Мой неудачный опыт
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
Я вам посоветую вкладывать деньги в белорусские банки, у них 30% родовых - это нормальноStjernberg писал(а): На проценты со своих сбережений в России я ездил в отпуск, а мои родители и сейчас ездят. а на проценты со сбережений в Канаде я могу билет на одну поездку в общественном транспорте купить.
http://myfin.by/vklady/type/1
Разве это говорит о инвестиционной привлекательности Белорусии? Вряд ли.
Что касается вашего опыта, допустим:
Год назад вы сделали вклад на сумму в 1млн рублей под 8% годовых.
На сегодняшний день вы имеете 1,08 млн руб.
Хорошо? Возможно.
Но давайте посчитаем в USD?
Год назад у вас было $30770 (32,5 курс)
Сейчас у вас $31304 (34,5 курс)
Итого вы в плюсе на $534 или на 1,7%
Хорошо? Не очень то.
Меж тем, среднестатистический американец, держащий денежки например в индексном ETF заработал 20.21% за этот же период времени:
http://etfdb.com/etf/VTI/#fundamentals
Почему то мне кажется что отпуск у американца получился интереснее
Нужно признать что американцу не всегда так везед, этот год был очень хорошим, но если вы посмотрите средние доходы за 20 скажем лет, то узнаете что доход его составил в среднем около 5-6%.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Антоха, ну это же глупейшее сравнение. Если сравниваем вклады, то давайте сравниваем именно вклады. Американец заработал бы 1% на сберегательном вкладе и отпуск получился бы у него довольно тусклый.
Я также могу сравнить вашего американца и парня в РФ, который вместо вклада купил акции Газпрома год назад за 110 и продал их через год (на этой недели) за 150...у него "вообще" отпуск получится зашибись! Но мы же сравниваем БАНКОВСКИЕ вклады?
Я также могу сравнить вашего американца и парня в РФ, который вместо вклада купил акции Газпрома год назад за 110 и продал их через год (на этой недели) за 150...у него "вообще" отпуск получится зашибись! Но мы же сравниваем БАНКОВСКИЕ вклады?
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ну зарабатывают все. Иначе бы этим не занимались...bamboo писал(а):Какая разница, в частном виде, или не в частном виде? Это не имеет никакого значения. Зарабатывает на сельском хозяйстве не производитель, а переработчик и торговые сети. Дальше сами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Витек, мы сравниваем то, как сберегают/вкладывают деньги в России и в США. Я же не о каком то исключительном случае говорю.vitek204 писал(а):Антоха, ну это же глупейшее сравнение. Если сравниваем вклады, то давайте сравниваем именно вклады. Американец заработал бы 1% на сберегательном вкладе и отпуск получился бы у него довольно тусклый.
В России абсолютное большинство людей, кому есть что сохранять открывают срочные вклады.
В США/Канаде - инвестируют в фонды.
Глупо же приезжать в Канаду и не адаптироваться под местные реалии, правда?
Ну и кроме того, тот самый американец, вложи он денежки таки в срочный вклад, получил бы около 2,5% а не 1%. То есть даже в этом случае больше чем в России.
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
А не пробовали считать, на сколько за один год стали тратить больше денег на одно и то же? Другими словами, инфляцию не считаете? А она больше, чем проценты по любому вкладу. И гораздо больше, чем сообщают официально.Stjernberg писал(а): Говорим за себя.
На проценты со своих сбережений в России я ездил в отпуск, а мои родители и сейчас ездят. а на проценты со сбережений в Канаде я могу билет на одну поездку в общественном транспорте купить.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Инвестиционные фонды - дело рискованное. Особенно в нынешние годы. Часто печально заканчивается.Antoxa писал(а):
Витек, мы сравниваем то, как сберегают/вкладывают деньги в России и в США. Я же не о каком то исключительном случае говорю.
В России абсолютное большинство людей, кому есть что сохранять открывают срочные вклады.
В США/Канаде - инвестируют в фонды.
Глупо же приезжать в Канаду и не адаптироваться под местные реалии, правда?
Ну и кроме того, тот самый американец, вложи он денежки таки в срочный вклад, получил бы около 2,5% а не 1%. То есть даже в этом случае больше чем в России.
А вот с вкладами еще один подвох в вашем сравнении - вы выбрали год, где рубль упал относительно доллару. То же сравнение в большинстве последних лет не прокатило бы...
-
bamboo
- Местный житель
Некоторые горячие головы полагают, что бизнес—это история про умного и активного парня. Умного потому, что знает, где деньги лежат. И активного, так как проявляя трудолюбие и упорство, может их заработать. Так оно конечно так. Только вот обманули этих парней. Бизнес—это история про управление рисками и управление издержками.vitek204 писал(а): Ну зарабатывают все. Иначе бы этим не занимались...
Спросите у вашего "мужика с птичником", что будет, если на двое суток отключат электроэнергию в его районе. Или что будет, когда "племянница губернатора" построит птицефабрику в 100 км от его "птичника", а в районе внезапно обнаружат "птичий грипп". Везде обнаружат, кроме птицефабрики, что построила "племянница губернатора". Только стойте от мужика подальше, когда будете спрашивать. Чтобы с локтя в голову не достал.
Теперь посчитайте, какие риски у производителя, какие у переработчика, какие в торговой сети. И какой риск в чем растворен. И сопоставьте с маржой. Дальше сами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сбалансированные фонды растут в среднем на 5% в год последние 25 лет. Даже с учетов кризиса 2008 года. Повторюсь, для граждан северной америки - это стандартный способ влодения денег. Так же как для нас вклады.vitek204 писал(а): Инвестиционные фонды - дело рискованное. Особенно в нынешние годы. Часто печально заканчивается.
Доллар стабильно растет с отметки в 28 руб начиная с 2011 года. То есть он вырос на 6 рублей за 3 года. По 2 р в год. Как раз как в моем примере. Иными словами уже 3 года к ряду рублевые вклады в валютном эквиваленте приносят нулевые результаты.vitek204 писал(а): А вот с вкладами еще один подвох в вашем сравнении - вы выбрали год, где рубль упал относительно доллару. То же сравнение в большинстве последних лет не прокатило бы...
Я все это к чему говорю. Не стоит так однозначно говорить что в России ( или например Белорусии с ее 30%) рай для инвестиций, а канадцы бедные живут на 1%. Просто способы сохранения денег - разные.
- spqr1945
- Вечный студент
О трудностях ведения бизнеса может поведать например Потапенко - принимал участие в создании множества торговых сетей в России, довольно богат, назвать его лузером как-то язык не поворачивается.
[video][/video]
[video][/video]
-
bamboo
- Местный житель
Что же вы так, ниже пояса? Это некрасиво. Джентльмены обсуждают вопросы веры, а вы глумитесь и разжигаете. Фу на вас.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Зачем ему считать, он же его - мужика комовые поля и опрыскает по указке "дочки губернатора", так что стоять ему придётся ну очень далеко, что бы не то что "с локтя", а от отчаяния с 12 калибра не всадил, "мужик-бизнесмен".bamboo писал(а): Некоторые горячие головы полагают, что бизнес—это история про умного и активного парня. Умного потому, что знает, где деньги лежат. И активного, так как проявляя трудолюбие и упорство, может их заработать. Так оно конечно так. Только вот обманули этих парней. Бизнес—это история про управление рисками и управление издержками.
Спросите у вашего "мужика с птичником", что будет, если на двое суток отключат электроэнергию в его районе. Или что будет, когда "племянница губернатора" построит птицефабрику в 100 км от его "птичника", а в районе внезапно обнаружат "птичий грипп". Везде обнаружат, кроме птицефабрики, что построила "племянница губернатора". Только стойте от мужика подальше, когда будете спрашивать. Чтобы с локтя в голову не достал.
Теперь посчитайте, какие риски у производителя, какие у переработчика, какие в торговой сети. И какой риск в чем растворен. И сопоставьте с маржой. Дальше сами.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Если быть точным ОТ 15%/Antoxa писал(а):
Через 4 месяца после прибытия купили машину, кредит на 5 лет, ровно 0% годовых.
4% - это наверное самый дорогой автокредит что я здесь видел, в основном это премиум машины.
Для сравнения, в россии - около 15%.
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
Господа, ну вот мы с вами все уже вроде обсудили и не по одному разу. так скажите мне, в Канаде все таки ощутимо безопаснее, чем в России? уровень преступности и тяжких преступлений какой? потому что когда мы все во все это впрягаемся, все звучит так шоколадно мило и замечательно, а только потом выясняется, что , например, в винни уровень преступности огого, да вот и казалось бы, нормальные люди, только слезают с многолетнего сидения на транквилизаторах -переклинивает и соседям по автобусу головы отрезают.
прошу отвечать живущих в Канаде.
прошу отвечать живущих в Канаде.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Похоже или вы невнимательно читали или мы не понятно говорили! Россия и Канада абсолютно в разных весовых категориях по уровню и безопасности проживания в них. Пробуйте теперь догадаться, кто в высшей лиге, а к то во втором эшелоне... 
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Только при покупке за кэш здесь дают скидку ~8-10%. Вот и подсчитайте, реально какой процент получается?Antoxa писал(а):
Через 4 месяца после прибытия купили машину, кредит на 5 лет, ровно 0% годовых.
4% - это наверное самый дорогой автокредит что я здесь видел, в основном это премиум машины.
Для сравнения, в россии - около 15%.
В России многие производители предлагают пониженные ставки (тот же форд, ниссан). Единственно, что сроки не такие. Вполне реально найти на 2 года под 3-4% причеи в рублях