Эвалюация дипломов в WES
-
LanaSlm
Re: Эвалюация дипломов в WES
AlexGrey,
Спасибо большое за быстрый ответ.
На самом деле в моём случае реквест форма -optional, но я подумала, что это единственный логически верный и легкий вариант. Мне переделывали выписку из диплома и, к сожалению, почему-то не перенесли туда ни сроки обучения, ни оценку по гос экзамену, ни оценку по защите диплома. Старая у меня есть, но без часов по предметам. Всё делалось на расстоянии и я просто не ожидала, что могут так подготовить Витяг. Это же официальный документ, на бланке.
Спасибо большое за быстрый ответ.
На самом деле в моём случае реквест форма -optional, но я подумала, что это единственный логически верный и легкий вариант. Мне переделывали выписку из диплома и, к сожалению, почему-то не перенесли туда ни сроки обучения, ни оценку по гос экзамену, ни оценку по защите диплома. Старая у меня есть, но без часов по предметам. Всё делалось на расстоянии и я просто не ожидала, что могут так подготовить Витяг. Это же официальный документ, на бланке.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
LanaSlm,
вы бы написали все подробности по вашему случаю, ну что ж вы гадать то заставляете
.
Страна диплома?
Цель получения оценки?
Какие документы в наличии?
Что и как собираетесь отправлять в WES?
вы бы написали все подробности по вашему случаю, ну что ж вы гадать то заставляете
Страна диплома?
Цель получения оценки?
Какие документы в наличии?
Что и как собираетесь отправлять в WES?
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
LanaSlm
AlexGrey,
Страна получения Украина, 1996 год, первые Украинские дипломы. Немного странные.
Выписка из зачетной ведомости была на русском языке, поэтому её отказались апостилировать. Я заказала в институте другую выписку. Со второго раза сделали, вроде бы как надо , но в новой выписке нет никакой информации о периоде обучения - с 1990 по 1996, в том числе нет информации об оценках за госэкзамен, защиту диплома.
Ещё в ней предметы с часами без разбивки по годам, но я не представляю как это можно сделать.
Эвалюация нужна для поступления в американский колледж, пока. Потом будет видно, может дальше буду учиться, а может и нет. Колледж требует эвалюацию только от WES. Профессию буду менять.
Отправлять буду диплом оригинал с переводом, транскрипт оригинал с переводом.
Документы в Киев ещё не отправляла, так как много вопросов возникло по ходу.
Вот ещё не знаю пусть Киев пакет сразу в WES отправляет или мне.
Я звонила в WES и они сказали, что конверт можно вскрывать. Я бы хотела копию транскрипта переведённого сделать. Но в реквест форме написано, что ее надо напрямую в WES отправлять.
Вот как бы вся информация.
Спасибо за помощь.
Страна получения Украина, 1996 год, первые Украинские дипломы. Немного странные.
Выписка из зачетной ведомости была на русском языке, поэтому её отказались апостилировать. Я заказала в институте другую выписку. Со второго раза сделали, вроде бы как надо , но в новой выписке нет никакой информации о периоде обучения - с 1990 по 1996, в том числе нет информации об оценках за госэкзамен, защиту диплома.
Ещё в ней предметы с часами без разбивки по годам, но я не представляю как это можно сделать.
Эвалюация нужна для поступления в американский колледж, пока. Потом будет видно, может дальше буду учиться, а может и нет. Колледж требует эвалюацию только от WES. Профессию буду менять.
Отправлять буду диплом оригинал с переводом, транскрипт оригинал с переводом.
Документы в Киев ещё не отправляла, так как много вопросов возникло по ходу.
Вот ещё не знаю пусть Киев пакет сразу в WES отправляет или мне.
Я звонила в WES и они сказали, что конверт можно вскрывать. Я бы хотела копию транскрипта переведённого сделать. Но в реквест форме написано, что ее надо напрямую в WES отправлять.
Вот как бы вся информация.
Спасибо за помощь.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
LanaSlm,
много избыточной информации, понимаю ваши переживания, но уж слишком много отступлений
Lana, ну о таких вещах нужно сразу говорить в первом сообщении и уж тем более на канадском форуме. Требования то отличаются от американских, а форумчане по канаде попадая на это обсуждение вашей ситуации будут путаться
Кто такой Киев? Почему не употребляете название организации - "Имиджевый центр"
Для полноценной оценки ваших дипломов (для целей обучения в США), следует таки получить от ВУЗа полную и корректную информацию на украинском языке. Можно в виде "Архівної довідки", или "Додатка до диплома".
Один из моих дипломов 1995 года, но с ним всё же шло обязательное приложение к диплому (транскрипт) на украинском , почему у вас не так кто его знает
.
Имиджевый центр обычно не отказывает в апостиле, а делает проверочный запрос в ВУЗ если документ вызывает сомнение.
В WES нужно отправлять не просто оригиналы, а апостилированные оригиналы диплома и приложения к диплому + их переводы. И в вашем случае никакой Реквест формы не требуется отправлять в WES.
Удачи!
много избыточной информации, понимаю ваши переживания, но уж слишком много отступлений
Эвалюация нужна для поступления в американский колледж
Lana, ну о таких вещах нужно сразу говорить в первом сообщении и уж тем более на канадском форуме. Требования то отличаются от американских, а форумчане по канаде попадая на это обсуждение вашей ситуации будут путаться
Кто такой Киев? Почему не употребляете название организации - "Имиджевый центр"
Для полноценной оценки ваших дипломов (для целей обучения в США), следует таки получить от ВУЗа полную и корректную информацию на украинском языке. Можно в виде "Архівної довідки", или "Додатка до диплома".
Один из моих дипломов 1995 года, но с ним всё же шло обязательное приложение к диплому (транскрипт) на украинском , почему у вас не так кто его знает
Имиджевый центр обычно не отказывает в апостиле, а делает проверочный запрос в ВУЗ если документ вызывает сомнение.
В WES нужно отправлять не просто оригиналы, а апостилированные оригиналы диплома и приложения к диплому + их переводы. И в вашем случае никакой Реквест формы не требуется отправлять в WES.
Удачи!
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, нужна статистика по доставленным из Канады в Россию дипломам почтой России. В WES судя по всему работают абсолютно неадекватные люди, либо второй вариант - они делают гадости намеренно. Ситуация такова: отправил оригиналы апостилированных дипломов, оплатил обратную доставку курьером (85 баксов). В конверт вложил красивое письмо с просьбой отправить обратно все одним конвертом, тк не доверяю почте России и все такое. Плюс ситуация усугубляется тем, что я вынужден вскоре сменить адрес проживания. В этом случае получить дипломы обратно обычной почтой надежды никакой нет. Писал то же самое в Help Center трижды. Один раз получил отписку: "Ваши документы приняты, ожидайте". Сегодня в Личном кабинете сменился статус на "ECA репорт отправлен экспресс-доставкой, трекинг номер такой-то. Ниже - оригиналы дипломов отправлены, трекинга нет". Написал им еще раз, ни ответа, ни привета! Отсюда вопрос: спустя какой срок вы получили свой диплом Слоупочтой России, и получили ли вообще? Что это было - бандероль, заказное письмо, обычный конверт, который сунули в ящик? Есть ли шанс розыскать отправление через почту, если нет трекинга?
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
raptor-22, ну что ж вы сразу негативные ярлыки развешиваете.
Третьего и четвертого варианта вы не допускаете? Понимаю что вы ОЧЕНЬ расстроены, но давайте подумаем конструктивно что можно сделать.
При смене места жительства, вы можете в своём почтовом отделении "урегулировать " вопрос пересылки корреспонденции на новый адрес.
Форумчане из РФ отписывались ещё в прошлом году о длительной доставке дипломов силами ПР, поищите на форуме. Мне помнится максимальный срок ~3 месяца, ну это конечно и от адреса зависит.
Терпения Вам и Удачи
При смене места жительства, вы можете в своём почтовом отделении "урегулировать " вопрос пересылки корреспонденции на новый адрес.
Форумчане из РФ отписывались ещё в прошлом году о длительной доставке дипломов силами ПР, поищите на форуме. Мне помнится максимальный срок ~3 месяца, ну это конечно и от адреса зависит.
Терпения Вам и Удачи
-
Elena101
- Бывалый
raptor-22,
У меня было так же:
Evaluation Report
3 copies sent by International Express
Date Sent: December 11, 2014
Tracking Number *********
Original Documents
И нет номера
Курьер UPS привез 16 декабря два конверта, позвонил предварительно на сотовый и отдал оба конверта лично в руки. Так что, скорее всего, все документы ушли курьерской почтой, просто WES не пишет второй раз номер для отслеживания.
У меня было так же:
Evaluation Report
3 copies sent by International Express
Tracking Number *********
Original Documents
И нет номера
Курьер UPS привез 16 декабря два конверта, позвонил предварительно на сотовый и отдал оба конверта лично в руки. Так что, скорее всего, все документы ушли курьерской почтой, просто WES не пишет второй раз номер для отслеживания.
22.11.2014 - IELTS 8.5
27.03.2015 - ITA EE;
16.04.2015 - EE eApp submitted
06.05.2015 - LOA + funding Carleton U
10.07.2015 - PPR EE
21.07.2015 - Visa & COPR
31.08.2015 - Landed
June 2017 - MA Carleton U
Sept 2017 - Started job as a web developer
27.03.2015 - ITA EE;
16.04.2015 - EE eApp submitted
06.05.2015 - LOA + funding Carleton U
10.07.2015 - PPR EE
21.07.2015 - Visa & COPR
31.08.2015 - Landed
June 2017 - MA Carleton U
Sept 2017 - Started job as a web developer
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey, Elena101, спасибо за ответы, и прошу прощения за излишнюю эмоциональность! Появилась слабая надежда!
У меня написано вот так:
Evaluation Report
1 copy sent by International Express
Date Sent: June 16, 2015
Tracking Number **************
Original Documents
У меня написано вот так:
Evaluation Report
1 copy sent by International Express
Tracking Number **************
Original Documents
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Ka_dze
Спасибо большое AlexGrey. Метод факса работает отлично.
Я из Украины. Подтверждал дипломы свои и жены. Время рассмотрения дипломов WES приблизительно 1 календарный месяц. (В принципе почти как обещают, 20 рабочих дней). Доставку документов заказывали в офис иммиграционного консультанта.
Я из Украины. Подтверждал дипломы свои и жены. Время рассмотрения дипломов WES приблизительно 1 календарный месяц. (В принципе почти как обещают, 20 рабочих дней). Доставку документов заказывали в офис иммиграционного консультанта.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Ka_dze,
Всегда пожалуйста!
Всегда пожалуйста!
- Lilli
AlexGrey, прочитала Ваши сообщения по поводу подтверждения образования, спасибо большое за толковые советы. Если позволите, остались вопросы:
1. сохранилась ли на сегодняшний день возможность пройти путь с документами, кот. Вы описали(передача копий по факсу) ;
2. не совсем поняла: нужно ли по почте отправлять им оригиналы или нет ?;
3. еще хочу уточнить вопрос по поводу перевода. Если я правильно Вас поняла, перевод можно сделать самостоятельно? И что для них будет являться подтверждением корректности этого перевода(печати нужно где-то ставить, заверять? Или можно получить в университете готовое переведенное с их печатью?
4. список операций как я поняла:
а.регистрируемся на сайте WES
в.указываем какое образование необходимо подтвердить
с.производим оплату
d.в этом месте нужно было бы отправить им дипломы, нужно это делать или нет, я задала выше
е.делаем копии
f. делаем переводы(где заверить переводы?)
j.пишем письмо в университет о том, что мы не против предоставлении информации в WES
h.ожидаем получения подтверждения образования
Отметьте, пожалуйста пункты в которых я ошибаюсь,если можно- укажите в чем и что нужно сделать?
1. сохранилась ли на сегодняшний день возможность пройти путь с документами, кот. Вы описали(передача копий по факсу) ;
2. не совсем поняла: нужно ли по почте отправлять им оригиналы или нет ?;
3. еще хочу уточнить вопрос по поводу перевода. Если я правильно Вас поняла, перевод можно сделать самостоятельно? И что для них будет являться подтверждением корректности этого перевода(печати нужно где-то ставить, заверять? Или можно получить в университете готовое переведенное с их печатью?
4. список операций как я поняла:
а.регистрируемся на сайте WES
в.указываем какое образование необходимо подтвердить
с.производим оплату
d.в этом месте нужно было бы отправить им дипломы, нужно это делать или нет, я задала выше
е.делаем копии
f. делаем переводы(где заверить переводы?)
j.пишем письмо в университет о том, что мы не против предоставлении информации в WES
h.ожидаем получения подтверждения образования
Отметьте, пожалуйста пункты в которых я ошибаюсь,если можно- укажите в чем и что нужно сделать?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Lili, вы ж ни слова не написали о ваших исходных данных...
1. Да, для украинских дипломов.
См. четвёртое сообщения выше - ka_dze поделился своим успешным факс опытом , чем вам не подтверждение
2. Да, если вы из РФ или из Украины и выбрали метод апостиля см.Руководство в моей подписи.
Отправляют оригиналы апостилированных дипломов и приложений + перевод
3. Перевод должен быть заверен печатью Бюропереводов или ВУЗа.
Ранее отвечалось тут.
4. В целом да.
1. Да, для украинских дипломов.
См. четвёртое сообщения выше - ka_dze поделился своим успешным факс опытом , чем вам не подтверждение
2. Да, если вы из РФ или из Украины и выбрали метод апостиля см.Руководство в моей подписи.
Отправляют оригиналы апостилированных дипломов и приложений + перевод
3. Перевод должен быть заверен печатью Бюропереводов или ВУЗа.
Ранее отвечалось тут.
4. В целом да.
-
Евгений_
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы:
1. По личному опыту - какой самый дешевый (Укрпочту пока что оставим за скобками) оператор доставки документов из Киева в Канаду?
2. Я подаю на эвалюацию свои дипломы и дипломы жены. Все документы, в том числе - и от ВУЗов - собраны, ВУЗовские доки запакованы в соответствующие конверты и пропечатаны сзади. Наши доки упакованы в простые конверты формата А4. Можно ли все эти пакеты - два пакета от ВУЗов и два пакета от нас с женой - отправить в одной посылке вместе в WES? Как они к этому относятся? дорогова-то получается поотдельности отправлять.
Благодарю за ответ
подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы:
1. По личному опыту - какой самый дешевый (Укрпочту пока что оставим за скобками) оператор доставки документов из Киева в Канаду?
2. Я подаю на эвалюацию свои дипломы и дипломы жены. Все документы, в том числе - и от ВУЗов - собраны, ВУЗовские доки запакованы в соответствующие конверты и пропечатаны сзади. Наши доки упакованы в простые конверты формата А4. Можно ли все эти пакеты - два пакета от ВУЗов и два пакета от нас с женой - отправить в одной посылке вместе в WES? Как они к этому относятся? дорогова-то получается поотдельности отправлять.
Благодарю за ответ
-
oleg748
- Бывалый
Недавно узнавал про отправку из Киева в Канаду. Федекс 840грн, Пони - 386 грн (это до 0,5кг)
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Евгений_, письма лично от апликантов (м+ж) можно отправить в одном конверте, а вот соединять с письмами от ВУЗов не рекомендую. На форуме отписывались ребята, что у них не приняли так 
Евгений_, будем Вам очень признательны за информацию по свежим стоимостям доставки документов из Киева в Торонто.
Думаю обзвон 5-10 служб (FedEx, UPS, DHL, TNT, Meest, EMS, Pony, Укрпочта... ) и составления рейтинга не отнимет у вас много времени
Евгений_, будем Вам очень признательны за информацию по свежим стоимостям доставки документов из Киева в Торонто.
Думаю обзвон 5-10 служб (FedEx, UPS, DHL, TNT, Meest, EMS, Pony, Укрпочта... ) и составления рейтинга не отнимет у вас много времени