Мой неудачный опыт
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
А в России?Calgary_Boy писал(а):
В Канаде по статистике 80% бизнеса "лопается" в первый-же год.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я из той-же высотки на херитэдж-драйв, где вся наша русская Calgary-тусовка......
WM уехал a я за его трейлером присматриваl, но сейчас тоже в отпуске.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Врать не буду не знаю...о том что что 80%-down мне тетенька сказала у которой я бизнес-лицензию оформлял.Sined писал(а):
А в России?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Так он насовсем уехал или просто здоровье подправить? Надеюсь, у него со здоровьем сейчас лучше.Calgary_Boy писал(а):Я из той-же высотки на херитэдж-драйв, где вся наша русская Calgary-тусовка......
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy писал(а): Вы не находите господин студент что живя в России и не разу не быв в Канаде вы учите нас оттуда как нам ТУТ жить?, нас которые живут в Канаде по многу лет, имеют тут свои бизнесы и т.д Нехорошо-ссс.....
Ну, тут хватает и таких, кто рассказывает ужасы про Канаду (засилие геев, безработицу, наркоманию, бездуховность, садисты - полицейские...) и радостно вещает про прелести жизни в России (возможности заработать, богатая духовная жизнь, традиционные семейные ценности...), сидя при этом в Канаде и впадая в шок при малейшем соприкосновении в российской действительностью
Просто читая иммигрансткий форум нужно понимать, что уезжают из России в основном те, кого что-то там не устраивает и соответственно, возвращаются обратно те, у кого не получилось по той или иной причине устроится. И соответственно, отношение к странам отъезда и приезда у них не совсем объективное
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Т.е. это ни о чем. Много это или мало можно сказать только в сравнении. Да и причины разные могут быть. То ли "лопнул", то ли владелец нашел более выгодную нишу.Calgary_Boy писал(а):
Врать не буду не знаю...о том что что 80%-down мне тетенька сказала у которой я бизнес-лицензию оформлял.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
У него хронический панкреатит, был постоянно в командировках и питался всухомятку гамбургерами и довёл себя до ручки. От приступов пакреатита вообще-то умирают, полно случаев. Вернётся назад у него тут всё имущество- машина, трак, трейлер.Сверхновая. писал(а): Так он насовсем уехал или просто здоровье подправить? Надеюсь, у него со здоровьем сейчас лучше.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я с вами согласен но я немного о другом. Я студента читаю тут и решил высказаться:Sined писал(а):
Ну, тут хватает и таких, кто рассказывает ужасы про Канаду (засилие геев, безработицу, наркоманию, бездуховность, садисты - полицейские...) и радостно вещает про прелести жизни в России (возможности заработать, богатая духовная жизнь, традиционные семейные ценности...), сидя при этом в Канаде и впадая в шок при малейшем соприкосновении в российской действительностью
Просто читая иммигрансткий форум нужно понимать, что уезжают из России в основном те, кого что-то там не устраивает и соответственно, возвращаются обратно те, у кого не получилось по той или иной причине устроится. И соответственно, отношение к странам отъезда и приезда у них не совсем объективное
человек ни разу не побывавший в Канаде НО нас кто прошёл тут огонь воду и медные трубы он учат жить...некий сюррюализм не согласитесь?
Скажу одно- перед переездом в Канаду я строил себе некие радужные планы жил в некой этакой эйфории думал вот перееду в Канаду и настанут радостные дни когда каждый день будет праздник ибо буду жить в прекрасной и богатой стране. Да был глупцом, да смотрел голливудские фильмы.
Жизнь в Канаде оказалась совсем не тем чем я себе это представлял. То есть имело место разочарование... об этом и речь.
Я в ни в коей мере не ругаю Канаду, у нее есть свои плюсы и минусы. Плюсов у Канады по сравнению с Россией очень много но есть очень много и минусов которые перечёркивают плюсы.
По приезду в Канаду виdишь только плюсы, но живёшь дольше и начинаешь видеть и минусы. Я из Канады пока не уезжаю.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Да уж, я всегда говорила, что самое главное-здоровье. Когда болеешь, даже канадские прелести не в кайф. Привет ему передавайте и пожелания здоровья 
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Она мне сказала от том что лицензию закрывают, то есть прекращают ком. деятельность.Sined писал(а):
Т.е. это ни о чем. Много это или мало можно сказать только в сравнении. Да и причины разные могут быть. То ли "лопнул", то ли владелец нашел более выгодную нишу.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Насколько я помню, 80% это за первые 5 лет уходит бизнесов, а не в первый год. Не то чтобы "лопаются", а закрываются по разными причинам. Кто-то понимает, что бизнес это не их кредо, кто-то делает ошибки, кто-то работает недостаточно интенсивно, недостаточно мотивирован и т.д.Sined писал(а):
Т.е. это ни о чем. Много это или мало можно сказать только в сравнении. Да и причины разные могут быть. То ли "лопнул", то ли владелец нашел более выгодную нишу.
Многие закрывают одно и открывают другое, тоже по разным причинам. Но от self-employment'а отказываются далеко не все, даже если терпят неудачу поначалу.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
То есть некоторые приехали в Канаду много лет назад и таки смогли построить свой бизнес в стране, где все ниши уже поделены. Разе это не подтверждает, что Канада- страна возможностей?Calgary_Boy писал(а):
В "свободном и богатом мире" уже 300лет как капитализм, все бизнес-ниши тут давно-давно поделены, и найти и реализовать себя оченеь сложно.
Вы не находите господин студент что живя в России и не разу не быв в Канаде вы учите нас оттуда как нам ТУТ жить?, нас которые живут в Канаде по многу лет, имеют тут свои бизнесы и т.д Нехорошо-ссс.....
- integral
- Заслуженный форумчанин
Бизнес вообще где угодно можно открыть. Но в тех местах где больше свободных ниш бизнес будет поднять значительно легче, это же очевидно.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну недаром же капиталы стремятся в Китай, Бразилию и Индию. А вот из России в связи с последними событиями капитал начал убегать - не любит он политических рисков. В России налицо стагнация, которая грозит перейти в рецессию, рынок недвижимости и не только стоит, продажи автомобилей упали на 30%.
- igorvlad
- Местный житель
В России весь доходный бизнес строится на модели "освоить бюджет".
Кто около "кормушки" - тому хорошо. А те кто далеко от последней, пусть даже у них будет товар в десять раз лучше, - нифига не светит.
Одна надежда, если только у "кормушки" поменяется "хозяин" и старые "придворные" ему станут неугодны.
Как-то так.
А еще среднего бизнеса в РФ очень мало. Любит крайности российский народ. А "средний" - основа любой экономики, фундамент покупной способности и спроса.
Кто около "кормушки" - тому хорошо. А те кто далеко от последней, пусть даже у них будет товар в десять раз лучше, - нифига не светит.
Одна надежда, если только у "кормушки" поменяется "хозяин" и старые "придворные" ему станут неугодны.
Как-то так.
А еще среднего бизнеса в РФ очень мало. Любит крайности российский народ. А "средний" - основа любой экономики, фундамент покупной способности и спроса.