Стоит уезжать или нет?
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Нет никакого спроса. Вы мыслите реалиями 90-х годов.Antoxa писал(а):
Многие граждане боятся хранить деньги в банках, поэтому предпочитают наличку. Думаю не от хорошей жизни. Очередной прыжок рубля породил очередную волну паники, отсюда и спрос на наличку превышающий предложение.
доллар никому и в ширинку не дулся. если только валютным спекулянтам.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мы тут этим и занимаемся как бы - валим в Канаду. Совершенно непонятно что тут делаете выГерман писал(а): а кого это е.. волнует? зарабатывайте больше. валите в Канаду, на Марс, там сразу по прилету кучу бабла дают, какие проблемы?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Может вы в КНДР свалите?Герман писал(а): а кого это е.. волнует? зарабатывайте больше. валите в Канаду, на Марс, там сразу по прилету кучу бабла дают, какие проблемы?
Нет никакого спроса. Вы мыслите реалиями 90-х годов.
доллар никому и в ширинку не дулся.
Спроса нету на валюту
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
То есть вы таки не додумались?Герман писал(а):доллар никому и в ширинку не дулся.
Герман писал(а):ну дак пусть сберегают в валюте, или они только сейчас додумались до этого?
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Согласна с вами. Никогда не смогут. Недавно читала статью про роботов. Скоро нас всех заменят, за исключением профессий, которые можно будет по пальцам пересчитать.Stjernberg писал(а): Слухи об больших учительских зарплатах сильно преувеличены. care Семья, где два человека работают учителями, никогда не сможет купить дом в Ванкувере.
Но тем не менее, в отнюдь не богатой стране у молодых специалистов есть возможность работать по специальности-пусть в колхозе и пусть за небольшие деньги, но все же это лучше, чем после 4-5 лет университета ехать мыть туалеты в Лондоне или собирать лимоны в Испании, не так ли? Половина Прибалтики живет сейчас именно так, и к тому же стремятся южные соседи белорусов.
На смену глобализации придет роботизация, уже совсем скоро, в течение каких-то 20 лет. Вот когда будет всем фигово. Заменят юристов, судей, полицейских, бухгалтеров и даже актеров, не говоря, уже о водителях такси, уборщицах и т.д. Вот тогда точно придет трындец. Я читала в исследовании, что они заменят практически весь средний класс, зарабатывающий от 56 тыс кадов до 180 тыс. в год. Тех, кто зарабатывает свыше, не заменят.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
В Канаде и США образование узконаправленное но весьма унифицированное и рационально построенное под нужды рынка..Бакалавр - уровень техникума СССP. Но, работадатель знает цену диплома и знает что ждать от выпусника. Уровень Бакалавра по Канаде весьма "ровный" и заслуживает доверие работадателей. Топовые университеты США и Канады привлекательны для лучших студентов мира, лучших преподавателей и для лучших работодателей...В США в определённых областях очень важен GPA (средний балл диплома)...более того особо важно входить в топ 5-10% выпускников - это залог быстрого старта в хорошем месте. Большую роль играют связи полученные за время успешного обучения в топовых университетах.slava3000 писал(а):Это риторическое, абстрактное заявление.
В СССР, России, США и Канаде есть хорошие и не очень ВУЗы.
Пропасть между среднем уровнем поступивших к примеру в МФТИ и например в хороший политех была и есть колосальная..А между окончившими МФТИ и политех ещё больше. Политех есть чуть ли не в каждом уездном городе и выпускает тысячи средних инженеров в год а МФТИ сотни - штучных специалистов.slava3000 писал(а):В хороший тяжелее поступить и учиться, но больше вероятности стать настоящим инженером.
Каков процент красных дипломов? а какой процент троечников оставался если отсеивали много? помните?...в вашем вузе...slava3000 писал(а):Я утверждаю, что в хороших ВУЗах в СССР учили хорошо, отсеивали много троечников и на выходе были инженеры.
Не задумывались над тем что "на выходе инженеры" из хороших вузов и к тому же не троечники "ручейком" смешивались с "рекой" "инженеров" из менее хороших вузов и как результат - технический уровень товаров и их качества в СССP?...(кроме оборонки, физмата, балета...
Многие советские инженера времён конца СССР и начала РФ вообще по специальности не работали...время было трудное а инженерская зарплата смешная...slava3000 писал(а):Мне моё советское образование дорого хотя бы тем, что кормит меня и семью всю мою жизнь.
...так же как и на китайцах и индусах. Русско-советские более технически подкованы...но хуже умеют "продвигать себя"slava3000 писал(а):Да и посмотрите на IT в Канаде - на русско-советских держится
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Мы обсуждаем качество инженеров, а не весьма своеобразную Североамериканскую высшую школу.VanGUD писал(а):В Канаде и США образование узконаправленное но весьма унифицированное и рационально
Совершенно не согласен. Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ.VanGUD писал(а):Пропасть между среднем уровнем поступивших к примеру в МФТИ и например в хороший политех была и есть колосальная..А между окончившими МФТИ и политех ещё больше
Мой репетитор по математике (который счас полный профессор в ведущем австралийском ВУЗе) готовил меня и группу таких же как я по программе МГУ.
Меня в Москву мама не отпустила
У нас было прекрасное классическое инженерно-естественнонаучное образовние. Мы конечно попали под раздачу в 90х, но я ни дня не работал не по специальности (у меня физико-химическая специальность, но я со 2-го курса на IT кафедре работал и диплом писал).
Многие наши работала(ют) в Сарове, Семипалатинске и других хитрых городках вместе с москвичами, ни в чем им не уступая москвичам.
Будучи студентом поездил по конференциям и олимпмадам - из политехов (тех которые я ранее перечислил) были сильнейшие команды.
Конечно помню.Каков процент красных дипломов? а какой процент троечников оставался если отсеивали много? помните?...в вашем вузе...
В 2 группах моей специальности на 1-ом курсе было человек 56-58, выпустилось <25.
Красных - 5.
Это правда....так же как и на китайцах и индусах. Русско-советские более технически подкованы...но хуже умеют "продвигать себя"
Но подготовка русских и восточноевропейских (румыны, югославы) отличается классичностью, математичностью и широтой взгляда, а не знанием несколький специальных инструментариев.
Кстати китайцы часто совершенно не умеют себя продвигать и в основном на технических должностях, как и многие русские.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Зря вы так самонадеянно заявляете..slava3000 писал(а):Совершенно не согласен. Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ.
А пока ваш вуз глазами сегодняшних студентов
Для справка: минимальный проходной бал первой волны в МФТИ этого года 270-295 (из 300) в зависимости от факультета..вторая волна - 258-284 ...для того чтобы гарантированно поступить на топовые факультеты надо иметь в районе 280-295...а на самом топовом (ФОПФ)(средний балл абитуриентов 287-288) и с 295 могут развернуть если не пройдёшь знаменитое "собеседование" с представителями базовых кафедр (длится может 2-3 часа с вопросами, задачами)цитата писал(а): УрФУ (Уральский федеральный университет)
Ну, заведение, так скажем, не фонтан. То есть да, он конечно и считается на Урале одним из ведущих, но это, как обычно, реклама и ничего более. Хотя некоторых студентов вполне устраивает их учебное заведение. Но если вы хотите получить реально хорошее образование, то этот вуз – не ваша песня. (Томский гораздо солидней будет).
......
«Преподы рассказывают так, что учиться не охото. Преподавательский состав придирается не к тебе, а к твоему внешнему виду. (У нас даже в школе такого не было!) Да и вообще, я этот год доучусь и перевожусь, потому что, я хоть и учусь на бюджете, цены здесь огого какие, и я не про продукты говорю…» - сказал мне первокурсник этого ВУЗа.
Попасть туда можно довольно таки легко, особенно на технические специальности:
Институт материаловедения и металлургии (121 – 139 баллов в зависимости от направления)
Химико-технологический институт (от 161 на всех направлениях)
Уральский энергетический институт (от 185 на всех направлениях)
Механико-машиностроительный институт (от 168 на всех направлениях)
Физико-технологический институт — ФизТех (183-198 в зависимости от направления)
Институт радиоэлектроники и информационных технологий – РтФ (от 168 на всех направлениях)
Строительный факультет
Институт фундаментального образования (216-231 в зависимости от направления)
Институт физической культуры, спорта и молодежной политики (175-185 в зависимости от направления)
Институт военно-технического образования и безопасности (175-195 в зависимости от направления)
Высшая школа экономики и менеджмента (от 238 на всех направлениях)
Институт государственного управления и безопасности
Институт государственного управления и предпринимательства
Институт гуманитарных наук и искусств
Институт социальных и политических наук
P.S. Разницу в уровне поступивших можете оценить сами...
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Я писал следующее: "В Канаде и США образование узконаправленное но весьма унифицированное и рационально построенное под нужды рынка..Бакалавр - уровень техникума СССP. Но работодатель знает цену диплома и знает что ждать от выпускника. Уровень Бакалавра по Канаде весьма "ровный" и заслуживает доверие работодателей. "slava3000 писал(а):Мы обсуждаем качество инженеров, а не весьма своеобразную Североамериканскую высшую школу.
Это означает что местный диплом в этом обществе имеет вес...и ценится..т.е. местный рынок труда относится к местному диплому как к показателю качества заслуживающему доверие .В России где вышка в значительной мере девальвирована, ценятся с порога далеко не все дипломы и не всех вузов...
Всё вышесказанное относится и к инженерам в общем и к инженерам-программистам в частности...
Разумеется, хорошие программисты из восточной Европы имеют лучший образовательный бекграунд чем местные но.. это не означает что большинство российских инженеров обладателей дипломов российских вузов имеют достаточно высокий класс...Россия страна контрастов...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
1) Я писал - "физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ".VanGUD писал(а):slava3000 - Совершенно не согласен. Мой физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ.
Зря вы так самонадеянно заявляете....(почему?... поясню позже)
А пока ваш вуз глазами сегодняшних студентов
Ну, заведение, так скажем, не фонтан. То есть да, он конечно и считается на Урале одним из ведущих, но это, как обычно, реклама и ничего более.
Ключевое слово был.
Я говорю об уровне 80-90х.
Не готов комментировать ситуацию сейчас, тем более, что я говорил о "советском" образовании, которое знаю не понаслышке.
Понаслышке знаю, что российские студни постоянно побеждают на олимпиадах программеров и кто-бы что-бы не говорил - это показатель.
2) Приведенные высказыватия студней - просто троллинг.
Получил незачет - написал, что препод - козел.
3) Про баллы. Впечатляет. Если это правда
(в чем я не уверен - я не верю не VanGUD, а объективтости показателей),
то это плохо для моего физтеха.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
про то что было напишу позже...slava3000 писал(а):1) Я писал - "физтех УПИ (УрФУ) по уровню был близок к МИФИ и МФТИ".
Ключевое слово был.
Я говорю об уровне 80-90х.
А объективность проверяется...во времена развития информационных технологий на сайте многих универов (не всех) можно посмотреть подробнейшую статистику приёмной компании..slava3000 писал(а): 3) Про баллы. Впечатляет. Если это правда
(в чем я не уверен - я не верю не VanGUD, а объективтости показателей),
то это плохо для моего физтеха.
...пример статистики МФТИ - http://mipt.ru/abiturs/admission_board/ ... at2012.php
можно посмотреть за период с 2001 по 2013..посмотрите...это то чем можно гордится отцам создателям "школы физтеха"
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
В МФТИ проходили программу математики на уровне программы мехмата МГУ плюс программу по физике на уровне физфака МГУ за первые 4 года обучения (сейчас за три)...плюс усиленная языковая подготовка. Следующие 2 года (сейчас 1) - обучение и работа над дипломом специалиста (сейчас бакалавра) на "базах" т.е. в базовых институтах Академии Наук по специализации плюс изучение второго языка. Но "базовые" т.е. дополнительные предметы по специальности читаются на некоторых факультетах со 2-го курса.slava3000 писал(а):Мой репетитор по математике (который счас полный профессор в ведущем австралийском ВУЗе) готовил меня и группу таких же как я по программе МГУ.
Во времена СССР физтех был единственным гражданским вузом где абитуриенты проходили медкомиссию и с болезнями например сердца или определённой близорукостью поступить нельзя было. В МФТИ единственном учились официально 5 дней в неделю а не 6...но от рассвета до заката по основными предметами...а суббота отводилась под "специализированные".
Дабы учиться на отлично в МФТИ надо не только хорошо писать контрольные и сдавать огромные задания (эпопея сдачи каждого задания по каждому предмету может занять не один день) но и сдать экзамены на отлично. Экзамен по математике или физике обычно состоит их двух....первый письменный....второй устный с выставлением итоговой отметки...чтобы сдать устный на отлично надо не только свой билет ответить но и (в течении порою нескольких часов обычно) отвечать на дополнительные вопросы и решать дополнительные задачи на любые темы программы пока преподаватель не решит что ваши знания действительно заслуживают «отлично» и практически по всем разделам...
В МФТИ из года в год приблизительно каждый 3-й диплом красный . Во времена СССP до конца доходило наверное меньше половины (трудно сказать т.к. некоторые после вылета восстанавливались), сейчас значительно больше т.е. студенты очень мативированные.slava3000 писал(а):Конечно помню.
В 2 группах моей специальности на 1-ом курсе было человек 56-58, выпустилось <25.
Красных - 5.
В области IT на "Физтехе" кафедры Yandeх, АBBY b д.р.slava3000 писал(а):Многие наши работала(ют) в Сарове, Семипалатинске и других хитрых городках вместе с москвичами, ни в чем им не уступая москвичам.
В топ менеджменте хайтек компаний в России наибольший процент выходцы из МФТИ.
Самые молодые нобелевские лауреаты русско-советские - Гейм и Новосёлов (создатели графена) тоже из МФТИ.
В разные годы все советские нобелевские лауреаты либо возглавляли кафедры либо преподавали там. По числу академиков или ведущих специалистов в области на одного студента не было равного физтеху вуза. Лекции по многим предметам читали и читают авторы учебников по ним же...
Господин Чубайс - Заведующий кафедрой Технологического Предпринимательства МФТИ, Председатель правления ОАО «РОСНАНО»
Выпускники вуза – самые желанные работники в высокотехнологическом секторе экономики с соответственно высоким уровнем зарплаты.
А вот вуз глазами нынешних студентов:
цитата писал(а):МФТИ(ГУ) (Московский Физико-Технический Университет)
Оооооох ребят!!! Ваще папа всех технических ВУЗов. Забудьте все что Вам говорили что Бауманка лучший ВУЗ или МГУ лучший ВУЗ. Поговаривают, что у этого универа есть даже собственная психушка (шутка конечно). Еще пьют они много! Поверьте!!))
Поступить сложно, учиться сложно, вылететь тоже не просто)) Деканат студентов прям вытаскивает))
Если ты хочешь быть физиком - выбор очевиден. В России по физике у МФТИ нет конкурентов. Сюда поступают целыми сборными с олимпиад мирового уровня. В этом году, если мне не изменяет память, поступить можно было over 250-260. По ЕГЭ берут, но не охотно. Лучше писать олимпиады 1 и 2 уровня, заочные, факультетские и т.д.
Обучение на факультетах в МФТИ на младших курсах не сильно отличается. Уровень факультетов в основном определяется баллами поступивших. Между факультетами можно переходить в процессе обучения. Визитной карточкой МФТИ является система Физтеха - это когда ты с первых курсов ездишь на "базу" (базовую организацию - институт РАН или компанию какую-нить) и экзамены. Любые письменные экзамены ушлые студенты умудряются списать. Сливают даже с полным решением. Проблема в том, что получить хорошую оценку это не помогает! Потому что сдаешь ты не своему лектору, а толпе разных преподавателей с кафедры. Дифференциация оценок получается огромная. Можно попасть к "халяве" и получить отл или к "факеру" и схватить неуд. "Купить" экзамены никто никогда не пытался. Подозреваю, препод может не понять, и студент пойдет в армию... В результате студентам приходить просто знать весь материал!
Последний раз редактировалось VanGUD 01 дек 2014, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Показатель чего именно то? Понятно же, что на эти олимпиады натаскивают конкретных людей под конкретные задачи конкретной олимпиады. Вон - в последние годы по International Olympiad in Informatics один и тот же студент -белорус 7 лет подряд золото брал. Победителей Google Code Jam и Facebook Hacker Cup взять- опять одни и те же имена.кто-бы что-бы не говорил - это показатель.
Примерно с таким же успехом можно говорить, что самые красивые девушки в мире- в Венесуэле, т.к. представительницы Венесулы с 1960 по 2013 выигрывали титул Miss World больше всех остальных стран.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
продолжение - МФТИ ("Физтех") глазами студентов:
Написанное - весьма точно отражает реальную картину в вузе...цитата писал(а):Любой факультет в МФТИ определяется спектром базовых организаций. Теперь подробнее о факультетах.
1. ФОПФ (общей и прикладной физики) - топовый физический факультет. Туда поступают олимпиадники. Учиться сложно из-за того, что вокруг дико умные люди, в прошлые 2 года там 3 человека погибли (один выпрыгнул из окна, другой зарезал соседа и тоже выпрыгнул). Если после ФОПФа крыша не съедет - путь за бугор открыт, возьмут и на коллайдер, и в астронавты))
2. ФПФЭ (прикладной физики и энергетики) . Он скорее для физиков-прикладников, если хочешь с приборами работать. Есть несколько баз в энергетической промышленности (не нефть, конечно, а атомная энергетика). Так-то факультет похож на ФОПФ, попроще.
3. ФУПМ (управления и прикладной математики) - конкурент МГУшного мехмата. Математики побольше, физике поменьше. Один из самых активных факультетов (наверное, из-за приставки "управление").
4. ФИВТ (инноваций и высоких технологий) - относительно молодой факультет. Там мало физики, но много информатики. Выпускает программистов. Олимпиадный уровень, к сожалению, ниже, чем в ИТМО, но написать что-то большое и работающее (деньги зарабатывающееребята могут. Его базы - Яндекс, ABBYY и т.д. Кстати студенты этого факультета имеют право учится заочно на одном из лучших факультетов экономики, в РАНХиГС. Им предоставляют гранты от банка какого-то, и они учатся там бесплатно.
5. ФРТК (радиотехники и кибернетики) - бывшее пристанище программистов. Теперь там учатся люди, собирающие всякую радиотехнику. В общем, микроэлектронщики.
6. ФФКЭ (физической и квантовой электроники) - то же самое, но на уровень ниже. Если не хватает баллов на ФРТК - лучше пойти сюда и все ж таки учиться в МФТИ!
7. ФАКИ (аэрофизики и космических исследований) - из названия все понятно, факультет уровня ФФКЭ. Кстати, ребята с этого факультета тоже имеют правда учится заочно в РАНХиГС.
8. ФМБФ (молекулярной и биологической физики) - перспективное направление: сплав физики, химии и биологии. Учить там не просто, потому что знать нужно все перечисленное.
9. ФАЛТ (аэромеханики и летательной техники) - пожалуй, самый отстойный факультет. Находиться не в Долгопрудном, а в Жуковском. Занимаются они проектированием летательной техники. Зато ни одной МФТИшной пьянки не пропускают)))
10. ФНБИК (нано-, био, информационных и когнитивных технологий)
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
What's your point?!!!VanGUD писал(а):В МФТИ программу МГУ (на уровне мехмата) плюс программу МГУ (на уровне физфака) проходили за первые 4 года обучения (сейчас за три)...плюс усиленная языковая подготовка. Следующие 2 года (сейчас 1) - обучение и работа над дипломом специалиста (сейчас бакалавра) на "базах" т.е....
Я сразу поставил этот ВУЗ на (моё) первое место.
Он - супер!
Но в СССР и России есть другие хорошие (вероятно в чем-то хуже МФТИ) ВУЗы.