перевозили своих и так же звонили в представительства авиакомпаний, то ответы оттуда поражали своей безграмотностью.
А беспородные они самые любимые и верные.:)
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 11 фев 2016, 10:04

Спасибо, отпишусь, как долетим))

Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 13 фев 2016, 05:07

Важно. Вчера, в пятницу оформляла документы на отправку груза также компанией KLM, коробки ставили на СВХ. Меня сопровождал представитель компании, ( наверное сейчас так принято) и это очень удобно, т.к склады -ангары очень огромные и занимают большие площади, а парень оперативно подсказывал куда бежать и где ставить печати.
Так вот, когда он увидел среди моих документов паспорт на животное, то спросил:
- Вы животное тоже с собой вывозите?
- Сказала да, он полетит в салоне, но ветеринарный сертификат ещё не выдали..
- Вам подтвердили место на животное ? У компании сейчас новые условия превозки животных, необходимо некоторое время для подтверждения...
Вот и вся разгадка.
Намучилась наша агент в Торонто с этим подтверждением, и поняла так, что кто-то что-то напутал с подтверждением, но оказывается всё правильно, и это новшество необходимо иметь ввиду всем, кто бронирует билеты себе и на животное,то ответ сразу не дают. Не волноваться, как это было со мной, т.к. КЛМ действительно ввели новые правила, просто немного спокойно необходимо ждать..
Esperanto

Сообщение Esperanto » 22 фев 2016, 19:13

Privez Bengalskuju koshechku iz Latvii v Toronto cherez Istanbul. Trebovanijas bili sledujushie:
Chip
Privivka ot beshenstva
Analiz krovi na antitela
Sertifikat veterinarnoj sluzhbi
Zakluchenie veterinara v pasporte zhivotnogo
Podtverzhdenie ot aviokompanii o tom, chto za zhivotnoe zaplatili

Na vsjo ushlo chutj menshe EUR 500 vmeste s koshachim "biletom" na samolet.
V rezultate vsem bilo sovershenno na vsjo plevatj, krome Kanadskoj tamozhni, kotorie melkom vzgljanuli na zapisj v pasporte o privivke ot beshenstva i poprosili zaplatitj za etot "inspection" $32..
Ostalnie dokumenti dazhe ne dostavalisj iz sumki.

P.S. Letel Turkish Airlines.. personal na bortu ponimajushe otnosilsja k perevozke napugannogo zhivotnogo i pomogali chem mogli. Spasibo im za eto.

4. В целях комфортного восприятия текста запрещено писать сообщения заглавными буквами и латиницей. Если у вас нет русского шрифта, в форме ответа слева есть кнопки, которые переводят клавиатуру в фонетический режим и вы будете писать русскими буквами автоматически. Модератор.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 26 мар 2016, 14:54

Уважаемые коллеги, кто летел в последнее время с животными из Москвы.

Это правда, что теперь без чипа, поставленного до прививки от бешенства, из РФ не выпускают?
Раньше такая хрень, я знаю, была только в Питере, сейчас почитала форумы владельцев, все хором жалуются что в Москве теперь то же самое...
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
serjike
Заслуженный форумчанин

Сообщение serjike » 26 мар 2016, 22:57

Раньше такая хрень, я знаю, была только в Питере..
Никакой хрени в Питере не было. Не надо писать того, чего не знаете. Когда мы везли своих животных, то нас просили предоставить требования той страны, в которую мы везём наших животных. В данном случае это была Канада. Чип у нас был, но это не было обязательным условием. А обязательно должна быть прививка от беженства. Так что читайте правила провоза животных. Даже не правила провоза, а правла ВВОЗА животных.
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы

Статистика Sydney Applications list 29
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 27 мар 2016, 09:08

"А обязательно должна быть прививка от беженства."

:)))))))))))))))))0 А то вдруг сбежит еще :)))))))
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 27 мар 2016, 09:10

Опять 25. А в чем проблема то чип поставить?? И никакой головной боли.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 27 мар 2016, 11:44

Thena писал(а):Уважаемые коллеги, кто летел в последнее время с животными из Москвы.

Это правда, что теперь без чипа, поставленного до прививки от бешенства, из РФ не выпускают?
Раньше такая хрень, я знаю, была только в Питере, сейчас почитала форумы владельцев, все хором жалуются что в Москве теперь то же самое...
Thena, я рекомендую самостоятельно изучить законодательство по этому вопросу. Мы везли кошку из Минска в Ванкувер. По моему опыту, звонить куда-то бесполезно, в районной ветстанции хотели заверенный перевод требований Канады к ввозу животных - после просьбы указать каким документом регламетируется такое требование - выписали ветсертификат без вопросов. В аэропорт жена звонила 3 раза, спрашивала что нужно для вывоза кошки, все 3 раза получила разные ответы.

В общем, изучив законодательство стало понятно, что для выезда нужна лишь справка, которую в аэропорту выдадут в обмен на ветсертификат из ветеринарки. Нюанс был лишь в том, ветеринарка для этого просит международный ветпаспорт, который выписывают лишь после чипирования.

Канаде от вас нужно лишь подтверждение прививки от бешенства: http://inspection.gc.ca/animals/terrest ... 4961633165
Aryata

Сообщение Aryata » 28 мар 2016, 02:53

Thena писал(а):Уважаемые коллеги, кто летел в последнее время с животными из Москвы.

Добрый день!
Планируем везти кота и кошку из Москвы, Внуково. Животные беспородные, стерилизованные, прививаются по графику. Я стала задаваться тем же вопросом как раз после того, как прочитала, что в Питере требуют микрочип. Что, кстати, незаконно. Потому как
1. в России нет закона об учёте домашних животных;
2. нет нормативного документа об обязательном чипировании животных для вывоза из страны;
3. Канада для ввоза не требует микрочип. Больше того, стандарты у нас разные и наш чип там просто будет нечем прочитать, скорее всего.

В гос. вет. станции, где мы будем получать форму Ф1 мне сказали, что они без проблем выдадут мне эту форму для животныз без чипа, но предупредили, что в Питере были проблемы с вывозом нечипированной породистой собаки, а как в Москве они не знают (мы живём в провинции и нам ещё предстоит ехать до Москвы транспортом).

Я позвонила во Внуково и Управление вет. контроля Москвы (ссылки ниже) и задала вопрос о возможности выдачи международного сертификата для нечипированных животных. И мне сказали, что нам его выдадут и из страны выпустят.

Так что мой вывод из этого всего - чипировать животных в России мы не будем. Для успокоения, я наклею фотографии в паспорта и попрошу в вет. клинике, где я животных прививаю, поставить на них штамп. Плюс сделаю заверенный перевод требований Канады для ввоза животных.

полезные ссылки:
Аэропорт Внуково - ветеринарный контроль
Управление по ветеринарному надзору - Москва - оформление животных вывозимых за рубеж
часть форума Россельхознадзора
интересная тема про чип, правда старая
Sanna писал(а):пять 25. А в чем проблема то чип поставить?? И никакой головной боли
Проблема в том, что
1. это требование незаконно;
2. в Канаде другой стандарт и животных придётся чипировать снова.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 28 мар 2016, 07:23

Проблема в том, что
1. это требование незаконно;

Прям как не в России живете :))))))))))) Оно надо разборки на ветконтроле? Итак будете на нервах. Ведь пока суть да дело будете разбираться что законно, что незаконно, самолет то может улететь. :)))

2. в Канаде другой стандарт и животных придётся чипировать снова.
Цель?
Aryata

Сообщение Aryata » 28 мар 2016, 11:25

Sanna писал(а):Прям как не в России живете :))))))))))) Оно надо разборки на ветконтроле? Итак будете на нервах. Ведь пока суть да дело будете разбираться что законно, что незаконно, самолет то может улететь. :)))
Нет, ну я в курсе, что в России может быть всё что угодно =) И про нервы, разборки в вет. контроле и улетающий самолёт я понимаю. Я не буду заглядывать _так_ далеко вперёд, но думаю, что любые проблемы решаемы. Мы ещё даже билеты не купили - это пока проблема номер раз. 8)
Sanna писал(а):Цель?
В смысле? Зачем чипировать? Чтобы животное можно было опознать, если оно потеряется, чтобы однозначно можно было сказать, кто его владелец и как его найти, вообще в базе может содержаться довольно много информации о животном и его владельце - зависит, конечно от базы. И вообще учёт домашних животных - это хорошо, как и законы о зоозащите.

Я немного имею отношение к помощи бездомным животным. Оба моих котика были подобраны на улице. И я знаю, что даже с сетками на окнах, с содержанием животного _только_ дома, ситуации могут быть разные, например животное может вырваться с поводка/шлейки и убежать. И искать потом их о-о-очень трудно :( Адресник на ошейнике тоже никто не отменяет, если животных выгуливают.

Я бы и в России чипировала, но раз у нас такая пьянка с отъездом пошла, не хочу проводить процедуру дважды. Всё равно стандарты разные etc. см. выше.

И да, мои животные прививаются каждый год по графику, и также проходят ТО раз в год :D

Ответить