Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение Antoxa » 17 июл 2014, 01:00

Stjernberg писал(а): На проценты со своих сбережений в России я ездил в отпуск, а мои родители и сейчас ездят. а на проценты со сбережений в Канаде я могу билет на одну поездку в общественном транспорте купить.
Я вам посоветую вкладывать деньги в белорусские банки, у них 30% родовых - это нормально :)
http://myfin.by/vklady/type/1
Разве это говорит о инвестиционной привлекательности Белорусии? Вряд ли.

Что касается вашего опыта, допустим:
Год назад вы сделали вклад на сумму в 1млн рублей под 8% годовых.
На сегодняшний день вы имеете 1,08 млн руб.
Хорошо? Возможно.

Но давайте посчитаем в USD?
Год назад у вас было $30770 (32,5 курс)
Сейчас у вас $31304 (34,5 курс)
Итого вы в плюсе на $534 или на 1,7%
Хорошо? Не очень то.

Меж тем, среднестатистический американец, держащий денежки например в индексном ETF заработал 20.21% за этот же период времени:
http://etfdb.com/etf/VTI/#fundamentals
Почему то мне кажется что отпуск у американца получился интереснее :)

Нужно признать что американцу не всегда так везед, этот год был очень хорошим, но если вы посмотрите средние доходы за 20 скажем лет, то узнаете что доход его составил в среднем около 5-6%.

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 июл 2014, 01:20

Антоха, ну это же глупейшее сравнение. Если сравниваем вклады, то давайте сравниваем именно вклады. Американец заработал бы 1% на сберегательном вкладе и отпуск получился бы у него довольно тусклый.

Я также могу сравнить вашего американца и парня в РФ, который вместо вклада купил акции Газпрома год назад за 110 и продал их через год (на этой недели) за 150...у него "вообще" отпуск получится зашибись! Но мы же сравниваем БАНКОВСКИЕ вклады?
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 июл 2014, 01:23

bamboo писал(а):Какая разница, в частном виде, или не в частном виде? Это не имеет никакого значения. Зарабатывает на сельском хозяйстве не производитель, а переработчик и торговые сети. Дальше сами.
Ну зарабатывают все. Иначе бы этим не занимались...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 июл 2014, 01:35

vitek204 писал(а):Антоха, ну это же глупейшее сравнение. Если сравниваем вклады, то давайте сравниваем именно вклады. Американец заработал бы 1% на сберегательном вкладе и отпуск получился бы у него довольно тусклый.

Я также могу сравнить вашего американца и парня в РФ, который вместо вклада купил акции Газпрома год назад за 110 и продал их через год (на этой недели) за 150...у него "вообще" отпуск получится зашибись! Но мы же сравниваем БАНКОВСКИЕ вклады?
Витек, мы сравниваем то, как сберегают/вкладывают деньги в России и в США. Я же не о каком то исключительном случае говорю.
В России абсолютное большинство людей, кому есть что сохранять открывают срочные вклады.
В США/Канаде - инвестируют в фонды.

Глупо же приезжать в Канаду и не адаптироваться под местные реалии, правда?

Ну и кроме того, тот самый американец, вложи он денежки таки в срочный вклад, получил бы около 2,5% а не 1%. То есть даже в этом случае больше чем в России.
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 17 июл 2014, 01:43

Stjernberg писал(а): Говорим за себя.
На проценты со своих сбережений в России я ездил в отпуск, а мои родители и сейчас ездят. а на проценты со сбережений в Канаде я могу билет на одну поездку в общественном транспорте купить.
А не пробовали считать, на сколько за один год стали тратить больше денег на одно и то же? Другими словами, инфляцию не считаете? А она больше, чем проценты по любому вкладу. И гораздо больше, чем сообщают официально.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 июл 2014, 01:58

Antoxa писал(а):
Витек, мы сравниваем то, как сберегают/вкладывают деньги в России и в США. Я же не о каком то исключительном случае говорю.
В России абсолютное большинство людей, кому есть что сохранять открывают срочные вклады.
В США/Канаде - инвестируют в фонды.

Глупо же приезжать в Канаду и не адаптироваться под местные реалии, правда?

Ну и кроме того, тот самый американец, вложи он денежки таки в срочный вклад, получил бы около 2,5% а не 1%. То есть даже в этом случае больше чем в России.
Инвестиционные фонды - дело рискованное. Особенно в нынешние годы. Часто печально заканчивается.

А вот с вкладами еще один подвох в вашем сравнении - вы выбрали год, где рубль упал относительно доллару. То же сравнение в большинстве последних лет не прокатило бы...
bamboo
Местный житель

Сообщение bamboo » 17 июл 2014, 02:01

vitek204 писал(а): Ну зарабатывают все. Иначе бы этим не занимались...
Некоторые горячие головы полагают, что бизнес—это история про умного и активного парня. Умного потому, что знает, где деньги лежат. И активного, так как проявляя трудолюбие и упорство, может их заработать. Так оно конечно так. Только вот обманули этих парней. Бизнес—это история про управление рисками и управление издержками.

Спросите у вашего "мужика с птичником", что будет, если на двое суток отключат электроэнергию в его районе. Или что будет, когда "племянница губернатора" построит птицефабрику в 100 км от его "птичника", а в районе внезапно обнаружат "птичий грипп". Везде обнаружат, кроме птицефабрики, что построила "племянница губернатора". Только стойте от мужика подальше, когда будете спрашивать. Чтобы с локтя в голову не достал.

Теперь посчитайте, какие риски у производителя, какие у переработчика, какие в торговой сети. И какой риск в чем растворен. И сопоставьте с маржой. Дальше сами.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 июл 2014, 03:34

vitek204 писал(а): Инвестиционные фонды - дело рискованное. Особенно в нынешние годы. Часто печально заканчивается.
Сбалансированные фонды растут в среднем на 5% в год последние 25 лет. Даже с учетов кризиса 2008 года. Повторюсь, для граждан северной америки - это стандартный способ влодения денег. Так же как для нас вклады.
vitek204 писал(а): А вот с вкладами еще один подвох в вашем сравнении - вы выбрали год, где рубль упал относительно доллару. То же сравнение в большинстве последних лет не прокатило бы...
Доллар стабильно растет с отметки в 28 руб начиная с 2011 года. То есть он вырос на 6 рублей за 3 года. По 2 р в год. Как раз как в моем примере. Иными словами уже 3 года к ряду рублевые вклады в валютном эквиваленте приносят нулевые результаты.

Я все это к чему говорю. Не стоит так однозначно говорить что в России ( или например Белорусии с ее 30%) рай для инвестиций, а канадцы бедные живут на 1%. Просто способы сохранения денег - разные.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 июл 2014, 05:58

О трудностях ведения бизнеса может поведать например Потапенко - принимал участие в создании множества торговых сетей в России, довольно богат, назвать его лузером как-то язык не поворачивается.

[video][/video]
bamboo
Местный житель

Сообщение bamboo » 17 июл 2014, 07:03

Что же вы так, ниже пояса? Это некрасиво. Джентльмены обсуждают вопросы веры, а вы глумитесь и разжигаете. Фу на вас.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 17 июл 2014, 08:04

bamboo писал(а): Некоторые горячие головы полагают, что бизнес—это история про умного и активного парня. Умного потому, что знает, где деньги лежат. И активного, так как проявляя трудолюбие и упорство, может их заработать. Так оно конечно так. Только вот обманули этих парней. Бизнес—это история про управление рисками и управление издержками.

Спросите у вашего "мужика с птичником", что будет, если на двое суток отключат электроэнергию в его районе. Или что будет, когда "племянница губернатора" построит птицефабрику в 100 км от его "птичника", а в районе внезапно обнаружат "птичий грипп". Везде обнаружат, кроме птицефабрики, что построила "племянница губернатора". Только стойте от мужика подальше, когда будете спрашивать. Чтобы с локтя в голову не достал.

Теперь посчитайте, какие риски у производителя, какие у переработчика, какие в торговой сети. И какой риск в чем растворен. И сопоставьте с маржой. Дальше сами.
Зачем ему считать, он же его - мужика комовые поля и опрыскает по указке "дочки губернатора", так что стоять ему придётся ну очень далеко, что бы не то что "с локтя", а от отчаяния с 12 калибра не всадил, "мужик-бизнесмен".
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 17 июл 2014, 08:06

Antoxa писал(а):
Через 4 месяца после прибытия купили машину, кредит на 5 лет, ровно 0% годовых.
4% - это наверное самый дорогой автокредит что я здесь видел, в основном это премиум машины.
Для сравнения, в россии - около 15%.
Если быть точным ОТ 15%/
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 17 июл 2014, 08:30

Господа, ну вот мы с вами все уже вроде обсудили и не по одному разу. так скажите мне, в Канаде все таки ощутимо безопаснее, чем в России? уровень преступности и тяжких преступлений какой? потому что когда мы все во все это впрягаемся, все звучит так шоколадно мило и замечательно, а только потом выясняется, что , например, в винни уровень преступности огого, да вот и казалось бы, нормальные люди, только слезают с многолетнего сидения на транквилизаторах -переклинивает и соседям по автобусу головы отрезают.
прошу отвечать живущих в Канаде.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 17 июл 2014, 08:34

Похоже или вы невнимательно читали или мы не понятно говорили! Россия и Канада абсолютно в разных весовых категориях по уровню и безопасности проживания в них. Пробуйте теперь догадаться, кто в высшей лиге, а к то во втором эшелоне... :wink:
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 17 июл 2014, 09:56

Antoxa писал(а):
Через 4 месяца после прибытия купили машину, кредит на 5 лет, ровно 0% годовых.
4% - это наверное самый дорогой автокредит что я здесь видел, в основном это премиум машины.
Для сравнения, в россии - около 15%.
Только при покупке за кэш здесь дают скидку ~8-10%. Вот и подсчитайте, реально какой процент получается?

В России многие производители предлагают пониженные ставки (тот же форд, ниссан). Единственно, что сроки не такие. Вполне реально найти на 2 года под 3-4% причеи в рублях

Ответить