Как ввезти в канаду с собой Кота?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Влиять может процесс заноса-переноса животного в багажное отделение. По улице то либо холодно, либо жарко. Плохо.
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Информация с сайта KLM
"... Ежегодно в период с 1 ноября по 31 марта животные не подлежат провозу в багажном отсеке на рейсах, выполняемых самолетами Fokker, поскольку багажный отсек не отапливается..."
"... Ежегодно в период с 1 ноября по 31 марта животные не подлежат провозу в багажном отсеке на рейсах, выполняемых самолетами Fokker, поскольку багажный отсек не отапливается..."
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Sanna, serjike,, и др. ребята, спасибо за инфо.
Да, ночью тоже читала сайт КЛМ условия перевозки животных https://www.klm.com/travel/kz_ru/prepar ... /index.htm
но вот позвонил сын из Торонто, говорит, что агент,(она из компании по брони моих билетов)
вышла на прямую на менеджера в Нидерландах комп.KLM по вопросу подтверждения брони на животное в салон, и оказывается никаких проблем с этим нет, если вес животного, параметры сумки -переноски соответствую их требованиям, то на стойке перед регистрацией нам выпишут место.
Изначально агент для брони (она в Торонто) могла дозвониться только в компанию Дельта КЛМ, эти Дельта и ввели нас в заблуждение не давали сразу бронь на кота, типа только за 48 часов до вылета мы можем узнать результат.. ((
А как это так, если люди уже без жилья и выписаны из страны как я, и меня что, могли развернуть перед вылетом не допустив животное к полёту? (( и вот только сегодня (у нас в КЗ утро) агент сообщила радостную новость, что менеджер КЛМ в Нидерландах спокойно ответил, что никаких проблем .. а мы которую ночь не спим, т.к. прибывали в неизвестности, груз же ещё отправлять Карго и точно нужно знать когда самим лететь. И вот, только сейчас вздохнули спокойно.
Ещё: когда звонишь в КЛМ, то сначала попадаем в Дельту, т.к. система настроена на них, а не главный офис КЛМ. , как мне объяснили мои близкие в Торонто.
Так ведь я живу уже не в своей квартире и каждый день новые хозява торопят с выездом. Документы в ОВИР-е иммиграционка готовили с 30 декабря по 3 -е февраля, и когда всё сделала по выезду и выписалась, возникли на ровном месте проблемы с перевозкой котика.
Сегодня всё стало прозрачнее и веселей)), буду заниматься грузом. Заявление на вывоз кота из страны подала и оплатила пошлину два дня назад, 15 -го сказали ещё подойти для сертификата. Прививку от бешенства сделала ещё 22 декабря 2015 г.
p/s Коту держу открытой его переноску, ему нравится в ней уединяться и спать - пусть привыкает:) Обыкновенный беспородный и любимый Блек-Черныш, ему 10 лет))

Да, ночью тоже читала сайт КЛМ условия перевозки животных https://www.klm.com/travel/kz_ru/prepar ... /index.htm
но вот позвонил сын из Торонто, говорит, что агент,(она из компании по брони моих билетов)
вышла на прямую на менеджера в Нидерландах комп.KLM по вопросу подтверждения брони на животное в салон, и оказывается никаких проблем с этим нет, если вес животного, параметры сумки -переноски соответствую их требованиям, то на стойке перед регистрацией нам выпишут место.
Изначально агент для брони (она в Торонто) могла дозвониться только в компанию Дельта КЛМ, эти Дельта и ввели нас в заблуждение не давали сразу бронь на кота, типа только за 48 часов до вылета мы можем узнать результат.. ((
А как это так, если люди уже без жилья и выписаны из страны как я, и меня что, могли развернуть перед вылетом не допустив животное к полёту? (( и вот только сегодня (у нас в КЗ утро) агент сообщила радостную новость, что менеджер КЛМ в Нидерландах спокойно ответил, что никаких проблем .. а мы которую ночь не спим, т.к. прибывали в неизвестности, груз же ещё отправлять Карго и точно нужно знать когда самим лететь. И вот, только сейчас вздохнули спокойно.
Ещё: когда звонишь в КЛМ, то сначала попадаем в Дельту, т.к. система настроена на них, а не главный офис КЛМ. , как мне объяснили мои близкие в Торонто.
Так ведь я живу уже не в своей квартире и каждый день новые хозява торопят с выездом. Документы в ОВИР-е иммиграционка готовили с 30 декабря по 3 -е февраля, и когда всё сделала по выезду и выписалась, возникли на ровном месте проблемы с перевозкой котика.
Сегодня всё стало прозрачнее и веселей)), буду заниматься грузом. Заявление на вывоз кота из страны подала и оплатила пошлину два дня назад, 15 -го сказали ещё подойти для сертификата. Прививку от бешенства сделала ещё 22 декабря 2015 г.
p/s Коту держу открытой его переноску, ему нравится в ней уединяться и спать - пусть привыкает:) Обыкновенный беспородный и любимый Блек-Черныш, ему 10 лет))

-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Интересно. Вот придут на рейс к примеру толпа желающих с разными животными. Что всех зарегистрируют?? И полетит целый зоопарк что ли?
Не хочу пугать, но когда перевозили своих и так же звонили в представительства авиакомпаний, то ответы оттуда поражали своей безграмотностью.
А беспородные они самые любимые и верные.
Не хочу пугать, но когда перевозили своих и так же звонили в представительства авиакомпаний, то ответы оттуда поражали своей безграмотностью.
А беспородные они самые любимые и верные.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, отпишусь, как долетим))
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Важно. Вчера, в пятницу оформляла документы на отправку груза также компанией KLM, коробки ставили на СВХ. Меня сопровождал представитель компании, ( наверное сейчас так принято) и это очень удобно, т.к склады -ангары очень огромные и занимают большие площади, а парень оперативно подсказывал куда бежать и где ставить печати.
Так вот, когда он увидел среди моих документов паспорт на животное, то спросил:
- Вы животное тоже с собой вывозите?
- Сказала да, он полетит в салоне, но ветеринарный сертификат ещё не выдали..
- Вам подтвердили место на животное ? У компании сейчас новые условия превозки животных, необходимо некоторое время для подтверждения...
Вот и вся разгадка.
Намучилась наша агент в Торонто с этим подтверждением, и поняла так, что кто-то что-то напутал с подтверждением, но оказывается всё правильно, и это новшество необходимо иметь ввиду всем, кто бронирует билеты себе и на животное,то ответ сразу не дают. Не волноваться, как это было со мной, т.к. КЛМ действительно ввели новые правила, просто немного спокойно необходимо ждать..
Так вот, когда он увидел среди моих документов паспорт на животное, то спросил:
- Вы животное тоже с собой вывозите?
- Сказала да, он полетит в салоне, но ветеринарный сертификат ещё не выдали..
- Вам подтвердили место на животное ? У компании сейчас новые условия превозки животных, необходимо некоторое время для подтверждения...
Вот и вся разгадка.
Намучилась наша агент в Торонто с этим подтверждением, и поняла так, что кто-то что-то напутал с подтверждением, но оказывается всё правильно, и это новшество необходимо иметь ввиду всем, кто бронирует билеты себе и на животное,то ответ сразу не дают. Не волноваться, как это было со мной, т.к. КЛМ действительно ввели новые правила, просто немного спокойно необходимо ждать..
- Esperanto
Privez Bengalskuju koshechku iz Latvii v Toronto cherez Istanbul. Trebovanijas bili sledujushie:
Chip
Privivka ot beshenstva
Analiz krovi na antitela
Sertifikat veterinarnoj sluzhbi
Zakluchenie veterinara v pasporte zhivotnogo
Podtverzhdenie ot aviokompanii o tom, chto za zhivotnoe zaplatili
Na vsjo ushlo chutj menshe EUR 500 vmeste s koshachim "biletom" na samolet.
V rezultate vsem bilo sovershenno na vsjo plevatj, krome Kanadskoj tamozhni, kotorie melkom vzgljanuli na zapisj v pasporte o privivke ot beshenstva i poprosili zaplatitj za etot "inspection" $32..
Ostalnie dokumenti dazhe ne dostavalisj iz sumki.
P.S. Letel Turkish Airlines.. personal na bortu ponimajushe otnosilsja k perevozke napugannogo zhivotnogo i pomogali chem mogli. Spasibo im za eto.
4. В целях комфортного восприятия текста запрещено писать сообщения заглавными буквами и латиницей. Если у вас нет русского шрифта, в форме ответа слева есть кнопки, которые переводят клавиатуру в фонетический режим и вы будете писать русскими буквами автоматически. Модератор.
Chip
Privivka ot beshenstva
Analiz krovi na antitela
Sertifikat veterinarnoj sluzhbi
Zakluchenie veterinara v pasporte zhivotnogo
Podtverzhdenie ot aviokompanii o tom, chto za zhivotnoe zaplatili
Na vsjo ushlo chutj menshe EUR 500 vmeste s koshachim "biletom" na samolet.
V rezultate vsem bilo sovershenno na vsjo plevatj, krome Kanadskoj tamozhni, kotorie melkom vzgljanuli na zapisj v pasporte o privivke ot beshenstva i poprosili zaplatitj za etot "inspection" $32..
Ostalnie dokumenti dazhe ne dostavalisj iz sumki.
P.S. Letel Turkish Airlines.. personal na bortu ponimajushe otnosilsja k perevozke napugannogo zhivotnogo i pomogali chem mogli. Spasibo im za eto.
4. В целях комфортного восприятия текста запрещено писать сообщения заглавными буквами и латиницей. Если у вас нет русского шрифта, в форме ответа слева есть кнопки, которые переводят клавиатуру в фонетический режим и вы будете писать русскими буквами автоматически. Модератор.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые коллеги, кто летел в последнее время с животными из Москвы.
Это правда, что теперь без чипа, поставленного до прививки от бешенства, из РФ не выпускают?
Раньше такая хрень, я знаю, была только в Питере, сейчас почитала форумы владельцев, все хором жалуются что в Москве теперь то же самое...
Это правда, что теперь без чипа, поставленного до прививки от бешенства, из РФ не выпускают?
Раньше такая хрень, я знаю, была только в Питере, сейчас почитала форумы владельцев, все хором жалуются что в Москве теперь то же самое...
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Никакой хрени в Питере не было. Не надо писать того, чего не знаете. Когда мы везли своих животных, то нас просили предоставить требования той страны, в которую мы везём наших животных. В данном случае это была Канада. Чип у нас был, но это не было обязательным условием. А обязательно должна быть прививка от беженства. Так что читайте правила провоза животных. Даже не правила провоза, а правла ВВОЗА животных.Раньше такая хрень, я знаю, была только в Питере..
07.12.2011 CIC получил полный пакет
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
"А обязательно должна быть прививка от беженства."
))))))))))))))))0 А то вдруг сбежит еще
))))))
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Опять 25. А в чем проблема то чип поставить?? И никакой головной боли.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Thena, я рекомендую самостоятельно изучить законодательство по этому вопросу. Мы везли кошку из Минска в Ванкувер. По моему опыту, звонить куда-то бесполезно, в районной ветстанции хотели заверенный перевод требований Канады к ввозу животных - после просьбы указать каким документом регламетируется такое требование - выписали ветсертификат без вопросов. В аэропорт жена звонила 3 раза, спрашивала что нужно для вывоза кошки, все 3 раза получила разные ответы.Thena писал(а):Уважаемые коллеги, кто летел в последнее время с животными из Москвы.
В общем, изучив законодательство стало понятно, что для выезда нужна лишь справка, которую в аэропорту выдадут в обмен на ветсертификат из ветеринарки. Нюанс был лишь в том, ветеринарка для этого просит международный ветпаспорт, который выписывают лишь после чипирования.
Канаде от вас нужно лишь подтверждение прививки от бешенства: http://inspection.gc.ca/animals/terrest ... 4961633165
- Aryata
Добрый день!Thena писал(а):Уважаемые коллеги, кто летел в последнее время с животными из Москвы.
Планируем везти кота и кошку из Москвы, Внуково. Животные беспородные, стерилизованные, прививаются по графику. Я стала задаваться тем же вопросом как раз после того, как прочитала, что в Питере требуют микрочип. Что, кстати, незаконно. Потому как
1. в России нет закона об учёте домашних животных;
2. нет нормативного документа об обязательном чипировании животных для вывоза из страны;
3. Канада для ввоза не требует микрочип. Больше того, стандарты у нас разные и наш чип там просто будет нечем прочитать, скорее всего.
В гос. вет. станции, где мы будем получать форму Ф1 мне сказали, что они без проблем выдадут мне эту форму для животныз без чипа, но предупредили, что в Питере были проблемы с вывозом нечипированной породистой собаки, а как в Москве они не знают (мы живём в провинции и нам ещё предстоит ехать до Москвы транспортом).
Я позвонила во Внуково и Управление вет. контроля Москвы (ссылки ниже) и задала вопрос о возможности выдачи международного сертификата для нечипированных животных. И мне сказали, что нам его выдадут и из страны выпустят.
Так что мой вывод из этого всего - чипировать животных в России мы не будем. Для успокоения, я наклею фотографии в паспорта и попрошу в вет. клинике, где я животных прививаю, поставить на них штамп. Плюс сделаю заверенный перевод требований Канады для ввоза животных.
полезные ссылки:
Аэропорт Внуково - ветеринарный контроль
Управление по ветеринарному надзору - Москва - оформление животных вывозимых за рубеж
часть форума Россельхознадзора
интересная тема про чип, правда старая
Проблема в том, чтоSanna писал(а):пять 25. А в чем проблема то чип поставить?? И никакой головной боли
1. это требование незаконно;
2. в Канаде другой стандарт и животных придётся чипировать снова.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Проблема в том, что
Прям как не в России живете
)))))))))) Оно надо разборки на ветконтроле? Итак будете на нервах. Ведь пока суть да дело будете разбираться что законно, что незаконно, самолет то может улететь.
))
Цель?
Прям как не в России живете
Цель?
- Aryata
Нет, ну я в курсе, что в России может быть всё что угодно =) И про нервы, разборки в вет. контроле и улетающий самолёт я понимаю. Я не буду заглядывать _так_ далеко вперёд, но думаю, что любые проблемы решаемы. Мы ещё даже билеты не купили - это пока проблема номер раз.Sanna писал(а):Прям как не в России живете)))))))))) Оно надо разборки на ветконтроле? Итак будете на нервах. Ведь пока суть да дело будете разбираться что законно, что незаконно, самолет то может улететь.
))
В смысле? Зачем чипировать? Чтобы животное можно было опознать, если оно потеряется, чтобы однозначно можно было сказать, кто его владелец и как его найти, вообще в базе может содержаться довольно много информации о животном и его владельце - зависит, конечно от базы. И вообще учёт домашних животных - это хорошо, как и законы о зоозащите.Sanna писал(а):Цель?
Я немного имею отношение к помощи бездомным животным. Оба моих котика были подобраны на улице. И я знаю, что даже с сетками на окнах, с содержанием животного _только_ дома, ситуации могут быть разные, например животное может вырваться с поводка/шлейки и убежать. И искать потом их о-о-очень трудно
Я бы и в России чипировала, но раз у нас такая пьянка с отъездом пошла, не хочу проводить процедуру дважды. Всё равно стандарты разные etc. см. выше.
И да, мои животные прививаются каждый год по графику, и также проходят ТО раз в год