Обжалование отказа в визе в федеральном суде Альберты.

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Katee

Обжалование отказа в визе в федеральном суде Альберты.

Сообщение Katee » 20 дек 2014, 05:29

Прошу совета! Получила 3 отказа на Study permit в канадском колледже. Последний раз документы на study permit готовил канадский адвокат, по его мнению документы были подготовлены хорошо! Сейчас жду CAIPS и адвокат советует подать заявление на обжалование отказа в Федеральный суд Альберты и после этого подать на визу еще раз.
Посоветуйте поможет ли это получить визу? (не хотелось бы заплатить достаточно большую сумму за это, если не будет положительного результата).
Пробовал ли кто-то обжаловать решение об отказе в Study permit в Федеральном суде?

vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Обжалование отказа в визе в федеральном суде Альберты.

Сообщение vlil » 20 дек 2014, 13:20

А он вам не сказал, сколько денюх он за это удовольствие хочет?... Вообще занятие практически бессмысленное. А если еще к тому же вы точно передаете слова адвоката про "Федеральный суд Альберты", то от него надо бежать как от чумы...
Ну а так-то чего. Любой каприз за ваши деньги. Визу, как уже неоднократно отмечалось, вам никто давать не обязан. Суд может помочь только если в вашем случае было явное нарушение офицером закона или процедуры. Что очень вряд ли.
Katee

Сообщение Katee » 21 дек 2014, 02:23

Вот слова адвоката (он русский, давно живет в Канаде):
Я объясню Вам процесс с обжалованием решения. На сайте федерального суда есть общее описание - http://cas-ncr-nter03.cas-satj.gc.ca/po ... mmigration. Суть сводится к следующему – мы подаем application for leave to appeal или иными словами, заявление о разрешении на обжалование решения канадского консульства в Москве. Копию заявления мы направляем в Министерство Юстиции в Калгари. Получаем CAIPS, переделываем все соответствующим образом и подаем снова. У них уже в консульстве на файле будет стоять значок, что он обжалуется в суде в Канаде. Может быть это их сподвигнет внимательнее отнестись к Вашему пакету документов и выдать визу. Если выдадут визу, просто заберем заявление из суда. Если нет – продолжать и судиться с ними будет стоить Вам примерно 7-10 тысяч, что скорее всего не имеет смысла.

Стоит ли пробовать таким путем? Но это последний шанс получить визу, в колледж я все-еще зачислена, только перенесла учебу на весну.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 дек 2014, 02:31

Уже получили 3 отказа - значит не судьба. Полно других стран куда гораздо проще эмигрировать. Ну если уж совсем без Канады никак то поменяйте все документы на другое имя и фамилию. Не уверен как это работают но как-то сюда пробираются по несколько раз некоторые наиболее настырные.
We are all prisoners here of our own device
exWelder
Заслуженный форумчанин

Сообщение exWelder » 21 дек 2014, 03:01

2 Calgary_Boy
Ну и какие вы страны англоговорящие предлагаете, куда легко иммигрировать ?! :)

Я сам в подобной ситуации уже 2 отказа и никакого улучшения не предвидится, думаю если 2й каипс будет совсем печальный, то получу высшее образование на английском где получиться ( вот тут вариантов действительно не мало) и буду уже пробовать в Канаду, тогда по иммиграционным программам, но мне проще т.к. мне всего 26 запас в 3-4 года на получение бакалавра имеется. Конечно хотелось бы учиться там где планируешь остаться, но если нет другого варианта, то что ж поделать ??
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)

Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 21 дек 2014, 10:00

"...Конечно хотелось бы учиться там где планируешь остаться...." поэтому Вам визу на учебу и не дали, увидели слишком явное желание эмигрировать посредством обучения
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 21 дек 2014, 12:46

Katee писал(а):Вот слова адвоката (он русский, давно живет в Канаде):
Я объясню Вам процесс с обжалованием решения. На сайте федерального суда есть общее описание - http://cas-ncr-nter03.cas-satj.gc.ca/po ... mmigration. Суть сводится к следующему – мы подаем application for leave to appeal или иными словами, заявление о разрешении на обжалование решения канадского консульства в Москве. Копию заявления мы направляем в Министерство Юстиции в Калгари. Получаем CAIPS, переделываем все соответствующим образом и подаем снова. У них уже в консульстве на файле будет стоять значок, что он обжалуется в суде в Канаде. Может быть это их сподвигнет внимательнее отнестись к Вашему пакету документов и выдать визу. Если выдадут визу, просто заберем заявление из суда. Если нет – продолжать и судиться с ними будет стоить Вам примерно 7-10 тысяч, что скорее всего не имеет смысла.

Стоит ли пробовать таким путем? Но это последний шанс получить визу, в колледж я все-еще зачислена, только перенесла учебу на весну.
Суть, на самом деле, сводится к следующему: 1
вы заказываете caips, который можно заказать и без адвоката за 50 долларов,
2 платите адвокату за непонятную и ненужную деятельность (не существует федерального суда Альберты, есть только провинциальный) и
3 заново подаете заявку
В данном списке пункт 2 абсолютно лишний. Гоните в шею своего адвоката.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 дек 2014, 12:51

А вы сами-то заголовок по ссылке прочитали?
IMMIGRATION AND REFUGEE PROCEEDINGS
IN THE FEDERAL COURT AND
THE FEDERAL COURT OF APPEAL
И где там про TRV или study permit?
Katee писал(а):У них уже в консульстве на файле будет стоять значок, что он обжалуется в суде в Канаде. Может быть это их сподвигнет внимательнее отнестись к Вашему пакету документов и выдать визу.
Да вот как бы не наоборот... заставит обратить внимание что вы любыми путями в Канаду таки рветесь. Не говоря уже о том что сильно сомневась что это вообще в юрисдикции суда. Но это сугубо ИМХО конечно.

ЗЫ И вы еще три-четыре темы откройте. вдруг поможет...
exWelder
Заслуженный форумчанин

Сообщение exWelder » 21 дек 2014, 12:59

Каипс стоит 20 или 25 уже и не помню точно, 50 это грабеж. Визафайл.инфо сайт который нашел на этом форуме, рекомендую.

2 Galina

Уже не раз обсуждали, что двойные намерения хоть и не особо приветствуют, но все же они не являються решающим фактором отказа. А то что я не смог убедить офицеров в том, что я молодец печальный, но все таки опыт. И 2 отказа в студенческой, не повод складывать лапки. Я для себя поствил цель пожить и поработать в Канаде и пока, что не собираюсь от нее отказываться, даже если это отложиться на 4-5 лет
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)

Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
Katee

Сообщение Katee » 21 дек 2014, 14:54

1-й раз я подавалась на визу по программе Work & Study год назад в декабре 2013, пришел отказ.
2-й раз в начале ноября 2014 на Study permit в Канадский колледж, пришел отказ, но там еще был косяк фирмы (они не доложили несколько документов - спонсорское письмо от родителей, рекомендация от работодателя и сертификат IELTS)
3-й раз в конце ноября 2014 все недочеты были исправлены, все документы собраны, переведены, обучение в колледже за 1-й семестр оплачено и через 4 дня опять отказ! Этот пакет документов, включая Cover letter готовил адвокат.

Был ли у кого-то удачный опыт получения Study permit с 4-го раза?
Хочу попробовать подать еще раз на Study permit после получения CAIPS и исправления того, что там напишут (хотя последний пакет документов был подготовлен очень хорошо и там трудно к чему-то придраться).
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 21 дек 2014, 15:13

Katee Выждите какое-то время. Не действуйте по принципу "черта за дверь, так он в окно". За один год три отказа, это плохо, Вас уже на карандашик взяли. Теперь любой офицер ваше дело откроет и... закроет, от греха подальше.

А через пару годиков сами поготовьте весь требуемый пакет документов, без всяких посредников: фирмочек и адвокатов и без их косяков.
Alisa

Сообщение Alisa » 28 дек 2014, 14:20

Katee, здравствуйте, у меня очень похожая ситуация. Вы в калгари подавались? Если Вы не против, предлагаю обменяться опытом, может что получится? Напишите мне на почту alissa_radchenko@me.com

Ответить