Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Герман
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Герман » 01 дек 2014, 16:46

Antoxa писал(а):
Многие граждане боятся хранить деньги в банках, поэтому предпочитают наличку. Думаю не от хорошей жизни. Очередной прыжок рубля породил очередную волну паники, отсюда и спрос на наличку превышающий предложение.
Нет никакого спроса. Вы мыслите реалиями 90-х годов.

доллар никому и в ширинку не дулся. если только валютным спекулянтам.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 дек 2014, 16:49

Герман писал(а): а кого это е.. волнует? зарабатывайте больше. валите в Канаду, на Марс, там сразу по прилету кучу бабла дают, какие проблемы? :lol:
Мы тут этим и занимаемся как бы - валим в Канаду. Совершенно непонятно что тут делаете вы :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 дек 2014, 16:50

Герман писал(а): а кого это е.. волнует? зарабатывайте больше. валите в Канаду, на Марс, там сразу по прилету кучу бабла дают, какие проблемы? :lol:

Нет никакого спроса. Вы мыслите реалиями 90-х годов.
доллар никому и в ширинку не дулся.
Может вы в КНДР свалите?
Спроса нету на валюту :) Без спроса видимо она выросла на 50% или сколько там. :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 дек 2014, 16:51

Герман писал(а):доллар никому и в ширинку не дулся.
То есть вы таки не додумались? :)
Герман писал(а):ну дак пусть сберегают в валюте, или они только сейчас додумались до этого? :)
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 01 дек 2014, 17:10

Stjernberg писал(а): Слухи об больших учительских зарплатах сильно преувеличены. care Семья, где два человека работают учителями, никогда не сможет купить дом в Ванкувере.
Но тем не менее, в отнюдь не богатой стране у молодых специалистов есть возможность работать по специальности-пусть в колхозе и пусть за небольшие деньги, но все же это лучше, чем после 4-5 лет университета ехать мыть туалеты в Лондоне или собирать лимоны в Испании, не так ли? Половина Прибалтики живет сейчас именно так, и к тому же стремятся южные соседи белорусов.
Согласна с вами. Никогда не смогут. Недавно читала статью про роботов. Скоро нас всех заменят, за исключением профессий, которые можно будет по пальцам пересчитать.
На смену глобализации придет роботизация, уже совсем скоро, в течение каких-то 20 лет. Вот когда будет всем фигово. Заменят юристов, судей, полицейских, бухгалтеров и даже актеров, не говоря, уже о водителях такси, уборщицах и т.д. Вот тогда точно придет трындец. Я читала в исследовании, что они заменят практически весь средний класс, зарабатывающий от 56 тыс кадов до 180 тыс. в год. Тех, кто зарабатывает свыше, не заменят.

VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 01 дек 2014, 17:12

slava3000 писал(а):Это риторическое, абстрактное заявление.
В СССР, России, США и Канаде есть хорошие и не очень ВУЗы.
В Канаде и США образование узконаправленное но весьма унифицированное и рационально построенное под нужды рынка..Бакалавр - уровень техникума СССP. Но, работадатель знает цену диплома и знает что ждать от выпусника. Уровень Бакалавра по Канаде весьма "ровный" и заслуживает доверие работадателей. Топовые университеты США и Канады привлекательны для лучших студентов мира, лучших преподавателей и для лучших работодателей...В США в определённых областях очень важен GPA (средний балл диплома)...более того особо важно входить в топ 5-10% выпускников - это залог быстрого старта в хорошем месте. Большую роль играют связи полученные за время успешного обучения в топовых университетах.
slava3000 писал(а):В хороший тяжелее поступить и учиться, но больше вероятности стать настоящим инженером.
Пропасть между среднем уровнем поступивших к примеру в МФТИ и например в хороший политех была и есть колосальная..А между окончившими МФТИ и политех ещё больше. Политех есть чуть ли не в каждом уездном городе и выпускает тысячи средних инженеров в год а МФТИ сотни - штучных специалистов.
slava3000 писал(а):Я утверждаю, что в хороших ВУЗах в СССР учили хорошо, отсеивали много троечников и на выходе были инженеры.
Каков процент красных дипломов? а какой процент троечников оставался если отсеивали много? помните?...в вашем вузе...
Не задумывались над тем что "на выходе инженеры" из хороших вузов и к тому же не троечники "ручейком" смешивались с "рекой" "инженеров" из менее хороших вузов и как результат - технический уровень товаров и их качества в СССP?...(кроме оборонки, физмата, балета...:) )
slava3000 писал(а):Мне моё советское образование дорого хотя бы тем, что кормит меня и семью всю мою жизнь.
Многие советские инженера времён конца СССР и начала РФ вообще по специальности не работали...время было трудное а инженерская зарплата смешная...
slava3000 писал(а):Да и посмотрите на IT в Канаде - на русско-советских держится
...так же как и на китайцах и индусах. Русско-советские более технически подкованы...но хуже умеют "продвигать себя"
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 01 дек 2014, 17:38

VanGUD писал(а):В Канаде и США образование узконаправленное но весьма унифицированное и рационально
Мы обсуждаем качество инженеров, а не весьма своеобразную Североамериканскую высшую школу.
VanGUD писал(а):Пропасть между среднем уровнем поступивших к примеру в МФТИ и например в хороший политех была и есть колосальная..А между окончившими МФТИ и политех ещё больше
Совершенно не согласен. Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ.
Мой репетитор по математике (который счас полный профессор в ведущем австралийском ВУЗе) готовил меня и группу таких же как я по программе МГУ.
Меня в Москву мама не отпустила :) .
У нас было прекрасное классическое инженерно-естественнонаучное образовние. Мы конечно попали под раздачу в 90х, но я ни дня не работал не по специальности (у меня физико-химическая специальность, но я со 2-го курса на IT кафедре работал и диплом писал).
Многие наши работала(ют) в Сарове, Семипалатинске и других хитрых городках вместе с москвичами, ни в чем им не уступая москвичам.
Будучи студентом поездил по конференциям и олимпмадам - из политехов (тех которые я ранее перечислил) были сильнейшие команды.
Каков процент красных дипломов? а какой процент троечников оставался если отсеивали много? помните?...в вашем вузе...
Конечно помню.
В 2 группах моей специальности на 1-ом курсе было человек 56-58, выпустилось <25.
Красных - 5.
...так же как и на китайцах и индусах. Русско-советские более технически подкованы...но хуже умеют "продвигать себя"
Это правда.
Но подготовка русских и восточноевропейских (румыны, югославы) отличается классичностью, математичностью и широтой взгляда, а не знанием несколький специальных инструментариев.
Кстати китайцы часто совершенно не умеют себя продвигать и в основном на технических должностях, как и многие русские.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 01 дек 2014, 20:32

slava3000 писал(а):Совершенно не согласен. Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ.
Зря вы так самонадеянно заявляете..:)..(почему?... поясню позже)

А пока ваш вуз глазами сегодняшних студентов
цитата писал(а): УрФУ (Уральский федеральный университет)

Ну, заведение, так скажем, не фонтан. То есть да, он конечно и считается на Урале одним из ведущих, но это, как обычно, реклама и ничего более. Хотя некоторых студентов вполне устраивает их учебное заведение. Но если вы хотите получить реально хорошее образование, то этот вуз – не ваша песня. (Томский гораздо солидней будет).
......

«Преподы рассказывают так, что учиться не охото. Преподавательский состав придирается не к тебе, а к твоему внешнему виду. (У нас даже в школе такого не было!) Да и вообще, я этот год доучусь и перевожусь, потому что, я хоть и учусь на бюджете, цены здесь огого какие, и я не про продукты говорю…» - сказал мне первокурсник этого ВУЗа.
Попасть туда можно довольно таки легко, особенно на технические специальности:
Институт материаловедения и металлургии (121 – 139 баллов в зависимости от направления)
Химико-технологический институт (от 161 на всех направлениях)
Уральский энергетический институт (от 185 на всех направлениях)
Механико-машиностроительный институт (от 168 на всех направлениях)
Физико-технологический институт — ФизТех (183-198 в зависимости от направления)
Институт радиоэлектроники и информационных технологий – РтФ (от 168 на всех направлениях)
Строительный факультет
Институт фундаментального образования (216-231 в зависимости от направления)
Институт физической культуры, спорта и молодежной политики (175-185 в зависимости от направления)
Институт военно-технического образования и безопасности (175-195 в зависимости от направления)
Высшая школа экономики и менеджмента (от 238 на всех направлениях)
Институт государственного управления и безопасности
Институт государственного управления и предпринимательства
Институт гуманитарных наук и искусств
Институт социальных и политических наук
Для справка: минимальный проходной бал первой волны в МФТИ этого года 270-295 (из 300) в зависимости от факультета..вторая волна - 258-284 ...для того чтобы гарантированно поступить на топовые факультеты надо иметь в районе 280-295...а на самом топовом (ФОПФ)(средний балл абитуриентов 287-288) и с 295 могут развернуть если не пройдёшь знаменитое "собеседование" с представителями базовых кафедр (длится может 2-3 часа с вопросами, задачами)

P.S. Разницу в уровне поступивших можете оценить сами...
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 01 дек 2014, 20:55

slava3000 писал(а):Мы обсуждаем качество инженеров, а не весьма своеобразную Североамериканскую высшую школу.
Я писал следующее: "В Канаде и США образование узконаправленное но весьма унифицированное и рационально построенное под нужды рынка..Бакалавр - уровень техникума СССP. Но работодатель знает цену диплома и знает что ждать от выпускника. Уровень Бакалавра по Канаде весьма "ровный" и заслуживает доверие работодателей. "

Это означает что местный диплом в этом обществе имеет вес...и ценится..т.е. местный рынок труда относится к местному диплому как к показателю качества заслуживающему доверие .В России где вышка в значительной мере девальвирована, ценятся с порога далеко не все дипломы и не всех вузов...:(

Всё вышесказанное относится и к инженерам в общем и к инженерам-программистам в частности...

Разумеется, хорошие программисты из восточной Европы имеют лучший образовательный бекграунд чем местные но.. это не означает что большинство российских инженеров обладателей дипломов российских вузов имеют достаточно высокий класс...Россия страна контрастов...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 01 дек 2014, 21:26

VanGUD писал(а):slava3000 - Совершенно не согласен. Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ.

Зря вы так самонадеянно заявляете..:)..(почему?... поясню позже)
А пока ваш вуз глазами сегодняшних студентов
Ну, заведение, так скажем, не фонтан. То есть да, он конечно и считается на Урале одним из ведущих, но это, как обычно, реклама и ничего более.
1) Я писал - "физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ".
Ключевое слово был.
Я говорю об уровне 80-90х.
Не готов комментировать ситуацию сейчас, тем более, что я говорил о "советском" образовании, которое знаю не понаслышке.
Понаслышке знаю, что российские студни постоянно побеждают на олимпиадах программеров и кто-бы что-бы не говорил - это показатель.

2) Приведенные высказыватия студней - просто троллинг.
Получил незачет - написал, что препод - козел.

3) Про баллы. Впечатляет. Если это правда
(в чем я не уверен - я не верю не VanGUD, а объективтости показателей),
то это плохо для моего физтеха.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 01 дек 2014, 21:53

slava3000 писал(а):1) Я писал - "физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ".
Ключевое слово был.
Я говорю об уровне 80-90х.
про то что было напишу позже...
slava3000 писал(а): 3) Про баллы. Впечатляет. Если это правда
(в чем я не уверен - я не верю не VanGUD, а объективтости показателей),
то это плохо для моего физтеха.
А объективность проверяется...во времена развития информационных технологий на сайте многих универов (не всех) можно посмотреть подробнейшую статистику приёмной компании..

...пример статистики МФТИ - http://mipt.ru/abiturs/admission_board/ ... at2012.php
можно посмотреть за период с 2001 по 2013..посмотрите...это то чем можно гордится отцам создателям "школы физтеха"
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 01 дек 2014, 22:01

slava3000 писал(а):Мой репетитор по математике (который счас полный профессор в ведущем австралийском ВУЗе) готовил меня и группу таких же как я по программе МГУ.
В МФТИ проходили программу математики на уровне программы мехмата МГУ плюс программу по физике на уровне физфака МГУ за первые 4 года обучения (сейчас за три)...плюс усиленная языковая подготовка. Следующие 2 года (сейчас 1) - обучение и работа над дипломом специалиста (сейчас бакалавра) на "базах" т.е. в базовых институтах Академии Наук по специализации плюс изучение второго языка. Но "базовые" т.е. дополнительные предметы по специальности читаются на некоторых факультетах со 2-го курса.

Во времена СССР физтех был единственным гражданским вузом где абитуриенты проходили медкомиссию и с болезнями например сердца или определённой близорукостью поступить нельзя было. В МФТИ единственном учились официально 5 дней в неделю а не 6...но от рассвета до заката по основными предметами...а суббота отводилась под "специализированные".
Дабы учиться на отлично в МФТИ надо не только хорошо писать контрольные и сдавать огромные задания (эпопея сдачи каждого задания по каждому предмету может занять не один день) но и сдать экзамены на отлично. Экзамен по математике или физике обычно состоит их двух....первый письменный....второй устный с выставлением итоговой отметки...чтобы сдать устный на отлично надо не только свой билет ответить но и (в течении порою нескольких часов обычно) отвечать на дополнительные вопросы и решать дополнительные задачи на любые темы программы пока преподаватель не решит что ваши знания действительно заслуживают «отлично» и практически по всем разделам...
slava3000 писал(а):Конечно помню.
В 2 группах моей специальности на 1-ом курсе было человек 56-58, выпустилось <25.
Красных - 5.
В МФТИ из года в год приблизительно каждый 3-й диплом красный . Во времена СССP до конца доходило наверное меньше половины (трудно сказать т.к. некоторые после вылета восстанавливались), сейчас значительно больше т.е. студенты очень мативированные.
slava3000 писал(а):Многие наши работала(ют) в Сарове, Семипалатинске и других хитрых городках вместе с москвичами, ни в чем им не уступая москвичам.
В области IT на "Физтехе" кафедры Yandeх, АBBY b д.р.
В топ менеджменте хайтек компаний в России наибольший процент выходцы из МФТИ.
Самые молодые нобелевские лауреаты русско-советские - Гейм и Новосёлов (создатели графена) тоже из МФТИ.
В разные годы все советские нобелевские лауреаты либо возглавляли кафедры либо преподавали там. По числу академиков или ведущих специалистов в области на одного студента не было равного физтеху вуза. Лекции по многим предметам читали и читают авторы учебников по ним же...
Господин Чубайс - Заведующий кафедрой Технологического Предпринимательства МФТИ, Председатель правления ОАО «РОСНАНО»

Выпускники вуза – самые желанные работники в высокотехнологическом секторе экономики с соответственно высоким уровнем зарплаты.

А вот вуз глазами нынешних студентов: :)
цитата писал(а):МФТИ(ГУ) (Московский Физико-Технический Университет)

Оооооох ребят!!! Ваще папа всех технических ВУЗов. Забудьте все что Вам говорили что Бауманка лучший ВУЗ или МГУ лучший ВУЗ. Поговаривают, что у этого универа есть даже собственная психушка (шутка конечно). Еще пьют они много! Поверьте!!))
Поступить сложно, учиться сложно, вылететь тоже не просто)) Деканат студентов прям вытаскивает))
Если ты хочешь быть физиком - выбор очевиден. В России по физике у МФТИ нет конкурентов. Сюда поступают целыми сборными с олимпиад мирового уровня. В этом году, если мне не изменяет память, поступить можно было over 250-260. По ЕГЭ берут, но не охотно. Лучше писать олимпиады 1 и 2 уровня, заочные, факультетские и т.д.
Обучение на факультетах в МФТИ на младших курсах не сильно отличается. Уровень факультетов в основном определяется баллами поступивших. Между факультетами можно переходить в процессе обучения. Визитной карточкой МФТИ является система Физтеха - это когда ты с первых курсов ездишь на "базу" (базовую организацию - институт РАН или компанию какую-нить) и экзамены. Любые письменные экзамены ушлые студенты умудряются списать. Сливают даже с полным решением. Проблема в том, что получить хорошую оценку это не помогает! Потому что сдаешь ты не своему лектору, а толпе разных преподавателей с кафедры. Дифференциация оценок получается огромная. Можно попасть к "халяве" и получить отл или к "факеру" и схватить неуд. "Купить" экзамены никто никогда не пытался. Подозреваю, препод может не понять, и студент пойдет в армию... В результате студентам приходить просто знать весь материал!
Последний раз редактировалось VanGUD 01 дек 2014, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 01 дек 2014, 22:04

кто-бы что-бы не говорил - это показатель.
Показатель чего именно то? Понятно же, что на эти олимпиады натаскивают конкретных людей под конкретные задачи конкретной олимпиады. Вон - в последние годы по International Olympiad in Informatics один и тот же студент -белорус 7 лет подряд золото брал. Победителей Google Code Jam и Facebook Hacker Cup взять- опять одни и те же имена.

Примерно с таким же успехом можно говорить, что самые красивые девушки в мире- в Венесуэле, т.к. представительницы Венесулы с 1960 по 2013 выигрывали титул Miss World больше всех остальных стран.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 01 дек 2014, 22:20

продолжение - МФТИ ("Физтех") глазами студентов:
цитата писал(а):Любой факультет в МФТИ определяется спектром базовых организаций. Теперь подробнее о факультетах.
1. ФОПФ (общей и прикладной физики) - топовый физический факультет. Туда поступают олимпиадники. Учиться сложно из-за того, что вокруг дико умные люди, в прошлые 2 года там 3 человека погибли (один выпрыгнул из окна, другой зарезал соседа и тоже выпрыгнул). Если после ФОПФа крыша не съедет - путь за бугор открыт, возьмут и на коллайдер, и в астронавты))
2. ФПФЭ (прикладной физики и энергетики) . Он скорее для физиков-прикладников, если хочешь с приборами работать. Есть несколько баз в энергетической промышленности (не нефть, конечно, а атомная энергетика). Так-то факультет похож на ФОПФ, попроще.
3. ФУПМ (управления и прикладной математики) - конкурент МГУшного мехмата. Математики побольше, физике поменьше. Один из самых активных факультетов (наверное, из-за приставки "управление").
4. ФИВТ (инноваций и высоких технологий) - относительно молодой факультет. Там мало физики, но много информатики. Выпускает программистов. Олимпиадный уровень, к сожалению, ниже, чем в ИТМО, но написать что-то большое и работающее (деньги зарабатывающее :) ребята могут. Его базы - Яндекс, ABBYY и т.д. Кстати студенты этого факультета имеют право учится заочно на одном из лучших факультетов экономики, в РАНХиГС. Им предоставляют гранты от банка какого-то, и они учатся там бесплатно.
5. ФРТК (радиотехники и кибернетики) - бывшее пристанище программистов. Теперь там учатся люди, собирающие всякую радиотехнику. В общем, микроэлектронщики.
6. ФФКЭ (физической и квантовой электроники) - то же самое, но на уровень ниже. Если не хватает баллов на ФРТК - лучше пойти сюда и все ж таки учиться в МФТИ!
7. ФАКИ (аэрофизики и космических исследований) - из названия все понятно, факультет уровня ФФКЭ. Кстати, ребята с этого факультета тоже имеют правда учится заочно в РАНХиГС.
8. ФМБФ (молекулярной и биологической физики) - перспективное направление: сплав физики, химии и биологии. Учить там не просто, потому что знать нужно все перечисленное.
9. ФАЛТ (аэромеханики и летательной техники) - пожалуй, самый отстойный факультет. Находиться не в Долгопрудном, а в Жуковском. Занимаются они проектированием летательной техники. Зато ни одной МФТИшной пьянки не пропускают)))
10. ФНБИК (нано-, био, информационных и когнитивных технологий)
Написанное - весьма точно отражает реальную картину в вузе...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 01 дек 2014, 22:25

VanGUD писал(а):В МФТИ программу МГУ (на уровне мехмата) плюс программу МГУ (на уровне физфака) проходили за первые 4 года обучения (сейчас за три)...плюс усиленная языковая подготовка. Следующие 2 года (сейчас 1) - обучение и работа над дипломом специалиста (сейчас бакалавра) на "базах" т.е....
What's your point?!!!
Я сразу поставил этот ВУЗ на (моё) первое место.
Он - супер!
Но в СССР и России есть другие хорошие (вероятно в чем-то хуже МФТИ) ВУЗы.

Ответить