Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Erable
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Erable » 09 дек 2014, 16:43

messer писал(а): Что бы поднять страну надо прежде всего начать с себя
Да, только с себя и надеяться только на себя. Компания Aeloduc из Альберты будет добывать нефть на Севере Квебека. Через каких 2-3 года они выйдут на рынок и будут поставлять нефть и газ европейским странам. России нужно очнуться и поднимать собственное производство, т.к западных клиентов она, к сожалению, потеряет...

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 дек 2014, 16:45

Mulberg писал(а):"Представитель цивилизованного мира против азиатской орды" - не я видео на Ютуб заливал. Так что не к тому цепляетесь. Про "Рашку" я уже сказал выше. Вы, видимо, просто игнорите написанное мной.
Я все понял и не игнорю.
На Этом Великом Форуме я предлагаю не пользоваться дешевыми и мерзкими штампами (а пользоваться только дорогими).
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 дек 2014, 16:50

Дуся Гламурова писал(а):А я предлагаю начать персонально с вас, товарищ messer.
Политинформатор из вас никудышный, пту-шным акцентом за версту разит.
Берите лопату и идите чистить снег перед зданием. ))))))))))))))))))))))))))))
"Не ругайся, Маня (Дуся), ты мне молодого человека испортишь."(с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 дек 2014, 16:53

Erable писал(а):
Да, только с себя и надеяться только на себя. Компания Aeloduc из Альберты будет добывать нефть на Севере Квебека. Через каких 2-3 года они выйдут на рынок и будут поставлять нефть и газ европейским странам. России нужно очнуться и поднимать собственное производство, т.к западных клиентов она, к сожалению, потеряет...
:lol:
Во первых учитывая резкое падение цен на нефть - про разработку каких либо новых источников нефти в Канаде можно забыть.
Во вторых вы хоть представляете себе сколько будет стоить эта нефть/газ доставленные из Канады через океан в Европу?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 дек 2014, 16:59

за морем телушка-полушка, да рубль перевоз.

А Великой и Богатой Канаде не мешало бы привести цены на бензин для собственных граждан хотя бы на уровень американских.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 дек 2014, 17:04

messer писал(а):Дуся, скидывай адрес. Подьеду, почищу. :mrgreen:
скорее, "начищу" ?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 дек 2014, 17:05

Вы может удивитесь, но нефть из далекой Саудовской Аравии перевозить дешевле даже в Китай, чем строить нефтепровод из относительно близкой Восточной Сибири. Сейчас Китай и Япония сидят в основном на арабской нефти, которую везут за десяток тысяч км. Морские перевозки стоят копейки и именно поэтому 90% грузовых перевозок в мире идёт морем. Не говоря уже о том, что арабская нефть дешевле, чем добываемая на шельфе США в силу себестоимости.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 дек 2014, 17:06

Stjernberg писал(а):за морем телушка-полушка, да рубль перевоз.

А Великой и Богатой Канаде не мешало бы привести цены на бензин для собственных граждан хотя бы на уровень американских.
Цены на бензин снизить можно, но тогда придется отказаться от бесплатной мед. страховки всем гражданам.
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 09 дек 2014, 17:09

messer писал(а): :lol:
Во первых учитывая резкое падение цен на нефть - про разработку каких либо новых источников нефти в Канаде можно забыть.
Во вторых вы хоть представляете себе сколько будет стоить эта нефть/газ доставленные из Канады через океан в Европу?
Себестоимость добычи канадской нефти стоит в районе 60 кад. Перевозка не стоит практически ничего. При прочих равных на выходе, догадайтесь, у кого будут покупать нефть и газ европейцы?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 дек 2014, 17:12

spqr1945 писал(а): Цены на бензин снизить можно, но тогда придется отказаться от бесплатной мед. страховки всем гражданам.
Почему то перед арабами такая дилемма не стоит. Не знаете почему?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 дек 2014, 17:18

Erable писал(а):
Себестоимость добычи канадской нефти стоит в районе 60 кад. Перевозка не стоит практически ничего. При прочих равных на выходе, догадайтесь, у кого будут покупать нефть и газ европейцы?
Объемы не те. Усиленная транспортировка приведет к большему шансу oil spill-а...
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 09 дек 2014, 17:22

в любом случае, РФ нужно шевелиться. Т.к в дальнейшем цены будут только падать. Арабы итак потеряли Штаты в лице покупателя, Квебек у АЕ покупал 85% нефти, (да, такое вот самосознание тут, квебекуа предпочитают покупать нефть не у себя в англоканаде, а у арабов. Парадокс?) а вы говорите, что будут они у русских покупать)))). А через 3 года будет все свое, и те же французы предпочтут покупать у своих квебекуа, как и остальные западные страны. Запад помагает Западу и ничего тут не поделаешь...
Последний раз редактировалось Erable 09 дек 2014, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 09 дек 2014, 17:32

Stjernberg писал(а): Объемы не те. Усиленная транспортировка приведет к большему шансу oil spill-а...
Да, такой шанс есть. Но нефть то будет течь по трубе, ето безопаснее, да и всегда можно закрутить кран, тем временем, как перевозка танкером наносит куда больший вред екологии. Представьте, что будет если авария и нефть растечется по всему пляжу к примеру.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 дек 2014, 17:39

это все прекрасно, но по какой такой трубе будет эта нефть течь? по несуществующему нефтепроводу Канада-Европа?
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 09 дек 2014, 17:44

Труба придет из Альберты в Квебек, а далее, морским путем. Квебек порт хотел строить в Какуне, но, из за бучи тут людской из за белуг, вроде перенесут в сторону Гаспези
Последний раз редактировалось Erable 09 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить