Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
LanaSlm

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение LanaSlm » 14 июн 2015, 23:26

AlexGrey,
Спасибо большое за быстрый ответ.
На самом деле в моём случае реквест форма -optional, но я подумала, что это единственный логически верный и легкий вариант. Мне переделывали выписку из диплома и, к сожалению, почему-то не перенесли туда ни сроки обучения, ни оценку по гос экзамену, ни оценку по защите диплома. Старая у меня есть, но без часов по предметам. Всё делалось на расстоянии и я просто не ожидала, что могут так подготовить Витяг. Это же официальный документ, на бланке.

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 16 июн 2015, 02:14

LanaSlm,
вы бы написали все подробности по вашему случаю, ну что ж вы гадать то заставляете :).

Страна диплома?
Цель получения оценки?
Какие документы в наличии?
Что и как собираетесь отправлять в WES?
LanaSlm

Сообщение LanaSlm » 16 июн 2015, 11:22

AlexGrey,
Страна получения Украина, 1996 год, первые Украинские дипломы. Немного странные.
Выписка из зачетной ведомости была на русском языке, поэтому её отказались апостилировать. Я заказала в институте другую выписку. Со второго раза сделали, вроде бы как надо , но в новой выписке нет никакой информации о периоде обучения - с 1990 по 1996, в том числе нет информации об оценках за госэкзамен, защиту диплома.
Ещё в ней предметы с часами без разбивки по годам, но я не представляю как это можно сделать.
Эвалюация нужна для поступления в американский колледж, пока. Потом будет видно, может дальше буду учиться, а может и нет. Колледж требует эвалюацию только от WES. Профессию буду менять.
Отправлять буду диплом оригинал с переводом, транскрипт оригинал с переводом.
Документы в Киев ещё не отправляла, так как много вопросов возникло по ходу.

Вот ещё не знаю пусть Киев пакет сразу в WES отправляет или мне.
Я звонила в WES и они сказали, что конверт можно вскрывать. Я бы хотела копию транскрипта переведённого сделать. Но в реквест форме написано, что ее надо напрямую в WES отправлять.
Вот как бы вся информация.
Спасибо за помощь.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 17 июн 2015, 00:21

LanaSlm,
много избыточной информации, понимаю ваши переживания, но уж слишком много отступлений :(
Эвалюация нужна для поступления в американский колледж
:shock:
Lana, ну о таких вещах нужно сразу говорить в первом сообщении и уж тем более на канадском форуме. Требования то отличаются от американских, а форумчане по канаде попадая на это обсуждение вашей ситуации будут путаться :(
Кто такой Киев? Почему не употребляете название организации - "Имиджевый центр" :?:

Для полноценной оценки ваших дипломов (для целей обучения в США), следует таки получить от ВУЗа полную и корректную информацию на украинском языке. Можно в виде "Архівної довідки", или "Додатка до диплома".
Один из моих дипломов 1995 года, но с ним всё же шло обязательное приложение к диплому (транскрипт) на украинском , почему у вас не так кто его знает :oops: .

Имиджевый центр обычно не отказывает в апостиле, а делает проверочный запрос в ВУЗ если документ вызывает сомнение.

В WES нужно отправлять не просто оригиналы, а апостилированные оригиналы диплома и приложения к диплому + их переводы. И в вашем случае никакой Реквест формы не требуется отправлять в WES.

Удачи!
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 17 июн 2015, 05:38

Уважаемые форумчане, нужна статистика по доставленным из Канады в Россию дипломам почтой России. В WES судя по всему работают абсолютно неадекватные люди, либо второй вариант - они делают гадости намеренно. Ситуация такова: отправил оригиналы апостилированных дипломов, оплатил обратную доставку курьером (85 баксов). В конверт вложил красивое письмо с просьбой отправить обратно все одним конвертом, тк не доверяю почте России и все такое. Плюс ситуация усугубляется тем, что я вынужден вскоре сменить адрес проживания. В этом случае получить дипломы обратно обычной почтой надежды никакой нет. Писал то же самое в Help Center трижды. Один раз получил отписку: "Ваши документы приняты, ожидайте". Сегодня в Личном кабинете сменился статус на "ECA репорт отправлен экспресс-доставкой, трекинг номер такой-то. Ниже - оригиналы дипломов отправлены, трекинга нет". Написал им еще раз, ни ответа, ни привета! Отсюда вопрос: спустя какой срок вы получили свой диплом Слоупочтой России, и получили ли вообще? Что это было - бандероль, заказное письмо, обычный конверт, который сунули в ящик? Есть ли шанс розыскать отправление через почту, если нет трекинга?
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 17 июн 2015, 12:32

raptor-22, ну что ж вы сразу негативные ярлыки развешиваете. :oops: Третьего и четвертого варианта вы не допускаете? Понимаю что вы ОЧЕНЬ расстроены, но давайте подумаем конструктивно что можно сделать.
При смене места жительства, вы можете в своём почтовом отделении "урегулировать " вопрос пересылки корреспонденции на новый адрес.
Форумчане из РФ отписывались ещё в прошлом году о длительной доставке дипломов силами ПР, поищите на форуме. Мне помнится максимальный срок ~3 месяца, ну это конечно и от адреса зависит.

Терпения Вам и Удачи
Elena101
Бывалый

Сообщение Elena101 » 17 июн 2015, 14:13

raptor-22,

У меня было так же:

Evaluation Report
3 copies sent by International Express
Date Sent: December 11, 2014
Tracking Number *********

Original Documents
Date Sent: December 11, 2014
И нет номера

Курьер UPS привез 16 декабря два конверта, позвонил предварительно на сотовый и отдал оба конверта лично в руки. Так что, скорее всего, все документы ушли курьерской почтой, просто WES не пишет второй раз номер для отслеживания.
22.11.2014 - IELTS 8.5
27.03.2015 - ITA EE;
16.04.2015 - EE eApp submitted
06.05.2015 - LOA + funding Carleton U
10.07.2015 - PPR EE
21.07.2015 - Visa & COPR
31.08.2015 - Landed
June 2017 - MA Carleton U
Sept 2017 - Started job as a web developer
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 17 июн 2015, 14:19

AlexGrey, Elena101, спасибо за ответы, и прошу прощения за излишнюю эмоциональность! Появилась слабая надежда!

У меня написано вот так:

Evaluation Report
1 copy sent by International Express
Date Sent: June 16, 2015
Tracking Number **************

Original Documents
Date Sent: June 16, 2015
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Ka_dze

Сообщение Ka_dze » 18 июн 2015, 07:19

Спасибо большое AlexGrey. Метод факса работает отлично.
Я из Украины. Подтверждал дипломы свои и жены. Время рассмотрения дипломов WES приблизительно 1 календарный месяц. (В принципе почти как обещают, 20 рабочих дней). Доставку документов заказывали в офис иммиграционного консультанта.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 23 июн 2015, 10:34

Ka_dze,
Всегда пожалуйста!
Lilli

Сообщение Lilli » 23 июн 2015, 15:21

AlexGrey, прочитала Ваши сообщения по поводу подтверждения образования, спасибо большое за толковые советы. Если позволите, остались вопросы:
1. сохранилась ли на сегодняшний день возможность пройти путь с документами, кот. Вы описали(передача копий по факсу) ;
2. не совсем поняла: нужно ли по почте отправлять им оригиналы или нет ?;
3. еще хочу уточнить вопрос по поводу перевода. Если я правильно Вас поняла, перевод можно сделать самостоятельно? И что для них будет являться подтверждением корректности этого перевода(печати нужно где-то ставить, заверять? Или можно получить в университете готовое переведенное с их печатью?
4. список операций как я поняла:
а.регистрируемся на сайте WES
в.указываем какое образование необходимо подтвердить
с.производим оплату
d.в этом месте нужно было бы отправить им дипломы, нужно это делать или нет, я задала выше
е.делаем копии
f. делаем переводы(где заверить переводы?)
j.пишем письмо в университет о том, что мы не против предоставлении информации в WES
h.ожидаем получения подтверждения образования
Отметьте, пожалуйста пункты в которых я ошибаюсь,если можно- укажите в чем и что нужно сделать?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 23 июн 2015, 17:12

Lili, вы ж ни слова не написали о ваших исходных данных... :oops:

1. Да, для украинских дипломов.
См. четвёртое сообщения выше - ka_dze поделился своим успешным факс опытом , чем вам не подтверждение :)

2. Да, если вы из РФ или из Украины и выбрали метод апостиля см.Руководство в моей подписи.
Отправляют оригиналы апостилированных дипломов и приложений + перевод

3. Перевод должен быть заверен печатью Бюропереводов или ВУЗа.
Ранее отвечалось тут.

4. В целом да.
Евгений_

Сообщение Евгений_ » 24 июн 2015, 08:22

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы:

1. По личному опыту - какой самый дешевый (Укрпочту пока что оставим за скобками) оператор доставки документов из Киева в Канаду?

2. Я подаю на эвалюацию свои дипломы и дипломы жены. Все документы, в том числе - и от ВУЗов - собраны, ВУЗовские доки запакованы в соответствующие конверты и пропечатаны сзади. Наши доки упакованы в простые конверты формата А4. Можно ли все эти пакеты - два пакета от ВУЗов и два пакета от нас с женой - отправить в одной посылке вместе в WES? Как они к этому относятся? дорогова-то получается поотдельности отправлять.

Благодарю за ответ
oleg748
Бывалый

Сообщение oleg748 » 24 июн 2015, 08:43

Недавно узнавал про отправку из Киева в Канаду. Федекс 840грн, Пони - 386 грн (это до 0,5кг)
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 24 июн 2015, 12:20

Евгений_, письма лично от апликантов (м+ж) можно отправить в одном конверте, а вот соединять с письмами от ВУЗов не рекомендую. На форуме отписывались ребята, что у них не приняли так :(

Евгений_, будем Вам очень признательны за информацию по свежим стоимостям доставки документов из Киева в Торонто.
Думаю обзвон 5-10 служб (FedEx, UPS, DHL, TNT, Meest, EMS, Pony, Укрпочта... ) и составления рейтинга не отнимет у вас много времени :oops:

Ответить