Стоит уезжать или нет?
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Да, только с себя и надеяться только на себя. Компания Aeloduc из Альберты будет добывать нефть на Севере Квебека. Через каких 2-3 года они выйдут на рынок и будут поставлять нефть и газ европейским странам. России нужно очнуться и поднимать собственное производство, т.к западных клиентов она, к сожалению, потеряет...messer писал(а): Что бы поднять страну надо прежде всего начать с себя
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я все понял и не игнорю.Mulberg писал(а):"Представитель цивилизованного мира против азиатской орды" - не я видео на Ютуб заливал. Так что не к тому цепляетесь. Про "Рашку" я уже сказал выше. Вы, видимо, просто игнорите написанное мной.
На Этом Великом Форуме я предлагаю не пользоваться дешевыми и мерзкими штампами (а пользоваться только дорогими).
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
"Не ругайся, Маня (Дуся), ты мне молодого человека испортишь."(с)Дуся Гламурова писал(а):А я предлагаю начать персонально с вас, товарищ messer.
Политинформатор из вас никудышный, пту-шным акцентом за версту разит.
Берите лопату и идите чистить снег перед зданием. ))))))))))))))))))))))))))))
- messer
- Заслуженный форумчанин
Erable писал(а):
Да, только с себя и надеяться только на себя. Компания Aeloduc из Альберты будет добывать нефть на Севере Квебека. Через каких 2-3 года они выйдут на рынок и будут поставлять нефть и газ европейским странам. России нужно очнуться и поднимать собственное производство, т.к западных клиентов она, к сожалению, потеряет...
Во первых учитывая резкое падение цен на нефть - про разработку каких либо новых источников нефти в Канаде можно забыть.
Во вторых вы хоть представляете себе сколько будет стоить эта нефть/газ доставленные из Канады через океан в Европу?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
за морем телушка-полушка, да рубль перевоз.
А Великой и Богатой Канаде не мешало бы привести цены на бензин для собственных граждан хотя бы на уровень американских.
А Великой и Богатой Канаде не мешало бы привести цены на бензин для собственных граждан хотя бы на уровень американских.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
скорее, "начищу" ?messer писал(а):Дуся, скидывай адрес. Подьеду, почищу.
- spqr1945
- Вечный студент
Вы может удивитесь, но нефть из далекой Саудовской Аравии перевозить дешевле даже в Китай, чем строить нефтепровод из относительно близкой Восточной Сибири. Сейчас Китай и Япония сидят в основном на арабской нефти, которую везут за десяток тысяч км. Морские перевозки стоят копейки и именно поэтому 90% грузовых перевозок в мире идёт морем. Не говоря уже о том, что арабская нефть дешевле, чем добываемая на шельфе США в силу себестоимости.
- spqr1945
- Вечный студент
Цены на бензин снизить можно, но тогда придется отказаться от бесплатной мед. страховки всем гражданам.Stjernberg писал(а):за морем телушка-полушка, да рубль перевоз.
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Себестоимость добычи канадской нефти стоит в районе 60 кад. Перевозка не стоит практически ничего. При прочих равных на выходе, догадайтесь, у кого будут покупать нефть и газ европейцы?messer писал(а):![]()
Во первых учитывая резкое падение цен на нефть - про разработку каких либо новых источников нефти в Канаде можно забыть.
Во вторых вы хоть представляете себе сколько будет стоить эта нефть/газ доставленные из Канады через океан в Европу?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Почему то перед арабами такая дилемма не стоит. Не знаете почему?spqr1945 писал(а): Цены на бензин снизить можно, но тогда придется отказаться от бесплатной мед. страховки всем гражданам.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Объемы не те. Усиленная транспортировка приведет к большему шансу oil spill-а...Erable писал(а):
Себестоимость добычи канадской нефти стоит в районе 60 кад. Перевозка не стоит практически ничего. При прочих равных на выходе, догадайтесь, у кого будут покупать нефть и газ европейцы?
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
в любом случае, РФ нужно шевелиться. Т.к в дальнейшем цены будут только падать. Арабы итак потеряли Штаты в лице покупателя, Квебек у АЕ покупал 85% нефти, (да, такое вот самосознание тут, квебекуа предпочитают покупать нефть не у себя в англоканаде, а у арабов. Парадокс?) а вы говорите, что будут они у русских покупать)))). А через 3 года будет все свое, и те же французы предпочтут покупать у своих квебекуа, как и остальные западные страны. Запад помагает Западу и ничего тут не поделаешь...
Последний раз редактировалось Erable 09 дек 2014, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Да, такой шанс есть. Но нефть то будет течь по трубе, ето безопаснее, да и всегда можно закрутить кран, тем временем, как перевозка танкером наносит куда больший вред екологии. Представьте, что будет если авария и нефть растечется по всему пляжу к примеру.Stjernberg писал(а): Объемы не те. Усиленная транспортировка приведет к большему шансу oil spill-а...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это все прекрасно, но по какой такой трубе будет эта нефть течь? по несуществующему нефтепроводу Канада-Европа?
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Труба придет из Альберты в Квебек, а далее, морским путем. Квебек порт хотел строить в Какуне, но, из за бучи тут людской из за белуг, вроде перенесут в сторону Гаспези
Последний раз редактировалось Erable 09 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.