Обжалование отказа в визе в федеральном суде Альберты.
-
Katee
Обжалование отказа в визе в федеральном суде Альберты.
Прошу совета! Получила 3 отказа на Study permit в канадском колледже. Последний раз документы на study permit готовил канадский адвокат, по его мнению документы были подготовлены хорошо! Сейчас жду CAIPS и адвокат советует подать заявление на обжалование отказа в Федеральный суд Альберты и после этого подать на визу еще раз.
Посоветуйте поможет ли это получить визу? (не хотелось бы заплатить достаточно большую сумму за это, если не будет положительного результата).
Пробовал ли кто-то обжаловать решение об отказе в Study permit в Федеральном суде?
Посоветуйте поможет ли это получить визу? (не хотелось бы заплатить достаточно большую сумму за это, если не будет положительного результата).
Пробовал ли кто-то обжаловать решение об отказе в Study permit в Федеральном суде?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Обжалование отказа в визе в федеральном суде Альберты.
А он вам не сказал, сколько денюх он за это удовольствие хочет?... Вообще занятие практически бессмысленное. А если еще к тому же вы точно передаете слова адвоката про "Федеральный суд Альберты", то от него надо бежать как от чумы...
Ну а так-то чего. Любой каприз за ваши деньги. Визу, как уже неоднократно отмечалось, вам никто давать не обязан. Суд может помочь только если в вашем случае было явное нарушение офицером закона или процедуры. Что очень вряд ли.
Ну а так-то чего. Любой каприз за ваши деньги. Визу, как уже неоднократно отмечалось, вам никто давать не обязан. Суд может помочь только если в вашем случае было явное нарушение офицером закона или процедуры. Что очень вряд ли.
-
Katee
Вот слова адвоката (он русский, давно живет в Канаде):
Я объясню Вам процесс с обжалованием решения. На сайте федерального суда есть общее описание - http://cas-ncr-nter03.cas-satj.gc.ca/po ... mmigration. Суть сводится к следующему – мы подаем application for leave to appeal или иными словами, заявление о разрешении на обжалование решения канадского консульства в Москве. Копию заявления мы направляем в Министерство Юстиции в Калгари. Получаем CAIPS, переделываем все соответствующим образом и подаем снова. У них уже в консульстве на файле будет стоять значок, что он обжалуется в суде в Канаде. Может быть это их сподвигнет внимательнее отнестись к Вашему пакету документов и выдать визу. Если выдадут визу, просто заберем заявление из суда. Если нет – продолжать и судиться с ними будет стоить Вам примерно 7-10 тысяч, что скорее всего не имеет смысла.
Стоит ли пробовать таким путем? Но это последний шанс получить визу, в колледж я все-еще зачислена, только перенесла учебу на весну.
Я объясню Вам процесс с обжалованием решения. На сайте федерального суда есть общее описание - http://cas-ncr-nter03.cas-satj.gc.ca/po ... mmigration. Суть сводится к следующему – мы подаем application for leave to appeal или иными словами, заявление о разрешении на обжалование решения канадского консульства в Москве. Копию заявления мы направляем в Министерство Юстиции в Калгари. Получаем CAIPS, переделываем все соответствующим образом и подаем снова. У них уже в консульстве на файле будет стоять значок, что он обжалуется в суде в Канаде. Может быть это их сподвигнет внимательнее отнестись к Вашему пакету документов и выдать визу. Если выдадут визу, просто заберем заявление из суда. Если нет – продолжать и судиться с ними будет стоить Вам примерно 7-10 тысяч, что скорее всего не имеет смысла.
Стоит ли пробовать таким путем? Но это последний шанс получить визу, в колледж я все-еще зачислена, только перенесла учебу на весну.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Уже получили 3 отказа - значит не судьба. Полно других стран куда гораздо проще эмигрировать. Ну если уж совсем без Канады никак то поменяйте все документы на другое имя и фамилию. Не уверен как это работают но как-то сюда пробираются по несколько раз некоторые наиболее настырные.
We are all prisoners here of our own device
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
2 Calgary_Boy
Ну и какие вы страны англоговорящие предлагаете, куда легко иммигрировать ?!
Я сам в подобной ситуации уже 2 отказа и никакого улучшения не предвидится, думаю если 2й каипс будет совсем печальный, то получу высшее образование на английском где получиться ( вот тут вариантов действительно не мало) и буду уже пробовать в Канаду, тогда по иммиграционным программам, но мне проще т.к. мне всего 26 запас в 3-4 года на получение бакалавра имеется. Конечно хотелось бы учиться там где планируешь остаться, но если нет другого варианта, то что ж поделать ??
Ну и какие вы страны англоговорящие предлагаете, куда легко иммигрировать ?!
Я сам в подобной ситуации уже 2 отказа и никакого улучшения не предвидится, думаю если 2й каипс будет совсем печальный, то получу высшее образование на английском где получиться ( вот тут вариантов действительно не мало) и буду уже пробовать в Канаду, тогда по иммиграционным программам, но мне проще т.к. мне всего 26 запас в 3-4 года на получение бакалавра имеется. Конечно хотелось бы учиться там где планируешь остаться, но если нет другого варианта, то что ж поделать ??
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
"...Конечно хотелось бы учиться там где планируешь остаться...." поэтому Вам визу на учебу и не дали, увидели слишком явное желание эмигрировать посредством обучения
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Суть, на самом деле, сводится к следующему: 1Katee писал(а):Вот слова адвоката (он русский, давно живет в Канаде):
вы заказываете caips, который можно заказать и без адвоката за 50 долларов,
2 платите адвокату за непонятную и ненужную деятельность (не существует федерального суда Альберты, есть только провинциальный) и
3 заново подаете заявку
В данном списке пункт 2 абсолютно лишний. Гоните в шею своего адвоката.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А вы сами-то заголовок по ссылке прочитали?
ЗЫ И вы еще три-четыре темы откройте. вдруг поможет...
И где там про TRV или study permit?IMMIGRATION AND REFUGEE PROCEEDINGS
IN THE FEDERAL COURT AND
THE FEDERAL COURT OF APPEAL
Да вот как бы не наоборот... заставит обратить внимание что вы любыми путями в Канаду таки рветесь. Не говоря уже о том что сильно сомневась что это вообще в юрисдикции суда. Но это сугубо ИМХО конечно.Katee писал(а):У них уже в консульстве на файле будет стоять значок, что он обжалуется в суде в Канаде. Может быть это их сподвигнет внимательнее отнестись к Вашему пакету документов и выдать визу.
ЗЫ И вы еще три-четыре темы откройте. вдруг поможет...
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
Каипс стоит 20 или 25 уже и не помню точно, 50 это грабеж. Визафайл.инфо сайт который нашел на этом форуме, рекомендую.
2 Galina
Уже не раз обсуждали, что двойные намерения хоть и не особо приветствуют, но все же они не являються решающим фактором отказа. А то что я не смог убедить офицеров в том, что я молодец печальный, но все таки опыт. И 2 отказа в студенческой, не повод складывать лапки. Я для себя поствил цель пожить и поработать в Канаде и пока, что не собираюсь от нее отказываться, даже если это отложиться на 4-5 лет
2 Galina
Уже не раз обсуждали, что двойные намерения хоть и не особо приветствуют, но все же они не являються решающим фактором отказа. А то что я не смог убедить офицеров в том, что я молодец печальный, но все таки опыт. И 2 отказа в студенческой, не повод складывать лапки. Я для себя поствил цель пожить и поработать в Канаде и пока, что не собираюсь от нее отказываться, даже если это отложиться на 4-5 лет
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
-
Katee
1-й раз я подавалась на визу по программе Work & Study год назад в декабре 2013, пришел отказ.
2-й раз в начале ноября 2014 на Study permit в Канадский колледж, пришел отказ, но там еще был косяк фирмы (они не доложили несколько документов - спонсорское письмо от родителей, рекомендация от работодателя и сертификат IELTS)
3-й раз в конце ноября 2014 все недочеты были исправлены, все документы собраны, переведены, обучение в колледже за 1-й семестр оплачено и через 4 дня опять отказ! Этот пакет документов, включая Cover letter готовил адвокат.
Был ли у кого-то удачный опыт получения Study permit с 4-го раза?
Хочу попробовать подать еще раз на Study permit после получения CAIPS и исправления того, что там напишут (хотя последний пакет документов был подготовлен очень хорошо и там трудно к чему-то придраться).
2-й раз в начале ноября 2014 на Study permit в Канадский колледж, пришел отказ, но там еще был косяк фирмы (они не доложили несколько документов - спонсорское письмо от родителей, рекомендация от работодателя и сертификат IELTS)
3-й раз в конце ноября 2014 все недочеты были исправлены, все документы собраны, переведены, обучение в колледже за 1-й семестр оплачено и через 4 дня опять отказ! Этот пакет документов, включая Cover letter готовил адвокат.
Был ли у кого-то удачный опыт получения Study permit с 4-го раза?
Хочу попробовать подать еще раз на Study permit после получения CAIPS и исправления того, что там напишут (хотя последний пакет документов был подготовлен очень хорошо и там трудно к чему-то придраться).
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Katee Выждите какое-то время. Не действуйте по принципу "черта за дверь, так он в окно". За один год три отказа, это плохо, Вас уже на карандашик взяли. Теперь любой офицер ваше дело откроет и... закроет, от греха подальше.
А через пару годиков сами поготовьте весь требуемый пакет документов, без всяких посредников: фирмочек и адвокатов и без их косяков.
А через пару годиков сами поготовьте весь требуемый пакет документов, без всяких посредников: фирмочек и адвокатов и без их косяков.
-
Alisa
Katee, здравствуйте, у меня очень похожая ситуация. Вы в калгари подавались? Если Вы не против, предлагаю обменяться опытом, может что получится? Напишите мне на почту alissa_radchenko@me.com